Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [В России] Обращение Джона Маккейна к гражданам России 

#1  19.09.13 20:39

[В России] Обращение Джона Маккейна к гражданам России

Сенатор Джон Маккейн: "Россияне заслуживают лучшего, чем Путин"
19.09.2013 | Источник: Правда.Ру

Я верю в величие российского народа и его стремление жить в обществе справедливости, открытых возможностей и иметь правительство достойное его устремлений и принесенных жертв. Когда я критикую ваше правительство, я делаю это не потому, что я настроен против России. Я делаю это потому, что вы заслуживаете такое правительство, которое верило бы в вас, уважало вас и было бы вам подотчетно. Я надеюсь увидеть тот день, когда это произойдет.

Когда редактор "Правды.Ру" Дмитрий Судаков предложил опубликовать мой комментарий, он назвал меня политиком, "выступающим с антироссийской точкой зрения уже много лет". И действительно, российские граждане уже не в первый раз слышат обо мне как об их противнике. Поскольку моя цель сегодня разрушить фальсификации, используемые правителями России для сохранения их власти и оправдания коррупционности, позвольте мне начать с исправления этой неправды. Я — не антироссийский. Я пророссийский, более пророссийский чем тот режим, который плохо управляет вами сегодня.

Я заявляю это потому, что я уважаю ваше достоинство и ваше право на самоопределение. Я верю, что вы должны жить в соответствии с предписаниями вашей совести, а не правительства. Я верю, что вы заслуживаете возможности улучшить вашу жизнь, живя в стране, где экономика процветает и создает блага для многих, а не только для кучки власть имущих. Вы должны жить в правовом государстве, где законы ясны, справедливы и применяются последовательно и беспристрастно. Я заявляю это потому, что я верю, что люди в России не менее, чем американцы наделены нашим Создателем неотчуждаемыми "правами на жизнь, свободу и стремление к счастью", как гласит американская Декларация Независимости.

Российский гражданин не мог бы опубликовать заявление, подобное тому, которое я сейчас сделал. Президент Путин и его окружение не верят в эти ценности. Они не уважают ваше достоинство и не признают вашу власть над ними. Они наказывают несогласие и арестовывают оппонентов. Они манипулируют вашими выборами. Они контролируют ваши средства массовой информации. Они преследуют, угрожают, и запрещают организации, защищающие ваше право на самоуправление. Чтобы сохранить свою власть, они поощряют процветание коррупции в ваших судах и в экономике, терроризируют и даже убивают журналистов, пытающихся разоблачать их коррупционность.

Они пишут законы, устанавливающие непримиримость в отношении тех, чью сексуальную ориентацию они осуждают. Они сажают в тюрьму участников панк-рок группы за преступление, которое состояло в том, что ее члены были провокационными и вульгарными и имели дерзость протестовать против правления президента Путина.

Сергей Магнитский не был борцом за права человека. Он был бухгалтером в московской юридической фирме. Он был обычным русским человеком, который сделал нечто необычное. Он разоблачил одну из крупнейших в Российской истории краж частных активов государством. Он верил в торжество закона и считал, что никто не может быть выше закона. Из-за его взглядов и мужества он оказался в Бутырской тюрьме, где его держали без суда, где он был избит, заболел и умер. После смерти над ним провели показательный процесс, напоминающий процессы сталинской эпохи, и, конечно, он был признан виновным. Это было преступление не только против Сергея Магнитского. Это было преступление против российских людей и вашего права на честное правительство, правительство достойное Сергея Магнитского и вас.

Президент Путин утверждает, что его цель — восстановить величие России как в глазах сограждан, так и на мировой арене. Но какими средствами он восстановил ваше величие? Он дал вам экономику, которая почти полностью базируется на нескольких природных ресурсах и будет подниматься и падать вместе с ними. Ее процветание не будет длительным. А пока оно будет сохраняться, эти богатства будут во владении кучки коррумпированных власть имущих. Капиталы бегут из России, которая при отсутствии правового государства и диверсифицированной экономики воспринимается слишком рискованной для инвестиций и предпринимательства. Он дал вам политическую систему, которая поддерживается коррупцией и репрессиями и недостаточно сильна, чтобы допустить несогласие.

