Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Какие могут быть проблемы на границе KZ? 

#1  05.07.06 21:19

Какие могут быть проблемы на границе KZ?

если я повезу системник, то какие проблемы у меня могут возникнуть на границе? если кто ездил с компом..расскажите че и как там?

#2  05.07.06 21:35

St

Re: Какие могут быть проблемы на границе KZ?

Прошлым летом вёз из Челябинска комп и принтер.
Когда зашли пограничники поинтересовались что в большой сумке, сказал им что везу и показал: пришлось доставать и потом обратно засовывать. Спросили кто я и куда еду, сказал что студент, показал студенческий. Никаких претензий ко мне не было.
Да, ещё лучше заплатить на станции посадки за груз, как за технику. Мне пришлось за монитор платить как за телевизор. Пограничники во время проверки у меня спрашивали этот билет на багаж, у меня он был поэтому всё обошлось нормально

#3  05.07.06 22:08

NOT

доки на системник если есть-то вообще без проблем. а оформлять квитанцию на него не нужно, т.к. одному человеку можно провозить системник без проблем. а вот если везешь моник, колонки, клаву, принтер и т.п., то мест будет несколько-вот тогда надо оформить квитанцию как на электронику.

#4  05.07.06 22:20

а если просто системник..колонки и клаву?
и где эту квитанцию оформлять нужно?

#5  05.07.06 22:24

и ещё вопрос...я еду на автобусе..сумки сильно шмонают там?

#6  05.07.06 23:46

Когда как, если лицо не сильно подозрительное, то сильно то шмонать не будут, хотя студентов постоянно шмонают..особенно когда от туда)

#7  06.07.06 00:16

да мне тут просто сказали что типа нада идти в таможку и они там какие то бумажки должны дать...чтоб на границе косяков не было..а то снимут с автобуса или штрафанут..

#8  06.07.06 00:56

у меня в петропавловске бочонок коньяка забрали су*и, когда с моря возвращался(((

#9  06.07.06 01:30

бывают раздевают главно не приператься они могут тогда поприкалываться сумки все по раскрывают до дна потом не упакуешь))) и еще прошманают как повезет... могут и не трогать вообще

#10  06.07.06 01:55

ну там в основном чурок тока шманают :)) а мне главное системник провезти без проблем

#11  06.07.06 04:31

esli dokov net, to pridetsya nashim mentam platit'!oni ze taie suki!lizbi deneg sodrat'!

#12  06.07.06 09:17

тему не читала. Единственное, что знаю - что теперь каждый выезд из Казахстана в РФ - 250 рублев стоит.

#13  06.07.06 09:47

Medvedb написал(а):

esli dokov net, to pridetsya nashim mentam platit'!oni ze taie suki!lizbi deneg sodrat'!

Если едешь на автобусе - то наши менты не трогают, только лишний геммор - им проще и выгодней пару легковушек стопнуть за это время.

eva написал(а):

Единственное, что знаю - что теперь каждый выезд из Казахстана в РФ - 250 рублев стоит.

И давно? в июне выезжали - такого не было

#14  06.07.06 10:45

Makcuk, с июля вроде...у меня родственники на дачу выехать лишний раз не захотятт..блин, всего 17 км, а возни до кучи..

Исправлено eva (06.07.06 11:27)

#15  06.07.06 11:23

если есть гарантийный талон с твоей подписью на все комплектующие, то о проблемах можешь забыть.

#16  06.07.06 12:32

)))) за траву шмонают =)))))

Болтовня » Какие могут быть проблемы на границе KZ? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.598 сек.
Выполнено 11 запросов.