#1 04.07.06 15:55
Файл-сервер на 166м
Выскажите Ваше мнение: потянет/не потянет (потянуть-то потянет, да есть ли резон)? Есть мысль воткнуть мостом 2 сетевухи, да только есть ли смысл... Железо следующее:
Intel Pentium 166 (по крайней мере, на этой частоте он стабильно работает, какой реально я так и не смог определить)
GA586S2 (на SIS 5582)
NCP PC100 64Mb
Жесткие: 2x Seagate 120Gb + 2x Seagate 160Gb
Правда, биос еще не перешивал, чтоб видеть такие объемы
Исправлено asp (04.07.06 15:56)
#3 04.07.06 17:07
Re: Файл-сервер на 166м
Питание организовать не проблема. Прошивку BIOS вроде где-то тоже видел. Вопрос в тем, будет ли проц справляться. Сейчас все это дело на RAIDе стоит, под Виндой запущено, замапировано в виртуальный Linux. Причина столь извращенного подхода - не смог запустить ITE FastTrack под *nix. Сейчас вот снова достал старую железяку, буду ее ставить брандмауэром на домашнюю сетку. Очень большим плюсом бы было, если б хотя бы часть файловых ресурсов держать на ней - и из сети бы были доступны вне зависимости от включенности рабочей лошадки, которую периодически и я валю, и помошнички есть, да и к тому же на одной машине файловый архив, хранящийся целиком и полностью на линуховых разделах и рабочая станция - не свомещаются :(
#4 04.07.06 19:46
памяти тебе надо будет, т.к. самба будет кэшировать много... я делал уже файловый сервак на таком железе... тут еще зависит от того, сколько коннектов одновременных будет и во сколько потоков качать... думаю, что собрать железо пошустрее будет не так дорого... т.ч. бири пошустрее...
#5 05.07.06 09:13
Jaguar написал(а):
памяти тебе надо будет... т.ч. бири пошустрее...
Пямять уже расширил до 128, жаль, некуда еще воткнуть - лежит рядом :) Что же касается "бери" - дело не в бери, дело в том, что уже имеется, а другое нужно брать. В Долгосрочной перспективе, разумеется, покупка другого железа... Эдак, через полгодика... Если будет оправдано :) Сервак чисто свой, одомашненный, некоммерческий. Так сказать, энтузиазмовный :)
Исправлено asp (05.07.06 09:13)
#10 06.07.06 17:48
Системник я в ATX запихал все. Первое, на что падает подозрение - как-раз-таки винт :( Либо несогласованность оперативки с шиной. Отказался грузиться. Новый дистриб ставлю на него - ставится, а при попытке загрузки - шиш. Ну и ставился тоже как-то кривовато, с подвисонами, только RH9 смог влить в него, другие не пошли ни RH, ни ASP, ни SUSE, разные версии пробовал. А что за железо?
Исправлено asp (06.07.06 17:50)
#11 06.07.06 23:39
asp написал(а):
Системник я в ATX запихал все. Первое, на что падает подозрение - как-раз-таки винт :( Либо несогласованность оперативки с шиной. Отказался грузиться. Новый дистриб ставлю на него - ставится, а при попытке загрузки - шиш. Ну и ставился тоже как-то кривовато, с подвисонами, только RH9 смог влить в него, другие не пошли ни RH, ни ASP, ни SUSE, разные версии пробовал. А что за железо?
новые дистрибы на нем не встанут
#12 07.07.06 01:08
#13 07.07.06 12:15
Psionika написал(а):
otaku написал(а):
новые дистрибы на нем не встанут
Х на него не встанут, а ядро смотря как прописать, никсы тем и славится что как хочешь так и работает
Согласен полностью. Х там и не нужны. Ставил только ядро и компиляцию чтоб потом откомпилить самбу, фтп, ссх, сквид(?) и(или) поставить биллинг
Не знал, что RH9 и 7.1 - "новые" ;)