Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Россияне становятся манкуртами? 

#46  14.07.06 00:02

Re: Россияне становятся манкуртами?

drug_detei написал(а):

наверное, есть люди к-е тебе за них благодарны, но меня это напрягает

а ты попробуй просто игнорировать мои сообщения,я если честно, не понимаю, почему они тебя так напрягают... ну не обращая внимания и все!!! :))

#47  14.07.06 00:03

drug_detei написал(а):

а так напрямую говорить ты то, ты се... это кажется называется нарушением экологичности.

объясни пожалуйста! просто не совсем поняла:))

#48  14.07.06 00:06

Solnishka написал(а):

а ты попробуй просто игнорировать мои сообщения

ну и политика... "а ты просто меня пошли в игнор". неужели ты себя так не уважаешь и неуважаешь свое мнение что советуешь себя посылать в игнор. можешь так к себе относится, я не буду, я тебя уважаю

#49  14.07.06 00:09

спасибо за уважение:) но помойму ты слишком  критичен ко мне. так уж получилось я такая какая я есть! или я слишком хороша, чтобы быть правдой? :)

#50  14.07.06 00:15

drug_detei написал(а):

неужели ты себя так не уважаешь и неуважаешь свое мнение что советуешь себя посылать в игнор.

дело не в том уважаю или нет. я предлагаю, а это уже дело каждого принять или нет это не есть уважение или неуважение в моем понимании

#51  14.07.06 00:21

Solnishka написал(а):

но помойму ты слишком  критичен ко мне.

ну, другой промолчит а я сказал... прости :(

Solnishka написал(а):

или я слишком хороша, чтобы быть правдой? :)

я просто не вполне понимаю твой интерес-зачем быть такой? вообщем, я бы тебе наверно задал очень много нудных вопросов чтобы разобраться что к чему

но действительно остановимся на том, что ты слишком хороша :)))

#52  14.07.06 00:24

drug_detei написал(а):

я просто не вполне понимаю твой интерес-зачем быть такой?

для меня очень важна внутрення гармония. и никаких интересов тут нет! :))

#53  14.07.06 00:25

Solnishka написал(а):

я предлагаю, а это уже дело каждого принять или нет

дубль 2. предлагать послать себя в игнор не похоже на уважение к себе

#54  14.07.06 00:27

drug_detei написал(а):

дубль 2. предлагать послать себя в игнор не похоже на уважение к себе

думай как хочешь у меня другое мнение на этот счет:))

#55  14.07.06 00:30

Solnishka написал(а):

для меня очень важна внутрення гармония. и никаких интересов тут нет! :))

внутрення гармония это и есть интерес. только это очень неопределенно выражено. все хотят чтобы было хорошо. но каждый понимает это по разному

#56  14.07.06 00:31

Solnishka написал(а):

думай как хочешь у меня другое мнение на этот счет:))

какая ты красивая :))))

Исправлено drug_detei (14.07.06 02:16)

#57  14.07.06 00:48

эм..так глупо началась тема, ТАК ОТЛИЧНО Ее развили,И опять скатились на личную переписку...
по теме  - согласна с тем что

если хочешь изменить мир - начни с себя

...

#58  14.07.06 00:53

GingerNadya, и прочие "начни с себя". вам:
а что если меня то менять не надо? если этот самый "я" и так близок к идеалу? изменив себя, ничего не добьёшся, мир надо менять под себя, господа.

#59  14.07.06 00:58

sanila, *смеялась...близок к идеалу говоришь...ну ну...)))))) *еще смеялась...
(эм...ну так вспоминается мне один близкий к идеалу человек, который стремился мир под себя поменять...кажись Адольф его звали...ога...ГИтлер ;) бгогого :))) ).

#60  14.07.06 01:03

GingerNadya, и чё смешного? Адольфу, пользуясь случаем, респект и уважуха, да покоится душа его в мире.
а вы если хотите, парьтесь дальше: "почему же так в стране жить х$во? может это я виноват, себя надо поменять!" и так меняйте до бесконечности. дела делать надо! чтобы другие менялись.

