Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Воскрешение человека. Возможно ли такое? 

#46  21.07.06 18:47

Re: Воскрешение человека. Возможно ли такое?

Вспомним дядю Гробового... Ехала я как-то в поезде, с одним из последователей этого дяди, ехал он в Москву на конференцию, которую устраивал Гробовой..... Мы проезжали мимо кладбища. Первая фраза последователя была: "А здесь уже никого нет. все могилы пусты..." После этих слов я отвернулась, не стала слушать это все, а вот одна из девушек очень заинтересовалась и я стала невольным слушателем его речей. Рассказал последователь, что всех уже воскресил Гробовой, они все воплотились в новом теле, живут себе давненько и все в этом роде.
Я сначала подумала, что это чья-то глупая шутка, а потом начала встречать это все в газетах... Еще тогда я для себя приняла это мнение глупым. Возможно в силу того, что это находится за пределами моего мышления, я это не смогу принять. Кроме того всем его речам можно найти вполне нормальное объяснение: естественно они могут появиться в новом теле, потому что каждый день рождается новый человек и можно утверждать, что это тот самый, которого воскресили. но вот доказать это невозможно.

#47  21.07.06 18:57

Borets,
Героизм и самопожертвование существует в книжках потомучто эти качества присуствовали и в жизни. Хотя бы посуди по 2-ой мировой войне, тысячи людей жертвовали жизнями ради спасения людей их пытали убивали но они не докладывали места положений диверсиооных русских групп и т.д.  Героизм он как существовал так и существует. А самопрожертвование и подавной, человеку всегда иногда приходится жертвовать чем то ради кавото, как порой жизнью так и удачной карьерой.
Поэтому я полность согласен с Solnishka, ее же пример средневековья показывает что люди в те  времена, разумеется благородные, такие как рыцари они не боялись и смерти, и наоборот считали почетным умереть в смеретельном бою на поле битвы.

#48  21.07.06 19:05

Borets написал(а):

Героизм и самопожертвование существует только в книжках.

смотря что под этим понимать...
умирать ни кто не хочет, жить вечно тоже. Дилема...

#49  21.07.06 19:26

Умирать никто не хочет когда у людей есть смысл в жизни, а вот многие люди потерявшие весь смысл либо становятся самоубийцами, либо алкоголиками.

#50  22.07.06 00:30

В Африке дети голодают, может об этом поговрим!?

#51  22.07.06 00:52

Да у нас тоже есть голодающие.

#52  22.07.06 00:53

Думаю большинство студентов понимают что такое голодать.

#53  22.07.06 00:59

Я не понимаю

#54  22.07.06 01:04

wer7,
Ну значит видимо у тебя вссегда бабло имеется. Или ты наверно сухари по карманам таскаешь.

#55  22.07.06 01:07

Заканчиваем офф-топ.

#56  22.07.06 01:09

Puff, пива надо меньше пить, и работать больше

Karminsky написал(а):

Заканчиваем офф-топ.

Исправлено wer7 (22.07.06 01:10)

#57  22.07.06 09:04

NOT

Belk@ написал(а):

Если бы души у человека не было, а всё зависело только от мозгового процесса, то человека давно бы уже клонировали.

а какая связь между душой и легкостью клонирования? во-первых, нет подтверждений что такое душа, и нет легкости в клонировании человека.
а потеме если, автору надо просто например сходить в морг. желательно где много трупов лежит на столиках. тогда он сам все поймет

#58  22.07.06 11:08

Mr.DSN написал(а):

А вот воскрешение Христа так и остается не опровержимым фактом.

Не факт. Где доказательства?

#59  22.07.06 12:46

2:Puff А откуда ты так много знаешь о ВОВ?Ты  пережил её?
А все что было сказано и написано вполне может быть и шаг Советской власти что бы Заставить людей верить в победу.Т.к. Многие Люди были и остануться стадом.Которому нужен лидер и Герой за которым они тупо пойдут.Даже не зная что это всего лишь политическая мулька.Всех героев описывают огромными сильными и т.п. А в реальной жизни они такие же люди.И стоит только пустить слух как он обрастет такими сказками.Власть скрывала настоящее положение вещей. все времена люди думали что царь это сын бога и поклонялись ему.Во время ВОВ все думали что Сталин их отец и без него мы все умрем.
  Это не героизм это просто средство массового гипноза.

