Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Есть ли сет.фильтры с отключением 2-х, а не 1-го провода? 

#1  06.06.06 19:09

NOT

Есть ли сет.фильтры с отключением 2-х, а не 1-го провода?

простые, типа удлинителя для компьютера... а?
просто во всех что сталкивался-надо искать фазу с нулем в розетке, чтобы фазу отключать, а не ноль. иначе в якобы отключенном фильре будет фаза, и любой добрый молодец может узнать как бегают электроны......

#2  06.06.06 19:18

Re: Есть ли сет.фильтры с отключением 2-х, а не 1-го провода?

Что-то мне подсказывает, что нет... Как-то 30 лет такая проблема никогда никого не мучала...
Может лучше доброго молодца научить не пихать пальцы в розетку?
Ну, или уж совсем очень надо - поменять выключатель в фильтре...

#3  06.06.06 20:08

ну, будет у тебя там фаза, ну и че? пока зануления нет - ниче не будет

#4  07.06.06 10:24

NOT

Ratus написал(а):

ну, будет у тебя там фаза, ну и че? пока зануления нет - ниче не будет

ну попробуй фазу пальчиком пощупать....
по крайней мере не исключается ситуация когда по "земле" можно хватануть 110В-что тоже не приятно.

#5  07.06.06 11:28

я розетки делал под напругой голыми руками. главное, два провода сразу не задеть.

NOT написал(а):

по крайней мере не исключается ситуация когда по "земле" можно хватануть 110В-что тоже не приятно.

ну не может от одного провода ударить! ток всегда течет откуда-то куда-то. по крайней мере, до тысячи вольт это безопасно

Исправлено Ratus (07.06.06 23:40)

#6  07.06.06 13:22

Ratus написал(а):

ну не может от одного провода ударить! ток всегда течет откуда-то куда-то. по крайней мере, до тысячи вольт это безопасно

странная розетка у тебя!
одним проводом может ударить и не плохо...

#7  07.06.06 13:25

почему, может если ноги сырые или стоишь на бетоне или за холодильник или компутер)).
з.ы. у меня дома когда свет выключаешь оба провода - фаза, в щитке что-то напутано

#8  07.06.06 14:33

NOT

pRoRok написал(а):

огда свет выключаешь оба провода - фаза

это как?
так не бывает....

#9  07.06.06 15:50

Дым написал(а):

одним проводом может ударить и не плохо...

видел птиц на проводах? почему их током не бьет?

#10  07.06.06 15:53

NOT

потому что они между ногами имеют нулевое расстояние и у них нет контакта с землей....

#11  07.06.06 16:02

+Ratus. Тоже делал розетки голыми руками. Потом перестал - лень подгоняться что можно оба провода сразу замкнуть. А так, ты прав - один провод не долбанёт если ты не заземлён.
2 Дым. Меня било одним проводом - звонок через железную дверь пробивал на ключь, когда дверь открываешь(дверью провода пережало на кнопку звонка идущие). Било только после сильного дождя когда ты весь мокрый. Било так, что можно было при этом поворачивать ключ не сильно напрягаясь.

Исправлено _Я_ (07.06.06 16:05)

#12  07.06.06 16:05

NOT

_Я_ написал(а):

один провод не долбанёт если ты не заземлён.

это фантастика)

#13  07.06.06 16:07

2 NOT Один препод (может это легенда) на глазах у студентов любил подпрыгивать и повисать на шине (несколько киловольт). Правда кончилось тем, что один студент попробовал его отдёрнуть...

#14  07.06.06 16:09

NOT

когда дурак-это надолго
как у меня коллеги говорят: электричество-это вещь очень слабо изученная и непонятная......

#15  07.06.06 16:11

2 Not Насчёт дурака это ты мне?
Электричество весчь слабо изученая?

#16  07.06.06 19:01

NOT написал(а):

_Я_ написал(а):

один провод не долбанёт если ты не заземлён.

это фантастика)

NOT написал(а):

потому что они между ногами имеют нулевое расстояние и у них нет контакта с землей....

_Я_, брось его. пусть думает че хочет. и пусть ищет свой фильтр

#17  07.06.06 21:56

NOT

_Я_, да ты то причем?))
препод интересный... показывает как НЕ НАДО делать...и делает...
чему он научит....

#18  07.06.06 23:05

NOT, я конечно, понимаю, что электричество вещь слабо изученная.... но ты че, хочешь сказать, что дядька Киргофф (или может сильно раньше) прогнал?
Ну уж нет, извиняй. Одна фаза бытовая может эб**ть, только если у тебя низкое сопротивление тапочек, опираешься на холодильник, или что-то в таком духе.
ЭТО не оспаривается.
У меня отец постоянно делает розетки под напряжением, и ничего.
А отключать 2 провода имеет смысл, если отсутвует заземление какого-нибудь сурьезного девайса, имхо....

