Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Вопрос председателю Совета Старост НГТУ (Продажа IP-адреса) 

#1  14.04.06 20:45

Вопрос председателю Совета Старост НГТУ (Продажа IP-адреса)

Совсем недавно председатель Совета Старост НГТУ (MiX) подошёл к Алексею (KAI) и рассказал интересную историю - к нему пришло заявление о том, что администратор первого общежития требовал за выдачу ip-адреса 600 рублей..
и посоветовал чтобы больше такого не было, иначе бумага дойдёт до ректората..
так же были затронуты некоторые другие вещи, комментарии на которые (как и на выше озвученные темы) я ожидаю увидеть прилюдно в этой теме.

#2  14.04.06 20:56

Re: Вопрос председателю Совета Старост НГТУ (Продажа IP-адреса)

а где вопрос?

#3  14.04.06 20:59

не кажется ли, что надо прокомментировать ситуацию сложившуюся?
кто написал заявление.. кто из админов именно пожелал баблосами поживиться.. что ещё на счёт сети хотел узнать председатель наш..

#4  15.04.06 17:15

Лишние высказывания были удалены.
Пишем только по теме, если есть такое желание.
Я же хочу увидеть ответ от человека, который занимает довольно-таки высокий пост в студенческой иерархии (во как сказанул), который слова на ветер (ловко от мата ушёл) бросать не будет.. ибо положение должно обязывать.. или я не прав?

#5  15.04.06 22:37

ну тут всё просто, щас он тебе ответит :)
хотя стоит ли, такие вещи как ты говоришь, обсуждаются непосредственно с виновниками сложившейся ситуации. И никогда не выносятся на публику, это делается в тех случаях когда необходимо знать мнение окружающих. На мой взгляд, здесь это бессмысленно.

#6  15.04.06 22:51

MiX

Не понимаю, чего ты хочешь... Ко мне обратился человек с жалобой, я предупредил ответственного по первому общежитию...не вижу необходимости выносить сор из избы. Такое чувство, что я нарушил чьи то интересы...Вот если бы я об этом сказал публично. Даже тему подкрепили...не с проста. Глупая, на мой взгляд, тема. А человек который ко мне обратился, мне благодарен. Задача выполнена. Разговор закончен.

#7  15.04.06 23:50

Разьеснений, во первых админ 1-ки Uriah,  если мне память не изменяет.
во вторых , почему это тебе стал благодарен тот парень, который обращался?
в третих какая задача выполена? дать человеку IP или как?
ЗЫ: Тема логичная, если поползут слухи, а они бы поползли, было бы не хорошо.

#8  16.04.06 01:24

непроконтролированные финансовые потоки !!
не порядок :)

ну а если чуть по серьёзней я НЕВЕРЮ !  не те это люди!

если вдруг неожиданно админа копейки сменят - а (вспоминая комендантов многих общ.) возможно все!    ээ... ууу... короче будет грустно(

///не удаляй///

Исправлено zavarka (16.04.06 05:02)

#9  16.04.06 07:57

MiX написал(а):

Не понимаю, чего ты хочешь... Ко мне обратился человек с жалобой, я предупредил ответственного по первому общежитию...не вижу необходимости выносить сор из избы. Такое чувство, что я нарушил чьи то интересы...Вот если бы я об этом сказал публично. Даже тему подкрепили...не с проста. Глупая, на мой взгляд, тема. А человек который ко мне обратился, мне благодарен. Задача выполнена. Разговор закончен.

А вам не кажется, что плохо человека поливать грязью? С Юрой в комнате я прожил больше года. Уже тогда он был админом копейки, но никогда у него не возникало такого рода проблем с пользователями. Более того, бухгалтерия всегда велась очень точно. Я убеждён, что ни одной копейки с кассы сети СГ не пошло Юре в карман.

Так вы объясните пожалуйста кто же этот человек, с которого потребовали 600 рублей? И почему он остался Вам благодарен.

