Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Продам липуску 195\60\15 

#1  10.12.13 12:25

Продам липуску 195\60\15

пара брджи mz-01 (кажется так)
и пара бриджи rev-01

контракт с японии один сезон по России

6000рэ

#2  10.12.13 12:50

Re: Продам липуску 195\60\15

ипические цены

#3  10.12.13 15:09

)))))
дромовские, в районе средних...
размер редкий...

#4  10.12.13 15:15

ваша цена? ;)

#5  10.12.13 15:37

Игорь написал(а):

ваша цена? ;)

я так, балабол =)
дромовцы те еще сказочники: "продаю за стотыщ с торгом, за 75 отдам без торга, за 50 если сегодня с деньгами, за 40 торг около машины". В итоге уходит за 25, так как "срочно нужны деньги в связи с решением жилищного вопроса"

#6  10.12.13 15:55

))))))))

ну тогда в лучших традициях ДРОМа - если сегодня около машины отдам за 5000 %)

#7  10.12.13 16:31

Игорь написал(а):

))))))))

ну тогда в лучших традициях ДРОМа - если сегодня около машины отдам за 5000 %)

=))

#8  10.12.13 17:08

bvs

обмен на земельный участог в мочищах интересуе?

#9  10.12.13 17:59

bvs написал(а):

обмен на земельный участог в мочищах интересуе?

ахаххаааа )))))))))))))))))))))
точно!

#10  10.12.13 20:55

Max

bvs, сколько соток участок? Свет? Газ?
дайте_две.жпг
(не обломаюсь куплю у Игоря резину за 6к и махну на участок)

#11  11.12.13 08:16

Max написал(а):

bvs, сколько соток участок? Свет? Газ?
дайте_две.жпг
(не обломаюсь куплю у Игоря резину за 6к и махну на участок)

10х10см, итого одна сотка - сто очень квадратных сантиметров

#12  11.12.13 12:15

Max

156j, по моему в РФ нельзя продать участок такой площади по закону

решение Совета депутатов г. Новосибирска от 26.05.2010 N 69 (минимальный размер регламентируется на местном уровне)
2. Предельные размеры земельных участков и предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства:
1) для одноквартирного и индивидуального жилого дома:
предельный минимальный размер земельного участка - 0,045 га, предельный максимальный размер земельного участка - 0,1 га;
....
для иных объектов:
предельный минимальный размер земельного участка - 0,01 га, предельный максимальный размер земельного участка - 80 га;

то есть зависит от назначения земли (ИЖС, садово-огородничество, etc), но минимум все равно 1 сотка (1ар).

#13  11.12.13 15:53

Max, Это для строительства объектов вроде, строительные нормы. А купить просто чтобы было можно.

Исправлено ItStorm (11.12.13 15:53)

#14  11.12.13 19:02

жду... жду... никто так и не спросил: "Какова причин продажи?!" ))))

#15  15.12.13 16:13

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/349_1387098745.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/349_1387098784.jpg

#16  15.12.13 21:34

Max

протектора много, липучки уже не очень
в отличие от шипов, которые держат нормально, пока шипы на месте (во всяком случае бОльшая их часть), липучка держит нормально до износа 10%. То есть зимней резиной является только новая липучка.
Не то, чтобы я хочу сказать что не новая липа не держит, просто у нее сцепление в зависимости от износа падает намного быстрее, чем у шипованной резины, у которой сцепление почти напрямую зависит от "живости" шипов (в остальном шиповка практически та же липа).
Все вышесказанное -  ИМХО, из собственного опыта и ощущений. Тесты на эту тему не попадались, все обзоры проводят на новой резине.

#17  15.12.13 22:52

Это тогда уж ко всей зимней относиться )))
как только грани закругляются так и сцепление падает (теститься только новая, а у нее с этим все в порядке)

по личным ощущениям - по гололеду так себе (по сравнению с новой шиповкой), по трассе на "снежной реке" ++5
не сносит, не плывет и т.д.

