Официальный сайт студ.городка НГТУ
Компьютерные игры » Принудительное обновление до версии 1.20d на сервере Hostel 

#46  21.04.06 20:23

Re: Принудительное обновление до версии 1.20d на сервере Hostel

simplex написал(а):

это, кстати, не мешает просто пропатчить варик у себя в клубе и оставить в покое других игроков. если бы всё это затевалось с целью поубавить читеров на хостеле, я бы еще понял. а получается, что вы только создаёте лишние проблемы людям, которые кроме хостела на европе играют

думаю с версией 1.20д на европе тож можно играть

#47  21.04.06 20:56

С версией - да
С местным ноу-сд - вряд-ли. А обновлять варик с ноу-сд всегда проблема..

#48  21.04.06 21:04

Nightmare написал(а):

С версией - да
С местным ноу-сд - вряд-ли. А обновлять варик с ноу-сд всегда проблема..

так написали что лежит варик и с носиди и оригинальный, не вижу в чем  проблема, играть на хостеле можно с любым

#49  21.04.06 23:14

цитата с форума терминала:

Принудительное введение именно этого NOCD вызвано разгулом мапхака.

именно этот NOCD, который господин weer заставляет поставить, и который никак не влияет на работу скачанного мною мапхака, помешает многим людям нормально играть на европе

weer написал(а):

Господин simplex, убедительная просьба ургументировать свои слова.
Где мапхак под d версию? Пи*ть - не мешки воротить :)

так то я ссылку на сайт могу без проблем кинуть, но думаю это только добавит головной боли людям, которые действительно пытаются бороться с читерами, а не просто, выражаясь по-вашему, "пи*ть"

#50  21.04.06 23:19

cкинь сцыль в приват вееру

#51  22.04.06 14:32

weer написал(а):

Господин simplex, убедительная просьба ургументировать свои слова.
Где мапхак под d версию? Пи*ть - не мешки воротить :)

weer, ради интереса проверь мапхак от 1.20c (который гуляет по нашей сети) на 1.20d... чтобы не кричать, что кто-то там пи*т...

я решил проверить, что даст привязка версии:

Код::

Чистый варик:
Apr 22 14:08:26 [debug] _client_countryinfo109: [7] selected "IX86ver1.mpq" "A=3845581634 B=880823580 C=1363937103 4 A=A-S B=B-C C=C-A A=A-B"
Apr 22 14:08:27 [info ] _client_authreq109: [7] CLIENT_AUTHREQ_109 ticks=0x06595d52, verstr=1.20.3.182 exeinfo="war3.exe 04/06/06 00:19:56 1572307" versionid=0x00000014 gameversion=0x011403b6 checksum=0xbbd3e672
Apr 22 14:08:27 [info ] versioncheck_validate: no match in list, setting to: W3XP

Варик с мапхаком
Apr 22 14:12:32 [debug] _client_countryinfo109: [7] selected "IX86ver1.mpq" "A=3845581634 B=880823580 C=1363937103 4 A=A-S B=B-C C=C-A A=A-B"
Apr 22 14:12:32 [info ] _client_authreq109: [7] CLIENT_AUTHREQ_109 ticks=0x065d1ba2, verstr=1.20.3.182 exeinfo="war3.exe 04/06/06 00:19:56 1572307" versionid=0x00000014 gameversion=0x011403b6 checksum=0xbbd3e672
Apr 22 14:12:32 [info ] versioncheck_validate: no match in list, setting to: W3XP

следовательно, проверка версии не поможет против читаков...

правда, имхо, есть способ отловки читаков, но это уже другая история

#52  22.04.06 14:54

$@M

Полностьь поддерживаю идею перехода на стандарт, это полный гон.  Покрайней мере на стандарте пытаются прислушиватся к игрокам. Матрим тебе клуб в 6ке деньги чтоли платит? Что ты так их выгораживаешь ?
Блин играли все всегда нормаль, но тут появились из ниоткуда и правила всем свои навязывают создавайте свой серв и делайте там свои правила!