#60  22.07.06 13:28

Borets написал(а):

Во время ВОВ все думали что Сталин их отец и без него мы все умрем.

Глупей не придумаешь.

По поводу клонирования. Где то слышал что за бугром у какой то тетки померла кошка и она заплатила огромные деньги за ее клонирование. Так вроде как воспроизвели точную копию этой кошки однако характер повадки и все подобное были совершенно другими нежеле у умершей кошки. Это конечно не докажательство существования души т.к. тот кому она заплатила за клонирование могли просто найти по окрасу и породе такую же кошку. Но если они реально ее воспроизвели из клеток умершей кошки тогда это доказывает наличие души.

#61  22.07.06 16:03

у душе говорят во многих религиях, и каждая религия по-разному, а нам остается лишь выбирать, верить или нет. меня в этой теме всего один вопрос мучает - зачем воскрешать умерших людей? я считаю, что у человека достаточно времени, чтобы все сделать что от него требуется, и продлевать этот отрезок жизни бессмысленно

#62  22.07.06 16:08

NOT

Baltazar написал(а):

если они реально ее воспроизвели из клеток умершей кошки тогда это доказывает наличие души.

никак не доказыват.

#63  22.07.06 16:47

NOT, объясни тогда свою точку зрения, почему в таком случае не доказывает?

#64  22.07.06 19:18

NOT

ну как может быть доказательством наличия души (материи или "эфира")  простое рождение кошки с таким же геномом как и у кошки-донора?
это что то типа такого: вот это дерево с яблоками, если из клетки этого дерева выделить геном и сделать точно такое же дерево с яблоками как и дерево-донор, то это будет доказательством души.

#65  22.07.06 19:42

Пример с деревом просто не правильный. Чисто теоретически клонирование это что? Это воспроизведение точной копии человека животного или кого бы то ни было. Но почему то могут получить только точную копию тела а востальном это совсем другое существо. Возьми к примеру какого нибудь знакомого и его клон так клон не будет знать тебя и всех кого знал человек клон которого был воспроизведен, в добавок к этому все навыки будут отсутствовать воспитание тоже будет равно 0 и все в таком духе образно говоря получится первобытный человек в теле современного. Как это можно объяснить?

#66  22.07.06 19:47

на сегодняний день в мире еще столько не открытого, и нашему мозгу многое не объяснить,. возьмем те же энергии, биополя и прочее. мы подозреваем, что они есть, но как ими пользоваться пока даже предположить не можем. это дело времени и большого труда многих людей.

#67  22.07.06 19:48

Baltazar,
В принципе по клонированию я с тобой согласен. Но есть опыты что при клонировании человека, его копия получает ту память и те знания которыми обладал оригинал, то есть в его днк находится генетическая память. Вспомните хотя бы фильм 6-ой день со Шварцнегером, ХОТЬ И ФАНТАСТИКИ ТАМ 90%. Но сюжет далеко не из пальца высосан, а сделан из выводов ученых занимающихся клонированием. Я даже слышал что когда писался сценарий к фильму, то брали интервью у людей занимающимися подобными опытами.

#68  22.07.06 19:49

чушь

#69  22.07.06 19:50

pixel_perfect, не чушь

#70  22.07.06 19:52

Solnishka, ну почему не чушь-то? =) нельзя человека воскресить... ну думаю, что остановку серца и последющую его стимуляцию и возвращение "к жизни" за воскрешение можно не считать.

#71  22.07.06 19:53

это же бессмертие ёпта )

#72  22.07.06 19:53

pixel_perfect,
Сочувствую таким скептикам как ты.

#73  22.07.06 19:54

чот сёдня меня то жалеют, то сочувствуют =)) чтож за день-то такой =)

#74  22.07.06 19:54

pixel_perfect,
День милосердия ))))))))

#75  22.07.06 19:57

Puff, ахаха))) я избранный)))))))
тут про Христа говорили, но ведь доказательством его "воскрешения" являеца только библия, нэ? имхо библия это не то, чему стоит верить.

#76  22.07.06 19:58

pixel_perfect, чему же тогда верить? чему веришь ты в своей жизни?

#77  22.07.06 19:59

pixel_perfect, себе.

