#2 07.05.06 20:23
Re: Ищу версию VirtualDub'a, которая позволяет резать wmv(asf)
могу только adobe premier посоветовать :)
для изучения достаточно сложно, зато после освоения тебе vd не понадобится
wm 9-й версии вообще ничем нельзя редактировать, кроме как мелкософтовскими приложениями. да и с просмотром на "неродных" проигрывателях - тоже проблемы. premier включает в себя dll от мелкософта, которая этим делом занимается, потому и позволяет это делать. соответственно adobe мелкософту деньги с каждой копии premier платит за эту возможность.
7 и 8-я версия давно поломаны. т.к. являются по большому счету mpeg4 компрессорами. для них можно плугин для vd найти свободно.
9-я насколько я знаю вообще не ломается, так как там принципиально новый метод пожатия (отличный от mpeg 4 или его более сложная модификация)
короче wm9 не является iso совместимым с mpeg4, соответственно его нельзя распаковывать mpeg4 декодировшиками. если смотреть более глубже - нельзя редактировать, т.к. нельзя распаковывать.
насколько я понимаю это такой маркетинговый ход мелкософта - сначала сделать mpeg4, распространить его, приучить людей к просмотру видео на компе. а затем сделать другой формат, более выгодный с точки зрения пожатия и аппаратно более дешевый. но платный.
#4 08.05.06 00:01
а какой версии тебе прога то нужна?
самая старая, что у меня есть 1.5.10.1
ftp://192.168.177.10/home/Distribzzz/dub/
#10 08.05.06 15:12
KOSS, wmv более прост. потому все им и пользуются :)
а проги для конвертации wm9 в другие форматы действуют просто - используят хакнутый контент от wmp распаковывают фаил, т.е. записывают его как avi без сжатия. а затем уже с получившимся файлом что угодно можно делать, но потеря качества будет ощутима.
но только это не имеет отношения к "резанию" файлов, т.к. "резание" не подразумевает под собой пережатие.
надо было вопрос по-другому формулиовать :)
#11 08.05.06 15:45
#12 08.05.06 15:58
#13 09.05.06 12:56
вот блин - куча софта под это дела, кряки - исчите сами
http://www.zealotsoft.net/