#19  07.06.06 23:38

так куда делись РЭФ ники

#20  07.06.06 23:42

NOT написал(а):

как у меня коллеги говорят: электричество-это вещь очень слабо изученная и непонятная......

а кто у тебя коллеги, если не секрет? грузчики?

зы. не, на грузчиков зря я так. они-то наверняка это знают

#21  08.06.06 10:29

NOT

Ratus написал(а):

а кто у тебя коллеги, если не секрет?

коллеги-это электронщики высшей квалификации, и

NOT написал(а):

электричество-это вещь очень слабо изученная и непонятная......

это такая шутка, НО как в любой шутке-есть доля правды...
и еще к вопросу о перенапряжении в сети, куда денется 380В, если отрубить ноль в обычной домашней сети 220В? Ответ: сгорит все, что включено в сеть. по крайней мере входные емкости блоков питания.

Исправлено NOT (08.06.06 10:30)

#22  08.06.06 19:11

какие 380 еще?

к вопросу об отрубании нуля: у тебя когда пилот отрубает ноль, че-нить сгорает?

херню сказал

электронщики - не электрики (сколько раз убеждался, что в электрике далеко не все они шарят, даже в такой банальщине, считая, что электроника и электрика - одно и то же)

#23  08.06.06 20:46

NOT

Ratus написал(а):

у тебя когда пилот отрубает ноль, че-нить сгорает?

а представь, что у тебя евророзетка, 3-й конец земля либо глухо зануленная нейтраль ("земля"), то что будет?
а 380В берутся очень просто. в доме 220В, но заходит то 380В, то есть 3 фазы по 220В, если отрубается ноль, то нарисуй и глянь что будет. где будут 380В. ну и до кучи те же 110В, если у тебя например пропала "земля" у подключенного компьютера и ты в цепь земли руки сунул....

Исправлено NOT (08.06.06 20:47)

#24  08.06.06 22:04

NOT написал(а):

то есть 3 фазы по 220В, если отрубается ноль, то нарисуй и глянь что будет. где будут 380В.

и где же будет 380????????
Вообще говоря, у буржуев лет 50 нигде ниче не появляется...

NOT написал(а):

если у тебя например пропала "земля" у подключенного компьютера и ты в цепь земли руки сунул....

вообще говоря, это проблемы криворуких электриков.

#25  08.06.06 22:07

NOT написал(а):

у подключенного компьютера и ты в цепь земли руки сунул....

кстати говоря, сувал я... только между коаксиальной линией и незаземленным включенным компо. Нормально. В-смысле ниче страшного.

#26  08.06.06 22:41

Andron_ написал(а):

и где же будет 380????????

там три фазы, сдвинуте одна от другой на 120 градусов. суммарная (хз, как считается) будет 380...

Исправлено Ratus (08.06.06 22:42)

#27  08.06.06 22:43

а вообще наш мальчик мифы сеет. с той же оперы: если включить вскрытый сидиром, получишь хорошую дозу радиации

#28  08.06.06 23:23

Ratus написал(а):

там три фазы, сдвинуте одна от другой на 120 градусов. суммарная (хз, как считается) будет 380...

ето то я знаю.... мне интересен факт, откуда из одной фазы и земли возмется 380В.

#29  09.06.06 08:53

ну вы электронщики... 220 вольт это среднекавдратическое значение, а амлитуда этой синусойды 380 вольт....так как надо на корень из 2 поделить.... это раз....если остается фаза неотключеннная то это плохо потому му как дома землю найти можно легко..
вон схватите 1 руой кормс компа другой батарею...и подумайте почему щекочет...
pRoRok, у тебя ничего не напутанно....у тебя выключатель стоит? ты наверно тестом меришь напругу?а ты цешкой проверь....если вспомнить физику...то 1 провод наводит электричество на другом....и это вполне законнно....так вот на нуле..может копится до 10-15В ,а тестер-отвертка показывает что там ток есть...
ЗЫ:так что учите мат часть.
ЗЫЫ: я вообще с АВТФ))))))

#30  09.06.06 10:00

NOT

Andron_ написал(а):

мне интересен факт, откуда из одной фазы и земли возмется 380В.

возьми цешку, между 2-я фазами померь напряжение.

Stell Hawk, прав насчет наводки и того, что контролькой ноль тоже якобы фазой определяется)

Stell Hawk написал(а):

схватите 1 руой кормс компа другой батарею...и подумайте почему щекочет...

вот тут и зарыты 110В, они берутся делением 220В пополам, а делает это фильтр, что стоит в БП компа. у него заходят фаза и ноль. между ними параллельно включены 2 конденсатора, средняя точка между ними зазамляется на 3-й провод евровилки, т.е. на "землю". если земли нет, то эти 110В ты можешь хапнуть сунув руку к корпусу и например батарее.

