Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Какой антивирусник лучше Каспер или NOD? 

#1  27.03.06 01:51

Какой антивирусник лучше Каспер или NOD?

сабж.

#2  27.03.06 02:00

Re: Какой антивирусник лучше Каспер или NOD?

каспер помоиму вообще сомнительная вешь.

#3  27.03.06 02:11

Каспер весчь мощная.... Убивает все и вся нежелательное... Но у него есть одна маленькая проблема - вместе с нежелателньым он довольно часто убивает и желательное (читай - ОС)... По этой причине я ваааще отказался от антивирусов на своем компе...

#4  27.03.06 04:53

Andron_,
а ты настрой его получше и он не будет убивать лишнее, у него и исключения есть и функции на выбор... А вообще за последние несколько лет кроме Каспера ничем не пользовался...

#5  27.03.06 05:15

DrWeb

#6  27.03.06 07:33

Касперск самый лучший антивирусная программа в мире.

#7  27.03.06 10:02

* каспера не пробовал, но наслышан :D
* нод32 - хороший, шустрый антивирь. Ресурсов кушает немного.
* др.веб также неплох, ресурсов кушает еще меньше... но последняя версия (4.33) имхо сыровата - слетала у меня пару раз в BSoD

#8  27.03.06 15:16

NOD32 безусловно лучше не жрёт стока ресурсов и без дела не проганяет(во всяком случае у меня)

#9  27.03.06 15:27

Какой автомобиль лучше?
Мерседес ии БМВ ?

#10  27.03.06 16:55

Utro, БМВ

#11  27.03.06 16:57

А Антивирус NOD32

#12  27.03.06 17:10

Феррари, а антивирус от Тренд Майкро

#13  27.03.06 18:04

gluc, да его хоть как занастраивайся, один фиг прописывает куда только можно, а сам, с***ка, глючит....

#14  27.03.06 18:26

Utro написал(а):

Какой автомобиль лучше?
Мерседес ии БМВ ?

Зачем ты пишешь в этом форуме? Пиши в болтовня.

#15  27.03.06 18:42

Я просто пытаюсь донести мысль, что нужен критерий сравнения антивирусников.

#16  28.03.06 00:42

Utro написал(а):

Какой автомобиль лучше?
Мерседес ии БМВ ?

Че ... сильно умный?

#17  28.03.06 00:53

вы че ? пасаны ! самая крутая машина это ОКА ! а антивирус Panda Antivirus

з.ы. шутю шутю ! да принцципе дело вкуса ! какой нравиться такой и ставь ! а ваабще Norton Antivirus само то ))

#18  28.03.06 09:55

Utro написал(а):

Какой автомобиль лучше?
Мерседес ии БМВ ?

BMW

#19  28.03.06 23:49

что гадать на кофейной гуще..
все современные антивирусы в среднем равны, одни чуть меньше жрут ресурсов одни чуть больше, главный критерий - это критерий обнаружения диких вирусов, а последний рейтинг антивирусов тут
так что все перечисленные выше антивирусы и тусуются постоянно между собой..
P.S. сколько людей столько и антивирусов... имхо

#20  30.03.06 08:41

oleggy, какая-то корявая статистика. Как-то мне показывали более информативную.
А антивирус лучший это AntiVir Guard.

#21  30.03.06 11:50

Каспер просто не рассматривается как антивирь...это просто прога для пожирания системных ресурсов и ё@ли мозгов...

на мой взгляд самое лучшее, что я видел и чем пользовался - PCCillin...
а помимо этого... DrWeb..Symantec Norton Antivirus... McAfee...
а остальное , на мой взгляд , в отстой....

#22  30.03.06 12:37

#23  30.03.06 13:09

в компании стоит: trendmicro office scan  // видать купленый.
факт в том, что работае нормально, и я его не замечаю соверенно, в плане сьедания ресурсов

#24  30.03.06 17:06

стоит макафя,блин ворованая,тоже ничё не замечаю

#25  31.03.06 15:20

кстати, народ, а вы  заметили что в последнее время настоящих вирусов не наблюдается???  в основном трояны да черви, которые проникают через дырки в системе - так что самая лучшая защита - это операционка со всеми закрытими дырами. да много трафика надо угробить на эти обновления, но оно того стоит.

так что все последнии обновления, хороший файервол (outpost последних версий подойдет) и небольшой презерватив в виде McAfee Stinger (или что-то подобное)

#26  02.04.06 00:09

из рейтинга следует что Eset (NOD32) прекрасный антивирь...
главное ресурсов жрет мизер, идеальное решение для ноутбуков, да и вообще.. базы весят мало и т.п.

Исправлено oleggy (02.04.06 00:10)

#27  02.04.06 00:36

oleggy написал(а):

главное ресурсов жрет мизер

др. веб меньше...

#28  02.04.06 00:47

Houl, насчет обновлений согласен, а файрволы - это скорее лишнее  для домашнего ПК веяние моды, рекламный трюк запугиванием возможными сетевыми атаками и т.п.

