Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Предлагаю митинг за предоставление жилья молодым. 

#46  12.04.06 15:39

NOT

Re: Предлагаю митинг за предоставление жилья молодым.

wer7 написал(а):

Хочешь жить в большом городе- имей бабки

это не правильно. а правильно будет, когда у нас будет нормальная цивилизованная схема имотечного кредитования, будет нормальная законодательная база и нормальное финансирование государством по сути национального проекта(доступное жилье)
пока этого ничего нет, у нас и будут 18% годовых за кредит и 12% инфляции в год.

#47  12.04.06 16:13

Я бы могла с семьей поехать в свой родной город, если бы там была работа. Там жилье доступней по цене. Но там денег не заработаешь (вообще). Если получаешь 4 тыс. - очень хорошо. Так что собака зарыта глубже, чем мы думаем. Программа по обеспечению жильем молодежи - это лишь поверхностное лечение болезни. Она облегчит, но не вылечит!

#48  12.04.06 16:29

Ayunka написал(а):

Там жилье доступней по цене. Но там денег не заработаешь (вообще).

А хочется и рыбку съесть и на.. сесть

#49  12.04.06 16:38

NOT написал(а):

А еще есть много желающих купить мерседес за 100 штук рублей а не баксов. А производитель сволота такая хочет содрать с нас денег. И не можем мы понимаешь ездить на мерседесах, стоили бы они 100 штук рупиков, так всеб катались. Ну и какого хера спрашивается они на нас наживаются, захватили монополию на мерседесы. Какого хера я должен оплачивать их рекламную компанию, плату за бренд, зарплату топ-менеджеров. По себестоимости деталей надо и все тут.

#50  12.04.06 16:40

и еще, не будет я думаю для тебя Нот откровением, что желающих продать хрущевку за 5 или 10 лямов в тысячи раз больше чем желающих продать за лям. Вот только за 5 или 10 лямов не купит никто, а за 1 покупают.

#51  12.04.06 18:02

"Вовсем вниноват Чубайс" 80)
Помоему цены задирают застройщики, а вотричный рынок подстраивается, т.к. людям надо где-то жить. В новом доме дорогие квартиры, а на вторичном рынке делают чуть дешевле и все. Ни какой ЭКОНОМИКЕ здесь нет просто очнь большая ЖАДНОСТЬ нашего народа и попытки нажится на других. Как говорится не на..., не проживешь 80)))).
Про какую себестоимось вы говорите??? Новая 1 комнатная квртира может и стоит 1000т.р. (себестоимость + зарплата рабочим и прочие), но с какого "хрущевка" которой 40 лет стоит 900 т.р., их строили из расчета на 20-40 лет. Сносить пора все эти бетоные "ШАЛАШИ".

#52  12.04.06 22:43

NOT,

NOT написал(а):

ну, во-первых, не тебе мне давать указания что мне почитать

я тебе рекомендую ;) читать или нет - дело твое

NOT написал(а):

1. почему Я должен оплачивать расходы застройщика и ЕГО риски? устанавливай цену включая себестоимость и риски. но с какого перепугу я должен ему давать деньги, а он мне ничего не гарантировать(а щас так и есть).

а кто ЗА ТЕБЯ должен их оплатить? Можт государство? Так можт оно тебе и квартиру обязано подарить? Хрен то тама. Времена социализма и халявы прошли. Теперь _за_все надо платить.
Не хочешь платить за риски - строй сам дом в частном секторе. Будеш сам их нести. А подъем цены после сдачи и есть те самые риски.

NOT написал(а):

ну так и написано, что спрос превышает предложение-что ты открыл то? перечитай еще раз если не видно.

ты несешь _полный_ бред про какой-то заговор.
Для танкового взвода НГТУ объясняю на пальцах еще раз.
*У тебя есть деньги.
*Ты _хочешь_ новую квартиру.
*Таких как ты еще 10 на одну и ту же новую квартиру. (больше квартир НЕТ)
*Что ты будешь делать?
*А ты _будешь_ переплачивать за эту квартиру, только, чтобы она не ушла к другому.

