Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Сдал по горантии. 

#1  19.04.06 08:00

Сдал по горантии.

Я купил под новый год мп3 плейер. Через два месяца тоесть в конце февраля он сломался.Я его по горантии отнес.Мне там сказали месяц ждать.Прошло уже 2 месяца а они говорят позвонить по позже(т.е ждать еще).Что делать.Плейер уже почти два месяца у их находиться.
Я кажется слышал что они могут вещь максимум на 21 рабочий день забирать.Но я не уверен в этом.
Что делать теперь? просто ждать?

#2  19.04.06 08:02

Re: Сдал по горантии.

А ты в какой стране живёшь? Конечно тебе мозги **ут.

#3  19.04.06 08:36

откройте и прочитайте закон о защите прав потребителя.
Если афтор мазохист, то можно и еще месяц-другой подождать. А в это время весь персонал гоняет с твоим mp3 плеером

#4  19.04.06 09:00

Orlando написал(а):

Я кажется слышал что они могут вещь максимум на 21 рабочий день забирать.Но я не уверен в этом.

ты прав, вася. Идешь к ним, пишешь претензию типа че так долго. А на самом деле при не выполнении починки в срок, начинает капать пеня в  размере 1% в день от стоимости вещи. Так, что иди пиши претензию и мол начинает капать пеня, БЫТСРО ВЕРНУТ. Или можно попросить в замен, но подмена должна по функциям не уступать твоему апппарату и по стоимости тоже.

Исправлено John_Smith (19.04.06 09:00)

#5  19.04.06 09:04

Примерно такая же хрень с мобилой маминой была в "Ультре".  Есть решение суда о компенсации двойной стоимости телефона.

Исправлено Paratruper (19.04.06 09:04)

#6  19.04.06 09:05

во-во! правильно, так их, капталистов!

#7  19.04.06 10:16

Слушай. Дам тебе умный совет. Всегда так делаю, если что-то подобное происходит. При Ленинской администрации есть общество защиты прав потребителей (Станиславского 6а к. 304 тел 3547007). Приходишь туда и пишешь заявление на нечестного предпринимателя.
Плеер они твой держат для того чтоб срок гарантии вышел или  ещё какой-то там срок... после которого тебе могут показать фигу. Так вот...
Ты мог потрбеовать при отдаваниии его в ремонт(если он не ремонтируется), чтобы они тебе новый дали,  и мало того, мог потребовать вообще полного возврата денег. Я так пару раз делал. Когда мне моск начинали парить.
Так что вперёд и с песней - защищай свои права.
А про пеню это точно.

#8  19.04.06 10:20

Vega написал(а):

Плеер они твой держат для того чтоб срок гарантии вышел или  ещё какой-то там срок... после которого тебе могут показать фигу. Так вот...

откуда такая информация? отсчет идет со дня приема на ремонт
но совет хороший, вот только сначала с самим сервис-центром надо пообщаться.

#9  19.04.06 10:39

Orlando, да, иди в

Vega написал(а):

общество защиты прав потребителей

....
Полюбому помогут...
У моего друга.. такая же фигня была.. точ такая же... вернули сразу...ещё и лучше плеер дали.

#10  19.04.06 10:56

наверное мозг парят потому что по "горантии"

#11  19.04.06 10:58

Мерзкий, С сервис центром ты не имешь права общаться - это не твоя головная боль... веренее имеешь, но этим должна заниматься твоя фирма а неты...
Они отдают плеер куда надо, и ты больше к этому не имеешь  никакого отношения...
они всё должны сделать в шоколаде... чтобы ты - потребитель - ощущал массы преимуществ, работая с данным поставщиком...
так к сведению на западе, когда вешь отдают в ремонт фирма даёт тебе такуюже  - пользоваться на время ремонта... пока твою не сделают. А если она не подлежит ремонту дают такую же. безо всяких прериканий...
У нас же обычно фирмы начинают голову греть себе и и другим... вот тут то и помогает волшебное общество...

#12  19.04.06 11:08

Rus

**KiSh** написал(а):

Orlando, да, иди в

Vega написал(а):

общество защиты прав потребителей

....
Полюбому помогут...
У моего друга.. такая же фигня была.. точ такая же... вернули сразу...ещё и лучше плеер дали.

Если мы об одном и том же человеке, то плеер у него в скором будущем снова загнулся...

#13  19.04.06 11:49

Почти всё понял.Только куда мне с начала идти на фирму(где плейер брал) или Станиславского 6а к. 304?

#14  19.04.06 11:52

Лучше туда сразу пойди. там правильно составишь претензию к фирме - и потом отнесёшь её в фирму.

#15  19.04.06 11:55

Vega написал(а):

Мерзкий, С сервис центром ты не имешь права общаться - это не твоя головная боль... веренее имеешь, но этим должна заниматься твоя фирма а неты...