#53  22.04.06 17:24

$@M, на хостеле серв как раз Матримовский

#54  22.04.06 17:34

XuMiX написал(а):

$@M, на хостеле серв как раз Матримовский

ну ты хим выдал..
то что он админ это совсем не значит что он может ставить на комп сети СГ все что угодно.
например тот же банер рекламного характера.

#55  22.04.06 17:45

a kak u3BecmHo pekJlaMa caMa no ce6e He no9BJl9emc9, a 3a Hee nJlam9m, npu4eM koMy mo))))

#56  22.04.06 17:51

Jaguar,  в версиях a,b,c с некоторыми nocd невозможно вычислить перехват пакетов, так как оттуда убран необходимый модуль.
допустим самый распространенный nocd от 1.18 версии не имеет модуля проверки перехвата пакетов, а в 20 версию с ним замечательно играется)
в предоставленом nocd вычисление перехвата пакетов возможно (так же как и в диабле 1.10). думаю все кто имел дело с закрытым сервером diablo поймут о чем идет речь и как можно будет вычислять игроков с мапхаком.

другое дело что надо править код pvpgn и т.д. но все это уже вторично. главное - что это можно реализовать, т.к. читеры не смогут воспользоваться nocd от 18 версии

я когда админил игровой сервер HomeNet экспы по этому поводу нахватался как надо :)

$@M, я все не могу понять - чем могут быть недовольны игроки на сервере когда обновление производится для общего блага. Ты лично против обновления? Или ты думаешь что если повешать тему с названием "Пожалуйста обновите версию war3" то все игроки кинутся ее обновлять? Может у тебя в мыслях крутится идея о том что клуб видите ли заставил тебя нажать 5 кнопок на клавиатуре для выполнения обновления?

Еще раз повторяю для всех. Идея вклуючить проверку версий принадлежит мне. Я лично составил с администратором сервера (Matrim) разговор об введении проверки версии и смог его убедить в необходимости подобного рода действиях. Администратор при этом сообщил, что по его данным некоторые игроки на сервере не в состоянии самостоятельно найти обновление в сети и установить его. Чтобы избежать подобного рода поворота событий, я самостоятельно (за свой счет) выкачал обновление, установл игру, пропатчил ее и выложил в общем доступе на нашем клубном сервере.
Между прочим до сих пор никто не отзеркалил необходимые файлы, и временами серверу становится плохо от количества потоков, из-за чего страдают клиенты клуба которые не могут послушать музыку и посмотреть фильмы. В понедельник между прочим качать будут не в 5 конектов как щас, а в 55 и возможно даже больше.
Это небольшое неудобство для клиентов клуба оборачивается огромной экономией времени для клиентов сети, которым надо всего 5 раз нажать кнопку мыши чтобы установить обновленную игру.
Так же мое личное время было потрачено на написание трактата по этой ссылке и ответы на вопросы как правильно установить обновление.

Теперь думаю всем понятно, почему администратору сервера нет резона заниматься обновлением сервера, на котором он, кстати, не играет?

Может после прочтения всего этого кто-нибудь сможет сказать что администратор сервера "не пытается прислушиватся к игрокам" или что "игрокам не уделяют должного внимания"?

simplex, неужели игроки, которые играю на европе не знают содержимое 2 замечательных bat-файлов, один из которых загружает лицензионную версию, а второй - nocd? Выложить файлы что-ли? Сомневаюсь что они хоть кому-нибудь понадобятся, т.к. у всех давным давно есть.

Просто нет желания писать versioncheck.conf под все nocd которые игроки могут нарыть на просторах интернета (а их не менее 10 различных версий). Да и с вычислением мапхака будет довольно сложно, если бинарники у всех разные будут, т.к. в части nocd может быть убрана проверка доставки пакетов (см. выше)

~SKY~, у нашего клуба нет никакой уникальной договоренности с администрацией сервера. поэтому у меня есть подозрение, что админ не откажет в размещении банера еще кому-нибудь :)

Исправлено weer (22.04.06 17:56)

#57  22.04.06 18:02

чего вы на веера взьелись ? :) теперь хоть кто то серваком занимается. а раньше на него всем было поровну :) и тв.матриму тоже ))) а сеичас хоть какой то присмотр, да и какая разница кто будет им заниматся !
я за деятельность веера, пока он делал все без косяков.