#29  02.04.06 01:56

Файер - умная вещь. Убирая лишнее сетевое - освобождает часть ресурсов системы и загрузку линии связи. Видит кто сильно желает помешать пользователю работать в сети и многое другое.

Антивирус - Касперского. т.к. Работал и в Нод32, но он большую часть плохого и очень плохого не видит + обновление не самое удобное и отстает намного от веяний появившихся вредоносных скриптов.

#30  02.04.06 02:29

дел

Исправлено iDrum (02.04.06 02:29)

#31  02.04.06 03:18

LLlypka написал(а):

а файрволы - это скорее лишнее  для домашнего ПК веяние моды, рекламный трюк запугиванием возможными сетевыми атаками и т.п.

а как к примеру насчёт контроля приложений, ломящихся в инет? иль это веяние моды?

#32  02.04.06 08:55

S.q.R, ты всегда знаешь, что установлено на ПК и во-первых, для чего себя ограничивать? ), во-вторых, все лишнее как провило можно и так отключить, так что не убедительно.

#33  02.04.06 09:05

допустим, ты зашел разок на яндекса. там загрузилась тебе програмка кейлог-стерз (KEYLOG-STERS), которая снифит все твои нажатия клавиш на формах (окнах ввода текста), сохраняет их в файлик, а потом при возможности шлет кому надо. тебе и знать не положено когда и куда (в случае без файрвола или антивиря)

а еще по теме что Каспер систему вешает - так я скажу, что поновее система нужна. Начто все разработчики софта и расчитывают. Что у пользователя комп - уровня последнего макинтоша. Ну а на старичках если вы - то не зря у каспера кнопочка "пауза" есть.
Поставили в субботу сканировать... в понедельник вечером паузу жмете - делаете лабу... закончили делать - отжали паузу...

Исправлено sTealth (02.04.06 13:11)

#34  02.04.06 11:12

LLlypka, мне к примеру не нравится что тот же акробат ридер, или ACDSee какой-нить лезет в инет и проверяет то ли обновления, то ли новости какие.. а если он решит обновления покачать... знал версию DFX под винамп, перед запуском которой надо было её блокировать на выход в сеть, иначе она проверялась фик пойми где и понимала что она крякнутая...
Знать то что на компе установленно знаем, а то что делает нет...
З.Ы.: Не удивлюсь если вскоре увидим тему от тебя "куда делся траффик"... :о)

Исправлено S.q.R (02.04.06 12:53)

#35  02.04.06 13:50

S.q.R написал(а):

Не удивлюсь если вскоре увидим тему от тебя "куда делся траффик"

А разве уже не спрашивал? =)

#36  02.04.06 15:16

ребят, если вы кроме рабочего стола XP ничего не видели, то
1. Каспер сильно тормозит XP, версия 5 сильно замедляет запуск отдельных прог на 2000, остальные версии Касперского на windows 2000/98 и машинах от P2 работают без проблем (их просто не заметно, как и Нод и Вебер, которые памяти столько же используют)
2. Файрволы, ip фильтры  на домашнем ПК не обязательны, вы их используете, пожалуйста, но настаивать что они нужны всем - глупо!
3. Использование пиратского софта, это уже наши личные проблемы, а не проблемы  настроек доступа...

Исправлено LLlypka (02.04.06 15:46)

#37  02.04.06 15:51

;о)
ты всё лицензионое юзаешь? если да то с тобой всё ясно. если нет тогда не понял пункт 3). причём тут настройки доступа через встроенный бранд? тебе говорят про возможность запрета\разрешения отдельному приложению доступа...

по сабжу: Каспера не уважаю за потребление им ресурсов. НОД щас юзаю, поставил только недавно... систему грузит меньше. по вирусам: не известно ещё...

Исправлено S.q.R (02.04.06 15:53)

#38  02.04.06 15:58

S.q.R, существуют бесплантые как прогаммы так и ОС ) но под windows пиратским софтом так или иначе мы все польземся, а если прога говорит, что она нелецензионная, то это явно не проблема windows без фаервола )

#39  02.04.06 16:05

LLlypka,1) если ты не заметил то это форум Виндовс, соответственно про другие ОСи тут речь не идёт.
2)

LLlypka написал(а):

если прога говорит, что она нелецензионная, то это явно не проблема windows без фаервола )

да нуууууу.... и к чему ты это выдал? вот речь как раз и шла про фаерволл, что системе он нужен хотя бы на уровне блокировки некоторых приложений. 

ты сам не поймёшь  что говоришь...
а если про "веяние моды" то я скорее считаю антивирь ненужным, по крайней мере не постоянно включенным. юзал год каспера 5го. причём вырублен был полностью, проверял только по требованию скачанные из инета архивы и екзешники. за год ни одного виря... просто думать надо.
имхо

#40  02.04.06 18:42

кстати, у меня недавно Нод на лету заловил виря, которого мне пытались залить в аплоуд (ну то есть экзешник, зараженный им)

изящно сработал, вам так не кажется? :)

Software » Какой антивирусник лучше Каспер или NOD? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.047 сек.
Выполнено 11 запросов.