еще раз:

Мерзкий написал(а):

откуда такая информация?

вы это сами выдумываете?
если есть источник, в котором это написано - извинюсь.
Фирма можем и не являться авторизованным сервисным центром той херни, которую ты купил. и общаться придется именно тебе и именно с сервисным центром

Исправлено Мерзкий (19.04.06 11:56)

#16  19.04.06 11:59

Я вообще не доверяю магазинам техники... ;)

#17  19.04.06 12:06

в принципе Мерзкий прав и отчасти.
Например если продукция фирмы Самсунг, то надо нести по гарантии в авторизированный сервис-центр (а не фирму, где купил).

Но если гарантийный талон фирмы-продавца, то нести в сервис-центр фирмы-продавца (телефон и адрес должны быть указаны на гарантийном талоне)

#18  19.04.06 12:14

lesly написал(а):

Но если гарантийный талон фирмы-продавца, то нести в сервис-центр фирмы-продавца (телефон и адрес должны быть указаны на гарантийном талоне)

и общаться в этом случае все равно придется с сервисным центром фирмы-продавца, но никак не с магазином

#19  19.04.06 12:14

У фирм продавцов- должен быть контракт с сервис центром. Либо свой сервис центр. Если ты сам несёшь в сервис центр, то фирма продавец может лишить тебя гарантии. т.к. они "якобы " не знают кто вскрыл твой товар(технику и прочее), говоря при этом что, надо было нам отдавать, такие случаи были.
А в сервис центр ты несёшь сам только на независимую экспертизу.
Если же у фирмы нет договора с сервис центром... то мне кажется она вообще технику этой фирмы не может продавать  давая на неё гарантию...
хотя хз...
надо позвонить в отдел по защите прав и узнать )

#20  19.04.06 12:19

Vega написал(а):

У фирм продавцов- должен быть контракт с сервис центром.

с чего это вдруг?

Vega написал(а):

Если ты сам несёшь в сервис центр, то фирма продавец может лишить тебя гарантии. т.к. они "якобы " не знают кто вскрыл твой товар(технику и прочее), говоря при этом что, надо было нам отдавать

только технический специальнообученный специалист это может определить

Vega написал(а):

такие случаи были.

вас очень поимели

Vega написал(а):

А в сервис центр ты несёшь сам только на независимую экспертизу.

независимую экспертизу делает не совсем обычный сервис-центр.

Vega написал(а):

Если же у фирмы нет договора с сервис центром... то мне кажется она вообще технику этой фирмы не может продавать  давая на неё гарантию...
хотя хз...

раз хз - не пиши, или добавляй магические слова имху

Vega написал(а):

надо позвонить в отдел по защите прав и узнать )

это надо было сделать с самого начала

#21  19.04.06 12:19

Мерзкий написал(а):

lesly написал(а):

и общаться в этом случае все равно придется с сервисным центром фирмы-продавца, но никак не с магазином

магазин - это просто точка продажы. Все вопросы только к сервис-центру, и качать права в магазине не стоит

(это в нормальном случае, когда у магазина, сети магазинов есть свой сервис-центр)

Исправлено lesly (19.04.06 12:20)

#22  19.04.06 12:21

Vega написал(а):

хотя хз...

раз хз - не пиши, или добавляй магические слова имху

Я написал: мне кажется
ИМХО это англицкий вариант...  я пока ещё в России живу...

#23  19.04.06 12:28

2 lesly,  у магазинов обычно есть хозяева- фирмы.
Так вот тебя отправят оттуда в офис фирмы. Там посмотрят твою поломку и либо сразу заберут товар (и отдадут либо в свой сервис центр либо в "не свой"), либо тебя направят в "не свой" сервис центр, чтоб ты отнёс туда весчь сам.
У меня обычно такая схема взаимоотношений была.

#24  19.04.06 12:31

2 Vega ну да, и не спорю с этим.

#25  19.04.06 12:31

Vega написал(а):

Многим написать фразу: по моему скромному мнению, очень сложно, к тому же ИМХЫ щас в моде. Хотя лично я против подобного написания ничего не имею, вот употреблять это в разговорной речи действительно глупо ))

#26  19.04.06 12:40

Vega написал(а):

Я написал: мне кажется

извиняюсь - пропустил эти слова.

Vega написал(а):

Так вот тебя отправят оттуда в офис фирмы. Там посмотрят твою поломку и либо сразу заберут товар (и отдадут либо в свой сервис центр либо в "не свой"), либо тебя направят в "не свой" сервис центр, чтоб ты отнёс туда весчь сам.

в магазине товар принимать на ремонт не имеют права!!!

#27  19.04.06 12:42

Мерзкий написал(а):

извиняюсь - пропустил эти слова.

