Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » КАСКО 

#1  25.02.15 02:52

КАСКО

Доброй ночи, хостеловчане. Лиричный отступ - форум вообще умирает, жаль.
К делу.
1. Вчера ночью сработала сигналка, заметил с утра. На машине косяков не увидел, поехал на работу. Вечером припарковался и ахнул. Задний бампер весь потрескавшейся, отвалился кусок шпакли, слетел с пары клипс. Как все лучше подвести под каско? Ведь я же уехал с места дтп, очканул что подведут под лишение (я щас в мск, гайцы редкостные разводилы тут, к слову). Как лучше? Все же вызвать на днях с утра гайцов, типа вот, вышел, а тут такая картина. Либо прижаться к каком нить столбу и вызвать?
2. Еще на капоте есть косяк, такая смачная царапина от какого-то камня на трассе. Не хотел заморачиваться со страховкой, времени в обрез было, в итоге замазал лаком и все. Как это лучше подвести под каско? Все равно делать теперь уже.
Планирую вызвать дпс, чикают задний бампер, через пару часов звоню в овд, говорю вышел, а у меня поцарапан капот (прежде сняв лак, ага), еду к ним, тоже чикают. Потом в страховку по обоим случаям. Либо останавливаюсь на шоссе выставляю знак, звоню дпс, говорю, что прилетел камень. Вот такой неудачник, за день два-два косяка.
Что скажете? Что посоветуете?

УПД. Знакомый работал аваркомом, говорит типа вообще все за один раз списывай. Вызывай гайцов, типа вот такая ерунда. Ночью ударили машину, еще и капот замяли. Все бы хорошо, но на капоте не просто царапина, там как бы ребро сломано >.<

Исправлено OzzyST (25.02.15 12:35)

#2  25.02.15 13:29

Re: КАСКО

Была КАСКО, оформлял первый год (читай первый раз). Страховых случаев было два. Моменты следующие:
1) В первый год страхования деньги на руки не выплачиваются. Страховая оплачивает ремонт напрямую мастерской.
2) Один раз за весь период страховки допускается выплата без оформления. Но сумма ремонта не должна превышать 15т.р.
3) Не обязательно чтобы было ДТП. Вполне ведь возможно, что _ты_оставил_машину_во_дворе_пришел_увидел_повреждения. Я в таком случае вызывал аваркома, он приехал, все задокументировал, через несколько дней привез постановление. Я написал, что кто-то на парковке поцарапал мне машину. В постановлении было написано, что в возбуждении дела отказано, я не виноват и т.д.  Таких случаев может быть несколько за весь период страхования. Можно вызвать ДПС, но ждать придется, скорее всего, подольше.

За один раз или за два - не принципиально, думаю. Когда ты страховал авто, его осматривали и фиксировали все повреждения, если на капоте что-то появилось, значит, это страховой случай (надо уточнить условия, может, разные КАСКи бывают)

Исправлено 156j (25.02.15 13:30)

#3  25.02.15 15:33

820

Почитай условия страхования. У меня по моему 2 элемента за год можно предъявить без оформления, но в таком случае только ремонт, выплата отсутствует.

#4  27.02.15 00:51

820, в правилах не более двух процентов без справок. на крыше есть пару сколов, думаю их пихнуть как без справки... все равно у них больше страховаться не буду..

#5  06.03.15 14:29

Сейчас с бампером нет проблем - врезайся в сугроб и вызывай гайцев. Гайцам пофиг, зачем и куда ты врезался - составят схему.

А с капотом наверное больше гемора с КАСКО связываться.

Я тоже оформлял 3 года КАСКО, с одного обращения отбил ремонт и плату за КАСКО на 3 года.
Сейчас тариф в 2 раза подняли на авто, а так бы продолжал страховаться.