Как он укрепил международные позиции России? Взяв в союзники России самые агрессивные и угрожающие всем тирании. Поддерживая сохранение у власти сирийского режима, убивающего десятки тысяч собственных граждан, и не допуская даже осуждения этих зверств Организацией Объединенных Наций. Его отказ принимать во внимание уничтожение невинных, тяжелое положение миллионов беженцев, растущую вероятность большого пожара, способного распространить свое пламя на другие страны, должен стать предметом мирового внимания. Он не поднимает репутацию России в мире. Он разрушает ее. Он сделал Россию другом тиранов и врагом угнетаемых, ей не доверяют народы, которые стараются сделать нашу планету более безопасной, мирной и процветающей.

Президент Путин не верит в эти ценности потому, что он не верит в вас. Он не верит, что на свободе человеческая природа может подняться над своими слабостями и построить справедливое, мирное и процветающее общество. Или как минимум, он не верит, что это могут сделать граждане России. Поэтому он правит, используя эти слабости, с помощью коррупции, репрессий и насилия. Он правит для себя, но не для вас.

Я верю в вас. Я верю в вашу способность к самоуправлению и в ваше стремление к справедливости и миру открытых возможностей. Я верю в величие российских людей, которые тяжело страдали и смело боролись с ужасными невзгодами, чтобы спасти свой народ. Я верю в ваше право создать цивилизацию, достойную ваших стремлений и принесенных жертв. Я критикую ваше правительство не потому, что я антироссийски настроен. Я это делаю потому, что я верю, что вы заслуживаете правительство, которое верит в вас и подотчетно вам. Я надеюсь увидеть тот день, когда это произойдет.

http://www.pravda.ru/news/world/northam … avda_ru-0/

наследников у советской "Правды" сейчас двое: "Правда.Ру" и "Правда" КПРФ

Эта статья стала ответом на ранее опубликованную оскорбительную, по его (Джона Маккейна) мнению, статью президента Владимира Путина о Сирии в The New York Times. 12 сентября со страниц The New York Times Путин напрямую обратился к гражданам Америки.

#2  19.09.13 20:47

Re: [В России] Обращение Джона Маккейна к гражданам России

никаких фактов, длинный лозунг

#3  19.09.13 21:42

сначала че то цепануло. с фразы про сексуальную ориентацию как-то мерзко стало. про Сирию тем более.

#4  20.09.13 11:28

Путин считает, что Маккейну не хватает информации о России
19.09.2013

Президент РФ Владимир Путин, говоря о статье американского сенатора Джона Маккейна, отметил, что у этого политика дефицит информации о России и ему лучше бы было приехать подискутировать с участниками Международного дискуссионного клуба "Валдай".

"Я думаю, что у него есть дефицит информации о нашей стране", - сказал Путин в ходе встречи с участниками "Валдая", отметив, что этот факт подтверждает желание сенатора публиковаться в "Правде", которая сейчас является малораспространенным изданием и не позволит довести его точку зрения до широкой аудитории.

"Я бы приветствовал, если бы он приехал на Валдайский клуб, поучаствовал в дискуссиях", - добавил президент.

По словам Путина, ведущие российские телеканалы предложили американскому сенатору приехать и принять участие в дискуссии. "Вот вам свобода слова, вот вам открытость. Пожалуйста, он может на всю страну изложить свою точку зрения, подискутировать с политологами, с политиками, с членами Государственной Думы", - сказал российский лидер.

