Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Вопрос по сетевой карте и сети 

#1  22.07.06 00:09

Вопрос по сетевой карте и сети

Значит так, знакомой девушке установили цифровой город, день проработало все в порядке, а на следующий день пошол олин сплошной глюк - когда совершается попытка выйти в сеть комп намертво зависает. вначале грешили на виндовс (очень сильно замусоренный - мало ли что там), но когда намертво завис линукс после тех же операций.... было уже не до шуток.
Что самое интерсеное комманда ping проходит успешно да и комманда tracert тоже была успешна (правда тоже один раз подвесила комп, но только один раз). Вот собственно напрашивается вопрос в чем проблема???? есть несколько предположений 1) сетевуха, 2) в кабеле (плохо обжат, поврежден), 3) хаб. в общем ваши предположения и советы.

сетевуха Acorp 100/10 на базе чипа realtek

P.s. для чистоты эксперимента привезли мой комп на базе nforce2 со встроенной сетевухой - она определила подключение, но ни чего не передавала как в виндовс так и в линуксе. после установки в него же сетевухи Acorp - все опять висло при подключении кабеля

#2  22.07.06 08:42

Re: Вопрос по сетевой карте и сети

Houl написал(а):

для чистоты эксперимента привезли мой комп на базе nforce2 со встроенной сетевухой - она определила подключение, но ни чего не передавала как в виндовс так и в линуксе.

Это потому что MAC-адрес другой.

Скорее всего глюк с сетевухой, потому что вряд ли будет комп намертво зависать при неисправном кабеле или свиче. Тем более что ping работает. А так как в линуксе такая же ситуация, то видимо драйверы здесь тоже не причем.

Исправлено ordorub (22.07.06 08:43)

#3  22.07.06 13:44

ordorub,  А точно точно про MAC адресс то я совсем забыл - ой балда...... )))))))

Ладно на счет сетевухи тольок в понедельник узнаем.

Я тоже думал что при неисправном хабе (свитче - хер знает что у них там на чердаке) комп не будет виснуть, но вот у друга есть хаб со сгоревшим портом и при этом рабочий - так если в него что-то подключаешь почти такиеже проблеммы возникают )))

#4  22.07.06 19:25

Если в Ethernet сети сделать петлю наблюдается много забавных эффектов в том числе и такое тоже было, можете попробовать :))

#5  22.07.06 20:09

Wizzard,  даже эта безумная идея проскакивала ))))))

#6  22.07.06 20:19

Просто потдержка в ентом цифровом городе хуже некуда - вот и вьются всякие нехорошие мысли (((
О рабочести или не рабочести сетевухи будет известно только в понедельник - потому и создал тему чтобы найти различные причины этого явления )))

#7  22.07.06 21:13

Houl написал(а):

Просто потдержка в ентом цифровом городе хуже некуда

хорошая поддержка, просто сперва надо понять в чем проблема а потом уж звонить в поддержку

#8  22.07.06 22:10

otaku,  не хочу спорить на счет потдержки, так как тему не для этого создавал, но скажу только одно - смысл техпотдержки в том что она то и должна помочь поользователю понять в чем дело и помочь ему исправить этот недостаток, а не тупо мычать в трубку что комп у вас говоно и несите его в ремонт (да так все и было), а наша сеть тут не причем.

#9  22.07.06 22:12

Houl, лучше бы написал свое мнение о проблеме и способ его решения )))))))

#10  23.07.06 00:58

Houl написал(а):

сетевуха Acorp 100/10 на базе чипа realtek

была у меня такая (8139), голимый отстой. то вообще не работала, то глючила по черному. сейчас D-link юзаю и всё ок.

Исправлено Bream (23.07.06 00:58)

#11  23.07.06 01:53

Houl написал(а):

otaku,  не хочу спорить на счет потдержки, так как тему не для этого создавал, но скажу только одно - смысл техпотдержки в том что она то и должна помочь поользователю понять в чем дело и помочь ему исправить этот недостаток, а не тупо мычать в трубку что комп у вас говоно и несите его в ремонт (да так все и было), а наша сеть тут не причем.

Это должна делать техподдержка винды и производителя сетевой карты, поддержка новотелекома должна касаться только работы сети
а все что касаеться сети они решают быстро и эффективно

#12  23.07.06 02:01

otaku написал(а):

Houl написал(а):

Это должна делать техподдержка винды и производителя сетевой карты, поддержка новотелекома должна касаться только работы сети
а все что касаеться сети они решают быстро и эффективно

Ага щаззз, особенно быстро... хотя может то что они две недели меняли/чинили, не знаю что уж они там делали, выбитый после грозы порт это быстро.

#13  23.07.06 08:52

otaku написал(а):

хорошая поддержка

могу сказать уверенно, техподдержка в CN - полгое гагно, как и сайт с биллингом, который работает через раз и частично на китайском.

из забавного - если позвонить с технической проблемой в техподдержку, то они перенаправят в абонентский отдел, а те переправят обратно.
работают медленно, часто ошибаются, делают не то, не там и не так.

#14  23.07.06 12:45

Bream написал(а):

была у меня такая (8139), голимый отстой

У меня сейчас такая - работает отлично. Тебе наверное брак попался.

#15  23.07.06 13:07

ordorub, Может быть и брак... Говорю, что было. Да и стоит сетевая не так уж и дорого, так что купил другую да и всё :)

#16  24.07.06 12:47

ну что тут говорить, действительно.. все бывает с городскими выделенками...
если действительно накипело преходите на DSL.. там все уже по пожески стало и контент появится и т.п..

#17  24.07.06 21:13

Все заработало - сетевуха виновата была ))))

Hardware » Вопрос по сетевой карте и сети 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.032 сек.
Выполнено 11 запросов.