Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Этого никто не заметит, но горячую воду опять отключат 

#46  21.05.13 21:24

Max

Re: Этого никто не заметит, но горячую воду опять отключат

Афродита, ок, дрочись с чайником.
Я не х23ню писал, а реальный недорогой и не сложный способ получить нормальный душ, когда отключили горячую воду. На стену тэн вешать кстати не нужно, можно просто положить на пол ил куда еще. Включать его можно и в обычную розетку (но тогда надо не более 4кВт включать). Для подключения к водопроводу обычно идет шланг в комплекте.

#47  21.05.13 21:29

Max, извини, я просто завидую твоему горячему душу, погорячилась. про эту хреньку поточник не сразу поняла что это такое. Вроде удобно, но я всё равно без мужской помощи не осмелюсь на такую покупку. В плане подключить, показать как работает.

Исправлено Афродита (21.05.13 21:29)

#48  21.05.13 22:14

Max

Про подключение поясню:
Берешь проточник, кладешь к примеру в мойку. Скручиваешь лейку с душа (обычно рукой откручивается на ура), подключаешь на вход проточника. На выходе идет шланг с лейкой для душа. Осталось только воткнуть шнур в 220В и мойся.
На фото проточник висит на стене, но можно и не крепить, на функционирование не влияет. Слева входит шланг "от душа", справа - выходит шланг с насадкой душевой (идет в комплекте с нагревателем). Вилка 220В. И 2 кнопки регулировки мощности на корпусе. От количества включенных кнопок зависит температура воды и нагрузка на проводку. Обычный кабель сечением 2.5мм рассчитан на 4кВт, а две включенных кнопки дают 7кВт (3+4), так что обе включать не стоит.
Коробка во влагозащищенном корпусе, брызг не боится, но кидать ее в воду естественно не стоит.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/433_1369149126.jpg

#49  21.05.13 22:19

Max, клёво. )

#50  21.05.13 22:38

#51  21.05.13 22:39

вот тут он дешевле ))
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=454509&hid=90575&show-uid=263990513691507341

Исправлено Disolm (21.05.13 22:41)

#52  21.05.13 22:43

Max

Disolm, хз про полярис. Пользовался на даче Атмором (по ссылке), только 7кВт был. Хотя на даче при 7кВт напруга проседала, аж лампочки гасли :)
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6094943&hid=90575
Ценник 1000р
P.S. толи такой был http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=285957&hid=90575 , конструкция по сути одинаковая.

Потом в итоге все равно накопительный повесил на даче. В Леруа были в сезон по 2000р на 30л.

#53  21.05.13 22:46

sanek123 написал(а):

да единицы сообразят как это сделать, а еще меньше не побоятся этого делать. ну и плюс, если делать как ты говоришь, куда плитку-то включать? это нада разбирать розетку, и там уже отпииваться

просто Макс забывается, когда пишет что-то стоящее на форуме технического вуза. в его юношествое время студенты сами умели забивать гвозди и ставить розетки. щас с этим напряженка. я вот не обламался и не побоялся открыть щиток, найти свой автомат и вырубить его. после чего загомырил розетку с ответвлением от плиты на кухне. плита используется раз в сутки по большому счету, а розетка с отдельным подводом. заюзал для иных целей. хата кстати съемная.

#54  21.05.13 22:49

Max

X@NDR0$ написал(а):

автомат и вырубить его. после чего загомырил розетку

как ты смог провести этот сложнейший электромонтаж? ты же диплом еще не получил!

#55  21.05.13 22:53

проточник может током е...ть ))
тоже хотел, но видимо придется бак ставить 9на время отключений), он получше защищен

#56  21.05.13 22:54

К теме электроприборов в ванной комнате

<изображение>

#57  21.05.13 22:59

A.Tom написал(а):

К теме электроприборов в ванной комнате

http://img5.joyreactor.cc/pics/post/%D0 … 71405.jpeg

кстати - попробовал замерить напругу между барабаном стиралки и ванной: получилось 110В

#58  21.05.13 23:03

Игорь написал(а):

получилось 110В

защитное зануление, на всех современных электроприборах так, в том числе на компах...