#18  15.12.13 23:12

Max

На форике 1.5 зимы отъездил на новой Goodyear Ice Navi. Было неплохо в целом, с учетом 4вд даже трогаться можно было "педалью в пол" и особо при этом не шлифовать. Но несколько неприятных моментов все же были, при торможении на "раскатанных" местах. Пару раз при торможении перед поворотом, в месте перед автобусной остановкой. Чуть не пролетел поворот, так как в раскатанном автобусами месте было намного более скользко, чем в целом на дороге. Еще был случай, тоже перед поворотом притормаживал, а там все притормаживают. И тоже было накатано.
Потом поменял свою (ну ладно, пусть уже не совсем новую к тому времени) липучку на еще более не новую, но шипованную Hakkapelita 5 (даже шипы не все были на месте). И таких ситуаций просто не стало. То есть дорога всегда "равномерно сколькая", нет таких ситуаций, что "вроде было ничего, а вот тут на повороте неожиданно более скользко".
Видимо липучка не очень хорошо справляется или со льдом, и/или с раскатанными "в лед" местами, покрытыми снегом, и это может стать неприятной неожиданностью. А шипы в таких местах тоже держат прилично.

Безусловно, нужно и головой думать. Но при прочих равных я выбрал шипы, как-то безопаснее.
Кстати, по уровню шума между Ice Navi и Hakkapelita 5 особо разницы не заметил, резко громче вдруг не стало. Но специфический звук шипов конечно слышно, эдакое поцокивание при трогании с места, и "хруст" при торможении. При равномерной езде - тон звука такой же как на липе. Говорят, что при движении на новых шип-резинах шипы "прячутся", и "выпрыгивают" только при торможении. Не знаю насколько правда, не вникал. Но на том же Amtel шипы при движении 60км/ч слышно, а на Hakkapelite - нет (именно звук шипов имеется ввиду, а не общий гул резины)

P.S. и еще при езде, и особенно торможении, на шипах по звуку "ощущается" покрытие, на котором тормозишь. Снег там, асфальт или лед. Или асфальт с коркой льда. По звуку, с которым шип "рвет" это покрытие, понятно. На липучке на звук все как-то одинаково было, не информативно. Не то чтобы это осознанно обдумываешь, но на уровне подсознания отмечается, и, в принципе помогает оценить дорожную обстановку.

#19  16.12.13 00:25

Max, плюсую к выше сказанному.
На шипах уже не новых (5 год пошел резине, нет уже 15% шипов) держак отличный, особенно на трассе стылой это замтено при торможении...пробовал неделю на новой липе  - продал товарищу со скидкой и больше не возвращаюсь.

#20  16.12.13 00:25

если есть АБСка то звук особо не важен ))
да и чувствовать пред "срыв" очень быстро учишься

Щас прикатываю шику (Michelin X-Ice North XIN2) - процентов на 50 лучше этой липы
да на старте не буксует, да абска уже не срабатывает там где раньше легко, но то что липа "полное говно" сказать не могу )))
на льду конечно намного хуже

п.с. самое важно что стоимость между липой и шипами - слишком велика
у нас в стране деньги играют первую роль ;)

п.п.с. Если "газ в пол", "тормоза в пол" - никакая резина зимой не спасет - только расчет, аккуратность и трезвая оценка ситуации

Исправлено Игорь (16.12.13 00:28)

#21  16.12.13 09:08

Игорь написал(а):

Щас прикатываю шику (Michelin X-Ice North XIN2) - процентов на 50 лучше этой липы
да на старте не буксует, да абска уже не срабатывает там где раньше легко, но то что липа "полное говно" сказать не могу )))
на льду конечно намного хуже

Я мишлен икс-айс катаю как раз (еще самого первого поколения) - липа рядом не стояла, если ты не по сухому асфальту едешь - на асфальте она тормозит даже лучше. Нет разницы только на свежевыпавшем в толстую кашу снегу по трассе.
А чувствовать пред-срыв ты со временем отучишься - на шипах с абс ты просто тормозишь и все. Иногда с абс путь короче, чем в зоне пред-срыва. :)