К примеру, если бы я стал распускать слухи, что председатель совета старост берёт сумасшедшие взятки и пожаловался вышестоящему руководству. Вам бы сделалил выговор. И Вы бы совершенно спокойно отнеслись, что Вас кто-то обозвал вором не имея на то ни малейшего основания?

#10  16.04.06 12:10

Все такие умные :)
он пока не может вам написать, у него хостела нет :)

Fidelio, грязью пока никого не пришлось полить. Тему создал сам Uriah, причем насколько я знаю требовал не он.
Совет Старост официальная структура университета, и если есть какие то претензии, то тебе нужны неопровержимые докозательства, чтоб там что то говорить.

P.S. всем остальным: читайте выше посты, там всё сказано верно. (мой и MiX`a)

#11  16.04.06 14:58

M_o_RR_i_S написал(а):

Fidelio, грязью пока никого не пришлось полить....

какое-то ощущение что это не за горами )

#12  16.04.06 15:02

мдя, хренова как то получилось,
из постов ничего не следует, единственный админ копейки насколько я знаю Юрай

Исправлено otaku (16.04.06 15:02)

#13  16.04.06 15:03

MiX написал(а):

прочитай внимательнее мой второй пост в этой теме и поймёшь чего же я хочу.
выносить сор из избы, говоришь, из чьей избы?.. твоей или моей?.. ты за меня решать это будешь?
нарушил интересы?... опа-на, ты за словами своими следишь?.. или словоблудием для тебя заниматься плёвое дело?
это как раз и надо было говорить публично, ибо тема должна была прилюдно быть обсуждена.. мне опасаться нечего, совесть чиста)
кто тот человек?.. да, кстати, а за что он тебе благодарен стал?.. непонятно
а тема не зря подкреплена, чтоб заметил и не проигнорировал (на хостел же редко выходишь, как говорят)
и какая же задача выполнена?
не ответишь?
может быть поступим несколько иначе?.. я напишу заявление на имя проректора..ну или начнём с Гаврилова, от него служебка чтоб шла (солиднее будет звучать).. типа защита "чести и достоинства".. ;)
p.s. Отаку, Алексей (kai) полностью помогает с общагой мне.. вернее уже практически полностью занимается ей

#14  16.04.06 22:32

уууу как все запущено...... привлекать на свою сторону общественность, даже пусть ты и прав......... как то это..... не так.....
Uriah, зачем ты это вывесил? Чтобы хостельчане прочитали и сказали что MiX плохой? Его хочешь уколоть? Без публичных сцен ты этого не можешь чтоли сделать....
ваши это проблемы - проблемы администрации. Не надо их сюда вываливать.

#15  16.04.06 22:59

Andron_, да это тут причем?
а вот Юра молодец, правильно такие правакации надо пресекать на корню

Исправлено Stell Hawk (16.04.06 23:10)

#16  16.04.06 23:09

NOT

зная Юру, могу точно сказать, что у него бы этого не было.
а то, что староста "пугает" ректоратом )) то это вообще глупость.

#17  16.04.06 23:09

Stell Hawk, то что ты сейчас пишешь- рождает слухи, либо конкретно называй, либо лучше вообще не говори

#18  17.04.06 00:53

Uriah, ты конечно редкостный экземпляр :) он выходит на хостел редко, только потому что у него он не открывается :)))
1. и ты либо за слова что то говори (за его слова, и разбирайся сам),
2. либо заявление пиши официально как подобает по этому выбору.
Чё ты то словами разбросался, выбери одно решение.

есть претензии?? я всё вроде ясно написал. Решать тебе, как в этой ситуации быть. А то что ты тут флуд развёл, это помоему глупость какой хостел ещё не видел. (ПРОЧИТАЙ МОЙ ПОСТ 15 раз ПОТОМ ОБДУМАЙ ЕГО 30 РАЗ И ПИШИ ОТВЕТ)

P.S. такое впечатление, что тебя это очень зацепило. а лучшая защита это нападение - всем известный факт.