#78  22.07.06 20:02

pixel_perfect,
Разве тебе обязательно нужны доказательства чего либо чтоб знать было это или нет. По моему пускай библия и не так правдива, но по крайней мере библия одна из самых читаемых книг в мире, и что теперь всем людям которые ее чиатют нужны доказательства. Да им абсолюно пофигу потомучто они верят и их вера живет в сердце, и их не волную многие люди которые на каждом углу кричат, что это обман, вранье.

#79  22.07.06 20:05

чот тебя не туда понесло =) при чём тут волнует их или нет? мне как-то абсолютно всё равно ;)
религия - инструмент.

Puff написал(а):

Разве тебе обязательно нужны доказательства чего либо чтоб знать было это или нет.

ну было бы не плохо =) я не могу так легко поверить в такие нереальные вещи, как воскрешение.

#80  22.07.06 20:26

А вообще ученые говорят что средне статистический человек использует в своей жизни 30% возможности мозга. Так что если кто то научится его использовать на 100% тогда будет реально все и воскрешение и все что угодно.

pixel_perfect написал(а):

я не могу так легко поверить в такие нереальные вещи

Когда то ни кто и не поверил бы в то что возможно телевидение сотовые телефоны и все чем мы сейчас пользуемся не задумываясь.

#81  22.07.06 20:27

NOT

мда... в гене генетическая память... а еще там какая память есть?

#82  22.07.06 20:32

Baltazar, если бы да кабы на луне бы росли грибы...

#83  22.07.06 20:59

pixel_perfect, а ты уверен что они там не ростут? Че ты вообще хотел сказать своими грибами?

#84  23.07.06 10:19

Baltazar написал(а):

что средне статистический человек использует в своей жизни 30% возможности мозга

а я слышала, что 30% это уже люди с телепатическими экстрасенсорными и прочими способностями... у обычного человека используемый ресурс еще меньше.

#85  23.07.06 10:19

pixel_perfect, себе.

иногда мы и себя можем обмануть, что тогда? ты впадаешь в заблуждение?

#86  23.07.06 13:37

Solnishka написал(а):

Baltazar написал(а):

что средне статистический человек использует в своей жизни 30% возможности мозга

а я слышала, что 30% это уже люди с телепатическими экстрасенсорными и прочими способностями... у обычного человека используемый ресурс еще меньше.

Тем не менее это не 100% если при 30% уже какие то способности не доступные основному числу населения то страшно представить что будет если научиться использовать все 100%.

#87  23.07.06 16:29

Baltazar, вот именно. я где-то слышала что монахи на Тибете используют больше ресурсов чем мы, так если представить что все вокруг телепаты или обладают телекинезом, так это даже страшно становится:)

#88  23.07.06 17:10

ой, чот я ступил опять., ахах)) не с первой страницы читал, чиорт %)
простите, пжоалуйста =)
я думал про воскрешение мертвого, а не замороженного. так-то в данном случае я уверен в положительном результате уже в ближайшие сто лет %))

Solnishka написал(а):

так это даже страшно становится:)

ога, уже думать будет опасно )) краснеть будешь иногда ))

#89  24.07.06 00:57

уже думать будет опасно

нам, женщинам, бояться нечего! мы все равно не умеем этого делать:))

Исправлено Solnishka (24.07.06 00:58)

#90  24.07.06 01:19

Пекарь написал(а):

Mr.DSN написал(а):

А вот воскрешение Христа так и остается не опровержимым фактом.

Не факт. Где доказательства?

Тут не доказательства нужны, а опровержения...))))))))))))
за 2000 лет ни кто не опроверг ни то что воскресения Христа, но и Его существование, хотя полемики и пыли до потолка было ни в одном ученом собрании. Сегодня не подскажите какой год от рождения Христа?

А по поводу воскрешения "мяса" - смысла нет. В качестве чуда - беспонт. В качестве научного открытия - еще открыть нужно.
Таких идей можно напредлагать кучу, новую тему можно начать: "Что было бы возможно, но фиг-то там."
Вырастить из дерева енота.
Научить собаку дышать на луне.
Увеличить амебу до размеров футбольного поля.
Вместо клавиатуры использовать счеты...

Болтовня » Воскрешение человека. Возможно ли такое? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.346 сек.
Выполнено 11 запросов.