Вот и все. И все цены на жилье объясняются только этим. Людей, готовых даже за 2000Круб купить однешку - достаточно что строительнная компания могла ее продать за эту цену. И все просто.

NOT написал(а):

3. куча домов, где нет жильцов, а квартиры якобы проданы. они куплены, но куплены теми, кто хочет сорвать бабок. и причем они к тому же бывают многократно проданы, но разным людям по поддельным документам.

В домах всех _нормальных_ строительных компаний в моменту сдачи 90% квартир куплено и в них въезжают сразу же.
А про найо***пки с двойной продажей - тут уж не щелкай клювом. Заплати юристам, шанс того, что после нормальной проверки документов, актов и пр, тебя ниап****т весьма невелик. Не пожалей 20 тысяч, не попадешь на миллион.

NOT написал(а):

это не правильно. а правильно будет, когда у нас будет нормальная цивилизованная схема имотечного кредитования

НЕТ!!! НЕЕЕТ!!! НЕТ!
Не поможет сейчас ипотека!
Знаешь, что будет если сделать нормальную ипотеку??? Цены на тоже самое жилье за МЕСЯЦ возрастут в разу. И все. И будешь ты на эту ипотеку *** сосать. И плюс еще инфляция взлетит.
OFF почему в 2 раза не подняли зарплату бюджетникам? Да потому что это означает крах экономики - инфляция сразу бы все уничтожила.

Поможет только одно - чтобы строили больше, чем желающих купить. Цены сразу поплзут вниз. Вот тогда и можно будет снижать процент ипотеки.

troy написал(а):

Помоему цены задирают застройщики, а вотричный рынок подстраивается, т.к. людям надо где-то жить.

это да, так и есть.

troy написал(а):

Ни какой ЭКОНОМИКЕ здесь нет просто очнь большая ЖАДНОСТЬ нашего народа и попытки нажится на других.

какая в Ж жадность?????? Ну давай, если ты такой щедрый, продавай свою трешку-хрущевку за 500Круб, 3 года живи на улице, на вокзале, а тебе за это время на твои 500килорублей построят однокомнатную в новом доме.

#53  12.04.06 23:03

Блин, чё базарить то, если с нас за жилье расписку о добровольном рабстве берут (я имею ввиду ипотеку) за сраные 20 кв. метров в хрущёвке!!!!!!!
Если дальше демагогию разводить, то скоро вообще никакой речи о жилье быть не может! А нафиг такое государство нужно, которому наплевать на своих граждан? Когда глава государства говорит, что надо не удешевлять жильё, а растягивать время оплаты ипотеки, т.е. вгонять себя в пожизненное рабство!!!!!

#54  12.04.06 23:10

NOT

Andron_, диалог похож на  2-х одноруких немых, которые пытаются объяснить одно и то же разными словами...
з.ы. я не собираюсь платить за чужие риски своим кошельком.
и если ты объяснишь людям КАК может жилье вместо 12-14килорублей за метр(от застройщика) стоить 25 после ввода жилья - то может консенсус будет найден...

#55  12.04.06 23:12

Alexx написал(а):

А нафиг такое государство нужно, которому наплевать на своих граждан?

А какоевыбрали, такое и есть. До 91 жилье + медицина + еще куча всего были бесплатно. Но зарплата маленькая. Народ сказал:"Дайте нам нормальную зарплату мы сами заработаем на жилье + медицину + еще кучу всего". Зарабатывайте.

#56  13.04.06 00:00

Народ прошёл ещё в 93-2000 году. Теперь наше поколение,вот мы и зарабатываем на жильё! Я, лично 10000000$ в месяц! Кто больше?????
P. S. кто сможет после прошедших хотябы 4 лет после университета купить себе хотябы 1 комнутную квартиру?

Исправлено Alexx (13.04.06 00:04)

#57  13.04.06 00:08

Alexx написал(а):

Хы Хы , Да ты богач %).

