Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [В мире] Родственники убитых под Катынью подают в суд на РФ 

#46  09.05.06 01:03

Re: [В мире] Родственники убитых под Катынью подают в суд на РФ

до поры до времени держат:) есть несколько вариантов, когда возможно  "раствориться в ее энергетике". А в итоге, человек что хочет, то и получает, даже неприятности:)

#47  09.05.06 01:08

возможно в этой ситуаций может помочь системный подход к самоорганизации: я например в 99 случаях из 100 получаю именно , то что хотел получить.

#48  09.05.06 02:47

Karminsky написал(а):

Не знаю, как пишется это дело по-немецки, но знаю, что можно говорить и берг и бург.

Может быть только в отечественной литературе всегда Нюрнберг, Нюрнбергский процесс

Исправлено trooly (09.05.06 02:48)

#49  09.05.06 03:30

Karminsky написал(а):

но знаю, что можно говорить и берг и бург.

Об стену.
"берг"= "гора".
"бург"= "город".

#50  09.05.06 10:08

Полякам не нужно покаяние, им нужны деньги. Взяли пример с Израиля, высосавшего Германию. "Уши мертвого осла"(с) им, а не деньги. Вот перед Чехией и Венгрией Путин извинился, потому что знает что они не будут заниматься сутяжничеством. А полякам не мешало бы извиниться за несколько тысяч русских военнопленных, сгноенных в их лагерях, в 20-е годы.

#51  14.03.13 11:55

Краткое содержание видео с ветераном ВОВ (гвардии сержант В.И.Трунин) (как понял):

Во время раздела польши в 1940г на территорию сов.союза перешла группа польских военнослужащих порядка 350тыс человек. Достаточно большая часть из них ( в основном высший командный состав) были русофобами и потребовали отправить их в Алжир и прочие южные страны, где и пережидали до конца войны. (назовем их "нехорошие ребята") Остальные воевали, работали и т.д., но никого из них не репрессировали по нац.признаку. Одна из полячек, перешедших в 1940м - Анна Герман, певица.

Еще долгая вставка про 500тыс польских евреев, которые тоже перешли границу и попросились в США, но США приняли только 100тыс, а остальные жили на территории СССР до конца войны. Об этом сейчас не упоминают.

15:50 Еще во время раздела Астро-венгрии в 1918 году к Польше перешла Волынь (провинция Украины), где поляки стали угнетать волынских украинцев. Поэтому волынские украинцы стали переезжать на запад польши, в германскую Селезию, где попадали под протекторат немцев.

19.30 Перед захватом польши немцы сформировали из них 2 дивизии (20-24 тысяч человек) , которые предназначались для взятия укрепленной Варшавы, одели их в форму на подобие польской. Но Варшава не оказала сопротивления, поэтому две дивизии отправили дальше, на сов. союз.

21:10 В 1941 при обороне Москвы командование германии решило, что война уже выиграна, а польско-украинские дивизии - "недочеловеки", и пустило в расход под катынью.

23:00 Автор рассказа в это время оборонял Москву, и партизаны на фронте им рассказывали, что в лесу немцы в больших количествах расстреливают "поляков".

26:00 летом 1943 сов.войска взяли эту территорию, партизаны показали захоронения, и была сформирована комиссия.

30:00 В этвет на это Геббельс созвал пресс-конференцию, где сказал, что это сделали войска НКВД. Далее эта версия была поддержана "нехорошими ребятами (см.выше)"

28.00 Это не могли сделать войска НКВД, так как расстрел был 9мм патронами германской амии, а все советские войска использовали калибр 7,62.

Исправлено drug_detei (14.03.13 18:44)

#52  29.03.13 02:59

нашел в треде свои записи 7-летней давности,
мне страшно...

#53  29.03.13 09:43

Представь, что это не ты, и станет легче ))
*я тоже 6-летние записи нахожу иногда)

Статьи и новости » [В мире] Родственники убитых под Катынью подают в суд на РФ 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.255 сек.
Выполнено 11 запросов.