Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Абитуриенты деградируют... 

#136  12.07.06 14:28

Re: Абитуриенты деградируют...

Lady_boss, ты что так..Может когда он поступал-то не было, а потом открыли.

#137  12.07.06 15:05

Lady_boss написал(а):

MadSlayer, а тебе собсно откуда это знать?

Видел билеты и вопросы на вступительных экзаменах своего и некоторых других вузов.
И считаю что их следовало бы усложнить, чтоб бездельникам труднее было.
Я конечно имею ввиду специальности близкие мне, тоесть связанные с математикой, физикой и разными техническими науками. Про гуманитарные факультеты ничего не могу сказать ибо не разбираюсь в этом.

Милитари написал(а):

ты что так..Может когда он поступал-то не было, а потом открыли.

Да вроде были, еще когда я поступал ))

Исправлено MadSlayer (12.07.06 15:05)

#138  12.07.06 17:26

MadSlayer написал(а):

Видел билеты и вопросы на вступительных экзаменах своего и некоторых других вузов.
И считаю что их следовало бы усложнить, чтоб бездельникам труднее было.
Я конечно имею ввиду специальности близкие мне, тоесть связанные с математикой, физикой и разными техническими науками. Про гуманитарные факультеты ничего не могу сказать ибо не разбираюсь в этом.

я сама технарь, учусь на МТФ, и сдавать пришлось  физику, математику и русский соответсвенно. И тебе, и мне уже проблематично объективно оценить уровень сложности экзамена, потому что программа в школах каждый год меняется, и знаем мы уже гораздо больше, чем абитура, нам это всё кажется лёгким, а вот ты себя вспомни при поступлении..По-моему, в НГТУ довольно сложные экзамены вступительные, мне кажется, зря вы тут на несчастных детишек поклёп возводите, им итак сейчас сложно, всё-таки это такой стресс))

#139  12.07.06 17:40

Lady_boss написал(а):

И тебе, и мне уже проблематично объективно оценить уровень сложности экзамена, потому что программа в школах каждый год меняется

И в школах меняеться в основном в худшую сторону )) Причем я могу судить не только по экзаменам (а всетаки объективно оценить сложность задачь сейчас и скажем лет 5 назад можно) а по уровню даже самих школьников и студентов.

Lady_boss написал(а):

а вот ты себя вспомни при поступлении

Помню - не было у меня проблемм при поступлении )

Lady_boss написал(а):

По-моему, в НГТУ довольно сложные экзамены вступительные

А по моему как раз довольно легкие. Для приличного вроде бы ВУЗа. ((
Когда я еще 6 лет назад ездил к вам на экзамены поддержать так сказать некоторых знакомых - они мне еще тогда показались до неприличия легкими (

Исправлено MadSlayer (12.07.06 18:17)

#140  12.07.06 17:42

Вобщем на мой взгляд требования надо повышать и приучать людей работать, а не жалеть и смягчать требования

#141  12.07.06 18:08

MadSlayer, если поднимать уровень образования в вузах, то делать это надо одновременно со школами. А то представляешь что получится, если глупые абитуриенты придут в НГТУ, где задания таки-и-и-ие сложные? Это ж мы вообще никого не зачислим!
Кстати, в этом году вступительные задания по физике наоборот упрощены, и сдали физику намного лучше, чем математику. Хотя, это может потому, что все самые слабые как раз после математики отсеялись...  ))

#142  12.07.06 18:19

Lilith написал(а):

MadSlayer, если поднимать уровень образования в вузах, то делать это надо одновременно со школами

Везде надо поднимать уровень. И в школах тоже. Хотя уж школьник, какая бы у него школа не была сам всегда сможет подготовиться к сложным экзаменам. Надо только захотеть, а не на халяву надеяться. А вот выпустившися неумелый специалист пойдет работать и своей неумелостью ухудшать свое место работы.

Исправлено MadSlayer (12.07.06 18:20)

#143  12.07.06 18:21

MadSlayer написал(а):

Помню - не было у меня проблемм при поступлении )

я тебя поздравляю от всей души и искренне радуюсь, но, поверь мне, не все такие гениальные!несмотря на то, что я в ВУЗе учуь лучше чем в школе, мне поступить на специальность, на которой я сейчас учусь, было сложно.При моём балле 99..Чтож у ж про остальных говорить. Никто не говорит про жалость,  надо просто объективно оценивать уровень знаний, с которыми школьники подходят к вступительным экзаменам.А работать, поверь мне, в универе заставят, если хочешь нормальный диплом

#144  12.07.06 18:24

Lady_boss написал(а):

А работать, поверь мне, в универе заставят, если хочешь нормальный диплом

Вся беда в том что в последнее время появилась куча людей в ВУЗах, которые не понятно что хотят. Кому отмазка от армии только, кому любой, пусть даже совсем не нормальный диплом, когу просто родители пристроили. И не заставляют их работать ((

#145  12.07.06 18:26

MadSlayer написал(а):

Вся беда в том что в последнее время появилась куча людей в ВУЗах, которые не понятно что хотят. Кому отмазка от армии только, кому любой, пусть даже совсем не нормальный диплом, когу просто родители пристроили. И не заставляют их работать ((

Согласна с тобой, но это уже другая тема.Я говорю про тех, кто пришёл за образованием

Исправлено Lady_boss (12.07.06 18:27)

#146  12.07.06 18:26

MadSlayer, думаешь, таких "специалистов" будут принимать на работу?

