Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » И моя продается + выбор нового авто 

Голосование

Вопрос: За 450 тысяч:

Ответы 
Калина 2 Люкс    2 6%
Иномарка 2008+ года    8 26%
Иномарка 2002-2007 года    13 42%
Оставить свою    8 26%
Всего: 31

#136  14.01.14 12:14

Re: И моя продается + выбор нового авто

У новой машины есть один очень серьёзный недостаток - она перестаёт быть новой ровно тогда, когда ты выезжаешь на ней от автосалона :-). С этого момента 10% стоимости псу под хвост. Проездил полгода-год ещё 10% потерял. Проездил 3-4 года ещё минус 10-30%. В чём смысл такой машины? :-) У меня много требований к авто, но самое главное вывел для себя, что она должна быть надёжна! При поездках на жигулях этого ощущения нет. Ну и многочисленные обзоры (в том числе и на дроме) это только подтверждают.
Поздравляю и желаю удачной эксплуатации! :-)

#137  14.01.14 14:11

Те кто покупает жигули, у них так сказать своя атмосфера))) (по себе знаю)
имея фольц, иногда хочется на 6ке покататься, поковыряться...
Новое авто... для меня это непросиженое чувство.... это машина, в которую нужно только бенз заливать несколько лет...
хотя вот рассматриваю второе авто и оно будет б/у, неважно, будь это 6ка или джип. минус в новом авто я вижу тот, что ты ее купил, и вот езди теперь на ней 5 лет... так сказать бери с нее все... и не продать и не поменять. Так что как и в любом деле, есть свои плюсы и минусы.

#138  14.01.14 14:18

SpikeRap написал(а):

для меня это непросиженое чувство

Эх, не секу я в современной терминологии :-)))

#139  14.01.14 14:23

запах ноого авто, никто не сидел еще на это кресле и не крутил руль, не курил и не пил в ней, не трахался, и пр.
это как новый телефон и телефон, купленный в переходе. вроде одно и то же, но тот новый, чистый, в коробочке, а тот весь излапаный...
это как новая квартира, где никто никогда не жил, и квартира в которой уже всё послучалось..и рождались и умирали и плясали и ревели.
И вот оно вроде как бы все одно и то же...но разное.
Я не говорю, что это прям такой критерий, что только так и никак, но тем не менее это +, нежели -.

#140  17.01.14 21:21

SpikeRap написал(а):

запах ноого авто, никто не сидел еще на это кресле и не крутил руль, не курил и не пил в ней, не трахался, и пр.

Я пока не зарабатываю столько, чтобы купить новые интересующие меня модели авто. Нищеброд короче. Потому приходится ездить на б\у :-) Более того, общаюсь с довольно богатыми людьми, которые могут пойти и купить себе с салона новое авто, но по какой-то причине они предпочитают купить, скажем, LX570 2008 года за 2,15 млн, чем купить новый 2013 года с салона, но уже за 4,5 млн.

#141  18.01.14 12:41

Fidelio написал(а):

по какой-то причине они предпочитают купить, скажем, LX570 2008 года за 2,15 млн, чем купить новый 2013 года с салона, но уже за 4,5 млн.

Fidelio написал(а):

Я пока не зарабатываю столько, чтобы купить новые интересующие меня модели авто. Нищеброд короче.

все же логично

#142  18.01.14 12:47

Кэп, так я и не про себя писал в примере. У человека, который в этом примере есть деньги и на новый 570-й с салона, просто он говорит, что не готов за 2-3 года потерять 1,5-2 млн.

#143  18.01.14 20:33

Fidelio написал(а):

. У человека, который в этом примере есть деньги и на новый 570-й с салона, просто он говорит, что не готов за 2-3 года потерять 1,5-2 млн.