#61  14.07.06 01:11

sanila,  нда...нда...тут помнится было - "за что наши деды воевали в 41-45..." а ты респект и уважуха Адольфу...маладца. неча сказать.

#62  14.07.06 01:23

> вот кто знает что мы за праздники празднуем?

Кто эти волшебные «мы»? Каждый празднует то, что хочет праздновать, большинство праздников - лишь выходные дни. Идеология сохранилась у Дня Рождения, Нового года, да ещё двух, трёх праздников... и всё; Обряды в большинстве случаев просто сохранились, передаваясь «из рук в руки». Наблюдал внучок, как бабуля яйца в кастрюле с луком красит, а потом вырос и тоже начал красить, да для красоты уже узоры делал при помощи риса и проволоки и т.д..

> почему на Пасху яйца красят?

Не знаю.

> почему ищут цветок папоротника летом?

Никогда не искал.

> почему прыгают через огонь?

Во-первых, это очень интересно. Во-вторых, самовнушение великая вещь (перед каждым прыжком надо загадывать желание). В-третьих, огонь очищает (опять самовнушение).

> зачем сжигают чучела?

Никогда не сжигал.

> почему новый год 1 января?

Потому что, если бы изначально его праздновали 3 февраля, то так бы и праздновали. И вообще в разных странах, у разных народов, Новый Год приходится на различные дни.

> почему дети показывают "фак" всем кому не лень?

Может ты плохо обращаешься с детьми? Наверное, потому что увидели у старших ребят и подумали что это очень круто.

> почему девушки кроют матом?

Ложкой по лбу таким девушкам. Девушка должна быть леди в первую очередь; женственной и обаятельной, такой, чтобы быть достойной того, что её завоёвывают молодые люди. Убрать штаны\брюки\джинсы из женского гардероба!

> зачем толпы шпаны лупят одинокие пары на улице?

Потому что государство не смогло обеспечить их образованием.

> почему в метро бабушкам не уступают место?

Потому что люди невоспитанные, обладают хамскими манерами и поведением.

> зачем внаглую обливают людей водой на улице?

Среди бела дня? Подойди, разберись. Может человеку пора под душ Шарко.

> почему пиво-это идол?

Это не идол. Это напиток, который популярен среди молодёжи из-за лёгкого опьянения, освежающего действия (если холодное) и приятного вкуса.

> почему харкнуть в общественном месте-это норма?

Потому что улицы зассаные и засранные в буквальном и переносном смыслах. Каждый думает, что его харчок ничего не решит и смело добавляет его к остальным.

> бросить пустую бутылку под ноги-это норма?

Уже почти что да. Ибо мусорные ящики стоят далеко не везде, там где стоят, переполнены и мусор вываливается прямо на тратуар (вовремя не вывозят).

> не знают за что воевали деды в 1941-1945

Кря-кря-кря. Не знают за что остготы высаживались в третьем веке на побережье Дуная.

Вот такой вот я плохой. Так о чём тема то? Может ли быть человек интеллигентным, образованым, джентльменом\леди, воспитаным, при этом не зная почему славяне прыгают через костёр в энную ночь или почему в РФ Новый Год отмечается первого января? Да, может.

#63  14.07.06 01:30

GingerNadya, "за что воевали" тут нипричём. за родину воевали. и я, если придётся, убью китайцев сколько смогу.
вот интересно, если б я сказал, что Карла 12го уважаю, ты б тоже возмутилась? "подлец! за что наши пра-пра-пра...деды воевали!")))

#64  14.07.06 01:30

Может ли быть человек интеллигентным, образованым....не зная ....  Да, может

НЕт, Севочка, не может :) он может быть воспитанным, с понятиями этики какой-то, может быть морали, но образованные, а тем более интеллигентные люди однозначно в курсе всей нашей истории ))) (Где и про 1 января рассказано, и про традиционные народные забавы в различные праздники...), :)))))

#65  14.07.06 01:32

sanila не те сравнения. не о том я тебе пыталась сказать.
у тебя подход - меняй мир, находя себя идеалом, а стало быть мерилом для мира.
свой подход я выше озвучивала.
не станем спорить. каждый все равно останется при своем мнении :)
всё.