#19  17.04.06 08:27

to M_o_RR_i_S: То, что Юрия "зацепило" - это нормально.

То, что за подобное он не пошел сразу фейс бить - тоже хорошо.
То, что это разбирательство нужно довести то конца, причем публично, - тоже факт.  Можно разобраться и в кабинете Афанасьева, но в данном случае,  я думаю, публичность более эфективна.

#20  17.04.06 09:16

NOT

Вадим Грищук, во всем полностью (первый раз) согласен!
зы. "неоткрывающийся" хостел - он такой видать только для избранных )
стесняется наверное)

#21  17.04.06 09:30

M_o_RR_i_S, похоже, что это не меня зацепило
получается, что ответа так и не дождаться - кто из "благодарных" (председателю совета старост) жителей копейки написал это заявление.. )

#22  17.04.06 09:43

Uriah, А ты все-таки попробуй разобраться официально, если конечно время позволит. Во всяком случае узнаешь подробности о том, кто у кого и каким образов вымогал 600р, и чем этот "пострадавшй" удовлетворился, за что он благодарен(чего такого доброго и вечного ему сделали), и какая такая мистическая задача выполнена.

#23  17.04.06 10:23

такое ощущение, что этот чел - morris.
потому как защищает MIX'a .

P>S я никого не обвиняю, просто высказываюсь

#24  17.04.06 12:13

Знаю Юрку и Леху (Кая) давно, и уверен, что это подстава!
А то что публично - правильно, дабы не возникало вопросов.
Хотя тут возможно недоразумение - мож кто-то другой представился админом копейки, таковым не являясь, и вымогал деньги - сразу чтобы не было слухов - это мое предположения.

Исправлено The Arhitector (17.04.06 12:16)

#25  17.04.06 12:28

brus, Моррис не с копейки... (на заметку)
з.ы. а может обоих подставили, дав обоюдоложную информацию?..

#26  17.04.06 12:44

MiX,
зачем попусту тратить время и писать разлиные слова??
имя написавшего жалобу в студию. будем разбираться публично выслушав все стороны!

Если админ решил заработать 600 рублей то обязательно есть человек который их чуть не лишился.
Где он? Он существует?
За что он должен был отдать эти деньги?  пусть скажет.

#27  17.04.06 13:02

ой млин детский сааааад...... Имя вам его скажи прям вот здесь вот.... Ну скажут вам его его имя, и ЧО? Вы его всем хостелом бить пойдете? Или че? Нафига вам его имя, кроме не для этого?
че за маразм а?
Или это типа предупреждение, что если кто-то в следующий раз действительно сдерет 600р, чтобы тот, с кого содрали "стучать" (в этом случае имменно такая формулировка уместна) не смел?

#28  17.04.06 13:07

Andron_, детский сад - это когда кто-то сказал что кто-то что-то сделал. Слух пошел, обвинение, как я понял было (намек на комм. деятельность админа), а пострадавшего так и нет. Странно.....

#29  17.04.06 13:51

да меня вообще как то раздражает то что никто ниче сказать не может толком, заступники мла, имя не так интересно как другие слова Mix'a

#30  17.04.06 14:00

Maver написал(а):

Слух пошел, обвинение, как я понял было (намек на комм. деятельность админа), а пострадавшего так и нет. Странно.....

а с чего ради он должен быть здесь? Комедию чтоли разыгрывать публичную? Ну нужно вам его имя - узанавайте у председателя СС.
А вообще, никаких логичных мотивов (кроме "мести") узнать таким образом имя написавшего заявление, я не вижу.
Хотел бы "пострадавший" прилюдно испортить репутацию админа - сделал бы здесь тему.
А он написал заявление лично. И ничего бы не было.
И не поползли бы домыслы "А не берут ли действительно админы бабки за IP, раз так отреагировали".
А так.... лучшая защита - нападение. Самое главное, было бы от чего защищаться.