это тоже логично

#144  20.01.14 14:38

Кэп написал(а):

все же логично

#145  29.01.14 14:04

Fire Stream,

Дром купил Калину 2 универсал с «автоматом»: три месяца ожидания и полмиллиона за «полный фарш»

#146  01.02.14 00:18

Собственно уже вторую неделю езжу на калине... механика... 1100 уже пробег.
Так то все круто) не знаю что конкретно рассказывать, спрашивайте) Большого удовольствия от того, что машина с салона не испытываю, хотя конечно есть много плюсов этого. С начала казалось что по динамике едет хуже 14ки)) но ща обкаталась, вроде лучше, ну или нашел общий язык с ней) педаль газа электронная, это необычно по сравнению с 14кой, есть плюсы и минусы. Прикольно, что все крутилки электронные, салонный свет умный, выключается со временем, врубается когда глушишь машину. В бардачке свет по-нормальному работает, а не только когда зажигание включено (в 14ке так было). Но вот в багажнике свет только когда габариты включены - не могли нормально сделать... Ну с 14кой кончено большая разница. Иногда думаю, что бы было если бы какуюнить тииду взял, тоже бы наверное думал о новой калине)) В идеале надо сразу 2 машины брать и сравнивать))
Уже начала поскрипывать)) Багажник хреного закрывается, хлопать капец надо, жигули блин, причем в салоне не смогли настроить...
Температура двигателя при движении 60-75 градусов, в салоне холодновато. Если на месте стоять, то за 10-15 мин прогревается до 100, срабатывает вентилятор. Ездил в сервис, думал первая неисправность, а они говорят что все норм и надо двигатель утеплять, картонку там, одеяло...

Исправлено Fire Stream (01.02.14 00:41)

#147  01.02.14 00:47

и да, чет не понимаю что так хвалят переключение передач на калине2, у меня ощущения что на 14ке лучше было. Надеюсь обкатается.
Конкретно не всегда легко включаются передачи, бывает приходится приложить силы, хотя сцепу в эти моменты специально до самого конца выжимаю.

#148  01.02.14 02:24

Fire Stream, запоздало поздравляю с покупкой. Но вот хоть убей не понимаю до сих пор смысла в авто из салона по нашим ценам? :(

PS^ Честно сказать, я в шоке! У меня в форике 04 года (кросс спорт) за 570 тыр...и это еще пздц как дорого считаю... (пробег 115 честных) все выше перечисленное есть, только кобыл ок. 250 честных на механике, салон удобнее чем в новой калине, места больше и т.п. Ах да, сегоня ездил девушку с корпаратива забирать - печка через 20 минут после выезда из гаража салон прогрела до 15 градусов (сидел в кофте и не мерз оосбо). Еще я сторонник JDM-Субариков, вот...это для мня тоже плюс.

Из минусов: ситоимость обслуги, если вваливать, в 10 раз выше калины, но сервисное обслуживание у официала не сильно дешевле, наверное...салон скрипит так же....ну, короче, скрипит салон и шумки ноль. Руль в бардачке, сейчас это не модно (хотя особого дискомфорта по трассам не испытываю - обгон фуры занимает времени меньшше чем у 80% леворукх авто при старте в 30 метрах от фуры в зоне хорошего обзора, в городе мне пруль вообще больше нравится).

PPPS^ Ни в коем разе, не хочу никого обидеть - выбор авто у каждого свой. Сам ездил на шохе и Приоре и рад что они у меня были, воспоминаний положительных много, кроме цены на приору (гуд авто, если цена в салоне равна цене 2-летки). Но все же, позволю себе разжечь флуд вопросм: а в чем соль машины из салона в сравнении с прульным авто? Почему именно новый авто более экономичного класса нежели чуть беганный но классом на один выше?

#149  01.02.14 02:49

ну вот мне кажется что я себя буду не комфортно чувствовать на трассе с правым рулем. и я знаю что все говорят что норм, но я знаю что меня это будет напрягать больше чем все остальное. поэтому я смотрел только в сторону левого руля. это первая соль.
вторая для меня не маловажная, это то, что в новой я уверен в работоспособности тормозов, чистоте двигателя, в целости проводки. Я же если куплю бу не успокоюсь пока не поменяю все жидкости, фильтры, не промою форсунки, дроссельную заслонку, тормоза и т.д. Ну вот такой у меня характер, наверное через чур трясусь за исправность и уверенность в машине.
потом фразу "на один класс выше" я не очень понимаю, хотя разница конечно есть) вот если на 30 сантиметров выше это разница)
Хотя я долго думал, пока еще не понял какое решение правильней, новая или бу классом выше.
Потом если брать авто на 3-5 лет, то в форь с начальным пробегом 115 через 3-5 лет я думаю будет уже под 200, а там я думаю нужны будут вложения. Я как то побаиваюсь пробега в 200 тысяч...
Были бы годовалые калины2, то я бы скорее всего такую взял, а не новую. Но почему то я пока не одной на дроме не видел, выпускают их с мая 2013.