Он выразил сожаление, что американские коллеги российских депутатов отказались от встречи с ними в Вашингтоне. "Почему? Я, честно говоря, не вижу здесь ничего плохого. Наоборот, предложение мне показалось очень интересным, правильным. Чем больше мы будем друг с другом общаться, тем легче будет решать проблемы", - сказал президент.

Маккейн опубликовал в четверг в российском интернет-издании "Правда.ру" ответ на обращение Путина к американскому народу во влиятельной американской газете New York Times. В своей колонке Маккейн, который регулярно критикует Россию и российские власти, отрицает, что придерживается антироссийских взглядов. По его словам, он верит в величие российского народа и его стремление жить в обществе справедливости. Критику же в адрес Москвы сенатор объяснил тем, что хочет видеть в России такое руководство, которое бы россияне заслуживали. После этого Маккейн вновь подвергает резкой критике политику российских властей и лично президента РФ, в том числе из-за его действий на международной арене.

http://news.ru.msn.com/politics/путин-с … и-о-россии

#5  20.09.13 11:30

Маккейн с радостью принял приглашение Путина приехать на «Валдай»
20 сентября 2013

Сенатор Джон Маккейн заявил, что готов принять приглашение президента России Владимира Путина на участие в работе дискуссионного клуба «Валдай». Об этом сенатор написал в своем Твиттере.

"Если позволит график, я был бы рад принять приглашение", — написал он.

Вчера Владимир Путин, выступая на Валдайском форуме, пригласил Джона Маккейна на Валдай. «У него все-таки есть дефицит информации о нашей стране. Об этом говорит то, что он решил опубликоваться в «Правде». Он же хочет, чтобы его точку зрения узнало подавляющее число человек. Я бы пригласил его на Валдай. Он может на всю страну изложить свою точку зрения - насколько я знаю, его пригласили на ведущие российские каналы», - сказал Владимир Путин.

Сенатор Джон Маккейн заявил, что готов принять приглашение президента России Владимира Путина на участие в работе дискуссионного клуба «Валдай». Об этом сенатор написал в своем Твиттере.

"Если позволит график, я был бы рад принять приглашение", — написал он.

Вчера Владимир Путин, выступая на Валдайском форуме, пригласил Джона Маккейна на Валдай. «У него все-таки есть дефицит информации о нашей стране. Об этом говорит то, что он решил опубликоваться в «Правде». Он же хочет, чтобы его точку зрения узнало подавляющее число человек. Я бы пригласил его на Валдай. Он может на всю страну изложить свою точку зрения - насколько я знаю, его пригласили на ведущие российские каналы», - сказал Владимир Путин.

http://argumenti.ru/politics/2013/09/285114

#6  21.09.13 19:26

Нафиг пригласили это чучело к нам. Слишком много чести, не тот уровень у него. Пусть с ним Жирик разбирается, они найдут общий язык)

Исправлено Wacom (21.09.13 19:27)

#7  22.09.13 15:01

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 18:21)

#8  22.09.13 19:05

Сенатор по ошибке попытался опубликовать колонку в коммунистической газете из далекого прошлого
("Salon", США) 20/09/2013
Джон Маккейн опозорился перед российской прессой, послав статью на конспирологический сайт.

Сенатор Джон Маккейн (John McCain) — человек слова. Он, действительно, опубликовал в российской «Правде» свою пламенную статью в защиту свободы высказываний, инакомыслия и права выражать политические взгляды — как и обещал сделать.

Одна маленькая проблема: как сейчас многие указывают, это была не та самая, знаменитая «Правда». Когда распался Советский Союз, его официальный орган пропаганды был продан и в итоге закрылся. «Правды» — вездесущей газеты национального масштаба, с помощью которой Кремль доводил партийную линию до угнетенных масс, — больше нет. Есть «Правда» — с трудом выживающий, выходящий трижды в неделю печатный орган остатков Коммунистической партии и «Правда.Ру» — бульварный новостной ресурс, который существует только в интернете и который мало кто в России принимает всерьез.