Исправлено NOT (09.06.06 10:00)

#31  09.06.06 10:28

Stell Hawk написал(а):

220 вольт это среднекавдратическое значение, а амлитуда этой синусойды 380 вольт....так как надо на корень из 2 поделить....

не поделить, а помножить. и то, получится 311 вольт

Stell Hawk написал(а):

вон схватите 1 руой кормс компа другой батарею...и подумайте почему щекочет...

*одной рукой ухватился за корпус, другой тянется к батарее*
не вышло, два метра до нее еще)))

NOT написал(а):

вот тут и зарыты 110В, они берутся делением 220В пополам, а делает это фильтр, что стоит в БП компа. у него заходят фаза и ноль. между ними параллельно включены 2 конденсатора, средняя точка между ними зазамляется на 3-й провод евровилки, т.е. на "землю". если земли нет, то эти 110В ты можешь хапнуть сунув руку к корпусу и например батарее.

не понял.... а зачем на входе конденсаторы? еще и параллельно? а почему тогда, если земля есть, фазу на землю не пробивает? а почему, если земли нет, фазу на ноль не пробивает?

Stell Hawk написал(а):

pRoRok, у тебя ничего не напутанно....у тебя выключатель стоит? ты наверно тестом меришь напругу?а ты цешкой проверь....

и чо там проверять? куда щупы тыкать?

#32  09.06.06 11:39

NOT

Ratus, а для чего применяются фильтры? вот для того и стоят они там.
фазу не землю не пробивает, потому, что и есть эти конденсаторы. когда нет земли, но есть ноль и фаза, то при включении БП подается напряжение уже через ключ к трансформатору, соответственно, цепь замкнулась и все работает. кстати, во всех устройствах, должны стоять мегаомные резисторы, параллельно входу, чтобы ток утечки с заряженных емкостей гасился в нем, а не в человеке, который берется рукой за выдернутую из розетки вилку. это можно на дешевом китайском фене опробовать). обычно, токи утечки есть всегда, они колеблются, в пределах милливольт, например 20-40mV. поэтому в нормальной сети ставят УЗО(устройство защитного отключения). если кто то ручкой например хватанулся за фазу, то появляется ток утечки на "землю", УЗО отрубит питание и всем будет хорошо.

#33  09.06.06 12:24

NOT написал(а):

Andron_ написал(а):

мне интересен факт, откуда из одной фазы и земли возмется 380В.

возьми цешку, между 2-я фазами померь напряжение.

ты читать то умеешь?

Andron_ написал(а):

откуда из одной фазы и земли возмется 380В.

#34  09.06.06 12:39

NOT

причем тут земля?
еще раз:
у тебя пропадает НОЛЬ. в дом зашло 3 фазы. между ними 380В
между нулем и фазой 220В
теперь нуль пропал, какое напряжение осталось? 380В. именно по этой схеме дохнут электроприборы в доме. поэтому мы и видим как напряжение скачет от "потухания" лампочки, до ее яркого "загорания" и последующего сгорания.

#35  09.06.06 13:21

NOT, тэкс.... еще раз.... причем тут 2 фазы.
У меня в квартиру пришли 2 фазы. Идут к электроплите. Пришли. 2 фазы кончились.
Розетки и проводка правой части квартиры запитываются по одной фазе, а левой - по другой. _Нигде_, кроме как на электроплитке, 2 фазы одновременно не присутствуют.
или ты имеешь ввиду что добрый дядя-электрик-дядя-вася спьяну перепутает провода и к нулю прикрутит 3-ю фазу?

#36  09.06.06 13:31

NOT

нет. ноль пропадает не у тебя, а до тебя. но так как есть 3 фазы в доме, то и подключенные к однофазной сети получат 380В вместо 220В. то есть у 2-х фаз будет КЗ. примерно так.
кстати, как  у тебя к печи идет 2 фазы?)

Исправлено NOT (09.06.06 14:18)

#37  09.06.06 14:29

Фильтры ТОЧНО есть, сам видел, прямо написано что-то типа
"с разъединением обоих проводов"

#38  09.06.06 15:27

NOT

Paratruper, а какая фирма? название примерно помнишь девайса?

#39  09.06.06 15:47

NOT, веришь-нет, ко я ни разу не видел конденсаторы на входе БП (если трансформаторные брать). конденсаторы стоят после трансформатора и после моста диодного. если конденсаторы поставить перед трансформатором, то они срезают переменную составляющую -> на выходе трансформатора ниче не будет.

поверю, что конденсатор ставится последовательно перед трансформатором.... но смысл?

