#1 06.07.06 16:00
Абитуриенты деградируют...
Простите, пожалуйста, дорогие абитуриенты-это относится не ко всем..
Но факт на лицо.В прриемную комиссию приносят результаты с ЕГЭ очень низкие....Медали липовые, а экзамены ужасно сдают. Например на ФГО-филологии ужас какие сочинения написали, очень мало хороших оценок...я чувствую в этом году очень мало народу поступят-мало умных абитуриентов, где же они, спрашивается....((
#9 06.07.06 16:08
Re: Абитуриенты деградируют...
Храмовник, все схвачено за все уплочено? :)))
Милитари, не надо так критично... особливо с этим ЕГЭ....
#10 06.07.06 16:08
#11 06.07.06 16:10
деградируют? - да, возможно. но мне кажется, что план по поступлению все равно будет выполнен, как и в предыдущий год и более ранние года. так-то медалистов липовых и раньше много было, а ЕГЭ кстати и был введен в том числе и для уменьшения липовых медалей. а то, что низкие результаты ЕГЭ, так это я думаю не у всех. большой процент естественно желающих поступить отсеится, и останутся те, кто поумнее или у кого есть связи\деньги
Храмовник написал(а):
у умных абитуриентов нет денег на учебу....
так им зачем? раз умные - пусть поступают на бюджет (там где есть бюджетные места)
#12 06.07.06 16:10
#13 06.07.06 16:10
#14 06.07.06 16:11
#15 06.07.06 16:12
Милитари, DAXA, а что - у вас есть статистика что в какой-то из годов было 100% пятерок на экзамене? о чем вы говорите вообще...!!!
#16 06.07.06 16:12
GingerNadya, c ЕГЭ и не критичным? да, он дал многим довольно легко поступить в универ, но это плохая затея - народ деградирует, эти тесты никаких способностей не выявляют - это чистой воды надресированность, а не умение искать пути решения задачи, альтернативное и нестандартное мышление...
Исправлено Nitrum (06.07.06 16:13)
#17 06.07.06 16:13
#18 06.07.06 16:14
GingerNadya написал(а):
Милитари, DAXA, а что - у вас есть статистика что в какой-то из годов было 100% пятерок на экзамене? о чем вы говорите вообще...!!!
В прошлом и позапрошлом году абитуриенты хорошо все сдавали экзамены-троек было мало..по крайней мере у нас на ФГО,а в этом году....уууу..И даж мои преподы говорят, что сочинения-ужас как пишут, не то что раньше..
#19 06.07.06 16:14
#20 06.07.06 16:14
балинн...развели тут разговор из разряда "а вот в наше-то время уууууу...да..а вот мы-то поступали ааааааа...", боюсь я, вот выучатся они - и еще фору нам всем смогут дать...дело-то не в нынешних оценках....далеко не в них....
#21 06.07.06 16:16
по крайней мере у нас на ФГО
очень смешно :)))))
А вы не находите эти оценки достаточно субъективными??? с расчетом на то - что ВУЗ становится все более и более коммерческим...
#22 06.07.06 16:17
MadSlayer написал(а):
Не только абитуриенты но и студенты. Смотрю на некоторые и ужоснах берет (((
угу, согласен. и не только они, вообще новое поколение ужосает! ((
DAXA написал(а):
Ради любопытства сегодня посчитала: на МТФ на 25-29 баллов сдали 6 человек математику из 200! 30 не было.
хм. а я в своё время на 26 на первом потоке математику сдал. хотя с апреля нифига не учился и к экзамену почти не готовился, только за день до экзамена, образцовый билет часа за четыре решил (пришлось отказаться от пляжа один раз).
#23 06.07.06 16:17
GingerNadya написал(а):
по крайней мере у нас на ФГО
очень смешно :)))))
А вы не находите эти оценки достаточно субъективными??? с расчетом на то - что ВУЗ становится все более и более коммерческим...
Скажи-ка мне и чего смешного?? я не понимаю этого, если ФГО_то что тупые чтоли??
А технари знаете ли тоже хороши, в одном слове некоторые 8 ошибок наделают.
#24 06.07.06 16:20
#25 06.07.06 16:21
#26 06.07.06 16:22
#27 06.07.06 16:22
Милитари, нет. ФГО это не тупые. НО, Милли, согласись претендовать на качественное обучение ГУМАНИТАРНЫМ специальностям в ВУЗе, который так и называется Новосибирский Государственный ТЕХНИЧЕСКИЙ Университет - как минимум наивно.... Кроме всего прочего - этот факультет изначально открывался как "деньгособирательный" - то есть коммерческий, приносящий ВУЗу средства для существования и выживания. Чтобы вкладывать деньги в технические и не очень популярные факультеты.
