#6 15.05.06 14:58
Re: Стоит ли писать книгу про афёры и мошенничества?
пиши книжку, потом рассылай интересующимся за деньги *))))
1-ый способ (даю наводку) отъема денег у населения - написание и продажа книги "способы отъема денег у населения" *))))
#10 15.05.06 15:24
#11 15.05.06 15:25
#12 15.05.06 15:27
#13 15.05.06 15:28
#14 15.05.06 15:30
Ratus, )) Своими мозгами думать надо, а не книжки читать - это касается и аферистов и кинутых.
У грузчиков, кстати, тоже можно расширить поле деятельности)))
А "Хакер" в отстое, покажи мне хоть одного хакера, кот. появился благодаря этому уродскому глянцу))
Исправлено Berk (15.05.06 15:32)
#15 15.05.06 15:34
#16 15.05.06 15:37
Berk, благодаря хакеру закрываются большинство дыр. как, допустим, с майл.ру вышло. опять же, использовать-то будешь не то, что там описано, а методы исполнения. и еще про хакеров: хакер становится известным только оказавшись под следствием.
а мозги без опыта (в том числе и без чужого) неэффективно работают. ибо методы мошенничества довольно изощренные встречаются. как грится, каждый учится на ошибках, только дурак - на своих, а умный - на чужих
Исправлено Ratus (15.05.06 15:38)
#17 15.05.06 15:46
Ratus, это не "+" Хакера - это минус маил.ру. Если там такие идиоты сидят (точнее сидели), что вычитывают о своих глюках из СМИ, это о чём-то говорит. Вообще этот журнальчик для детей младшего школьного возраста. Короче, не про журнальчик тема.
Просто многие воспримут книгу как руководство к действию. А если ты ждёшь по настоящему эффективных, креативных и успешных идей от книги - вряд ли дождёшься, хотя поробывать написать книгу можно - не спорю. А в качестве профилактики от мошенничества, польза от книги будет минимальна.
Давай афффтар жги...
#18 15.05.06 15:47
#19 15.05.06 15:49
#20 15.05.06 15:55
Чувствую, тема переходит именно в грань обсуждения именно первых лиц))) Конечно, можно и не изобретать велосипед, но далеко на нём уже не уедешь, приходится либо видоизменять, либо придумывать что-то новое, и имеено второй метод может принести максимальные результаты.
Пойди на барохолку "лотырейные" билеты раздавать "бесплатные" (ну я думаю что все уже давно в курсе) - щас тебя только все посылать будут.
#21 15.05.06 16:00
#22 15.05.06 16:50
Укроп написал(а):
Berk написал(а):
Если там такие идиоты сидят (точнее сидели), что вычитывают о своих глюках из СМИ
они далеко не из СМИ узнают о своих глюках.. ))
помню в году 1999 был баг со сменой пароля гна произвольном ящике через форму восстановления пароля )) повеселились тогда некоторые )
баг этот проработал не более суток
Это не я бляяя...
#23 15.05.06 19:13
777, напиши статью.
#24 15.05.06 19:37
#25 15.05.06 20:39
#26 15.05.06 20:41
#27 15.05.06 20:52
sanek123, а ты сходи возьми пару билетиков "бесплатных", потом прийдешь и напишешь как там разводят, после каждого твоего слова потом будут маты))))))
P.s. Сам не попадался на такую лотерею, но интересно за народом наблюдать, есть же люди, а попадают все потому что ХАЛЯВЫ ХОЧЕТСЯ)))))
#28 15.05.06 21:01
Могу рассказать как зарабатывают деньги в авиакассах, которые непосредственно в аэропорту. Итак. Идет регистрация на посадку, есть свободные места (иногда они появляются в связи с тем, что кассиры держат бронь до последнего, а потом оформляют "сдачу" билета, если не нашелся тот кто готов немного переплатить лично кассиру). Пассажиру, который покупает билет в этот момент оформляют детский билет (он об этом не знает) и под предлогом, что уже идет посадка, билет покупателю в руки не дают, а дают представителю и он с пассажиром идет на регистрацию, где передает билет регистрирующему человеку (он тоже в доле). В результате, пассажир проходит контроль, получает отрывной талон, садится в самолет и доволен. А 50 % от стоимости билета делят между собой кассир, представитель и регистратор. При немалых ценах на билеты - это приличная сумма.
#29 15.05.06 21:03
#30 15.05.06 21:10
#31 15.05.06 21:20
Кстати вспомнил тут история как Мобильный мир кинул половину города на большие бабки (лично меня на 5000р.):
Существовала некогда фирма "Мобильный мир", пришел я туда и купил в то время флеш плеер на 512мб, довольно таки хороший, и современный в то время...Ну так вот, сломался он у меня недели за 3, принес на ремон в сам магазин, забрали оформили все вроде бы нормально...
прихожу в обещаный срок, не застаю изделие в рабочем состоянии, ну зная как суетятся по этому поводу и евросеть и все остальные, ну думаю через месяц то сделают, иду на принцип, кормили все обещаниями...и вот в один прекрасный день приезжаю и целую двери магазина говорят что ВРЕМЕННО закрыт, целовал так около 2 недель, через некий срок узнаю что фирма закрыта, помещения проданы ЕВРОСЕТИ, а хозяин далеко за границей...Правапотребителей мне только посочувствовали и развели руками, обращайтесь говорят в милицию...шутканули вобщем, разгонятся они когото за кордоном искать...)))