Vega написал(а):

в магазине товар принимать на ремонт не имеют права!!!

Ты опять что-то пропустил... )
"магазинов обычно есть хозяева- фирмы.
Так вот тебя отправят оттуда в офис фирмы"
не в магазине, а в офисе. Составят бумажку, что они забрали на ремонт и т.д. и т.п.

#28  19.04.06 12:47

ну почему ж нельзя через магазин отправлять в свойже сервис-центр? конечно можно, составляется акт приемки и прочая сопутсвуяющая чушь. Но быстрее и проще самому отвезти в сервис-центр

#29  19.04.06 12:53

Vega написал(а):

Ты опять что-то пропустил... )
"магазинов обычно есть хозяева- фирмы.
Так вот тебя отправят оттуда в офис фирмы"
не в магазине, а в офисе. Составят бумажку, что они забрали на ремонт и т.д. и т.п.

изначально речь шла про магазин. если составят акт сдачи в ремонт - пожалуйста

#30  19.04.06 13:27

Orlando,
не знаю точно что там с компенсацией,но одно точно,сам столкнулся с этим,когда сдавал телефон по гарантии,звонил в отдел по защите прав потребителей,там сказали что сервис-центр обязан на основании закона на время ремонта выдать подобный аппарат,даже где-то статья записана была.
Звони в отдел,там подскажут

#31  19.04.06 13:28

payat написал(а):

Я вообще не доверяю магазинам техники... ;)

покупаешь технику на рынке?

#32  19.04.06 14:36

nikitos, я сам себе рынок.. ;)

#33  19.04.06 16:19

с сервис центром всегда такие головняки... :( уж я то знаю...

#34  19.04.06 16:21

payat написал(а):

nikitos, я сам себе рынок.. ;)

Восточный базар
Ракат лукум, Эй дарогой пакупай тэхника да :)

#35  19.04.06 17:18

почитайте закон о зашите прав... там все по русски написано, понятно.

John_Smith написал(а):

но подмена должна по функциям не уступать твоему апппарату и по стоимости тоже.

nikitos написал(а):

закона на время ремонта выдать подобный аппарат,даже где-то статья записана была.

а тут прав Nikitos, выдают подобный аппаат, схожий по функциям, если телефон, то любой.... про какие то функции или цену это фигня. если сдал на ремонт нокию 9800, они вполне могут выдать сименс а35 и будут правы.

#36  19.04.06 17:21

John_Smith написал(а):

но подмена должна по функциям не уступать твоему апппарату и по стоимости тоже.

да откройте же вы наконец закон !!! где написано про стоймость???

#37  19.04.06 19:27

Все уладил.Пришел на фирму сказал что пойду в общество защиты прав потребителей и сразу все решилось.Нашелся мой плейер.Починили его.
Всем спасибо.

#38  19.04.06 19:41

афигеть и почему у нас в России пока кулак не покажешь не почешутся? не понимаю я....Orlando, ты не один такой у подруги 3 месяца телефон держали НО у нее была гарантия где было написано что ремонитровать они могут в течении 90! дней....Так что читать наверно надо када подписываешь всякие гарантии....И все таки в России сервис обслуживание ниже среднего...

#39  19.04.06 22:02

[nstu]Daim написал(а):

а тут прав Nikitos, выдают подобный аппаат, схожий по функциям, если телефон, то любой.... про какие то функции или цену это фигня. если сдал на ремонт нокию 9800, они вполне могут выдать сименс а35 и будут правы.

Не,мне дали телефон именно моей марки,правда,пришлось ждать этого телефона дня 4,звонить и спрашивать каждый день у них,не появился ли?
Хотя тоже пока не пришел к ним и не сказал что так и так они обязаны дать  мне замену,речи об этом даже и не шло,замалчивают,с?ки

Исправлено nikitos (19.04.06 22:03)

#40  19.04.06 22:53

Мерзкий написал(а):

да откройте же вы наконец закон !!! где написано про стоймость???

имеется опыт, ко мне приходил человек с юристом и все доходчиво объяснили, может его к тебе направить:))
*ехидно*

#41  19.04.06 23:01

John_Smith написал(а):

имеется опыт, ко мне приходил человек с юристом и все доходчиво объяснили, может его к тебе направить:))
*ехидно*

фиг знает что за юрист у которого свой закон...

#42  19.04.06 23:07

про туже стоимость выдаваемой замены - гон. И правда - откройте закон-то

#43  19.04.06 23:12

Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом)
.В отношении товаров длительного пользования изготовитель (продавец) или организация, выполняющая функции изготовителя (продавца) на основании договора с ним, обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта аналогичный товар, обеспечив доставку за свой счет
..
В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта.

Где хоть слово о цене? Действительно, что за юрист такой?

Болтовня » Сдал по горантии. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.060 сек.
Выполнено 11 запросов.