Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Украина, Припять, Чернобыль 

#91  27.04.06 20:11

NOT

Re: Украина, Припять, Чернобыль

.default написал(а):

ран, который изначально для реактора - относительно безопасен. Опасны продукты его распада.

я был и на НЗХК и на других атомных предприятиях и знаю что это такое и с чем едят.
и как едят работники на предприятиях, как они ходят и почему..... так что не надо мне про перчатки.. твелы и т.п...........

#92  27.04.06 20:21

Not, извини, но ты опять не в тему сморозил. Был твой пост

NOT написал(а):

а то, что он распадается столько времени до половины
а новые элементы еще распадаются и еще и еще.......вечный двигатель-вот что

.default на это ответил

.default написал(а):

Ты в курсе, что ТВЭЛы в реактор заряжают руками в перчатках? И что он слабо излучает...?

Или  оповергни это аргументированно, или признайся что ты облажался. А твои рассказы про то где ты был и че там едят мне лично неинтересны.

#93  28.04.06 00:01

да мало интересны, может быть, но вот я тебе дам в ручки два кусочка урана 238, один 15 и другой 17 кг, посмотрим на тебя.
да стержни заряжают в перчатках, но только на последней стадии, а вот таблетки урановые суют блин манипуляторами, он почему то блин все равно излучает.
Не заметил почему все там в белых халатах ходят и после  смены очень тщательно моются в специальном растворе, детей у них потом не бывает и на пенсию оин раньше чем другие уходит?
а не заметил?....
Разговор был про чудовищную ошибку персонала на АЭС, а не про радиоактивный процесс в целом.
И если посчитать то электроэнергия от атомной элеткростанции не такая уж и дармовая получается...
Нужно совершенствовать процесс превращения одного вида энергии в другую и уменьшать отходность ядерных реакторов и повышать их кпд до 90-95 процентов
Я предложил помнить это чтобы никто не совершил больше такую чудовищную ошибку, кторая приведет к техногенной катастрофе

Болтовня » Украина, Припять, Чернобыль 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.030 сек.
Выполнено 11 запросов.