Официальный сайт студ.городка НГТУ
Учеба » ФБ: специалист или магистр? 

#1  23.05.06 21:01

ФБ: специалист или магистр?

Заканчиваю 4ый курс. Специльность ФБИ. На распутье, по какой схеме идти дальше. Хотелось бы услышать мнение как 5тикурсников так и магистрантов. Какие плюсы-минусы там и там?

#2  24.05.06 15:32

Re: ФБ: специалист или магистр?

Учусь в магистратуре ФБИ.........ДЕЛАТЬ ТАМ НЕЧЕГО!!!!
Если хочешь идти в науку, то надо идти в магистратуру..потом проще в аспирантуру поступить, так как там всего 2 бюджетных места.А если нет - то лучше туда не соваться....Во-первых, скукотища, никаких нет интересных предметов....одна теория.Я вот, дура, поперлась, а теперь жалею...Так как толком ни учебы....и работать не возможно, так как ставят расписание пар посреди недели....да еще где-нибудь в середине дня...Так что,личной мой совет, НА ФИГ ЕЕ!!!!!!!!!!

#3  24.05.06 17:43

Довольно убедительно:) в науку не хочу однозначно. надеялась поработать во время магистратуры. видимо это не реально.
А вот как насчет специалистов? сильно тяжело семестр учиться? и какие там экзамены?

#4  25.05.06 00:06

Отвечаю, как почти специалист (ну типа скоро защита:))) )...
В общем, и тут делать нечего, единственное, что наверно держит, так это диплом инженера (его пока в нашей стране больше уважают), а так - если вы прошли Жукова и все такое, будет вам счастье:)))
Семестр такой средний: у нас большая часть потока вообще не ходила на лекции, а сессию за 1,5 - 2 недели сдали, почти у всех были автоматы (только Наумов может немного подпортить настроение). А так все просто отлично! Сильно во время семестра не заморачивались...Единственное о чем, пришлось пожалеть - это потерянное время, просто напрасно потерянное время (хочется уже нормально работать и зарабатывать).
Ну если стоит такой выбор: лучше идти на специалиста. Знания теже (ну или почти теже), есть время еще подумать, куда пойти дальше по жизни, можно учиться и работать (если захочешь), и огромный плюс - ты пока еще будешь СТУДЕНТОМ, а это как говорится самое прекрасная пора жизни (проверено на многих).

ЗЫ. Хотя лично я бы не пошла вообще никуда: ни на специалиста, ни на бакалавра. И даже сейчас не заставите меня идти на лекции (бррррр) ;)))

Исправлено aiza (25.05.06 00:07)

#5  25.05.06 00:31

Теперь вот дошла и моя очередь высказаться: типа  я будущий магистр (хотя магистр - громкое название, не несущее за собой ничего более).
С Ксюшей полностью согласна: ...на фиг ее!!!! Ранее ожидалось, что хотя бы предметы будут по теме, т.е. я имею в виду более-менее жизненные, но т.к. и с этим получилось как всегда (что давали инженерам - нам не дают, думают, что мы это по определению должны сами знать, а что дают - нам это [почти] никак не пригодится)........так что лучше сто раз подумай, прежде, чем надумаешь продлить себе "удовольствие" в стенах НГТУ

Учеба » ФБ: специалист или магистр? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.208 сек.
Выполнено 11 запросов.