Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Россияне становятся манкуртами? 

#1  11.07.06 21:14

NOT

Россияне становятся манкуртами?

забываются традиции предков, деградирует молодежь, убивают на улицах от нечего делать...
почему люди все время наступают на одни и те же грабли?

#2  11.07.06 21:23

Re: Россияне становятся манкуртами?

кто такие манкурты в студию...

#3  11.07.06 22:21

NOT, что и у тебя тож наболело на душе???))))))
Одно факт с чем я соглашусь:

NOT написал(а):

деградирует молодежь

#4  11.07.06 22:26

Описание -Чингиз Айтматов "Плаха" (если не ошибаюсь)
манкуры- издевательство над телом, одевание коровьего желудка на голову. Под действием солнца желудок сжимается... с последствиями.

#5  11.07.06 22:34

Goracio, вот это познания понимаешь...мне аж стыдно стало за свои знания...

#6  11.07.06 22:38

NOT, ты это слово давно знаешь?)))) или решил здесь похвастаться недавно узнанным термином?))) ( не в обиду)

Исправлено Plexus (11.07.06 22:48)

#7  11.07.06 22:39

Во люди умные
не то что я 8)

#8  11.07.06 22:41

к слову: манкурт - человек, утративший историческую память, нравственные, духовные ценности и ориентиры, связь с народом ( см. об этом слове, например: Краткий словарь современных понятий и терминов. М., 1995, с. 234)_

#9  11.07.06 22:42

Пользуясь моментом передаю привет всему СГ)

P/s/ Да пусть сжалится надо мной злой модер за столь опрометчивый поступок...

#10  11.07.06 22:44

2 Plexus  если ты мне, то "Плаха" у нас была школьная программа.

#11  11.07.06 22:48

Goracio написал(а):

2 Plexus  если ты мне, то "Плаха" у нас была школьная программа.

забыл подписать что NOTу

#12  12.07.06 03:25

Нот бредятину запостил и ушёл молодец)))

#13  12.07.06 10:15

NOT

-=X=-,  сам ты бредятина

вот кто знает что мы за праздники празднуем? почему на Пасху яйца красят? почему ищут цветок папоротника летом? почему прыгают через огонь? зачем сжигают чучела? почему новый год 1 января?
почему дети показывают "фак" всем кому не лень? почему девушки кроют матом? зачем толпы шпаны лупят одинокие пары на улице? почему в метро бабушкам не уступают место? зачем внаглую обливают людей водой на улице? почему пиво-это идол? почему харкнуть в общественном месте-это норма? бросить пустую бутылку под ноги-это норма? да еще много и много почему и зачем.... не знают за что воевали деды в 1941-1945...

#14  12.07.06 10:33

я каждый день по этому поводу матерюсь.

#15  12.07.06 10:58

Goracio написал(а):

манкуры- издевательство над телом, одевание коровьего желудка на голову. Под действием солнца желудок сжимается... с последствиями.

Бараньей кожи.. а до этого сбривали волосы начисто... Они начинали расти и при невозможности пробить баранину изгибались и впивались в голову... Такой человек что угодно готов былсделать, только чтобы не трогали его голову
Мрачная штука

#16  12.07.06 11:07

NOT, все эти почему зачем конечно уместны и важны но ...даже не знаю как сказать...ты капля в море...понимаешь?
Ps я тоже не знаю засчем крясят яйца и прыгают черег огонь вот папортник по моему искали чтобы найти клад...имхо глупо....ну да ладно.

#17  12.07.06 11:48

NOT написал(а):

почему пиво-это идол?

эт точно... вчерась вечерком смотрел кинушку по РТР, так пару блоков рекламы было таких, что одно только пиво... жуть, 11 или 12 роликов и всё про пиво, задолбали; досмотрел рекламу чсисто из любопытсва, хотел посчитать сколько же они роликов запустят :)
ЗЫ: так ить и спиться не долго...
DЕSTROYER +1

Исправлено Bream (12.07.06 11:48)

#18  12.07.06 12:08

пользуясь случаем передаю всем привет и размещаю кусочек увлекательной статьи:
"Плох тот проповедник, который не хочет стать пророком. Есть хорошее упражнение для развития пророческого дара. Надо остановиться поперек движения толпы и, сотрясая кистями поднятых к небу рук, громко прокричать, что-нибудь типа: "Все похерено! Вся земля в оргазме",но лучше, конечно, нейтральное:"Люди опомнитесь!". Кто-нибудь обязательно опомнится и потянется к вам. Не бойтесь выглядеть сумасшедшим, ведь это - ваш бизнес. Каждый нормальный человек скрывает в себе какого-нибудь дауна, поэтому многие люди инстинктивно тянутся к сумасшедсшим и делают их своими вождями и идолами."

#19  12.07.06 12:10

Matrim, гм, мне кажется, конечно все зависит от размера толпы, но как насчет варианта - вас сравняют с дорожным покрытием...