Вот мне лично, человеку никак не свзяанному с СГ эта тема показала только одно - некоторую неадекватность модератора Uriah (для меня он именно модератор и никто другой). И плюс еще сомнение о том, что возможно действительно админы таким образом зарабатывают деньги.

#31  17.04.06 14:06

Andron_, ну и держался бы подальше от разборок СГ и сети СГ тоже, человек никак не связанный с СГ.

Andron_ написал(а):

Хотел бы "пострадавший" прилюдно испортить репутацию админа - сделал бы здесь тему.

Постом "здесь" он бы НИЧЕГО не добился, потому как все здесь Юрая знают и самое малое его бы осмеяли. А вот мульку управленцам бросить, которые и сами не в курсе и разбираться особо не будут, вот это геройство...
ЗЫ: Юра не грузись насчет таких случаев. Дураков всегда хватало, а тебя уж точно упрекнуть не в чем ;)

Исправлено Makcuk (17.04.06 14:20)

#32  17.04.06 14:08

Йети написал(а):

MiX,

имя написавшего жалобу в студию. будем разбираться публично выслушав все стороны!

правильно!
беря в учет то что ip то ему скорее всего дали!  ))))

#33  17.04.06 14:10

Makcuk, не забывай, что СГ - студенческий городок. И интересы студентов затрагиваются в этом вопросе. Так что ты это зря. Непосредственно его полномочия...

#34  17.04.06 14:11

Юра, а тебя этой бумагой не шантажировали? например, деньги не вымогали за молчание?

#35  17.04.06 14:12

Кстати, пусть этот чел сам напишет. Почему его должен писать человек сторонний?? Если он обратился в какие-то инстанции, значит чувствует за собой правду и, соответственно, ему опасаться нечего. Пусть и отпишется - кто, когда, за что и сколько взял с него денег...

#36  17.04.06 14:18

"пришло заявление о том, что администратор первого общежития требовал за выдачу ip-адреса 600 рублей..
и посоветовал чтобы больше такого не было, иначе бумага дойдёт до ректората.."

проблема в следующем:
нужно еще доказать, что "такое было", чтобы советовать "чтобы больше такого не было". до того момента, как это будет доказано - совет только один: не писать таких бумажек

#37  17.04.06 16:36

Andron_, вот уж действительно сбоку припеку,

Andron_ написал(а):

Вот мне лично, человеку никак не свзяанному с СГ эта тема показала только одно - ...

ну и что тогда судить взялся незнакомого тебе человека? Ты представляешь чьи то интересы?
Мне имя этого человека совершенно ни к чему, просто интересен сам факт существования оного, вот и все. Тем более мстить... Смешно.
Ты сам то не накаляйся.

Andron_ написал(а):

Или это типа предупреждение, что если кто-то в следующий раз действительно сдерет 600р, чтобы тот, с кого содрали "стучать" (в этом случае имменно такая формулировка уместна) не смел?

не говори только что ты серьезно, а то смеяться станут... :)

#38  17.04.06 19:27

Мдя, пипец какие вещи творятся в СС НГТУ, до этого про них были нехорошие слухи, но я им не верил, а сейчас просто в шоке.
Зная лично Карих Юрия, я никогда не поверил бы, что он на такое способен, первым бы плюнул в человека который такое о нем сказал...
Он блин последнюю рубашку свою продаст, но денег с пользователей в свою пользу не возьмет
Зато сколько бескорыстных и хороших дел и советов от него получают пользователи копейки.
Мдя... Совет старост морально упал  в моих глазах... Лучше бы делом занимались, чем  верили провокациям и делали такую херню.

Юрку поддерживаю, рано или поздно все это попало бы на хостел, а так он оперативно отреагировал, пусть СС прилюдно извинится за клевету и накажет человека, написавшего заявления.
Тут пахнет гражданским делом и походом в суд. Поэтому лучше бы СС прилюдно извинится

#39  17.04.06 21:32

brus написал(а):

такое ощущение, что этот чел - morris.
потому как защищает MIX'a .

