Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Товарищи казахстанские студенты, помогите пожалуйста! 

#1  25.09.13 17:42

Товарищи казахстанские студенты, помогите пожалуйста!

Я вот по какому вопросу, как быть с временной регистрацией, если я хочу снять квартиру? Ведь из общежития, насколько мне известно, выселят, а хозяева квартиры вряд ли согласятся прописывать. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Дайте совета пожалуйста.

#2  25.09.13 18:12

Re: Товарищи казахстанские студенты, помогите пожалуйста!

кто из общаги выселит? живи в квартире с пропиской ощажной

#3  25.09.13 18:23

Hiro, если не проживаешь более 10 дней(или 7) в общаге, то выселяют. надо писать заявление на каждый пропуск и дня и ночи. короче бред. либо ему каждый день надо будет ходить в общагу, и иногда ночью заходить.

Исправлено Злая (25.09.13 18:23)

#4  25.09.13 18:25

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 16:56)

#5  25.09.13 18:27

Злая, как там теперь люди живут то? :((

С другой стороны: выселят и выселят - нечего место занимать :) А прописку временную никто не отберет.

#6  25.09.13 18:30

Злая написал(а):

Hiro, если не проживаешь более 10 дней(или 7) в общаге, то выселяют. надо писать заявление на каждый пропуск и дня и ночи. короче бред. либо ему каждый день надо будет ходить в общагу, и иногда ночью заходить.

ого как все сложно стало...
ну с другой стороны выселят и фиг с  ними, прописка то останеться, по следующему приезду просто адресс квартиры вписать в международном оделе или как там он назывался

#7  25.09.13 18:53

Hiro написал(а):

Злая написал(а):

ого как все сложно стало...
ну с другой стороны выселят и фиг с  ними, прописка то останеться, по следующему приезду просто адресс квартиры вписать в международном оделе или как там он назывался

Тут проблема возникнет скорее всего с хозяевами, регистрировать не захотят в своей то квартире ...

#8  25.09.13 19:35

Thisisit, закой регистрация в квартире? тогда уж купи, раз уж так надо.

#9  25.09.13 19:37

OsiriS, а вот хз, я успела это не застать, а с прошлого года такая вот канитель, мч у меня жил на квартире(т.е ночевал не в общаге) и иногда заходил в общагу(днём), в итоге заставили писать заявление и выселили, но да и пофиг уже было, всё равно май месяц был вроде, или июнь, как раз там защита диплома оставалась.
а вот как сейчас живётся, вот это уже проблема, на каждый отдых там на 5-7 дней надо писать заяву у завы, иначе приедешь, а у тебя пропуск заблокирован.

#10  25.09.13 19:46

Злая, раньше общага хоть как-то заказаляла молодежь (образования то в НЭТИ все равно никто толком не получал)...теперь ни закалки, ни образования приличного :(((

Бедные ребятишки :) Да еще и с Казахии.

#11  25.09.13 21:19

Не пойму. Раньше ВСЕМ иногородним делали рег-ю в общаге. Независимо от того, где ты живешь. Ну по желанию конечно. Теперь что, не так?

#12  25.09.13 21:31

На период обучения всех иногородних могут прописать в общаге. Инфа 99,9% недавно видел в ВиО (в этом году). Так что факт отсутствия пропуска в общагу не повлияет на прописку. Живи на квартире, прописан в общаге - всё ок ;)

#13  25.09.13 21:46

X@NDR0$, не правда. его из общаги выгонят, походит он с общаговской регистрацие до пересечения границы, а потом че делать будет?

#14  25.09.13 21:58

ну значит не надо пересекать границу. и ждать что что-то изменится.. а вообще может можно снова зарегистрироваться по приезду.. ну было бы логично по крайней мере. (да да я помню в какой стране живу)

#15  25.09.13 22:34

HetzeR, нуну

Исправлено Flinn (25.09.13 22:35)

#16  25.09.13 23:50

X@NDR0$ написал(а):

Так что факт отсутствия пропуска в общагу не повлияет на прописку.