#58  22.04.06 18:04

небольшое примечание: я серваком не занимаюсь :)
мне есть личная выгода помочь администратору установить обновление.

#59  22.04.06 18:12

ну а кто бы сомневался)

#60  22.04.06 22:45

$@M написал(а):

Матрим тебе клуб в 6ке деньги чтоли платит?

нет, я не получаю денег от клуба в 6-ке

все изменения, которые происходят на bnet - делаются мною, при этом идея либо принадлежит мне, либо предлагается кем-то еще вместе с объяснением, зачем это нужно.

если было сделано что-то, о чем я не в курсе - значит нужно сообщить об этом, т.к. возможно злоупотребление рутовыми правами на хостеле, список имеющих такие права известен.

#61  23.04.06 22:10

поехали

#62  23.04.06 23:26

weer написал(а):

Дело в том, что наш клуб заинтересован в увеличении числа игроков на сервере (это думаю всем понятно).
Это приводит к необходимости равития игрового комьюнити. А какое комьюнити может быть на старой версии игры и бегающими по карте читерами?

Эээммм... хм... хе хе... хм... ээээммм... хе хе... хмм... эээммм... хм...это ты слово "жопа" так пишешь?

#63  24.04.06 00:14

п...ц кароч, лучше на стандарте гамать.
количество народцу не так много будет , зато качественный...
и какая йух разница что на батлле будет много народу, в чём именно заинтересованность состоит ?
в том что будеш пускать людей играть на этот батл со совего клубешника?
хм..это канеш хорошо, но с такой челядью играть мало кто захочет, особенно с теми кто берёт тачку на 5 руб и не снимая школьного ранца пялятся в монитор с дотой...

#64  24.04.06 00:24

postal, плюс один.
Я плохой игрок, но меня в игру по крайней мере берут

А вот молодых из клуба... по большей части даже не пускают
И прально делают, минусы в команде никому не нужны

Еще и рекламный баннер заипал, выще ниочем.

версию пропатчил и если честно .... смысла особого не видел. Ну пропатчил, так мап хак работает.Так в чем смысл?

#65  24.04.06 02:02

да...    баннер напрягает

#66  24.04.06 07:57

weer написал(а):

в версиях a,b,c с некоторыми nocd невозможно вычислить перехват пакетов, так как оттуда убран необходимый модуль.

о каком перехвате пакетов речь вообще идёт? мапхак ничего ниоткуда не перехватывает. вся нужная инфа уже есть у клиента, мапхак только делает ее доступной. поделись задумками как ты собираешься бороться с мапхакерами? а то пока я вижу только nocd "с модулями и без модулей".

weer написал(а):

я когда админил игровой сервер HomeNet экспы по этому поводу нахватался как надо :)

странно, что на баттле хоменета ты ничего не сделал в этом направлении
если пришел сюда пальцы погнуть, что у тебя море экспы, то не стоит, право... здесь людей соображающих хватает. лучше на деле покажи, что ты умеешь. пусть даже будет какой-нибудь модуль внешний, который будет требовать обновлений и определенную версию варика, но он хотя бы будет работать.
ЗЫ: близзарды, кстати, не всегда мапхакеров отлавливают, что уж говорить про weer'а

#67  24.04.06 08:04

2 weer: ты вообще откуда такой взялся?
           Пока всё что есть от тебя это пустые слова...
           Не повезло клубу в 6-ке с админом, ёп :)
           Печально, но факт )

#68  24.04.06 08:33

Real написал(а):

2 weer: ты вообще откуда такой взялся?
           Пока всё что есть от тебя это пустые слова...
           Не повезло клубу в 6-ке с админом, ёп :)
           Печально, но факт )

че Реал читы канают?)))

#69  24.04.06 10:37

Head_OFF главный читер....играю с ним 1*1 и он меня в инвизе видет без глаз и без гема, это разве не чит?

#70  24.04.06 10:42

БеркуТ написал(а):

Head_OFF главный читер....играю с ним 1*1 и он меня в инвизе видет без глаз и без гема, это разве не чит?