#147  12.07.06 18:29

Muxa написал(а):

думаешь, таких "специалистов" будут принимать на работу?

Берут уже. Не везде конечно )
Только вот смысл выдавать им дипломы, дескридитировать наше высшее образование и плодить халявщиков.

#148  12.07.06 19:14

А если задуматься, то это происходит от того, что сейчас и без образования можно неплохо пристроиться...

Исправлено Lilith (12.07.06 19:14)

#149  13.07.06 00:12

согласен с MadSlayer, что задания легкие и их нужно повысить, но на мой взгляд нужно это все делать соразмерно специальности. До сих пор не пойму на кой черт мне нужна была физика на АВТФ???? Сколько было мороки при поступлении с ней - ну не лижит у меня душу к ней, что поделаешь. И сколько во время учебы - даже академ пришлось брать ((((.
А математика - другое дело ))))). Даже когда я поступал - задания были довольно простые.

#150  13.07.06 01:16

Houl, ты учишься в университете, а не в институте. а университет от института отличается универсальностью.
По поводу подъема сложности заданий и уровня учебы в школе. я в среде образования уже 2 года, знаю эту структуру изнутри достаточно хорошо, чтобы делать выводы. дело не в программах или плохих учениках. сейчас не только абитура деградирует, сейчас в первую очередь школьники деградируют, они просто не хотят учиться. им интереснее клубы, магазины, поездки. мне однажды одна ученица сказала, что не принесла свое домашнее задание, потому что не успевала его сделать, готовилась к поездке в египет. а мне, извините, ее поездка до задницы. она и после поездки его не принесла. учителя у нас в гимназии просто отличные, а вот ученики итак знают, что троек им наставят и выпустят из школы. а учителя потом краснеют за своих учеников, ведь это учителя плохие, как всегда.
поднимать сложность заданий надо на порядок, чтоб решать смогли единицы, тогда и уровень знаний повысится, будут знать абитуриенты куда идут и как готовиться. может и деградация закончится, начнется эволюция

#151  13.07.06 02:23

Маринка, собственно кто мешает вам давить на учеников ????
когда я учился у нас в лицее в городе нас так гоняли что хочешь не хочешь а начнешь учиться - и тольок попробуй возрази. НИ одной жалобы от родителей не поступало, несмотря на то что в этом лицее учились дети богатых и ОЧЕНЬ богатых родителей. А то что эти дети учились - уж поверь мне
чистейшая правда. А клубы, магазины, поездки - тоже были, но несмотря на это мы учились и очень даже неплохо )))))

#152  13.07.06 10:19

Маринка написал(а):

Houl, ты учишься в университете, а не в институте. а университет от института отличается

Какой институт? )) У нас уже давно такого не осталось понятия для ВУЗов )) Срочно все институты стали университетами да академиями :)))))

Маринка написал(а):

поднимать сложность заданий надо на порядок

С этим согласен и драть в три шкуры чтоб от халявы не отвыкали

#153  13.07.06 11:01

Sherkhan написал(а):

Lady_boss, Востоковедение и Регионоведение  - совершенно разные вещи. Часть предметов имеют общее название, но значительно отличаются по смыслу и наполнению. Так что, если отвечать в твоем духе, не знаешь - не лялякай.

З.Ы. истинные леди такие не разговаривают.

Я ещё раз повторяю, что  точного названия специальности в НГУ я не знаю, а суть таже самая, и говорю я это потому, что знаю выпускников как с регионоведения НГТУ, так и востоковедения НГУ, они у меня дома обсуждали разницу и не нашли её, кроме как, разумеется, преподавательского состава, который в НГУ, бесуловно, сильнее.
З.Ы. а уподобляться неистинной леди ещё хуже, чем быть ей

#154  13.07.06 11:04

Маринка, действительно, вы же педагоги, ну так и обучайте детей!У нас в школе тоже никого не волновало, почему то или иное задание не сделано, волновало, когда ты его сделаешь, и тройку у нас ещё надо было заработать тяжким трудом. Не тянешь программу-до свидания. Я училась в эксперименталном классе повышенных возможностей, с 1 класса вместе со мной у нас до 11 доучились 4 человека.

