#3 03.07.06 19:44
Re: Как замариновать мясо на шашлык?
В любом чем-та что содержит уксус. допустим можно просто в майонезе. насыпать еще каких-нить специй (даже продаются кстати в пакетиках таких бумажных - написано "специи для шашлыка"). Не забудь покрошить лук-репку кольцами или крупными кусочками.
можно смешать майонез допустим и какой-нить кетчуп. да. кстати! можно еще и чесночку туда покрошить.
лично я делала мясо в соусе карри (продается - Кальве такой). тоже просто заливаешь этим соусом и оставляешь на какое-то время.
можно и в винах. белом. красном..
на крайняк можно и в водичке с уксусом разбавленной. только пропорцию нужно очень точно подбрать - чтобы не переборщить с уксусом именно...
опять же - повторюсь, не забывай про соль-перец красный-перец черный-чесночок-лучок и другие какие-нить специи!!
с моей точки зрения - мясо ващще маринадом трудно испортить!! поэтому - дерзай!! положись на свою фантазию! :))
Offline
#5 03.07.06 19:51
Re: Как замариновать мясо на шашлык?
iDrum, кстати да..забыла о нем совсем :))
побоялась советовать "в пиве" ибо сама не пробовала, но народ говорит что можно....
Offline
#8 03.07.06 19:57
Re: Как замариновать мясо на шашлык?
sanek123, всегда пожалуйста! Обращайтесь ;)
Offline
#10 03.07.06 20:47
#11 03.07.06 21:03
Re: Как замариновать мясо на шашлык?
STEEFLER, ну во-первых, на вкус на цвет, как грицца....а во-вторых, вот возьми и попробуй!! Шашлычок был ПРОСТО пальчики оближешь!! :) ;)
По-моему самое главное в приготовлении пищи - это отсутствие стереотипов и не бояться экспериментов!! :))))
Offline
#12 03.07.06 21:39
#13 03.07.06 21:44
#14 03.07.06 21:48
#15 03.07.06 21:48
#16 03.07.06 21:58
#17 04.07.06 11:59
Re: Как замариновать мясо на шашлык?
bob-and, ты б с отстоями-то повоздержался...
Offline
#18 04.07.06 13:02
Re: Как замариновать мясо на шашлык?
пивом не надо - только мясо испортишь
мы делаем так:
режешь мясо нужными кусочками, что бы потом насаживать на шампура или выкладывать на решетку
берешь эмалерованую посуду (кострюлю)
выкладываешь слоями, которые прокладываешь лимоном и крупными кольцами лука, солишь и перчишь. Возможно также использовать майонез, тогда луцка меньше кладешь, а лимон можно вообще не класть. Уксус также заменяет лимон. Не мешай майонез и уксус. Возможно использовать специальные смеси для шашлыка.
После этого ставишь сверху пресс (например тарелку идли урышку меньшего размера а сверху гирю или банку с водой)
Ставишь в прохладное место. По-хорошему должно стоять не меньше 10-12 часов.
Перед употреблением перемешать руками и помять...
Приятного аппетита.
PS
Берите специальную вырезку для шашлыка, смотрете чтобы в нутри небыло кости и поменьше жира
Offline
#19 04.07.06 14:06
Re: Как замариновать мясо на шашлык?
я со своими друзьями на даче отдыхали на выходных, купили 7 кг мяса, обработали её по полной и поделили мясо на три вкуса:
- шашлык с вином
- шашлык с уксусом
- шашлык с майонезом
естественно, везде специи и лук приветствовался.
в общем, народу было много и всем по душе понравился шашлык с майонезом, самый сочный и зажаристый был...потом тарелки вылизывали... воть))))
Offline

