Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Голосование. Фотоконкурс "Трезвая аватарка" 

#46  13.07.13 02:08

Re: Голосование. Фотоконкурс "Трезвая аватарка"

Ewgeny написал(а):

вопрос - пизд..ть ли такого уе..ка?

с какой целью? потешить свое самолюбие?

#47  13.07.13 05:44

Один написал(а):

Как нервы успокаиваете?

детсад какой-то. что за такие нервы, которые нужно успокаивать рюмашкой? больше похоже на обычную "традицию", которую и в кино и в книгах описывают. чуть что сразу выпить.
вообще конечно зачем близко к нервам воспринимать чьи-то глупости?
единственно када я сча нервничаю, так это от несправедливости.
кстати не припоминаю чтоб спорт действовал на нервы. найди уж себе партнёршу для тенниса лол
<изображение>

#48  13.07.13 10:46

Дым написал(а):

Ewgeny написал(а):

вопрос - пизд..ть ли такого уе..ка?

научить не?

#49  13.07.13 11:53

Palero, ну не всегда рюмашкой. Не знаю, может быть это я такой нервный... Ну вот позавчера, например, проснулся я в пять утра, потому что какой-то улшепок начал пинать дверь в подъезд, сопровождая все это воплями. Нервы? Еще какие! Потом час за рулем на работу. Процесс вождения уже описывал. Нервы? Опять они. На работе тоже головняков полно. Дорога с работы. Потом спортзал со свиньями, которые бесят. Опять нервы. Еще один коротки заезд до дома. Курицы, обочечники, хамло обычное, разносортное... Не знаю, как у кого, а у меня к вечеру что-то накипает. Это не считая всяких головняков прочих, вялотекущих жизненных.

Palero написал(а):

кстати не припоминаю чтоб спорт действовал на нервы.

Опять же, на мои что-то действует. Или может спорт не тот? ) Железо требует концентрации и напряжения. Кстати, я вот как раз хотел сказать, что после того, как стал тренироваться, стал чаще злиться. Отчего бы так?
Может я не верно выражаюсь. Это даже не нервы, а какое-то перманентное раздражение, злость.
А ведь я не могу себя назвать злым или жестоким, или легко раздражимым человеком. Или может с возрастом поменялся и не заметил? )
Может в йогу податься?

Исправлено Один (13.07.13 12:02)

#50  13.07.13 12:35

Ewgeny написал(а):

Дым написал(а):

научить не?

дык, во-первых, не научишь же. зато дети посмотрят как надо себя вести - на каждое быдлячество и хамство отвечать исключительно тем же.
во-вторых, всегда есть риск что у отморозка есть нож, травмат или что-то еще. в-третьих, когда ты будешь защищать себя, свою тачку, своих детей - вполне возможны всякие исходы, после которых из жертвы ты превратишься в нападающего с соответствующими последствиями.

#51  13.07.13 20:53

Один написал(а):

улшепок начал пинать дверь в подъезд, сопровождая все это воплями

затычки в уши

Один написал(а):

Процесс вождения уже описывал

такси, общественный транспорт

Один написал(а):

На работе тоже головняков полно.

поменяй к ним отношение. если у тебя что-то не получается, то сиди учись или меня работу

Один написал(а):

Потом спортзал со свиньями, которые бесят.

меняй, не ходи

Один написал(а):

Это не считая всяких головняков прочих, вялотекущих жизненных.

тебе бы отдохнуть в санаторий, подлечить нервы лол а то описываешь себя как барышню с расшатанной психикой.

Один написал(а):

Отчего бы так?

худеешь
я б тебе посоветовал почитать/послушать книжки какие-нить о саморазвитии, о счастье и смысле в жизни. такие дела.

#52  13.07.13 21:53

Palero, чета много слишком действий. )

Palero написал(а):

я б тебе посоветовал почитать/послушать книжки какие-нить о саморазвитии, о счастье и смысле в жизни. такие дела.

Кто-то знает что-то об этом? ) Книжки и так время от времени слушаю.

