#1 10.05.06 22:43
нужна помощь с выбором БД
В общем меня друг попросил разведать:
"мне нужна база данных которая без проблем может проглотить миллиард записей.где-то по 15-20 позиций в каждой записи..."
"тут такая штука..просто из этой базы данных нужно постоянно по какому-либо показателю дергать наблюдения (типо брать только те наблюдения, у который какая-нибудь позиция равна, например, 1)... с такими выборками из этой большой базы данных мы уже сумеем совладать..."
под Win.
и если не сложно то требования к железу от этой БД
#10 11.05.06 14:17
#11 11.05.06 16:27
Re: нужна помощь с выбором БД
Flanger написал(а):
????
Cache' СУБД от InterSystems. Данные хранит в своей хитрой внутренней многомерной структуре. Предоставляет как объектный так и реляционныйс способ доступа к данным соответственно разработки структуры ) Кстати очень удобно объектную базу строить )
По тестам частенько делает оракл по скорости и по количеству записей. Один недостаток - глючновата она порой. Но это относится в основном к програмам на внутренем объектном языке, да к средствам разработки, а не к хранению данных )
#12 11.05.06 18:15
#13 11.05.06 20:50
#14 12.05.06 14:44
Оракл подтюнить может? и на линух и на помощнее сервак поставить?
#15 15.05.06 13:26
#16 16.05.06 09:51
Смотря что ты собираешься хранить в базе. Я вот сейчас занимаюсь разработкой GUI для администрирования IBM Lotus Domino. Шикарная БД, правда она не реляционная и не объектно ориентированная, зато очень гибкая.
Попробуй её, хранит милиарды записей, причём одна и таже база может хранить документы абсолютно разных типов и составов полей. Также есть встроенный web-сервер и любой Lotus-интерфейс легко адаптировать для web'a. HTML генериться на лету.