#155  13.07.06 11:31

Sherkhan, Конечно, потому что есть международные языки общения, в данном случае это просто элементарная этика)Ну да ладно, это дело твоего воспитания.
и интересно, откуда тебе знать про суть востоковедения НГУ, если ты сам, как я поняла, в НГТУ учишься?

#156  13.07.06 12:55

Sherkhan, согласна, признаю свою ошибку также)Культурный человек культурного видит издалека;))супер.К теме: разве нет на специальности "Регионоведение"  НГТУ отделения "Восток", то бишь японский-китайчкий языки?и ещё есть европейское, там английский и ещё на выбор по-моему испанский и ещё какой-то, нет разве?И не мог бы ты тогда по-подробнее про суть Востоковедения НГУ и НГТУ, опять же согласна признать свою неправоту, если разъяснишь

#157  13.07.06 13:52

И-ех, ребята! Вот эти ссылочки читали б сейчас министры просвешения.
А вообще дело не в школа.
По крайней мере не только в школах.
Я всё-таки тоже учился - знаю, кто хочет получить знания, тот их из учителя выбьет.
Проблема в том, что сейчас не пристижно быть умным.
Кто оспорит? Да никто!
Хотя, в ближайщие лет 10 ситуация изменится.

#158  13.07.06 14:56

Paratruper написал(а):

Проблема в том, что сейчас не пристижно быть умным.

Не хочется грубить, дабы опять же не прослыть невоспитанным человеком, однако возмущению моему нет предела!)это когда это умным (!) быть было не престижно?!просто нет слов..Ум всегда считался одним из самых ценных качеств, во всех крупных корпорациях, да и в мелких тоже, умного соискателя возьмут в 100 раз охотнее. Ваще..нет слов короче...

#159  13.07.06 15:02

Sherkhan, с этим я согласна, но ты же говорил, что таких специальностей в НГУ  НЕТ, а не про то, что они отличаются (см. пост 133)!Это естественно, что у каждого ВУЗа свой подход к обучению, свои методики и свои понятия о востребованности тех или иных знаний.

#160  13.07.06 15:27

Хорошо, регионоведения в НГУ нет,но понятно, что суть вопроса не в этом..Вспомни, к чему вобще было сказано про отсутствие специальностей, там ещё про бюджетные места было)

#161  13.07.06 18:42

Знаете, ребят, вы давно все закончили школу и не знаете, что с ней стало сейчас. за время моего преподавания уже столько жалоб поступало в вышестоящие органы, кто-то из родителей приходит и диктует список тех учителей, кто достоин учить их деток, кто-то через администрацию выбивает разрешения учиться своему ребенку в десятом классе, хоть его и не хотели брать за успеваемость... сейчас все решают через жалобы. а мне втечение года приносят классные руководители списки учеников отличников и хорошистов, чтоб я (не дай Боже) им не испортила аттестат. я заранее знаю, кому ДОЛЖНА ставить 5, иначе потом будет мне весело. к счастью еще ни разу по моему предмету у меня не возникало споров. всего однажды. и тогда я все равно не пошла на компромисс. если однажды меня заставят ставить ту оценку, которую я не считаю верной, я наверняка уволюсь, хоть и очень люблю свою работу.
вот и смотрите потом на золотые медали и на серебряные тоже. мы в этом году выпустили 5 золотых медалей и кажется 4 серебряных. я могу ответить точно за 1 золотую и за 1 серебряную. остальные липа. вот вам и деградация

Исправлено Маринка (13.07.06 19:01)

#162  13.07.06 19:42

Маринка, согласна, главное, пока ты молодая и полная сил, не сдавайся, нужно идти против системы.Если каждый скажет своё слово против, может быть что-то изменится

#163  13.07.06 23:08

я вот поступила на ФГО на регионоведение с медалью по собеседованию. проблем не было и мне очень не понравилось, что тут про медалистов написали.. у меня в группе ВСЕ медалисты с первого курса остались до сих пор. и сдают все сессии на отлично и идут на красный диплом. вот такая у меня статистика:)

Исправлено Solnishka (13.07.06 23:08)

#164  13.07.06 23:09

и о выборе, по какому критерию выбирали... я например с 7 класса хотела учиться в НГТУ, я кромеНГУ и НГТУ других вузов-то и не знала. сначал хотела на МТФ, но потом пошла на ФГО и не от того, что мозгов не хватило, а просто понравилась специальность:)

#165  13.07.06 23:11

и к вопросу про ЕГЭ, я так соглашусь со многими, что ЕГЭ - это фигня. нельзя так школьников проверять. етсь один печальный случай.. уменя в поселке на ЕГЭ девочка умерла от сердечного приступа во время экзамена. так ее перепугали ЕГЭ и она слишком восприимчива оказалась...

Болтовня » Абитуриенты деградируют... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.101 сек.
Выполнено 11 запросов.