PS^ потрать на прикатку не 300-500 км а больше и шипы сядут нормально. 500 км для этой резины оказалось мало - у коллеги вылетать начали гораздо раньше меня, хотя езжу я гораздо агрессивнее на ней (постоянные срывы в абс, шлифы на месте и т.д.). Я с коллегами по "цеху" зимнюю резину по трассе в  Геш прикатываем на маленькой скорости туда-обратно (110 км)...многие сказали, что это лучше чем в городе сношаться с аккуратными стартами и торможениями.

#22  16.12.13 10:19

Игорь написал(а):

да абска уже не срабатывает там где раньше легко

Я как бы не совсем понимаю, объясните как непосредственно резина влияет на срабатывание АБС??? Или ты имеешь ввиду что ты менее интенсивно давишь педаль и получаешь более эффективное плавное торможение с меньшим усилием? Так-то там же все тупо устроено - датчики снимают показания скорости вращения колес, комп высчитывает разницу во вращении и решает срабатывать или нет. По хорошему на срабатывание абс вообще ничего не влияет кроме скорости вращения, это замкнутая система, которая не знает ни о качестве резины, ни о состоянии дорожного покрытия.

#23  16.12.13 11:12

OsiriS написал(а):

Нет разницы только на свежевыпавшем в толстую кашу снегу по трассе.

сегодня по каше мне неочень понравилось )

OsiriS написал(а):

PS^ потрать на прикатку не 300-500 км а больше и шипы сядут нормально. 500 км для этой резины оказалось мало - у коллеги вылетать начали гораздо раньше меня, хотя езжу я гораздо агрессивнее на ней (постоянные срывы в абс, шлифы на месте и т.д.). Я с коллегами по "цеху" зимнюю резину по трассе в  Геш прикатываем на маленькой скорости туда-обратно (110 км)...многие сказали, что это лучше чем в городе сношаться с аккуратными стартами и торможениями.

+1 к прикатке больше 500
)))

#24  16.12.13 11:13

ItStorm написал(а):

Я как бы не совсем понимаю, объясните как непосредственно резина влияет на срабатывание АБС??? Или ты имеешь ввиду что ты менее интенсивно давишь педаль и получаешь более эффективное плавное торможение с меньшим усилием? Так-то там же все тупо устроено - датчики снимают показания скорости вращения колес, комп высчитывает разницу во вращении и решает срабатывать или нет. По хорошему на срабатывание абс вообще ничего не влияет кроме скорости вращения, это замкнутая система, которая не знает ни о качестве резины, ни о состоянии дорожного покрытия.

не знаю как "думает" АБСка, но теперь срабатывает меньше )))

#25  16.12.13 23:43

ItStorm, чего как маленький то? АБС-ке пофигу на качество резины - она срабатывает на изменении силы магнитного поля (точнее индукционного поля)...ей по барабану в какой момент колеса блокируются - она все равно сработает при резком колебании поля.
Просто момент срыва резины в юз на липе начинается на гораздо меньшей нагрузке.
Разницу в обуви на скользкой и не скользкой подошве знаешь? Вот тут то же самое: липа - скользкая, шипы - менее скользкая (гораздо менее).

#26  17.12.13 09:41

OsiriS, Ну вот я поэтому и спрашиваю потому-что мне не совсем понятно, я думал на срабатывание ABS только на интенсивность нажатия на педаль влияет. А вот теперь понял типа сила зажимания колодок становится выше чем сцепление с дорогой и колеса блокируются раньше на липе. У меня просто ABS отключена и никогда её не включал, а на старой машине ABS только один раз срабатывала, когда меня выкинуло в повороте на ЖД пути, плохая эта штука ваша ABS.

Автофорум » Продам липуску 195\60\15 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.225 сек.
Выполнено 11 запросов.