Исправлено GingerNadya (14.07.06 01:34)

#66  14.07.06 01:37

GingerNadya, сначала свой озвучила, а потом мой)))

#67  14.07.06 01:39

sanila написал(а):

GingerNadya, и прочие "начни с себя". вам:
а что если меня то менять не надо? если этот самый "я" и так близок к идеалу? изменив себя, ничего не добьёшся, мир надо менять под себя, господа.

да ну? то есть ты настаиваешь, что это я собираюсь менять мир, признавая себя идеалом?? м?

#68  14.07.06 01:40

общество развивается и деградирует. это процесс периодический. так что не в то время просто живем...

з.ы. тему не читал, так что если что, не виноват.

#69  14.07.06 01:48

GingerNadya, я вообще не настаиваю. мне, если честно, пох. хоть вообще не меняйся никогда. просто люблю дискуссии, в споре рождается истина. если противники стОящие.

Исправлено sanila (14.07.06 01:48)

#70  14.07.06 02:01

Прочитал случайно "Not деградирует молодежь"... )

#71  14.07.06 02:05

polosatiy, это чё, тут в соседней теме, про традиции, я про порожки на кладбище читал. типа их перешагивать надо. так вот: первый раз я прочитал - пирожки. думаю, блин, чего христиане не выдумают! мы то своих мёртвых сжигаем.

#72  14.07.06 09:57

sanila написал(а):

Адольфу, пользуясь случаем, респект и уважуха, да покоится душа его в мире.

поддерживаю. прочитала "моя борьба", ооочень понравилось. как личность меня он очень привлекает. а то, что он делал, ошибки ... все мы люди, всем нам свойственно ошибаться:) не все же он делал плохого, это с какой стороны посмотреть.

#73  14.07.06 09:58

drug_detei написал(а):

все хотят чтобы было хорошо. но каждый понимает это по разному

абсолютно согласна. наврено поэтому у нас стобой и возникли разногласия. по-разному мы понимаем слово "хорошо" :)

#74  14.07.06 09:58

sanila написал(а):

мы то своих мёртвых сжигаем.

мы -это кто? можно поинтересоваться?

#75  14.07.06 10:23

Solnishka написал(а):

наврено поэтому у нас стобой и возникли разногласия. по-разному мы понимаем слово "хорошо" :)

конечно по-разному
йех!!! есть такое специфическое удовольствие-учиться понимать и уважать ценности друг друга.

А есть те, кто этого не понимают, не получают от этого удовольствия. удовольствия от того, чтобы быть простым и понятным.

в этом у нас разногласия. ты отвечаешь общими темами вроде "у меня свое мнение", "мы по разному понимаем"... это только запутывает и непонятно

зы пост не требует ответа

#76  14.07.06 12:59

Solnishka написал(а):

sanila написал(а):

Адольфу, пользуясь случаем, респект и уважуха, да покоится душа его в мире.

поддерживаю. прочитала "моя борьба", ооочень понравилось. как личность меня он очень привлекает. а то, что он делал, ошибки ... все мы люди, всем нам свойственно ошибаться:) не все же он делал плохого, это с какой стороны посмотреть.

я в шоке..Фигасе ошибочки..за них поплатились миллионы людей жизнями!!Интресно, а у тебя вот дед на войне воевал?скажи ему про то, что Гитлеру твоя уважуха, ну подумаешь, ошибся чувак, ну с кем не бывает, ничего страшного, перекосили 20 млн людей, ну мир не обеднел, правда же?

#77  14.07.06 13:03

sanila написал(а):

GingerNadya, "за что воевали" тут нипричём. за родину воевали. и я, если придётся, убью китайцев сколько смогу.
вот интересно, если б я сказал, что Карла 12го уважаю, ты б тоже возмутилась? "подлец! за что наши пра-пра-пра...деды воевали!")))

господи...и мы говорим о культуре...такие люди ваще не пробиваемые..Вот именно, что за Родину, а ты Гитлеру уважуху шлёшь..фи

#78  14.07.06 13:05

NOT

Solnishka написал(а):

позор. до чего страна докатилась(((

#79  14.07.06 13:45

Lady_boss, слава богу...а то я уже думала я одна тут ГИтлера не нахожу достойным подражания.