#53  14.07.13 01:42

Один написал(а):

Кто-то знает что-то об этом? )

я знаю, но книжки не пишу лол

#54  14.07.13 09:19

Palero, давай тада, советуй тех, кто пишет. Но только чтобы без вегитарианства, веганства, чакр и чистки ауры! )

#55  14.07.13 09:41

ты прям хочешь чтоб за тебя и просеяли тоже?)) тебе надо тада самому книжку писать, чтоб всё там тебе подходило

#56  14.07.13 11:19

Palero, т.е. без веганства нету? ) Ну черкни авторов которых сам слушаешь. Все равно интересно.

#57  16.07.13 15:25

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 16:47)

#58  16.07.13 16:22

Scratch написал(а):

"Познать дзен" - т.е. просто непариться из-за пустяков наверное уже поздно

Не, я бы сказал, сейчас самое время. Бесит ведь что? Хамство, наплевательство, быдланство... Можно ли от этого отстраняться? Не знаю.. не уверен.

#59  16.07.13 16:23

Как ни странно, но помогаю видеоигры - стрелялки. Поставил тут себе старого доброго Сталкера СОР на выходных.. Никогда бы не подумал, что тупо потратив время на бесполезное занятие, смогу так шикарно отдохнуть! ) Полный отрыв от реальности. )

#60  16.07.13 16:41

Исправлено Scratch (01.05.17 16:48)

#61  23.07.13 11:10

ну и чо кто победил?

#62  23.07.13 12:07

#63  23.07.13 12:10

#64  23.07.13 12:17

2 это уже митинг, а не пикет. сожалею, что административку не впаяли

#65  23.07.13 17:54

GribV написал(а):

Победители получают сертификат на месяц безлимитного фитнесса в клубах ALEX FITNESS!

я уж думал что они безвозмездно "пить бросили"

#66  24.07.13 10:29

шрифт под старину пора оставить в 90х.

#67  24.07.13 13:23

#68  24.07.13 14:59

ninjah написал(а):

шрифт под старину пора оставить в 90х.

Плюсую! Как ни посмотришь, любая организация за здоровый образ жизни и т.п. - так наверняка шрифт, как из дореволюционных книжек, меч какой-нибудь и обязательно заспанный, опухший богатырь с бородищей и диким выражением лица. Александр Невский мля... ) Или какой-нибудь бородатый придурок в косоворотке. Неужто люди не понимают, что за такими клоунами многие не пойдут, а только посмеются? И заслуженно. А еще доставляет частенько мелькающий в символике всяких "патриотических" организаций "символ солнца", ("символ силы", "талисман духа", "древнеславяноарийский крест") и прочее дерьмо. Господа, это свастика. Без вариантов. В нашей стране это - нацистская сва-сти-ка.

#69  24.07.13 16:36

#70  25.07.13 16:11

Один, ну че-то совсем в одну кучу смешал все.

Один написал(а):

Господа, это свастика. Без вариантов. В нашей стране это - нацистская сва-сти-ка.

многие с тобой не согласятся. и довольно-таки обоснованно. По твоей логике половину более менее древних городов центральной России разбомбить надо.

#71  25.07.13 16:22

Dunmer написал(а):

многие с тобой не согласятся. и довольно-таки обоснованно. По твоей логике половину более менее древних городов центральной России разбомбить надо.

По первому - согласен. Щас таких защитников "знака солнца" поразвелось... А по второму - уточни.

#72  25.07.13 16:41

#73  25.07.13 16:53

Молоток! Надо неучей и максималистов просвещать! А то что свастика с нормальным (по часовой) закручиванием приравнивается к нацистской - как-то глупо, а может и намеренно.

#74  25.07.13 17:00

dorian, да хоть с правым, хоть с левым. Не знаю, насколько все правдиво, но в инете куча инфы по этой теме, вплоть до того, что Гитлеру свастику (золотую правда) Сталин подарил.
кстати

Один написал(а):

Щас таких защитников "знака солнца" поразвелось...

так это в принципе хорошо же, главное, чтобы без перегибов. Может хоть сейчас корнями своими люди интересоваться начнут.

#75  25.07.13 17:09

Dunmer написал(а):

так это в принципе хорошо же, главное, чтобы без перегибов. Может хоть сейчас корнями своими люди интересоваться начнут.

