Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Ужасная авария в Иркутске. Много погибших (((( 

#46  11.07.06 00:00

Re: Ужасная авария в Иркутске. Много погибших ((((

Понятно как ты учился и закончил универ. Только я вот смотрю тебе забыли вадать табличку: Осторожно специалист!

#47  11.07.06 02:34

ну нафиг....не полечу никада домой..лучше 3 дня поездом....себе дороже......

#48  11.07.06 03:05

Российские самолеты - одни из лучших в мире, только срок эксплуатации у них уже раза в 2 превышен. 80% воздушного флота уже давно должны были на металлолом переработать, а они все летают, отсюда и аварии.
А людей жалко, детей в особенности.....

#49  11.07.06 03:18

Мда всех очень жаль... Похоже у нас в России появился новый экстремальный вид спорта - полет на самолете

#50  11.07.06 07:54

Lesya написал(а):

только срок эксплуатации у них уже раза в 2 превышен. 80% воздушного флота уже давно должны были на металлолом переработать, а они все летают, отсюда и аварии.

Вот как раз за Российскими самолетами по налёту следят очень жестко, а все остальные(иностранные), по крайней мере большенство, взяты в аренду у стран третьего мира, а о какой безопасности может тогда идти речь!

#51  11.07.06 11:04

kivilaak, иди преподам своим доказывай какой ты умный.
И чё тебе понятно, если ты такой понятливый, иди строй самолёты которые падать не будут.

только срок эксплуатации у них уже раза в 2 превышен.

не знаю как на счёт в 2 раза, но знаю точно, что ещё 4 года назад уже был превышен их срок эксплуатации на 10 лет.
И кто за ними следит, кому это надо ?
Доростёшь поймёшь, как у нас в России такие вопросы решают. Самый простой пример: "Техосмотр автомобилей"
Денег дал и свободен, чё ж ты такой умный этого ещё не понял? Походу ты вообще универ  не закончишь, и даже табличку тебе не дадут.
Не расстраивайся сильно.

#52  11.07.06 11:40

Weider написал(а):

очень часто когда вижу что если бы кое кто не экономил на длине взлётных полос то можно было бы аварии предотвратить или не с такими потерями.

Аэропорт Иркутска имеет взлетно-посадочную полосу (ВПП) длиной 3165 метров, и по этому показателю относится, согласно принятой в России классификации, к категории «Б». Аэродромы высшей категории «А» имеют полосы свыше 3300 м. Например, в московских аэропортах Шереметьево и Домодедово ВПП длиннее иркутской на полкилометра, 3550--3800 метров.
Для приема самолетов типа А310 Иркутск аэропорт сертифицирован без ограничений (с 1 сентября 2005 года). С ограничениями по взлетной массе аэропорту разрешено принимать Ил-62М, а по особым разрешениям он обслуживал и более тяжелые пассажирские самолеты: Boeing-747, Ил-96, Ил-86. Таким образом, объяснить катастрофу недостаточной длиной взлетно-посадочной полосы нельзя.

С точки зрения обеспеченности светосигнальным и навигационным оборудованием аэропорт Иркутска относится к I (низшей) категории по классификации ICAO. Это означает, что он может обеспечивать посадку самолета при видимости не менее 60 м по вертикали и 800 м по горизонтали. Категория I присвоена этому аэропорту недавно (в июле 2004 года). До этого он был вообще «внекатегорийным».

Основной проблемой аэропорта Иркутск является его близость к центру города. Он фактически окружен городской застройкой.

У Толмачёво длина взлётно-посадочной полосы 3500м, так к слову.

Исправлено marinita (11.07.06 11:49)

#53  11.07.06 11:54

M_o_RR_i_S написал(а):

Самый простой пример: "Техосмотр автомобилей"

Сравнил .... с пальцем!

M_o_RR_i_S написал(а):

Походу ты вообще универ  не закончишь

Я то закончу, ты не бойся! Вот только ты гляди разбиваются не только самолеты, но и машины, у куда чаще! Долгих тебе лет!
А из-за подобных людей у нас в стране все через 5ю точку, а правельно, кому это надо! С такой логикой и разгельдяйством к стенке ставить надо, или сажать и на дольше, что бы время было подумать!
marinita, всё больше убеждаюсь, что пилоты просто "промахнулись" мимо полосы, вот тебе и плохая освещенность, этим же можно объяснить почему самолет после косания стал разгоняться, возможно пилоты просто хотели взлететь, поняв что происходит!

