Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » слышали про соционику? 

#1  10.07.06 17:38

слышали про соционику?

есть такая наука, даже не сказать что наука. может раздел психологии, скорее всего. называется соционика. суть в том что все люди делятся на 16 социотипов, у каждого свое название. хотелось бы найти людей, которые с ней знакомы:))

#2  10.07.06 17:47

Re: слышали про соционику?

частично знакома...
могу сказать, что разобраться в ней довольно сложно... можно обнаружить свою принадлежность к трем типам одновременно...

#3  10.07.06 17:50

Слышали... А слышали, что на Земле 6,5млрд людей? Думаю делить их всего на 16 типов не следует...

#4  10.07.06 17:55

это же условное деление, по характерам

#5  10.07.06 18:04

типа холерик, флегматик и так далее??

#6  10.07.06 18:12

Мдя и вот еще характерный факт...существует всего скока???... по моему 12 знаков задиака...и все 6.5. млрд. человек верят в него и думают что гороскоп именно для них...

#7  10.07.06 18:20

Progressive, ага, меня всегда это забавляло :) но с др. стороны всётаки не все 6,5млрд вообще знают про гороскоп и зодиак, например у африканского племени масаи вообще свое представление о строении мира...

#8  10.07.06 18:56

кстати,интересная наука,сама пока ей не занимаюсь,но слышу последнее время часто...
сенсорно-этический экстраверт:)))оказывается:)
подруга увлекается соционикой:)

Исправлено Партизанка (10.07.06 19:00)

#9  10.07.06 19:00

Ахтунг! Телепаты скоро захватят власть на планете

#10  10.07.06 20:16

Все вот эти сенсорно-этические экстраверты - чушь полнейшая. отвечаешь на вопросы сам, можно ответить в зависимости от настроения, или потому что уже сам видишь к чему ведут твои ответы, просто так отвечаешь. я однажды этот психологический тест прошла 2 раза с перерывом минут в тридцать. Сначала я была Жуковым, а потом Есениным. Ну как, может быть такое с одним и тем же человеком?

Ну конечно если подключить гороскоп и то, что я близнец, то все сразу же объяснится.....

Любой психологический тест - это глупость, нельзя в нем избавиться от субъективизма в собственной оценке

#11  10.07.06 20:21

Maq

логико-интуитивный интраверт =))

#12  10.07.06 20:37

ЛИЭ наскока помню. Очень много людей позабавил как-то тем что очень точно описывает человека... :)

#13  10.07.06 21:22

Кстати,никакой тест я не проходила:))
определение типа,если так правильно называется,дали люди,которые занимаются этой наукой не год и не 3:))))

#14  11.07.06 00:33

Маринка, Можно автограф? А лучше 2. И Жукова и Есенина... Пригодятся...
Maq, Хватит ругацца страшными словами :)
ЗЫ: никакой тест по определению типа не проходил, но ради прикола можно конечно...

#15  11.07.06 00:55

Меня типировали прошлым летом люди, которые серьезно и долго этим занимаются. В общем, я интуитивно-этический экстраверт (Гексли)

#16  11.07.06 08:52

год назад увлекался этой штукой. типировал себя, знакомых.
Сам - Сенсорно-логический интроверт (Габен)
Типология - вещь хорошая. Вот уже и коммерческую выгоду в ней нашли. Недавно слушал доклад питерского предпринимателя, который купил франшизу на систему комплексной оценки персонала, базирующейся как раз на Юнге. С помощью этого софта делается анализ личности, анализ пары, анализ должности, анализ рабочей группы и многое другое... стоит, соответственно, недешево.. для b-2-c =)

#17  11.07.06 13:27

Маринка написал(а):

Сначала я была Жуковым, а потом Есениным. Ну как, может быть такое с одним и тем же человеком?

лучше всего тесты не проходить, лучше если тебя определят те, кто в этой теме разбирается.

Исправлено Solnishka (11.07.06 13:30)

#18  11.07.06 13:29

меня года два назад определили как Этико-интуитивного рационального экстраверта. Гамлет я:)) в общем, когда начала в эту тему вникать, сама конечно не шарю особо, но про свой тип много чего узнала, начала развивать свои сильные функции, оказалось что это очень здорово!:))
когда точно определяешь, это очень помогает, знаешь с какой стороны к человеку лучше подойти:))

Исправлено Solnishka (11.07.06 13:30)

#19  11.07.06 16:29

хм) интрересно, где вы этот тест отрыли? в инете?