#6  07.04.15 19:01

если еще вдруг не оформил :)
1 По бамперу рекомендую поставить, мол, вышел - обнаружил, что ночью кто-то шоркнул, то есть вот как и было. Дело в том, что царапины-вмятины всетаки немного отличаются, когда сам-не сам. Если в страховой на осмотрах вдруг работает грамотный трасолог, то он может раскусить этот момент, начиркать отчет, вкотором докажет, что исходная информация не верна, ну а там уже все зависит от их службы безопасности. Обычно предлагают хозяину машины забрать заявление. Зачем этот гемор?
2. По капоту в зависимости от того, что произошло на самом случае. Если действительно камень на дороге неудачно словил - остановиться на дороге с рассыпанной щебенкой, вызвать туда гайцов. Опять же, повреждения от камней и наезд другого ТС - они разные, выглядят совсем не одинаково. А если вызовешь гайцов к дому, мол ребетня попортила, или хулиганы, так это вообще не их работа, а  милиции, а с ними все гораааааздо более тягомотно, чем с гайцами.

#7  16.04.15 01:45

Так, всем спасибо, уже получил бабосы. Может кому пригодится.
1. По капоту. Остановился на дороге, позвонил 112, сказал прилетел камень. Сказали сфотайте и доезжайте до поста. Сфотал, поехал. Посмотрели как на дебила, сказали, что надо было стоять и ждать. Посоветовали встать у дома и вызвать ППС. Хрен с вами. Так и сделал. ППС перезвонили, расспросили, говорят приезжайте сами, быстрей будет. Поехал, все бумажки заполнили за 10 минут, плюс осмотр и тд ещё 10 минут. Через неделю выдали справку и отказ в возбуждении уголовного дела. Деньги выплатили быстрее всего.
2. По бамперу. Вызвал гайцов, кривя морду зафиксировали, намекали типа для страховки все напишем, если скажу, что удар старый. Видимо хотели денег. Подробно изложил ситуацию в объяснение, написав, что удар свежий и получен ночь. Благодарность выразил фразой "аккуратней на дороге".
Выплатили через полтора месяца. Ждал постановление об прекращении административного дела.
3. Долбанули заднюю дверь. Сам подлез, мой косяк. Бухие идпс заполнили все сами, даже объяснения, пожелали счастливого пути. Первый раз нормальные менты в Москве (нормальные ли если бухие за рулем при иполнении?).
Как итог. Советую страховую "Аско". Выплачивают без занижений, на мой взгляд. Стоимость каско не дорого. Остался бы у них, но есть обстоятельства по которым не будут страховать. Нужен регион московский и машина не лансер) в Москве лансеров не страхуют они, говорят дорого и угоняемо.

Исправлено OzzyST (16.04.15 01:48)

#8  17.04.15 00:25

Поздравляю.
Затраты на КАСКО отбил?

#9  17.04.15 00:39

Фёдор написал(а):

Поздравляю.
Затраты на КАСКО отбил?

спасибо)) полис брал за 44, получил около 50, ремонт насчитали на 27.

#10  20.04.15 10:34

Max

OzzyST написал(а):

получил около 50, ремонт насчитали на 27

поэтому страховщики ноют, что автострахование (в основном конечно ОСАГО) - "корявый бизнес"

#11  21.04.15 18:27

Max написал(а):

поэтому страховщики ноют, что автострахование (в основном конечно ОСАГО) - "корявый бизнес"

Наверное поэтому же сейчас страховка на авто  (ОСАГО) свыше 150 сил выходит 12000.
Аппетиты надо им как-то попроще сделать...

#12  23.04.15 09:55

Не, Макс, последние новости, что после апрельского повышения им ныть грех)) там всё с лихвой должно окупаться и развитие полным ходом идти должно))

#13  23.04.15 10:29

rmir написал(а):

Не, Макс, последние новости, что после апрельского повышения им ныть грех)) там всё с лихвой должно окупаться и развитие полным ходом идти должно))

Страховая выплата увеличена до 400к, так что насчет лихвы - не так все однозначно

Автофорум » КАСКО 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.025 сек.
Выполнено 11 запросов.