P>S я никого не обвиняю, просто высказываюсь

ты очень проницательный)))..это его близкий друг...

Uriah , а разобраться официально нужно....
нужно написать бумагу, в которой ты объясняешь сложившуюся ситуацию..и просишь помочь в ней разобраться..)))...

Исправлено -Krasota- (17.04.06 21:40)

#40  17.04.06 21:45

я ещё ни разу так не ржал :)))))

первым бы плюнул в человека который такое о нем сказал...

То, что за подобное он не пошел сразу фейс бить - тоже хорошо.

\Фразы на Юмор\

Вы только и можете, писать здесь всякую чушь. Макс здесь написал свой пост, что он об этом думает, кратко и понятно. Что же сделали вы: понаписали столько всего - А ТОЛКУ ТО ?

Я почему то думаю :D , что никто не пойдёт официально с этим разбираться, просто такой бунт среди ......болов подняли и ВСЁ.

Пишите дальше вам ведь всё равно больше нечего делать :)

#41  17.04.06 22:22

M_o_RR_i_S написал(а):

, Пишите дальше вам ведь всё равно больше нечего делать :)

распугал народ))
все сразу занялися своими делами))))))))...

#42  17.04.06 22:52

Maver написал(а):

Ты представляешь чьи то интересы?

я свои интересы представляю.

Maver написал(а):

ну и что тогда судить взялся незнакомого тебе человека?

ты внимательней то читай. Я не судил человека, я выразил, какое впечатление он произвел этой темой.

Я вот хоть тресни, смысла этой темы, кроме как пойти и запинать в порыве честного гнева всем хостелом написавшего заявление, не вижу..... :)

#43  17.04.06 23:05

Укроп написал(а):

Утро написал(а):

Мдя, пипец какие вещи творятся в СС НГТУ, до этого про них были нехорошие слухи, но я им не верил, а сейчас просто в шоке.
Зная лично Карих Юрия, я никогда не поверил бы, что он на такое способен, первым бы плюнул в человека который такое о нем сказал...
Он блин последнюю рубашку свою продаст, но денег с пользователей в свою пользу не возьмет
Зато сколько бескорыстных и хороших дел и советов от него получают пользователи копейки.
Мдя... Совет старост морально упал  в моих глазах... Лучше бы делом занимались, чем  верили провокациям и делали такую херню.

Юрку поддерживаю, рано или поздно все это попало бы на хостел, а так он оперативно отреагировал, пусть СС прилюдно извинится за клевету и накажет человека, написавшего заявления.
Тут пахнет гражданским делом и походом в суд. Поэтому лучше бы СС прилюдно извинится

по всему видно как Утро хочет полизать попу. и ему это удается

Это не я бляяя...

#44  17.04.06 23:31

Укроп написал(а):

Утро хочет полизать попу. и ему это удается

Эт наверное на коммерцию))))
Юрай всё правильно сделал...

Исправлено -=X=- (17.04.06 23:31)

#45  18.04.06 00:05

payat написал(а):

Кстати, пусть этот чел сам напишет. Если он обратился в какие-то инстанции, значит чувствует за собой правду и, соответственно, ему опасаться нечего. Пусть и отпишется - кто, когда, за что и сколько требовал с него денег...

Полностью согласен!!! Пусть это сделает тот человек, иначе другого пути решения этой проблемы я, как и многие другие я думаю, не видят! И еще раз MiX написал чтобы такого больше не повторялось....дабы бумага не дошла до ректората, значит у того человека который написал заявление на админа 1 есть на это какие-то неопровержимые факты и доказательства, что у него вымогал деньги именно админ копейки, так вот пусть он их нам будет добр и выложит прямо здесь!

Исправлено Rastaman (18.04.06 00:13)

Болтовня » Вопрос председателю Совета Старост НГТУ (Продажа IP-адреса) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.051 сек.
Выполнено 11 запросов.