Вообще если на то пошло давайте жить в шалаше ?)

#58  13.04.06 01:53

NOT, я тебе 2 раза уже на пальцах рассказал, КАК можно купить жилье за 30кр за метр. :) Терь еще по науке:
Величина спроса больше предложения равновесие наступает при более высокой цене

NOT написал(а):

з.ы. я не собираюсь платить за чужие риски своим кошельком.

епт, какие проблемы, ты пойми, два пути не платить за чужие риски - рисковать самому (вкладывать в строящееся - про двойную/тройную продажу и т.д. сам писал) или строй сам коттедж себе. Епт, делов то.

#59  13.04.06 02:21

ну вот тема созданная мной дала всё ясно понять, что государство у нас не причём, народ ещё несозрел до экономики 20-21века.
поэтому в качестве ликбеза советую выяснить эти вещи:
1) что такое Серийное производство - это когда за счет огромнейшего количества потребности товара , производство его сильно удешевляется, это относится к строительству и строй материалам тоже.
и в наш век дом построить это  должно не дорого стоить.

2) !Самое главное! народ не понимает что пока не будет в сфере(к примеру) в строительстве, законов позволяющих инвесторам смело работать на этом рынке, работать в свободной конкуренции, не платить кучу взяток!, что бы небыло двойного налогооблажения или даже тройного и прочие монопольные гадости...
пока это всё будет мы будем пол жизни работать на бандитов и чиновников.
если кто то тут смелый и хочет работать на бандитов и чиновников то пусть работает,
хорошо если накопят за 10 лет , переедут в свою клетку железобетоную и поймут что это вовсе не то, ради чего нужно было себя в рабство на 10 лет отдавать, это вовсе не жильё !!! такие железобетонные клетки с такой квадратурой во франции есть даже у бомжов и  лентяев которые на пособия живут.
3) попробуем свести дебет с кредитом российского гражданина!.
человек должен государству :
а) 2 года отдать на службу в армии , при этом растерять там все знания универовские,  потерять лучшие годы межполовых отношений, и потерять сдоровье.
б) после этого работать в тяжелых  условиях беззакония, и платить при этом налоги 20-40%. государству.
в) оплачивать гос . инфляцию 10% в год. т.е если копить на квартиру то 5 тысяч в месяц будут уходить в некуда, только на инфляцию, а если кто то скажет что их надо вкладывать то это чушь!, еслиб можно было так без проблем под 10% вкладывать тогда бы небыло инфляции, государство само бы вкадывало и инфляция самоликвидировалась бы...
г) покупает жильё с 200-300% накруткой и 40-50% налогами.

а государство в свою очередь разворовывает  ресурсы! с нашими ресурсами на одного человека мы вообще не должны работать!, а сказки про хорошую жинь видно только по телевизору по невольным каналам!

и вообще с нашей плотностью населения! землю под строительство дома надо бесплатно раздавать, особенно в сибири.

и ещё для ликбеза!
уже не то время когда работа в поте лица решает всё!  в наш век глобальной индустрии одна идея умная может освободить от катаржного труда миллионы людей! т.е. поэтому в развитых странах зарабатывают умы на патентах и на идеях, а у нас в стране даже законов таких нет, программу напишешь или музыку а зарабатывать на ней будут пираты!

Исправлено Weider (13.04.06 02:36)

#60  13.04.06 13:20

serg написал(а):

работать надо, а не по площади без дела орать

Базара нет, я согласен. Все условия есть, главное чтобы башка варила

#61  13.04.06 15:04

Weider написал(а):

1) что такое Серийное производство - это когда за счет огромнейшего количества потребности товара , производство его сильно удешевляется, это относится к строительству и строй материалам тоже.!

