#1 26.05.06 17:17
DesignLab, объясните плз пару строчек из DSL-кода...
Значит есть следующие операции с сигналами:
PRESET = { R | ~SE| ~S0) }
RESET= {~R & (~SE | S0) }
Hе могу дотупить, что они делают . Как я понял "~" - это отрицание(инвертирование) сигнала, "&" - логическое И,
в частности интересует что за операция "|".
#6 27.05.06 10:26
Re: DesignLab, объясните плз пару строчек из DSL-кода...
UK561IE11LOG LOGICEXP(13,27) VDD VSS *блок логики
+ SE_I R_I C_I U/ND_I NCI_I S0_I S1_I S2_I S3_I Q0 Q1 Q2 Q3
+ SE R C U/ND NCI S0 S1 S2 S3
+ U1 U2 U3 U4 CLK CIN
+ D0_GATE IO_4000B IO_LEVEL={IO_LEVEL}
+ LOGIC:
* BUFFER:
+ SE = { SE_I }
+ R = { R_I }
+ C = { C_I }
+ U/ND = { U/ND_I }
+ NCI = { NCI_I }
+ S0 = { S0_I }
+ S1 = { S1_I }
+ S2 = { S2_I }
+ S3 = { S3_I }
+
* INTERMEDIATE TERMS:
+ RESETBAR = { ~R } ; U/ND&Q1 AND U/ND|Q1 CAN MINIMIZE
+ U1 = { ~(Q0 ^ U/ND) & ~NCI }(здесь сигналы Q0 и U/D входят в XOR и инвертируются на выходе, после чего выходной сигнал XOR-НЕ вместе с инвертированым значением сигнала NCI подаются на входы элемента И-НЕ)
+ U2 = { (U/ND & Q1 & Q2 & Q3) | ~(U/ND | Q1 | Q2 | Q3) }
+ U3 = { (U/ND & Q1) | ~(U/ND | Q1) }
+ U4 = { (U/ND & Q1 & Q2) | ~(U/ND | Q1 | Q2) } (вот эта операция на графической схеме реализована тремя элементами И-НЕ, в один входят сигналы U/D, Q1, Q2, в другой их инвертированные значения. Выходы этих двух элементов поданы на входы третьего И-НЕ. Тоже самое имеем для сигналов U2 b U3)
+ CIN = { ~NCI }
И в то же время операция "CLK = { ~(C | R | SE) }" реализуется на схеме элементом ИЛИ-НЕ, в который входят сигналы C, R, SE.
Вот я и нем могу понять, каким макаром компилятор различает эти операции и что за "|" связывает сигналы.
#7 27.05.06 11:43
по правилам преобразования получается
что этот код
Код::
U4 = (U/ND & Q1 & Q2) | ~(U/ND | Q1 | Q2)
эквивалентен этому
Код::
U4 = ~(~(U/ND & Q1 & Q2) & ~(U/ND & Q1 & Q2))
теорию автоматов помнишь? приведение базисов (или что-то подобное)
если учитывая это привести твою схему
Grad написал(а):
операция на графической схеме реализована тремя элементами И-НЕ, в один входят сигналы U/D, Q1, Q2, в другой их инвертированные значения. Выходы этих двух элементов поданы на входы третьего И-НЕ.
к базису И-НЕ, то получится эквивалентная схема (можешь проверить по таблице истинности или в том же DesignLab'e)
PS: эквивалентно то оно эквивалентно, только не пойму, почему на схеме одно, в коде другое :-D
Исправлено Fatboy (27.05.06 12:10)
#8 27.05.06 12:23
В принципе должно работать. Схема с кодом может разнится в том плане, что схема была взята из pdf-описания устройства, а код из библиотеки DesignLab. В последней, возможно, на элементную базу устройства не сильно обращали внимания, лишь бы выполняло заданные функции :)
Спасибо за подсказку.