#150  01.02.14 10:04

OsiriS написал(а):

а в чем соль машины из салона в сравнении с прульным авто? Почему именно новый авто более экономичного класса нежели чуть беганный но классом на один выше?

Каждый кулик своё болото хвалит. У меня были машины и с правым рулём и с левым. Можно сколько угодно с пеной у рта доказывать, что правый руль удобнее (сразу на тротуар выходить), безопаснее (обгонять надо чуть дольше) и прочее, но по субьективным ощущениям на машине с левым рулём ездить безопаснее и я не понимаю нынешнего извращения покупать правый руль по цене левого. На трассу езжу довольно часто и вижу это постоянное дрочево праворульных авто на обгон. На счёт города тоже особого кайфа не испытывал на правом руле.

#151  01.02.14 13:15

А я буду ждать гранту хэтч )) Визуально нравится, если конечно итоговый вариант не изменится.
<изображение>
<изображение>
<изображение>
Ну красотка же да???

Исправлено ItStorm (01.02.14 13:17)

#152  01.02.14 14:20

ItStorm написал(а):

Ну красотка же да???

Глядя на это сразу понимаю смысл пословицы: "О вкусах не спорят!" ;-)

#153  01.02.14 19:26

Fidelio, да не, левый руль - это бесспорный плюс. Сам хочу леворукую импрезу СТИ, но это как с БМВ, не настолько богат чтобы ее содержать потом. На трассе безусловно на левом удобнее, мне на приусе даже понравилось рулить :))

Вопрос был не про пруль и лруль. а именно про БУ машины и новые (пусть обе будут леворукими)... за что доплачивает народ 200 тыр и имеет гемор с официалом потом? Я пока не дорос до покупки авто из салона, вот и спрашиваю.

#154  01.02.14 19:27

ItStorm написал(а):

Ну красотка же да???

нет :( По мне так убого выглядит :((

Fidelio написал(а):

"О вкусах не спорят!" ;-)

#155  01.02.14 22:23

OsiriS написал(а):

Вопрос был не про пруль и лруль. а именно про БУ машины и новые (пусть обе будут леворукими)... за что доплачивает народ 200 тыр и имеет гемор с официалом потом? Я пока не дорос до покупки авто из салона, вот и спрашиваю.

Я тоже не дорос, хотя и обслуживаю свои авто у официалов только в частном порядке :-)

OsiriS написал(а):

Сам хочу леворукую импрезу СТИ

Была и такая мысля, во время одумался. Ибо это пылесос)

#156  01.02.14 22:23

ItStorm, сколько эта машина будет стоить? внешность нормальная

#157  01.02.14 23:29

brat4anin, ну примерно столько же как сейчас калина 2.

#158  02.02.14 00:15

http://www.youtube.com/watch?v=-ijQ4_fja4g натолкнулся тут..ниче исполняет. до конца надо смотреть

Исправлено brat4anin (02.02.14 00:28)

#159  02.02.14 16:34

OsiriS написал(а):

за что доплачивает народ 200 тыр и имеет гемор с официалом потом? Я пока не дорос до покупки авто из салона, вот и спрашиваю.

три года льешь бенз в машину не открывая капот. (я не беру во внимание плановое ТО)
все остальное личные плюсы. Как уже говорил про те же телефоны. Можно новый простой самсунг купить в коробочке, можно старый залапаный айфон купить на те же деньги.
p.s. вторую машину в семье буду брать б/у. просто не хватит денег на новую, конкретную модель. Хотя даже если и хватит...