Это может относиться к микроволновкам, холодиильникам и прочей требухне.
Но к сторительству это не относиться, так как производство того же цемента или кирпичей дешевле не становиться, а только дороже, из-за подорожания электричества, бензина и прочих составляющих.
Как вапиант можно экономить на материалах (что подрядчиками и делаеться), но это скажеться на качестве самого жилья.
Тем более с этой ситуацией на рынке жилья никто удешевляять не собираеться, рынок стабильно растет примерно на 30% в год, и потолка роста пока не видно.

#62  14.04.06 15:41

относится.

#63  14.04.06 19:52

В понедельник(17.04.06) на 10-ом канале смотрите программу "Сегодня в Новосибирске",там тема кредитования молодым семьям будет рассмотрена,какой-то дядя придёт в студию.Смотрите,задавайте в прямом эфире вопросы и будет вам щасье.

#64  17.04.06 16:31

так что теперь митинг отменяется?
надо ведь власти хотябы намекнуть подталкнуть чтоли, к мысли об этом, ато получается народ молчит значит доволен.

#65  17.04.06 16:45

NOT

передачу  в 19.20 22.00, 00.20   "Сегодня в Новосибирске" может запишет кто-нибудь?

#66  17.04.06 20:13

У нас ипотека не правильная
Дружбан вернулся из Германии, там условия такие:
1. Сразу платишь 500 евро тебе дают домик (3 комнаты) со всей обстановкой в ренту на 5 лет, ты каждый месяц платишь 150 евро за квартиру, через 3 года домик твой и ты его хозяин. :)
просто каждый жирует на строительстве:
1. Участок и первоначальные тех условия на 10-ти этажку примерно 5 миллионов, проект около 500 тыс рубей
2. Строительство и материалы порядка 140 миллионов (при условии работы узбеков на стройке)
3. Тех условия на воду и электричество порядка 5 миллинов
4. Взятки госкомиссии порядка  2 миллионов
Непредвиденные расходы - 2 миллиона
вывод?
Строить может только компания с большим резервом оборотных средств :)

#67  17.04.06 21:47

Как непосредственно связанный со строительством человек - точнее почти непосредственно, ага, Serg? ;) скажу, что себестоимость квартиры - трешки (72 метра квадратных) составляет около 700 т.р. или 11-12 тыс. рублей за кв. метр. Вот и считайте какой навар получается...

#68  18.04.06 01:45

Утро написал(а):

нас ипотека не правильная

на данный момент у нас не может быть правильной ипотеки.

#69  18.04.06 07:02

Может быть правильная ипотека, не нужно только жить по принципу обмани прохожего на себя похожего :)

#70  18.04.06 07:53

Идея хорошая, я согласин, мы должны отстаивать свои права. И напомнить что мы есть!

#71  18.04.06 12:40

Утро написал(а):

Может быть правильная ипотека

нет не может.
Я уже 2 раза в этой теме говорил, что снижение процентов по ипотеке (т.е. общедоступность жилья и небывалое повышение спроса) вызовет страшнейший рост цен. И на всю вашу ипотеку купите вы только гараж....

#72  02.05.06 17:21

а если бы строили много то роста небыло бы цен!
за заподным например целые поля которые можно застраивать!..
или мне кредит дали на строительство дома с разумными процентами, я бы сам себе построил!.
тут писали что себистоимость 3шки 75 метров 700т.р. так хочу заметить это еще при нашем русском не технологичном подходе.  при грамотном подходе былобы ещё дешевле.

так что тема вниз не уйдёт пока не найдётся много единомышлиников.

#73  02.05.06 17:28

наша страна находится на уникальной ступени развития, потаму как в других странах рыночные отношения давно наблюдаются и там внуки могут унаследовать накопления пред идуших поколений(естественный кредит) или даже дом в наследство от пожившей прабабушки, а унас всего 15 лет кат рыночные отношения, и наши предки вступили в них без каких то либо накомлений и поэтому,
МЫ БОЛЬШЕ ВСЕХ НУЖДАЕМСЯ В КРЕДИТЕ!!!(тем более денег от нефти немеренно у гос-ва. ).,

И САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО СРАМИТ НАШЕ ГОСУДАРСТВО!
это то что западные банки готовы давать нам кредиты под меньшие проценты но им этотго неразрешает наше ох_шее правительство!