Исправлено Bream (12.07.06 12:11)

#20  12.07.06 14:44

Not, а на самом деле ты - так чист и непорочен, как слеза девственницы? ) Все красиво у тебя на словах.. От каждого из нас в частности зависит, какой мир будет вокруг.. так ты и делай все для своего мира.. зачем ты лезешь в мир другой, грязный и обособленный? тебе там не место.. а место тебе - на холме прорицателей и проповедников.. там тебя будет слышать и слушать небо.. только там у тебя будет достойный собеседник.. а то, что сейчас ты пытаешься крикнуть в толпу.. глупо и несовременно..

пусть пытается призывать толпу к хорошему кто-то другой, а я промолчу и сделаю лучше..

best regards
SergeSW

#21  12.07.06 17:21

NOT

SergeSW написал(а):

так ты и делай все для своего мира..

так кто ж спорит, что каждый должен создавать свой мир. НО суть в том, что есть те, кто запросто могут влезть в ТВОЙ мир, глазом не моргнув.

SergeSW написал(а):

а то, что сейчас ты пытаешься крикнуть в толпу.. глупо и несовременно..

отчего же? современно-это валяться пьяным под ларьком у остановки? честно сказать, не помню, чтобы лет эдак 15 назад видел детей, избитых и раздетых(бомжей), которые бы спали в пьяном забытьи в центре города, и сотни человек проходили мимо...............

SergeSW написал(а):

пусть пытается призывать толпу к хорошему кто-то другой, а я промолчу и сделаю лучше..

во-во. типично. сидеть и молчать.. главное-чтобы меня не трогали.

#22  12.07.06 17:34

SergeSW написал(а):

Not, а на самом деле ты - так чист и непорочен, как слеза девственницы? ) Все красиво у тебя на словах.. От каждого из нас в частности зависит, какой мир будет вокруг..

+100!!я подписываюсь под всем вышесказанным!!не одно поколение людей уже задумывается по поводу того, что нация деградирует, спивается, утрачивает свои исторические корни и т.п.Пусть каждый начнёт с себя!я вот никогда не бросаю мусор на улицу, пиво не люблю просто по вкусу, но это личное дело каждого. не надо считать, что всё вокруг шлак, а мы все такие действительно ангелы..Подумайте просто каждый о СВОЁМ нравственном здоровье, а не о чужом, и будет нам счастье..

#23  12.07.06 18:13

NOT написал(а):

забываются традиции предков, деградирует молодежь, убивают на улицах от нечего делать...
почему люди все время наступают на одни и те же грабли?

даешь тему "поганая молодежь!"

#24  12.07.06 18:15

Lady_boss написал(а):

я вот никогда не бросаю мусор на улицу, пиво не люблю просто по вкусу

прикольно батл за плечо кинуть и потом "что это? кто это сделал?!"

#25  12.07.06 18:25

drug_detei, блин,иду один раз по улице, а тут батл по голове прилетает и крик:"что за х..кто бутылки кидет?!".Теперь буду знать, на кого пальцем показывать))

#26  12.07.06 18:37

насколько я помню, там одевали слой ВЕРБЛЮЖЬЕГО желудка и специальную конструкцию, дабы не снять даже катаясь по земле, и выпускали на несколько дней в пустыню. от этого либо умирали, либо начисто теряли память и волю. становились идеальными рабами. там ещё есть сцена, где к манкурту пришёл его родитель(не помню мать или отец), для родителя всё плохо закончилось. по-моему у произведения есть ещё одно название, либо я читал другое произведение, так как название ПЛАХА не помню, а автор  - да. Чингиз.

#27  12.07.06 21:06

слышала очень хорошее выражение: "если хочешь изменить мир, начни с себя".
просто можно себя контролировать мы же не бездумные существа, и вполне можем отвечать за свои поступки! поэтому начниать надо с себя и со своего круга общения,  если постараться хорошо получается:)) главное - не отступать! :))

#28  13.07.06 01:35

MiX

Solnishka, согласен...

#29  13.07.06 16:07

NOT написал(а):

почему на Пасху яйца красят?

ну не все. я не крашу.

NOT написал(а):

почему ищут цветок папоротника летом?

древнее суеверье. у папоротника нет цветов. ни летом, ни зимой.

NOT написал(а):

почему прыгают через огонь? зачем сжигают чучела?

огонь очищает.

NOT написал(а):

почему новый год 1 января?

ну это у Петра Первого надо спросить)

NOT написал(а):

почему дети показывают "фак" всем кому не лень?

не лень.

NOT написал(а):

почему девушки кроют матом?