правильно! Если человеку говорят, что он говно - он таким и будет, а если в нем развивать национальную гордость, говорить, что его народ - потомки славян-арьев, - все сложется иначе. Мне вот интересно, а почему наше руководство такую карту не разыграет!? Типа русский национализм!? Вот почему человеку если он русский нельзя этим гордится, если он не унижает остальных!? Почему в нас развили стыд за то что мы русские!?

#76  25.07.13 20:57

ну потому что надо чтобы регионы типа татарстана и  кавказа не вышли из состава рф

#77  25.07.13 22:42

Dunmer, согласись, если это кто-то когда-то использовал при строительстве (неизвестно, когда и с какой целью, а может и без цели) - это одно. А когда некая новоявленная организация вешает это на свой герб, прекрасно зная, что творилось под этим (или отраженным, зеркальным, хитровыдуманным, но похожим) символом совсем недавно - это несколько другое и дурно пахнет. Т.ч. не аргумент.

dorian написал(а):

его народ - потомки славян-арьев

Задорновщиной попахивает, не?
Национальная карта - это замечательно, если это будет национализм за своих, а не против понаехавших, потому как такое нам будет... ну мягко говоря, не к лицу. Только в этом я вижу хотя бы смутную надежду на подъем.
Но вот понять почему из всего многообразия знаков, символов, букв алфавита, цифр и т.д. некие му..ки выбирают именно свастику (да блин, это свастика, перевернутая или еще какая) я не могу. Точнее, я четко понимаю, что это - фашня. Как бы они не прикрывались разнообразными объяснениями своей символики. Фашня, сочувствующие и компания. Без вариантов. Нет? Ну пусть повесят на древки звезду давида. Наверняка во всяческих рунах славян-ариев найдется и такой символ. Но чета не вешают. Максимализм? Может быть. В некоторых вопросах надо все же быть им, я думаю.

Dunmer написал(а):

Не знаю, насколько все правдиво

Обычно именно так я отзываюсь а разных книжках, не имеющих под собой сколь-либо серьезной научной базы, написанных неизвестно кем, основанных, зачастую, на неких домыслах и откровенном бреде самих авторов. Я не могу понять людей, искренне верящих в подобные книжки. Видимо, положение таково, что мы пытаемся найти хоть какое-нибудь свидетельство о хотя бы былом величии. Т.с. бальзам на душу. Это вместо того, чтобы реально что-то делать.

dorian написал(а):

а если в нем развивать национальную гордость, говорить, что его народ - потомки славян-арьев

Поверь, не сложится. Это будет все то же бухающее быдло, но с некими имперскими замашками. Не более.

#78  25.07.13 23:15

Один написал(а):

Dunmer, согласись, если это кто-то когда-то использовал при строительстве (неизвестно, когда и с какой целью, а может и без цели) - это одно. А когда некая новоявленная организация вешает это на свой герб, прекрасно зная, что творилось под этим (или отраженным, зеркальным, хитровыдуманным, но похожим) символом совсем недавно - это несколько другое и дурно пахнет. Т.ч. не аргумент.

не соглашусь) опять намешал всего в кучу) структурируй уж свои взгляды как нибудь. Я привел пример архитектуры только лишь затем, чтобы показать, что свастика существовала задолго до Гитлера, и была вполне распространенным символом практически на всем евразийском континенте. В связи с этим, я не вижу смысла ассоциировать с "фашней" любого, кто этот символ использует. Тем более гитлеровская свастика - один из многих подобных символов. У меня у друга коловрат на плече, и что? Да, он весьма резок в своих взглядах, и что с того? Почему из-за деяний одного ублюдка падает тень на то, что было задолго до него? Это как минимум не объективно. И если у тебя лично с этим проблемы, то эти проблемы - твои. Опять же, повторю, давайте снесем пол Питера к чертям.

Один написал(а):

если это кто-то когда-то использовал при строительстве (неизвестно, когда и с какой целью, а может и без цели) - это одно

это показатель того, что свастика была и есть - неотъемлемый атрибут жизни наших предков. И из-за одного Гитлера плеваться при виде свастики - это неуважение к тем самым предкам.