На счёт заработать! я согласен что почти все мы лет так к 40ка будем людьми небедными, только вот жить нам негде уже сейчас., з учёбу платить тоже сейчас, и детей рожать в 40 тоже нечего хорошего...

Исправлено Weider (02.05.06 17:40)

#74  03.05.06 13:06

NOT, да достал ты уже, оторви задницу от компа и выйди на улицу!
какие инвестиции?
начинает моя контора капитальный ремонт (НЕ СТРОИТЕЛЬСТВО!) здания (после пожара). здание старое, рядом с Маяковским.
пожар был такой, что выгорело ВСЕ!
пришлось заново ставить перегородки между комнатами (общага), потолки - из ГКЛ со звукоизоляцией. полы. заливать перекрытия. протягивать заново проводку. протягивать трубы. вставлять окна. в общем делать заново ВСЕ.
теперь считаем:
работает ~20 человек
каждый хочет зарплату ~12000 р. в месяц. и РАБОТАЕТ. и ПОЛУЧАЕТ эту зарплату. ремонт длился 12 месяцев. итого ТОЛЬКО НА ЗАРПЛАТУ РАБОЧИМ - 2.880.000 рублей.
материалы - еще ~2.000.000
зарплаты руководства конторы - еще ~2.000.000
-----
итого: почти 7.000.000 рублей.
за 20 комнат  в общаге.
это я гррубо
это СЕБЕСТОИМОСТЬ.
====
не хочешь платить застройщику за его риски - покупай землю, строй дом. САМ (ты ж не хочешь и строителям платить)
не хочешь платить пекарю за хлеб - покупай муку, пеки сам.
не хочешь платить за бензин - купи велосипед, а то олигархи вообще обнаглели, цены поднимать...
не хочешь платить за велосипед - ходи пешком.
а лучше всего - с[censored]ись на необитаемый остров, в натуральную природу!

#75  03.05.06 13:20

Weider, и ты кстати, агитатор.
РАБОТАТЬ, я сказал!
вот живу себе в съемной квартире уже лет 6. и не ною.
чего и вам желаю.

#76  06.05.06 00:59

RRROMYCHHH
а ты не думай что всё что ты делаешь сам это и дёшево и правильно, в ремонт можно и 200 000 вбухать бестолку и если делать всё самому и в магазинах стройматерьялов тариться.

попробуй сам сделать телевизор из запчастей которые подаются в магазине и посчитай сколько он милионов у тебя выйдет.

и ещё читай внимательней, хрен с ним с дорогим жильём, я там написал что несклолько плохо дорогое жильё сколько отсутствие нормальных кредитов, ты же неможешь сеначало заработать на всё а потом детей рожать, а пока бегать с ними по сьёмным квартирам и с багажом нажитого добра. тем более западные банки рады нам давать кредиты под низкие проценты опять же государство наше мешает.

Исправлено Weider (06.05.06 01:04)

#77  06.05.06 12:37

Weider, братец, нам никто ничего не должен.
хочешь заиметь квартиру в собственность - езжай в какой-нибудь мелкий город, работать по хорошей специальности на большую(желательно) государственную контору. и будет у тебя тамошняя квартира уже через год.
только никому же не хочется жить в захолустье, правда?
так что зарабатывайте бабосы, пацаны, а пока - таскаться будем вместе с женами и детьми по съемным квартирам...

#78  06.05.06 23:29

как так, тебе перекрывают кислород, перекрывают западные кридиты, дирут налоги, гонят в армию защищать ихние нефтевышки и всё и все довольны?

#79  07.05.06 00:17

RRROMYCHHH, убей в себе раба (а затем и государство)!

Болтовня » Предлагаю митинг за предоставление жилья молодым. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.126 сек.
Выполнено 11 запросов.