#4 04.05.06 21:55
Re: [VB.net] как динамически добавить элемент на форму
в общем это выглядит так
то что я хочу dinamo;
код где нажата кнопка
{
dinamo = new то что я хочу(параметры которые я хочу);
здеськакой то слой(точно не помню).add(dinamo)
}
такой образный код ибо отсутствует доки у меня тут и студия тож отсутствует, сперва кинь елемент который хочешь добавить графическим способом мышкой, посомтри код, скопируй его в метод где происходит нажатие кнопки, в общем все это было написано для программиста который немного сечет 8), программистом который не сечет 8)))))
#7 05.05.06 19:44
dotnet написал(а):
eagle написал(а):
скажем у меня есть button1 кликая на ней хочу что бы появлялась пaнелькa с размещенным на ней элементом textbox
Создаешь панельку, делаешь ей
panel.Visible = false;
по нажатии на кнопку
panel.Visible = true;
Ребята вы меня не поняли, перефразирую как динамически создать(поместить контрол) на форму кодом. До визибол и инвизибол я бы сам допер... я хочу что бы взамисимость от данных взятых из ДБ у меня формочка рисовалась(тоесть гибкий интерфейс), так вот, что нужно написать именно ручками а не через дизайнер, что бы при исполнение этого кода у меня появлялся новый контрол на форме с заданными свойствами расположением и привязанными к нему событиями...
..да и желательно поместить это не просто на форму а поместить на какую то статически созданную панель
Исправлено eagle (05.05.06 19:45)
#8 05.05.06 21:24
как раз я тебе и привел нужноватый код
вот пример из джавы(тут у меня тока на неё есть дока которую я читал),
Button myButtom=new Button("Click me!");
myButton.setBackground(java.awt.Color.white);
add(myButton);
динамическое добавление кнопки, метод адд надо конечно вызывать для требуемой панельки, практически аналогично делаенться в сишарпе