#160  02.02.14 22:46

SpikeRap написал(а):

три года льешь бенз в машину не открывая капот

Ну какбе трёхлетний японец, привезённый оттуда, столько же внимания к себе требует. Только не три года, а лет семь)

#161  02.02.14 23:36

Siron написал(а):

Только не три года, а лет семь)

ага, 10.

Siron написал(а):

Ну какбе трёхлетний японец, привезённый оттуда, столько же внимания к себе требует.

можно авто и новое и не новое уган?;шить и за год, а можно ездить и ездить. Вопрос конкретно был "какие плюсы", я сказал.

#162  02.02.14 23:45

Siron написал(а):

привезённый оттуда, столько же внимания к себе требует. Только не три года, а лет семь)

Че-то много историй слышал как оттуда приходят хорошие автомобили с классной оценкой. Но вот только в этих классных автомобилях от рождения в япии никто ни фильтра не менял, ни сайленты, ни втулки, ни стабилизаторы, сальники аналогично от рождения везде. Вот приходит такой красавец и спустя год-два все это разом вылезает, так как именно там народине по его капот как раз и

SpikeRap написал(а):

три года льешь бенз в машину не открывая капот

#163  03.02.14 20:59

ItStorm написал(а):

ни сайленты, ни втулки, ни стабилизаторы, сальники аналогично от рождения везде

Дак это ж хорошо)) Блин, реально, те же сайлент-блоки менять - это когда уже вообще заняться нечем по-моему)

ItStorm написал(а):

спустя год-два все это разом вылезает

Чёт я про такое вот ну ни разу не слышал, честное слово.
То, что у японцев потребительское отношение к технике и они клали на обслуживание - это, в общем-то, не новость. Так у них там и условия другие совсем, ровные дороги и теплый климат. Что там сделается новой машине за три года? За пусть даже 60 тыс.км.?

#164  04.02.14 00:27

ItStorm, у меня машине прульной 10 лет в июне стукнет - до сих пор из ходовки только втулки и стойки стаба поменял. даже стойки родные еще могли ходить, если бы не пробил сам одну...так что все твои рассуждения - это в защиту бедных :)

У коллеги аккорд есть прульный 00 года, так у него стойки с Японии Модуловские до сих пор ходят, а пробег уже 230, вроде. В двиг он не заглядывал еще, про остальное не знаю. Автомату тока пипец, но и то он отживет еще года два, если не вваливать - это 15 лет жизни машины.

PS^ Это я все не к защите Пруля, упаси бог...

#165  04.02.14 10:31

OsiriS написал(а):

У коллеги аккорд есть прульный 00 года, так у него стойки с Японии Модуловские до сих пор ходят, а пробег уже 230, вроде.

Пускай поменяет и поймет что такое до сих пор ходят и не стучат и что такое работают. )) Я так-то ничего не говорю сам же на тойоте езжу и мне тоже вроде все нормально казалось, вроде не стучит и не гремит по сравнению с нивой, а как полез смотреть так все резинки лопнувшие где только можно. Про то что на машине нихрена без болгарки не крутится я вообще промолчу, правда это европейка. Но на прулях такая же фигня была.

#166  04.02.14 20:09

сегдня посмотрел поближе калину 2, чет не понял за что такие деньги платить(( как то прям 3,14здец убого(

#167  04.02.14 23:09

Кэп, а за что такие деньги можно заплатить?

#168  04.02.14 23:21

Fire Stream, солянку? не?

#169  05.02.14 00:17

Fire Stream написал(а):

а за что такие деньги можно заплатить?

Так скажем, это на данный момент лучшее, чего смог добиться отечественный автопром. Да и учитывая, что их в наличии нифига нет это говорит о том, что что-то в ней хорошее есть. Чем старше становлюсь тем лучше понимаю, что каждый человек сам решает как жить (речь не только про авто) и зачастую это и не "плохо", и не "хорошо", а просто "по-другому!" :-)

#170  05.02.14 09:32

Из отзыва про "колено 2" (первоисточник - http://reviews.drom.ru/lada/kalina_hatchback/76913/ ) финальный аккорд:

Итог на данный момент: на авто ездить можно, иногда даже комфортно, не совсем пока понятна его надежность, буду надеяться что пока вылезают детские болячки на начальном этапе жизни, но если появятся средства, то без сожаления расстанусь…

При пробеге 10 тыс. у чувака уже всё очень весело)

#171  05.02.14 09:43

Fidelio написал(а):

Из отзыва про "колено 2" (первоисточник - http://reviews.drom.ru/lada/kalina_hatchback/76913/ )

Там в ногах у водителя места мало? Как-то плотненько, кажется если захочешь снять ногу с подножки и потянуть в процессе езды то они две не влезут. Или это ракурс на фотографии такой неудачный???