В итоге имею гарантийный талон, квитанцию о возврате на ремонт и кучу испорченого настроения...
P.s. Одно радует, я не один такой в Новосибе))) Много народу пострадало, а особенно персонал с зарплатой побрился....вот такая история, происходило все действие с ноября 2005г. по февраль 2006г.
#32 15.05.06 21:22
Progressive написал(а):
Одно радует, я не один такой в Новосибе)))
Сам пострадал а еще злорадствует!!!
#33 15.05.06 21:59
бывают случаи, когда знаешь и ничего не можешь поделать :(
Например, точно знаю, что оптовики при возврате товара из магазина, например, крупа заплесневела, просто напросто просушивают этот возврат и смешивают с новой (нормального качества ) партией. И ничего не сделаешь! Даже если нюхать будешь пакет при покупке - нет гарантии.
#34 15.05.06 23:39
#35 15.05.06 23:41
#36 15.05.06 23:43
sanek123 написал(а):
Antoxa написал(а):
Пойди на барохолку "лотырейные" билеты раздавать "бесплатные
А как там разводят?
да работают они на приезжих, и иногда проканывает!! сам лично как первый раз приехал год назад,был еще незнаком с Что да Как... но хватило ума сказать-денег нет... но настроение тогда подпортили изрядно((
#37 16.05.06 00:19
стоит писать всю правду если конечно это все правда??
#38 16.05.06 08:46
Progressive написал(а):
sanek123 а попадают все потому что ХАЛЯВЫ ХОЧЕТСЯ)))))
Это один из основополагающих принципов большинства афёр. Как правило, человек попадает из-за собственной жадности, из-за желания нажиться на чужой проблеме. Есть конечно же и другие факторы, но они уже второстепенны.
#39 16.05.06 09:35
Еще есть такие морально слабые личности, которые готовы отдать все свои деньги, лишь бы от них отвязались.
У меня бабушка на этой почве купила 20 полотенец у циганки, которая долго еще не могла успокоиться до тех пор, пока не увидила пустой кошелек!
#40 16.05.06 09:41
Dezintegrator2d написал(а):
777, напиши статью.
Ну вот, один неплохой сюжет. Правда актуален он был лет десять назад, но недавно слышал, что в Екатеринбурге некие ушлые хлопчики провернули нечто подобное. Пишу наскоряк, особо не заботясь о форме изложения.
На оптовых базах (да-да, именно там можно было купить несколько штук чего нибудь, а вывезти несколько тонн этого самого чего нибудь, элементарно подменив по дороге на склад (офис и склад довольно часто территориально удалены) платёжные документы. Но не об этом речь). Так вот, на оптовых базах, имея на руках печать любой "фирмы" аферюги заключали договор аренды 2-х смежных помещений, вносили предоплату, и в одном из этих помещений делали косметический офисный ремонт. Завозилась мебель, на стол ставился телефон, монитор, корпус от системника (пустой, естественно). Делали стенд с образцами товара, имеющегося в наличии на "складе". Ставили простенький сейф. По объявлению в газете нанимали охранника, секретаря. Давали рекламу о продаже товаров по низким оптовым ценам. И "фирма" начинала работу. За столом сидел сам комбинатор, за другим секретарь, на дверях охранник, всё как полагается. Мелких оптовиков обламывали по телефону, а крупным говорили - милости просим. И вот, в офис заходит этот самый крупный оптовик (обратите внимание на его мотив... он не стал закупаться по проверенным каналам, а приехал туда, где дешевле...). Смотрит образцы, прайс. Его всё устраивает. Неважно, что он хочет купить, важно на какую сумму. Предположим, покупает он машину товара Х, 2 машины товара Y и полмашины товара Z. Расчёт в подобных фирмах осуществлялся наличными. Вот он и выкладывает на стол эти самые наличные. Комбинатор кладёт их в сейф и начинает выписывать документы на отгрузку. Но, совершенно случайно, у него заканчиваются фактуры. О чём он и говорит вслух, извиняясь и выходя из офиса. А оптовик ждёт. Долго ждёт. И он не уйдёт из офиса. Деньги то в сейфе...
Продолжать не буду, надеюсь, что внимательные и сообразительные поймут в чём дело...
А тем, кто просит написать в ЛС пару способов могу предложить следующее: пишите любую, реально осуществимую схему. Если она заслуживает внимания и я её не знаю, то напишу 100%. На пиво деньги всегда будут...
#41 16.05.06 09:53
Сейф с дыркой стоит у стенки соседнего помещения? Я правильно понял?
#42 16.05.06 10:17
Всё верно. В сейфе болгаркой с обратной стороны вырезалась дыра, в стене соответственно тоже делалось отверстие в соседнюю комнату. А в Екатеринбурге провернули тоже самое, просто вместо сейфа использовали обычный письменный стол с выдвижными ящиками. Деньги падали этажом ниже...
#43 16.05.06 10:48
#44 16.05.06 12:23
777 написал(а):
Просто знаю очень большое количество разнообразных интересных схем "относительно честных способов отъёма денег у населения". В том числе недоказуемых. Тема интересна, на мой взгляд. Но стоит ли делать эту информацию общедоступной?
Лучше не давать, просто много людей начнут заниматься этим и обожгутся, потому что нет опыта. А так как я понял ты не собираешься писать все от и до.