Один написал(а):

Задорновщиной попахивает, не?
Национальная карта - это замечательно, если это будет национализм за своих, а не против понаехавших, потому как такое нам будет... ну мягко говоря, не к лицу. Только в этом я вижу хотя бы смутную надежду на подъем.

почему нет? чем тебе не нравится "задорновщина"? Он никого не призывает между прочим валить чурок и все такое. он так-то вырос при коммунизме, когда все народы - братья были. И призывает он только пытаться раскопать, кем мы были до пресловутого крещения руси. и если у тебя это баттхерт вызывает, то мне тебя очень жаль.

Один написал(а):

Обычно именно так я отзываюсь а разных книжках, не имеющих под собой сколь-либо серьезной научной базы, написанных неизвестно кем, основанных, зачастую, на неких домыслах и откровенном бреде самих авторов. Я не могу понять людей, искренне верящих в подобные книжки. Видимо, положение таково, что мы пытаемся найти хоть какое-нибудь свидетельство о хотя бы былом величии. Т.с. бальзам на душу. Это вместо того, чтобы реально что-то делать.

а ты эксперт в этих вопросах, чтобы судить так категорично? у тебя есть знакомые академики-археологи? я не говорю, что надо всему без оглядки верить, но вот так в крайности бросаться - бред. А что делать? И какое величие? Это банальная попытка понять, кто мы были такие. Вот ты веришь, что славяне до пришествия Рюрика были все такие пещерные люди, а потом БАЦ и построили сотни городов, государственность создали и все такое? Я - нет. Вот и хотел бы не хвалиться предками, а гордиться, уважать и чтить.

#79  26.07.13 09:06

Dunmer написал(а):

не соглашусь) опять намешал всего в кучу)

Это я-то? ) Ну-ну...

Dunmer написал(а):

У меня у друга коловрат на плече, и что? Да, он весьма резок в своих взглядах, и что с того?

Т.е. у твоего друга свастика на плече? А ты не спрашивал, почему именно это? И как это соотносится с резкостью его суждений. Как он относится к идеям фашизма? Спроси, может быть ты узнаешь кое-что интересное. Совпадения, конечно, случаются...

Dunmer написал(а):

И из-за одного Гитлера плеваться при виде свастики - это неуважение к тем самым предкам.

Ну да, а лепить ее себе на лоб, несколько видоизменив - это не неуважение к своим предкам. Только вот эти самые загадочные предки были неизвестно когда и были ли вообще... И свидетельств не особо осталось, если они вообще есть. А те предки, которые сражались в войне против людей, пришедших под свастикой, живы до сих пор. В принципе, раз так все гладко, можно на следующий день победы подарить ветеранам открытки с "коловратом" и счастливыми славяно-арийцами на картинке. Белобрысыми такими, голубоглазыми. А пока ветераны будут ломать костыли о голову дарившего, можно будет попытаться им объяснить, что это и не свастика вовсе. Вот где неуважение. К вполне конкретным живым людям. А не к полумифическим, не оставившим и следа, чертикогда существовавшим предкам.

Dunmer написал(а):

чем тебе не нравится "задорновщина"?

Dunmer написал(а):

И призывает он только пытаться раскопать, кем мы были до пресловутого крещения руси.

Тем и не нравится, что срет он в пустые головы за бабло. Нашел удачную тему и развивает ее. На радио вон уже выступает с этой ахинеей. Словоблудит и не более. Что он там пытается раскопать? Откуда? Это было более 1000 лет назад. Что там можно раскопать? И какова будет достоверность? Была ж где-то передача, у Гордона что-ли, где его опустили по полной с этими его "правь,славь". Профессура между прочим, люди, положившие жизнь на изучение языка и истории. И вот им я верю.

Dunmer написал(а):

а ты эксперт в этих вопросах, чтобы судить так категорично?

А я и не сужу категорично. Что касаемо свастики, так это всего лишь параллели, которые проводятся сами собой. А если я не прав, так спрашиваю еще раз: почему свастика? Почему не что-либо другое?
А по поводу разных книжек... Кто их авторы? На что опираются? Есть ли в принципе, на что опереться? И скорее всего, за давностью лет, нет источников. А значит все это - не более чем околонаучный вымысел. Я просто поражаюсь людям, которые начитавшись в интернете, начинают  с огнем в глазах рассказывать и былом могуществе, и каких-то гигантских государствах, о рунах и древних языках (давным-давно мертвых, даже если и были). Для них это - та же религия. Долбославие головного мозга блин. Не вижу я в этом никаких попыток что-либо понять.