ну ты это... понежнее с ними, чтоли

#30  13.07.06 17:41

Solnishka написал(а):

главное - не отступать! :))

Solnishka, не согласен... если я приду менять своих друзей с такой политикой... они меня накажут

#31  13.07.06 17:45

drug_detei написал(а):

Solnishka, не согласен... если я приду менять своих друзей с такой политикой... они меня накажут

в том-то и дело, что менять надо себя и только себя, другие пусть сами о себе позаботятся

#32  13.07.06 18:59

SergeSW написал(а):

так ты и делай все для своего мира.. зачем ты лезешь в мир другой, грязный и обособленный? тебе там не место.. а место тебе - на холме прорицателей и проповедников.. там тебя будет слышать и слушать небо.. только там у тебя будет достойный собеседник

другой мир - это мир Хостела, если правильно понимаю...NOT, вроде ни куда не лезет...и тут не найдется "ДОСТОЙНЫХ СОБЕСЕДНИКОВ"???

Исправлено Mr.DSN (13.07.06 19:00)

#33  13.07.06 19:02

Lady_boss написал(а):

другие пусть сами о себе позаботятся

это тоже не есть хорошо...это вроде эгоизм...

#34  13.07.06 19:40

Mr.DSN написал(а):

Lady_boss написал(а):

другие пусть сами о себе позаботятся

это тоже не есть хорошо...это вроде эгоизм...

во-первых, все мы эгоисты по своей природе, а во-вторых, я к тому, что начинать просто с себя надо, а не насильничать над другими

#35  13.07.06 19:47

NOT

Lady_boss, смотри, ситуация:
ты после работы над собой стала почти ангел. вася, проходящий по улице, тоже стал почти ангел. петя, его знакомый-тоже почти ангел. но вот остальные тыщи - они остались далеко не ангелы, им вообще дела нет до тебя, до того васи и пети.
кстати, кто насильничает над другими, когда например работник ЖЭУ вывешивает объявление: "чисто не там где убирают, а там где не мусорят", а кто то тут же кинет пакет с мусором? работник лифтовой кампании клеет в лифте  правила пользования лифтом, а их через 10 минут уже сдирают....

#36  13.07.06 20:06

sanila написал(а):

NOT написал(а):
почему девушки кроют матом?

ну ты это... понежнее с ними, чтоли

5+

#37  13.07.06 21:38

Игорь написал(а):

Goracio написал(а):

Бараньей кожи.. а до этого сбривали волосы начисто... Они начинали расти и при невозможности пробить баранину изгибались и впивались в голову... Такой человек что угодно готов былсделать, только чтобы не трогали его голову
Мрачная штука

ты прав насчет проростания волос- это основной фактор безумия (забывать уже стал:)

Исправлено Goracio (13.07.06 21:41)

#38  13.07.06 22:28

drug_detei написал(а):

а тебе никто и не говорит, приходить и менять! просто когда ты начнешь изменяться сам, и если твои друзья не будут меняться вместе с тобой, просто вы больше не будете друзьями... вот и все... у тебя будут другие друзья, которые поддержат. суть не в том, чтобы прийти и сделать революцию среди своего круга, это процесс постепенный...

#39  13.07.06 23:12

NOT, да, ты прав,дело в другом: ты начнёшь с себя,твои дети будут как ты, их дети буду как они, и через сотню-другую лет ,возможно, мир изменится..Другое дело, что жить в это время прекрасное не суждено ни мне, ни тебе)это печально конечно..Просто в наших силах внести свой посильный вклад:грубо говоря, не разбрасывать мусор и культурно выражаться

#40  13.07.06 23:13

Solnishka, тоже согласна с тобой..Вот видите, может быть, всё не так плохо?может быть, нас не так уж и мало,а?))Может быть, всё будет хорошо?

#41  13.07.06 23:14

Lady_boss, Конечно все будет хорошо! у  меня даже нет сомнений в этом:))))

#42  13.07.06 23:15

Solnishka, спасибо, настроение поднялось даже))

#43  13.07.06 23:20

Lady_boss, Всегда пожалуйста:))) обращайтесь:)))

#44  13.07.06 23:58

Solnishka написал(а):

а тебе никто и не говорит, приходить и менять! просто когда ты начнешь изменяться сам, и если твои друзья не будут меняться вместе с тобой, просто вы больше не будете друзьями... вот и все... у тебя будут другие друзья, которые поддержат. суть не в том, чтобы прийти и сделать революцию среди своего круга, это процесс постепенный...

Solnishka, спасиба конечно за советы, но мне кажется тебя иногда заносит по части наставлений. наверное, есть люди к-е тебе за них благодарны, но меня это напрягает. если расскажешь о себе это здорово. а так напрямую говорить ты то, ты се... это кажется называется нарушением экологичности.

Solnishka написал(а):

Конечно все будет хорошо!

а с этим вообще не согласен. что значит будет? а что сейчас с вами?

#45  13.07.06 23:59

drug_detei написал(а):

а что сейчас с вами?

а сейчас прекрасно:))

Болтовня » Россияне становятся манкуртами? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.052 сек.
Выполнено 11 запросов.