Flinn написал(а):

его из общаги выгонят, походит он с общаговской регистрацие до пересечения границы, а потом че делать будет?

можт я где-то чо то не понимаю в вопросе ТС?)) он спросил где взять регистрацию если не живешь в общаге. нафига ему "выгоняться"?)) можно прописаться в СГ и дело в шляпе

Вопрос №12397:
10.09.2013 22:00

Здравствуйте. Получить временную прописку нужно в дирекции студ городка? Что с собой нужно брать?

Ответ:

Если Вы будете проживать в съемной квартире, но Вам нужна временная прописка, то для этого необходимо обратиться в дирекцию студгородка со справкой из деканата и заявлением.

#17  25.09.13 23:53

X@NDR0$ написал(а):

На период обучения всех иногородних могут прописать в общаге. Инфа 99,9% недавно видел в ВиО (в этом году). Так что факт отсутствия пропуска в общагу не повлияет на прописку. Живи на квартире, прописан в общаге - всё ок ;)

это было бы шикарным вариантом

#18  26.09.13 00:04

есть непроверенная инфа что временную регистрацию можно сделать просто по договору аренды жилья, без присутствия собственника этого жилья.

#19  26.09.13 10:49

sanek123, ага щаззззз :)

#20  26.09.13 12:41

sanek123, тоже где-то читала такое.
Пользуясь случаем, хочу спросить:
а почему с андроида мини-цитата не миницитируется? :(
Лежу в больнице, хочу потроллить и фиг мне.

#21  26.09.13 12:46

купи четырёхядерный андроид с js там получше дела с этим. даже меню наверно выпадывает верхнее.

#22  26.09.13 13:08

само. через мозговой интерфейс. KoshMar'ka, чо за ведробраузер стоит? у меня встроенный убогий а хроме пока не огорчает

#23  26.09.13 17:10

Thisisit написал(а):

это было бы шикарным вариантом

раскатал губу ага. ты можешь сделать так: поговорить с хозяйкой, выпросить копию ее паспорта и БЕЗ ЕЕ присутствия прийти к миграционку и зарегаться у нее. но тут по-моему ее разрешение нужно. зайди в миграционку да спроси. можно конечно зайти в общагу и вылезти из окна, типа ты там сидишь постоянно. тогда не выгонят, хотя хз:)

sanek123 написал(а):

есть непроверенная инфа что временную регистрацию можно сделать просто по договору аренды жилья, без присутствия собственника этого жилья.

не правда. да еще после такой махинации от хозяина хаты можно по еб"лу получить. ибо если он например захочет получить выписку из домовой или просто пойдет платить за ЖКХ, вот как он оху""т, когда увидит что у него прописан казакх. лично я бы, будь подкован юридически, подал бы какой-нибудь заявление в суд на такого "умника".

Исправлено Flinn (26.09.13 17:29)

#24  26.09.13 20:39

X@NDR0$, HetzeR, окай, спс

#25  29.09.13 12:23

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 16:56)

#26  29.09.13 12:54

пришлось погуглить из-за вас. без присутствия, но с его заявлением на руках что он не против

#27  29.09.13 13:04

sanek123 написал(а):

но с его заявлением на руках что он не против

подделать как делать нех. странно. но в миграционке то же самое говорят.

#28  05.10.13 19:09

Thisisit написал(а):

Я вот по какому вопросу, как быть с временной регистрацией, если я хочу снять квартиру? Ведь из общежития, насколько мне известно, выселят, а хозяева квартиры вряд ли согласятся прописывать. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Дайте совета пожалуйста.

Обратись к коменданту общежития, напиши заявление что пока живешь у родственников, например, но потом надо будет в общагу, за тобой останется место и никто не выселит и будешь жить на квартире.

Болтовня » Товарищи казахстанские студенты, помогите пожалуйста! 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.401 сек.
Выполнено 11 запросов.