#40  09.06.06 18:52

NOT

так... еще раз рисуем:
у тебя на фазе сидит одним концом один конденсатор, на нуле другой кондерсатор одним проводом, два других конца соединены между собой, и в точке соединения подключается провод от "земли".
то есть 2 кондера включены последовательно, но относительно 220В параллельно.

Исправлено NOT (09.06.06 18:54)

#41  09.06.06 19:21

Stell Hawk написал(а):
220 вольт это среднекавдратическое значение, а амлитуда этой синусойды 380 вольт....так как надо на корень из 2 поделить....

ну ..это смотря с какой сторны посмотреть))) я имел ввиду 380 поделить на корень из 2...хм...странно и вправду больше получается....
значит я перепутал , значит на корень из 3-х.....блин..ниче се за 2 года как знания пропадают

#42  09.06.06 22:35

NOT

Stell Hawk написал(а):

я имел ввиду 380 поделить на корень из 2...хм...странно и вправду больше получается....
значит я перепутал , значит на корень из 3-х.....

прикольно)))

#43  10.06.06 00:14

NOT,
тэээкс... ниче не понимаю.
Начнем с того, куда пропал ноль? (помница, книга такая детская есть, там ноль ищут) Ноль просто так не пропадает. Предположим, что его взяли и отрубили экскаватором работники ЖКХ. ЧТо из себя представляет провод, висящий в воздухе? Он представляет собой конденсатор оч малой емкости, который соединен вторым концом с землей.
Т.е. получается, что устройство один концом сидит на фазе, другим через емкость соединено с землей.
Ну никак не получится 380В из одной фазы. Вместо нуля должна прийти вторая фаза. Дык эт получается не ноль пропал, а кто-то пошутил.

NOT написал(а):

кстати, как  у тебя к печи идет 2 фазы?)

ну как, нормально... в розетке 4 контакта - 2 фазы, ноль и земля... 2 фазы чтобы не нагружать чрезмерно одну. Хотя, в этой квартире мож и не так... в старой точно 2 были.

NOT написал(а):

у тебя на фазе сидит одним концом один конденсатор, на нуле другой кондерсатор одним проводом, два других конца соединены между собой, и в точке соединения подключается провод от "земли".
то есть 2 кондера включены последовательно, но относительно 220В параллельно.

судя по всему, кондеры должны быть достаточно малой емкости...

Stell Hawk написал(а):

ну ..это смотря с какой сторны посмотреть))) я имел ввиду 380 поделить на корень из 2...хм...странно и вправду больше получается....
значит я перепутал , значит на корень из 3-х.....блин..ниче се за 2 года как знания пропадают

бугагага :))))))))))) лучше на корень из 5-ти делить :)))
Все фазы сдвинуты друг относительно друга на 120 градусов. Если б 2 были сдвинуты на 180 друг относительно друга, т.е. были бы в противофазе, амплитуда и действующее бы удвоились. А если это удвоенное умножить как раз на cos(180-120), то получиться те самые 380В.
Вот такая вот тригонометрия...

#44  10.06.06 11:39

ха..ты над собой посмейся.....тригонометрик.....расчеток походу ничкто не делала по схемотехнике.....
какая противофаза? вы че дурку включаете? когда идет 3 фазы без нуля сдвинутые на 120, это вообще все режется транформаторами на улице.

епт вы вообще о среднекрвадратическом значении тока знаете? или как?
то что когда переменный ток просто среднее значение вычислять нельзя, потому как ноль получается...
а эта характеристика выдуманна для того чтобы узнать какой нужно постоянный ток чтобы развивать такую же мощность(т.е. синус при амплитуде 380В развивает такую же мощность что и 220 при постоянном токе), там просто для треугольного сигнала 1 коэф.... для синусойды другой...
ЗЫ а cos(180-120)=0,5, даже если умножить на 1.5, то получится 330, ну никак не 380

#45  10.06.06 12:43

Stell Hawk написал(а):

епт вы вообще о среднекрвадратическом значении тока знаете? или как?

я то знаю гораздо больше, а не только среднеквадратическое значение...

Stell Hawk написал(а):

(т.е. синус при амплитуде 380В развивает такую же мощность что и 220 при постоянном токе),

усссался :D получи мне при амплитуде в 380 действующее (среднеквадратическое) 220.

Stell Hawk написал(а):

ЗЫ а cos(180-120)=0,5, даже если умножить на 1.5, то получится 330, ну никак не 380

не на косинус, на синус 60 домножай. Опечатка.

P.S. глядя вот на таких "инженеров" я начинаю сомневаться в качестве образования НГТУ...

Hardware » Есть ли сет.фильтры с отключением 2-х, а не 1-го провода? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.507 сек.
Выполнено 11 запросов.