беда)

#71  24.04.06 11:47

БеркуТ написал(а):

:) у Хира гем в соседнем мониторе...

#72  24.04.06 12:02

Скай прав :)
ПС. у кого сам патч то скачать можно?

Исправлено Unreal (24.04.06 12:03)

#73  24.04.06 12:09

сам патч у меня на свою носд не поставлися, ни стандартовскийй, ни терминаловский, так что поставил на закачку с терминала тфт, и где то через 45~60 часов уже будет.
через два дня как раз поставлю.

#74  24.04.06 12:13

Ну почему же не повезло 6ке? Данный товарищ на форуме просто проводит пиар, а вы поддаётесь и обращаете внимание. А баннер действительно напрягать стал. И нафига нам 4ый(5ый) сервер вова???

#75  24.04.06 12:17

в начале темы ссылки были

#76  24.04.06 12:19

Вот только меня туда не пускает.
Залейте кто-нить на Плацс чтоль?

#77  24.04.06 13:22

playcs\upload\games\war\

#78  24.04.06 13:24

Спасибо!

#79  24.04.06 13:33

Stell Hawk написал(а):

а почему размер всего 61 мб ?
и вообще он не устанавливается

#80  24.04.06 13:35

это патч лежит))я мельком посмотрел
ща выложу пропатченную варку

Исправлено Stell Hawk (24.04.06 13:35)

#81  24.04.06 13:36

и правда, при чём тут перехваты пакетов? это движок такой у варки. все клиенты всегда знают, что делают остальные игроки. зато с такой системой объем трафика самый выгодный, т.е. ты получаешь только клики мышой остальных игроков, а твой комп прощитывает их развитие, положение и т.п. всё что нужно сделать, чтоб их видеть - это убрать туман.
обновление не поможет избавится от читеров.
кто-то тут про коммунити говорил и о том, что хочет стараца для коммунити... ну так коммунити это обновление нахер не сдалось. какая тогда может быть речь о помощи для коммунити?
да... коммунити уже есть... оно всегда было, просто тебя в нём нет и врядли будешь.
из админов, которые помогают нашему коммунити могу отметить тока Ягуара =) за что ему спасибо)

#82  25.04.06 20:59

у меня патч тот тоже не захотел ставиться... я засомневался в его оригинальности... потому качнул патч с 1.20c до 1.20d, который лежит на фтп Ст. К сожелению, оригинальных файлов от 1.20c уже не осталось... хотя еще пороюсь...

#83  25.04.06 21:07

все поставилось на оригинальный варик, тфт.

#84  26.04.06 11:04

все понимаю, [nstu]Daim... даже не поленился, качнул с офф сайта и сверил по md5summ... только вот у меня тоже оригинальный вар без всяких там но-сиди... но на 1.20c патч не встал... потому выложил патч с 1.20c до 1.20d...

#85  26.04.06 12:08

А на что ругается то ?

#86  26.04.06 13:35

на отсутствие install dir ругается :)

при установке варик записывает в реестр путь, в который был поставлен. патч при начале работы смотрит эту запись. если она неправильная, либо такой директории вообще нет - патч не ставится.

в таком случае можно либо переправить путь install dir в реестре, либо просто подключится к настоящему battle.net и патч поставится сам прямо с сервера.

postal, про 40 часов я предупреждал - сервер с поенедельника перегружен :)

Исправлено weer (26.04.06 13:35)

#87  26.04.06 17:34

нет, weer, с путями все норма... говорит, что версия патча ниже, чем установленный варик... у меня подозрение, что этот полный патч неверно работает с 1.20c версией...

#88  26.04.06 18:25

а патч с версии с до d нормально поставился?

Исправлено weer (26.04.06 18:26)

#89  26.04.06 19:08

да © Ягуар

#90  27.04.06 01:25

А теперь, внимание, вопрос. А зачем всё это было затеяно? Читам, как выяснилось, это не мешает. Кто играл на Европе - сам скачал давно. Дак зачем вообще эта канитель была устроена, да ещё и в такой форме? ИМХО только лишние проблемы были людям...

Компьютерные игры » Принудительное обновление до версии 1.20d на сервере Hostel 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.119 сек.
Выполнено 11 запросов.