Итак, если Владимир Путин опубликовал провокационную статью в самой известной и респектабельной газете в Америке, Джон Маккейн ответил ему, фактически, в российском эквиваленте Daily Blaze. Прочитав его воодушевленные слова, вы можете перейти на информативную страничку с фотографиями знаменитостей, или поискать в разделе Lady Pravda что-нибудь про красоту и любовь. Лучшего способа наглядно продемонстрировать, что он — запутавшийся реликт холодной войны, абсолютно не представляющий себе, на что похожа Россия в 2013 году, Маккейн просто не мог найти.

Сенатора Маккейна втянул в эту историю Джон Хадсон (John Hudson) из Foreign Policy. Кое-кто — в частности Дейв Вайгел (Dave Weigel) — уже отмечал, что Маккейна, в сущности, разыграли, и в результате он разместил серьезную статью на конспирологическом сайте, просто использующем известное название.

Но Маккейну некого в этом винить, кроме себя самого. Он не попал бы в неловкое положение, если бы потратил несколько минут на изучение темы или хоть немного знал о современной России. Собственно говоря, он почти попал в точку. Одна из крупнейших газет России называется «Комсомольской правдой» — не путать с просто «Правдой» — и сейчас она над ним откровенно издевается:

«Железный мужик американский сенатор Джон МакКейн. Обещал написать колонку в „Правду“ — и сделал. Правда, в „Правда.ру“, но это уже мелочи. Мог бы и в „Искру“ написать», но не нашел, наверное. Или не знал, что была и такая газета». («Искрой» называлась дореволюционная социалистическая газета, которую издавали Ленин и его соратники. Она прекратила выходить в 1905 году.)

Если Маккейн хотел — для вящей символичности — опубликоваться в газете советских времен, он легко мог выбрать любую из тех, которые продолжают выходить. «Правда», конечно, была официальным рупором партии, но газет в СССР было много, и не все они закрылись. Например, по-прежнему выходят «Известия» — самая респектабельная из советских газет. Сегодня в них появилось любопытное интервью с главой совета директоров «Правды.Ру», в котором его расспрашивают, почему Маккейн опубликовал статью на его сайте, а не в настоящей газете — например, в тех же «Известиях».

Впрочем, даже если бы Маккейн выбрал полноценную газету, его главная идея не перестала бы от этого быть ошибочной. «Российский гражданин не мог бы опубликовать заявление, подобное тому, которое я сейчас сделал», — написал он после некоторого количества благоглупостей о важности самоопределения. Эти слова не имеют даже отдаленного отношения к действительности. В России выходят сотни газет, представляющих широкий спектр точек зрения. Среди них есть и прокремлевские, и оппозиционные. Есть, скажем, занимающаяся расследованиями, «Новая газета», журналисты которой получили немало наград. У россиян есть доступ к антипутинской журналистике, если они этого хотят. Как я понимаю, государство давно осознало, что контролировать телевидение полезнее, чем цензурировать прессу. Маккейн легко мог послать свою статью в настоящую газету, с настоящим тиражом, который читают настоящие люди. Не думаю, что кто-то испугался бы напечатать его текст — слишком уж он нелепый.

Если Маккейн хотел доказать, что Соединенными Штатами правят фигляры-солипсисты, которые даже не стараются понять хоть что-нибудь об окружающем мире, прежде чем нести во всеуслышание лицемерную чушь про свободу, то он блестяще с этим справился. Сенатор, вы многое сделали для того, чтобы Путин начал выглядеть мудрым и благоразумным государственным деятелем.

http://www.inosmi.ru/russia/20130920/213161313.html

#9  23.09.13 00:08

я уж подумал что на узнайправдутчкру отправил вначале.

#10  23.09.13 12:20

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 18:21)

Статьи и новости » [В России] Обращение Джона Маккейна к гражданам России 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.037 сек.
Выполнено 11 запросов.