ЗЫ: тоже увлекалась когда-то) кого интересует - Жуков

#20  11.07.06 16:51

у меня  в бумажном виде есть

Джек Лондон

Исправлено Maver (11.07.06 16:51)

#21  11.07.06 16:58

Maver, напечатай сюда))) все хотят быть Гераклом,Пушкины и Ахматовой)
а серьезно где можно взять такой тест?интересно же!

#22  11.07.06 17:09

де то валялся тестик...... надо порыть.

#23  11.07.06 17:36

Абсолютка, чтобы типировать человека одного теста мало.

#24  11.07.06 17:41

Solnishka,
Вот есть сайт по соционике, если хочешь зайди http://www.socionika.info/

#25  11.07.06 21:43

Aniri, в инете много разных тестов и книги есть еще. а лучше всего пообщаться с человеком, который шарит.
вот мне интересно узнать мнение тех, кто себя типировал, сходились ли описания полностью? и действительно ли то,ч то написано про ваш тип, соответсвует действительности?

#26  11.07.06 21:48

Puff, спасибо:))
кстати, кому интересно на этом сайте есть тест.

#27  11.07.06 21:49

Solnishka написал(а):

вот мне интересно узнать мнение тех, кто себя типировал, сходились ли описания полностью? и действительно ли то,ч то написано про ваш тип, соответсвует действительности?

среди моих знакомых в том числе и я совпадает процентов 70-80.

#28  11.07.06 23:33

все совпадает кроме описания внешнего вида...гм даже способы разрядки нервной системы выбирались мозгом подсознательно зато верно)))

#29  11.07.06 23:36

Кстати, не видел еще ни одного хорошего теста по соционике. Лучшей, видимо, остается экспертная оценка =)

#30  12.07.06 12:08

А я SouthPark про соционику смотрел

#31  12.07.06 12:11

sanila, серьезно? какой сезон и какая серия?

#32  12.07.06 13:23

Bream, как чё спросишь! не помню, у меня раньше вообще их до фига было, а сейчас год уже наверно как удалил всё

#33  12.07.06 21:11

WhiteTrash написал(а):

Лучшей, видимо, остается экспертная оценка =)

да уж что верно то верно! только вот экспертов маловато....

#34  13.07.06 12:59

До боли знакомая наука :) Изучал лет... цать назад, еще в школе. Есть даже диплом 1 ступени (именно ступени, а не степени :)
Преподаватель - Наталья Ремовна Якушина, она возглавляла местный институт соционики. Хороший педагог.

#35  13.07.06 14:46

Родионов, это в Новосибирске? а с ней можно как-нибудь связаться?

#36  13.07.06 23:05

хорошо  знакома, проблема в том, что " чистых"  соцтипов  нет.. и  к примеру   мне соцтип  "моего" дуала мне абсолютно не близок....

#37  13.07.06 23:07

кстати  совпадает частями(можно сказать  кусками) .....

#38  13.07.06 23:17

asya, да согласна. но если занятся вплотную.. у меня например ярко выраженный тип. нашла дуала, просто балдею! никогда бы не подумала! а уменя дуал-то еще Горький (или Максим) никогда бы не подумала, что люди так могут понимать и дополнять друг друга:)) правда в других интертипных отношениях еще не совсем разобралась:)

#39  13.07.06 23:18

asya написал(а):

к примеру   мне соцтип  "моего" дуала мне абсолютно не близок....

многе зависит и от уровня вашего развития, люди-то разные бывают, несмотря на типы...

#40  13.07.06 23:24

Solnishka написал(а):

а с ней можно как-нибудь связаться?

Телефон нашел, но актуален ли он -  не знаю. Выслал ЛС.

Кстати, вот что говорит о Н.Р. яндекс:

По специальности - преподаватель английского и немецкого языков. В конце 80-х гг. создала в Новосибирске первый в СССР институт соционики. Развивала направления: определение социотипа при помощи приборов, использование моделей НЛП для определения социотипов. Вместе со своим мужем - директором "Сибирской ярмарки" - заключила контракты на соционическое консультирование многих предприятий. В начале 1990-х приняла у А.Аугусты её архив себе на хранение. Где живет и что делает сейчас, нам неизвестно.

:)

Болтовня » слышали про соционику? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.061 сек.
Выполнено 11 запросов.