#54  11.07.06 13:50

А из-за подобных людей у нас в стране все через 5ю точку, а правельно, кому это надо! С такой логикой и разгельдяйством к стенке ставить надо, или сажать и на дольше, что бы время было подумать!

Я вот одного понять не могу, почему ты вдруг решил, что разгильдяй и что значит подобных людей? у меня вроде и с учёбой всегда нормально было и с работой, откуда такие выводы? или ты обычный 3.14...ол?
Да и с логикой я как посмотрю у меня получше чем у тебя, выводы все логичны и обьяснимы, а про твои не могу такого сказать.
Ладно вобщем, с тобой бессмысленно разговаривать здесь, хочешь пообщаться пиши в приват.

#55  11.07.06 15:03

Что голову ломать?!
Самолет поело в сторону на реверсе (торможение двигателями на скоростях выше ~170 км.ч)
Мне доподлинно известны 2 случая отказа топливных насосов двигателей в воздухе уже на самолетах ТУ-204. Официально признается это попаданием птицы в турбину. Но на таких высотах где это происходило птиц встретитить почти невозможно. А причина в обоих случаях крылась в купленных на околозаводских складах запчастей по ценам в 2-3 раза ниже заводских.
В Иркутске также можно рассматривать версию попадания птицы.

#56  11.07.06 15:22

sTealth, ага, сам обслуживающий персонал пошел  и купил  на "околозаводском" складе детали для двигателя ТУ-204. там прямо магазин в розницу есть. ага. продает запчасти. ну вы юморные блин товарищи.... все равно, что командир танка пойдет и купит для своего любимого Т-90 запчасть на рынке.

#57  11.07.06 15:31

Королева Марго написал(а):

сам обслуживающий персонал пошел

Я что так и сказал?

Покупает обычно авиакомпания. А чтобы списать кучу баксов себе на коттеджи или заграничные виллы - они берут по 300 у-ев. а списываю на все 3 000

#58  11.07.06 15:53

marinita написал(а):

С точки зрения обеспеченности светосигнальным и навигационным оборудованием аэропорт Иркутска относится к I (низшей) категории по классификации ICAO. Это означает, что он может обеспечивать посадку самолета при видимости не менее 60 м по вертикали и 800 м по горизонтали. Категория I присвоена этому аэропорту недавно (в июле 2004 года). До этого он был вообще «внекатегорийным».

но тут ведь один умник уже сказал, что по приборам можно сесть даже если ночь, фонари не горят и пилот идиот! :)

#59  11.07.06 15:54

kivilaak написал(а):

M_o_RR_i_S написал(а):

Самый простой пример: "Техосмотр автомобилей"

Сравнил .... с пальцем!

M_o_RR_i_S написал(а):

Походу ты вообще универ  не закончишь

Я то закончу, ты не бойся! Вот только ты гляди разбиваются не только самолеты, но и машины, у куда чаще! Долгих тебе лет!
marinita, всё больше убеждаюсь, что пилоты просто "промахнулись" мимо полосы, вот тебе и плохая освещенность, этим же можно объяснить почему самолет после косания стал разгоняться, возможно пилоты просто хотели взлететь, поняв что происходит!

а че ты мне тогда про приборы втирал???? определись, уже сборщик х...

#60  11.07.06 16:10

BoRmaNN, я рядом спилотом не сидел, и не знаю чего он там вытворял! Я хотел лишь сказать, что по приборам вполне реально посадить самолет!

BoRmaNN написал(а):

уже сборщик

Если с ФЛА это еще не значит, что с самолето-вертолето строения!
По последним данным:
Самолет был куплен по лизингу у страны третьего мира, и даже вродебы он был уже "битым" и находился не в лучшем тех состояние!
Во время посадки всё шло штатно, пилоты включили реверс(изменение направления тяги двигателей с целью торможения), но направление тяги не изменилось, незная этого они увеличели тягу, и ввиду неисправности реверса самолет стал разгоняться...итог всем известен.

Исправлено kivilaak (11.07.06 16:13)

#61  12.07.06 16:33

щас по ящику сказали аэропорт их на месте бывшего кладбища стоит

#62  12.07.06 16:43

ничё, скоро новый построят

Болтовня » Ужасная авария в Иркутске. Много погибших (((( 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.074 сек.
Выполнено 11 запросов.