#172  05.02.14 19:11

Fire Stream написал(а):

а за что такие деньги можно заплатить?

за отличное авто из Японии))

Исправлено Кэп (05.02.14 19:12)

#173  05.02.14 19:13

ItStorm написал(а):

Там в ногах у водителя места мало?

вроде бы нормально места, как везде. ни одного отзыва не читал что кому-то мало места.

#174  05.02.14 23:17

чтобы не плодить тут спрошу.. Где можно помыть днище? кроме как на никитина, чтобы на подъемнике, по нормальному.

#175  06.02.14 09:45

мыл в чистомаше, вроде нормально помыли днище, но не на подъемнике.

Исправлено Fire Stream (06.02.14 09:47)

#176  06.02.14 10:59

Fire Stream, что по деньгам?

#177  06.02.14 15:09

brat4anin, рублей 800 помоему

#178  06.02.14 22:46

brat4anin, а можно поинтересоваться зачем?

#179  07.02.14 13:52

Fidelio, ээ...чтобы помыть днище=) надо заантикорить.

Исправлено brat4anin (07.02.14 13:54)

#180  07.02.14 16:03

сюда напишу раз тут про новое авто. Вчера записывался на тест приоры новой. В автоцентре на хилокской. Основная цель понять разницу между бюджетными автомобилями до 450-500тыс. Т.е. это приора, киа рио, солярис, поло. Другие пока не смотрели. Про солярис и кио..понятно, практически две одинаковые машины, одинаковые моторы, между прочим китайские. практически одинаковая подвеска. Правда на скоростях выше 60км/ч рио меньше таскает по дороге, не так охотно идет в занос(блин, на тесте забыл, и немного напугал манагера). едут одинаково, трясет в них одинаково. салоны практически идентичны, правда понели конечно отличаются, лично мне в кио нравится больше. Короче говоря особой разницы между этими одноразовыми машинами я не заметил, свои 100тыс они отхаживают обычно без особых проблем.

Теперь приора. Честно говоря я был удивлен. несмотря на то что я всегда предвзято относился к тазам, я был приятно удивлен. На тесте была новая приора, рестайл, в максималке. цена 456тыс. До этого поездил на 12ке, потом на первой приоре. Сев в эту, сразу заметил что пропали скрипы, стуки, ниче не болтается, зазоры все подогнаны. В машине реально стало комфортно, очень понравилась торпеда, гораздо интересней чем предыдущая. Коробка(отдельная песня на тазах), она стала включаться нормально! как так, я хз? Вторая включается нормально, не под жопой как раньше. 5ая правда мне понравилась, как то не внятно. Машина едет достойно, разгон вполне приемлем, довольно резвая. Шумка почти такая же как в солярисе и киа, чуууть похуже.

в целом, как и ожидал особой разницы нету между такими авто. тем более солярисы и киа, собраны х.пойми где, это не корейцы. кузова вроде здесь, движки китайские. Приору хотя бы в одном месте собирают. и стоит она дешевле, и гораздо более ремонтопригодна. Тут скорее выбор делается с точки зрения эстетики, интерьера, экстерьера, кому что больше нравится. В техническом плане машины практически идентичны.
Конечно, может дальше качество опять упадет(вроде производство приор в чечню переносят, и смех и грех блин, выше горы ниже приоры), но движение точно есть, Лада стала лучше.

В воскресенье поедем Хантер пробовать. По отзывам там прям чет снаряд сделали. Затестим.

Автофорум » И моя продается + выбор нового авто 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.133 сек.
Выполнено 11 запросов.