#80  15.07.06 00:38

vas

Solnishka написал(а):
поддерживаю. прочитала "моя борьба", ооочень понравилось. как личность меня он очень привлекает. а то, что он делал, ошибки ... все мы люди, всем нам свойственно ошибаться:) не все же он делал плохого, это с какой стороны посмотреть
.

однако вам в Прибалтику там за это награды дают, Гитлер Капут.

детишки об чем речь так было и будет всегда ну живем мы в такое время (перемен)еще древние  говорили не дай вам бог жть во время перемен, а для тех кто не помнит, хотя бы школьной программы почитайте Булгакова например собачье сердце

Исправлено vas (15.07.06 00:42)

#81  15.07.06 19:36

vas, не поняла, при чём тут Булгаков?

#82  16.07.06 13:39

Lady_boss, меня в Гитлере восхищают его ораторские способности. я считаю, что в этом он был гениален. А чем Сталин-то лучше?? он вообще свой народ уничтожал...

#83  16.07.06 15:27

Solnishka написал(а):

drug_detei написал(а):

Solnishka, не согласен... если я приду менять своих друзей с такой политикой... они меня накажут

а тебе никто и не говорит, приходить и менять! просто когда ты начнешь изменяться сам, и если твои друзья не будут меняться вместе с тобой, просто вы больше не будете друзьями... вот и все... у тебя будут другие друзья, которые поддержат.

Золотые слова!!! У меня такая же примерно ситуация была. Я дал себе слово измениться в лучшую сторону...и многие так называемые друзья начали искоса посматривать в мою сторону...таких было большинство. Типа почему это ты вдруг начал меняться, мало с нами общаешся...мне стало с ними не интересно и у меня появились новые знакомые, с которыми намного приятнее общаться, кстати из старых друзей осталось мало. Самое главное что остался лучший друг...он как раз был против моей прошлой жизни =))))))

#84  16.07.06 15:30

drug_detei,

drug_detei написал(а):

но действительно остановимся...

:)

#85  16.07.06 15:31

ПОЖАР, у меня тоже такая ситуация была:) ни капельки не жалею:)

#86  16.07.06 15:48

vas

Lady_boss написал(а):

vas, не поняла, при чём тут Булгаков?

да он там тоже пишет о перемене ценностей у поколений и разруху)))

#87  16.07.06 20:49

Solnishka написал(а):

Lady_boss, меня в Гитлере восхищают его ораторские способности. я считаю, что в этом он был гениален. А чем Сталин-то лучше?? он вообще свой народ уничтожал...

Я ни слова не сказала, что Сталин лучше.Они оба были деспоты, я согласна, что личности харизматичные и т.п., но пустили они свои таланты в разрушительное русло, к сожалению. Сталин вобще своего собственного сына в нацистком плену сгнобил(И как такие люди могут вызывать симпатию?!

#88  17.07.06 12:55

Lady_boss написал(а):

И как такие люди могут вызывать симпатию?!

я полностью согласна с тобой в том, что они сделали много плохого. но ведь и в самых плохих людях можно найти что-то хорошее. я уже написала, что конкретно меня привлекает. это вовсе не означает, что я поддерживаю ВСЕ идеи.

#89  17.07.06 13:04

Solnishka, ты сказала,что как личность он тебя привлекает. Как кто тогда он тебя отталкивает?

#90  17.07.06 13:12

Solnishka написал(а):

меня в Гитлере восхищают его ораторские способности.

вот что я имела ввиду. а он был жесток, и это не хорошо. но кто знает? приняли бы его в художественную академию... мы бы сейчас возможно говорили о великом деятеле искусств Адольфе Гитлере. кто знает? я вот думаю, чему быть, того не миновать. значит нужен был миру Гитлер такой, какого мы знаем, значит нужны были фашисты и война...

Исправлено Solnishka (17.07.06 13:12)

Болтовня » Россияне становятся манкуртами? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.066 сек.
Выполнено 11 запросов.