#28 06.07.06 16:23
Makcuk написал(а):
Милитари, тогда это засланные гуманитарии!!! настоящий технарь с 3го класса знает как правильно пишется слово из 3х букв )
НЕ-А. и вообще чем гуманитарии хуже, чем технари?? куда бы вы без нас?? Дискриминация..((
Исправлено Милитари (06.07.06 16:24)
#29 06.07.06 16:23
#30 06.07.06 16:24
#31 06.07.06 16:25
Факт деградации молодёжи замечен преподавателями НГТУ ещё несколько лет назад (не буду говорить сколько, чтобы никого не обидеть).
Я с пару месяцев назад видел своего преподавателя по матану с первого курса. Так вот она мне сказала что первый второй курс в этом году просто ужас, причём не только в этом, но и в прошлом, и позапрошлом. Было отмечено, что с каждым годом ситуация только ухудшается. "Есть конечно умные ребята, но в среднем..."
Да в принципе зайдите в школу... Я зашёл в свою и для меня был шокб когда ученик 7 или 8 класса не мог решить элементарную задачу: от одного числа отнять другое... Просто разность сил посчитать. И он ведь такой не один. Так что в следующем году статистика будет ещё хуже и так далее, по наклонной.
Делайте выводы: кто как будет воспитывать своих детей?
#32 06.07.06 16:26
Милитари, милая, никто не говорит что хуже - просто ВУЗ технический :))) именно за это гуманитариев в его стенах - недолюбливают и высмеивают :))) не положено им там находиться :)))
Храмовник, )))))) я так полагаю, что в деньгах нуждается не столь сам факультет, сколь его студенты?? :)))
#33 06.07.06 16:28
#34 06.07.06 16:28
#35 06.07.06 16:30
MadSlayer написал(а):
А как ФГО расшифровываеццо?
Факультет Гуманитарного Образования.
Я не за ФГО, я за свою специальность. На другую я бы не пошла за образованием. По чесноку..А в ПЕДЕ-там вообще нифига не учат им работать не берут.остается НГУ...Беее...
#36 06.07.06 16:33
Nitrum, может быть. но я к тому - что его ввели буквально несколько лет. а я знаю не понаслышке, что во многих школах учителя против этого ЕГЭ и детей к нему совершенно не подготавливают...вот.
#37 06.07.06 16:33
правильно A-Lex написал:
A-Lex написал(а):
"Есть конечно умные ребята, но в среднем..."
A-Lex написал(а):
Делайте выводы: кто как будет воспитывать своих детей?
#38 06.07.06 16:34
Храмовник, эм...я просто сегодня на иной волне :)))) а может и не только сегодня ....
#39 06.07.06 16:34
#40 06.07.06 16:43
Бред это все. вы че, хотите сказать, что за несколько лет умственные способности новых поколений понизились? То есть за несколько лет произошла массовая мутация, которая обычно по лимону лет происходит? Бред, бред, бред...
#41 06.07.06 16:43
A-Lex написал(а):
Я с пару месяцев назад видел своего преподавателя по матану с первого курса. Так вот она мне сказала что первый второй курс в этом году просто ужас, причём не только в этом, но и в прошлом, и позапрошлом. Было отмечено, что с каждым годом ситуация только ухудшается. "Есть конечно умные ребята, но в среднем..."
Я когда преподавал в прошлом семестре - просто реально офигел как можно студентам 2-го и 4-го курса абсолютно не разбираться в профильных специальностях. И таких много, причем сами не знают зачем учаться ((
GingerNadya написал(а):
а я знаю не понаслышке, что во многих школах учителя против этого ЕГЭ
Я тоже против ЕГЭ )) надеюсь когда мой ребенок пойдет в школу, ситуация с образованием наладиться и эту хрень в частности отменят. Хотя судя по тому как щас в школах учат и по некоторым учбникам (которые судя по всему составлялись и принимались обкуренными личностями), придеться еще самому учить ))
#42 06.07.06 16:44
#43 06.07.06 16:45
#44 06.07.06 16:46
да не бред это, а так и есть. и началось это, конечно, не в последние года три-четыре.
#45 06.07.06 16:47
Emhyr var Emreis [10] написал(а):
Бред это все. вы че, хотите сказать, что за несколько лет умственные способности новых поколений понизились?
Ну во первых понизилось количество молодежи студенческо/абитуриентного возраста, так как как раз щас поступают родившиеся в период спада рождаемости. Следовательно и процент умных студентов сократился ))
Emhyr var Emreis [10] написал(а):
То есть за несколько лет произошла массовая мутация
Ну и плюс конечно за последнее время действительно произошла некоторая деградация молодежи помноженное на падение уровня началного и к сожалению высшего образование, а так же возросшей корупцией )) Вот вам и мутанты отсюда )
Исправлено MadSlayer (06.07.06 16:48)