Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Файл-сервер на 166м 

#1  04.07.06 15:55

asp

Файл-сервер на 166м

Выскажите Ваше мнение: потянет/не потянет (потянуть-то потянет, да есть ли резон)? Есть мысль воткнуть мостом 2 сетевухи, да только есть ли смысл... Железо следующее:
Intel Pentium 166 (по крайней мере, на этой частоте он стабильно работает, какой реально я так и не смог определить)
GA586S2 (на SIS 5582)
NCP PC100 64Mb

Жесткие: 2x Seagate 120Gb + 2x Seagate 160Gb
Правда, биос еще не перешивал, чтоб видеть такие объемы

Исправлено asp (04.07.06 15:56)

#2  04.07.06 16:11

Re: Файл-сервер на 166м

не надо тачку что то около 500-700 мегагерц
там железо пошустрее будет
тем более такие объемы скороее всего в 166 даж не воткнешь, там наверно даже питание то не потянет

#3  04.07.06 17:07

asp

Питание организовать не проблема. Прошивку BIOS вроде где-то тоже видел. Вопрос в тем, будет ли проц справляться. Сейчас все это дело на RAIDе стоит, под Виндой запущено, замапировано в виртуальный Linux. Причина столь извращенного подхода - не смог запустить ITE FastTrack под *nix. Сейчас вот снова достал старую железяку, буду ее ставить брандмауэром на домашнюю сетку. Очень большим плюсом бы было, если б хотя бы часть файловых ресурсов держать на ней - и из сети бы были доступны вне зависимости от включенности рабочей лошадки, которую периодически и я валю, и помошнички есть, да и к тому же на одной машине файловый архив, хранящийся целиком и полностью на линуховых разделах и рабочая станция - не свомещаются :(

#4  04.07.06 19:46

памяти тебе надо будет, т.к. самба будет кэшировать много... я делал уже файловый сервак на таком железе... тут еще зависит от того, сколько коннектов одновременных будет и во сколько потоков качать... думаю, что собрать железо пошустрее будет не так дорого... т.ч. бири пошустрее...

#5  05.07.06 09:13

asp

Jaguar написал(а):

памяти тебе надо будет... т.ч. бири пошустрее...

Пямять уже расширил до 128, жаль, некуда еще воткнуть - лежит рядом :) Что же касается "бери" - дело не в бери, дело  в том, что уже имеется, а другое нужно брать. В Долгосрочной перспективе, разумеется, покупка другого железа... Эдак, через полгодика... Если будет оправдано :) Сервак чисто свой, одомашненный, некоммерческий. Так сказать, энтузиазмовный :)

Исправлено asp (05.07.06 09:13)

#6  05.07.06 10:24

ну, а что на счет одновременных подключений и потоков скачки? оценивал? думаю, что для начала все подними, поставь, а потом уже сам определишь, что у тебя будет больше отжираться

#7  05.07.06 18:44

Не знаю насчет Linux, ну а на фрюхе я такое делал, там еще и ограничивал скорость скачивания чтобы не нагружать комп.

#8  06.07.06 09:48

asp

Издох бобик :'( не вынес тяжких мук...

#9  06.07.06 11:14

Что совсем умер? Или запчасти остались. У меня от первого валялся системник, токма жесткого нет, так что если хошь забирай

#10  06.07.06 17:48

asp

Системник я в ATX запихал все. Первое, на что падает подозрение - как-раз-таки винт :( Либо несогласованность оперативки с шиной. Отказался грузиться. Новый дистриб ставлю на него - ставится, а при попытке загрузки - шиш. Ну и ставился тоже как-то кривовато, с подвисонами, только RH9 смог влить в него, другие не пошли ни RH, ни ASP, ни SUSE, разные версии пробовал. А что за железо?

Исправлено asp (06.07.06 17:50)

#11  06.07.06 23:39

asp написал(а):

Системник я в ATX запихал все. Первое, на что падает подозрение - как-раз-таки винт :( Либо несогласованность оперативки с шиной. Отказался грузиться. Новый дистриб ставлю на него - ставится, а при попытке загрузки - шиш. Ну и ставился тоже как-то кривовато, с подвисонами, только RH9 смог влить в него, другие не пошли ни RH, ни ASP, ни SUSE, разные версии пробовал. А что за железо?

новые дистрибы на нем не встанут

#12  07.07.06 01:08

otaku написал(а):

Х на него не встанут, а ядро смотря как прописать, никсы тем и славится что как хочешь так и работает

#13  07.07.06 12:15

asp

Psionika написал(а):

otaku написал(а):

Х на него не встанут, а ядро смотря как прописать, никсы тем и славится что как хочешь так и работает

Согласен полностью. Х там и не нужны. Ставил только ядро и компиляцию чтоб потом откомпилить самбу, фтп, ссх, сквид(?) и(или) поставить биллинг
Не знал, что RH9 и 7.1 - "новые" ;)

#14  07.07.06 13:17

asp написал(а):

Не знал, что RH9 и 7.1 - "новые" ;)

я имел в виду сусе и асп и редхат, видимо если он смог влить только версию РХ9 то другая скорее всего была выше, ниже бы наверно тоже бы влилась

Software » Файл-сервер на 166м 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.026 сек.
Выполнено 11 запросов.