Dunmer написал(а):

Вот и хотел бы не хвалиться предками, а гордиться, уважать и чтить.

Это мне тоже несколько не понятно. Если мы возьмем период до крещения Руси, так это уже более 1000 лет. О каких предках ты говоришь? Чьи это предки? Поверь, с тех пор утекло столько воды и столько раз все было перемешано, что с теми предками ты имеешь очень мало общего.
Все что нам дано знать о своих предках - это несколько поколений, лет 100-150 в прошлое. Может у кого-то чуть больше, если повезет. Четрые-шесть поколений, не более. Это то, что может быть подтверждено документально, либо свидетельствами ныне живущих. Все остальное тоже может быть, но вероятность достоверности уже мала, а чем дальше, тем она меньше.

#80  26.07.13 10:00

dorian написал(а):

Мне вот интересно, а почему наше руководство такую карту не разыграет!?

Потому что руководство многонациональной страны не имеет права на такую карту. Как ты это себе представляешь?
-Русские, внимание! От мы ж великая наацияяя!!!.. Что?  А, не, татары, вы не беспокойтесь. Это не вам.
Оно может лишь обеспечить всем равные права и обязанности. Хотя в нашем случае и этого не делается.

dorian написал(а):

Почему в нас развили стыд за то что мы русские!?

Потому что так удобнее рулить. Люди без гордости и уверенности в себе, без общих идей и солидарности будут куда лучше управляться. А поскольку большинство в стране все же русских, то их и гнобить надо. Это же вроде довольно понятно.

#81  26.07.13 12:42

Один написал(а):

Это я-то? ) Ну-ну...

ну а как иначе-то? ты говоришь, что вот тут можно, а тут нельзя. Причем в соответствии с какими-то своими суждениям. Естественно, я не соглашусь.

Один написал(а):

Это было более 1000 лет назад. Что там можно раскопать?

Рим, Древняя Греция, Древний Китай, конечно же, тоже придуманы историками, что там можно раскопать, а уж про шумеров три тыщи лет назад я вообще молчу. А уж про питекантропов и трилобитов и подавно.

Один написал(а):

Была ж где-то передача, у Гордона что-ли, где его опустили по полной с этими его "правь,славь". Профессура между прочим, люди, положившие жизнь на изучение языка и истории.

и священнослужитель до кучи. вот одно его наличие меня уже смущает, но это мои проблемы. Так вот Гордон на той передаче сам слился очень даже неплохо, и если смотреть внимательно, то Задорнов опять же сказал все как есть и опроверг все обвинения в свой адрес. Но конечно же лучше баттхертить непрестанно, да и что можно откопать через 1000 лет, действительно.

Один написал(а):

Потому что руководство многонациональной страны не имеет права на такую карту. Как ты это себе представляешь?

Есть интересный факт, что Уэльс настойчиво возмущается тем, что именно их компонента нет на флаге Великобритании, пуще того, свято чтит все свои национальные традиции. А что у нас осталось русского? Хэллоуин? Ах, да, какие традиции, за 1000 лет все заросло уже.

п.с. прощу прощения, если что не так, на этот пост можно не отвечать, мне уже неприятно разговаривать на эту тему. тем паче оффтоп.

#82  26.07.13 12:53

#83  26.07.13 12:59

dorian написал(а):

Почему в нас развили стыд за то что мы русские!?

не испытываю такого.

#84  26.07.13 13:02

#85  26.07.13 13:03

я бы вот хотел кидать зигу в общественных местах

#86  26.07.13 13:10

Scratch написал(а):

http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?pid … 2#p1787132

то, что там, мне тоже не нравится. если тебя это успокоит.

#87  26.07.13 13:12

#88  26.07.13 13:14

Чот эт сразу неприемлемо. Кинул нижнюю или среднюю зигу и дальше по делам пошел

#89  26.07.13 13:15

#90  26.07.13 13:27