#59  21.05.13 23:56

#60  22.05.13 00:49

Max, о ужас. что теперь будет? меня посадят?
на демонтаже с неделю назад похожий случай был. надо было демонтировать шкафы под напряжением. нас не пустили, мол "подождите, пока гип придёт прозвонит шкафы" типа чтоб найти какие под напряжением провода. он пришел взял бокорезы и начал перекусывать все подряд кабели. я долго думал, как статус инженера позволяет обойти удары 6кВ линии. видимо диплом подкладывать под ботинки как изолирующий коврик надо?

#61  22.05.13 00:59

что за шкаф и что за провода на 6 кв?

#62  22.05.13 01:32

sanek123, березовую рощу "доделываем" ))
з.ы. модеры, если вы существуете, сорри за оффтоп

#63  22.05.13 01:37

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/705_1369161260.jpg

#64  22.05.13 07:06

Max написал(а):

Коробка во влагозащищенном корпусе, брызг не боится, но кидать ее в воду естественно не стоит.
http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/ … 149126.jpg

Такой отпахал у меня 10 лет. Лейка и гусак в первый год отломились, легко заменились.
Единственно, что было не привычно это, то что горячая вода регулировалась напором. Сильнее кран открыл-прохладная. Призакрыл-горячее будет.

#65  22.05.13 09:10

Валек написал(а):

Сильнее кран открыл-прохладная. Призакрыл-горячее будет.

чем меньше напор, тем быстрее успевает прогреться? такая система?)

#66  22.05.13 09:24

Max

Афродита написал(а):

чем меньше напор, тем быстрее успевает прогреться

чем меньше напор, тем СИЛЬНЕЕ успевает нагреться
Правда там еще 2 кнопки регулировки мощности, но для душа обычно включают на максимум, сколько тянет проводка.

#67  22.05.13 09:37

Афродита написал(а):

чем меньше напор, тем быстрее успевает прогреться? такая система?)

Ага, сильнее.
Не помню про вилку в комплекте. Проводку кидал от разетки электроплиты. За 10 лет все норм было

#68  22.05.13 20:57

Ну ништяк. Давайте всем купим ТЭНы на 7 Квт и включим их одновременно, а сделаем мы это именно так, потому что воду отключают в половине города. И тогда у нас не только отопления и воды не будет, но и электричества, причем надолго.
Да, я мыслю социально ответственными категориями. Осенью хотел купить обогреватель (отопление было слабовато поначалу), не сделал это только из опасений за энергосети. Серьёзно, хотите верьте, хотите нет. Стрёмно как-то. По-быдлячьи © Мол, один мой обогреватель, он же типа погоды не сделает. Один окурок на улице не особо заметен. Масло с движка капает помаленьку, ну не льётся же. Подумаешь, пакет с мусором не донес немного до помойки, дворник же есть, он уберёт. Всё это из одной оперы.

#69  22.05.13 22:37

лол я вас умоляю. в общаге куда не пойдешь у каждого по электрообогревателю, микроволновке, чайнику, даже утюги встречаются. с утра в понедельник, руководствуясь, твоей логикой, район должен оставаться без света из-за кипячения горячей воды только. не говоря про бутеры в микрухе и тд и тп.
плюс ты проточный тэн сутками юзать собираешься? разоришься на электроэнергии и воде, если она тоже под счет

#70  22.05.13 22:40

Max

Siron написал(а):

и включим их одновременно

Давайте все купим электроплиты и чайники, придем домой после работы в 7 вечера и включим их, чтобы поесть и чаю попить? (по секрету: мощность сопоставима, проточник в зависимости от исполнения 3.5кВт или 7кВт, чайник 2-2.5кВт, варочная панель от 700Вт мелкая комфорка до 7кВт если все включить)
Ну а так ты думаешь где люди греют воду, если у них нет проточника? Так на той же плите 7кВт + чайник 2кВт + кипятильник (если у кого остался от бабушки). И в чем принципиальная разница?

Siron написал(а):

Да, я мыслю социально ответственными категориями

Вывод фановой трубы в вентиляцию? (с)

Siron написал(а):

Серьёзно, хотите верьте, хотите нет

мм... в данном случае - нет

#71  22.05.13 23:09

Siron, не стоит переживать. на электростанции сидят дяденьки смотрят на специальные приборы со стрелочками или циферками. если нагрузка возрастает и электричество проседает, то эти дяденьки принимают специальные меры и увеличивают производство электронов. ))  у Галилео был сюжет на этому тему, но я не смог его найти.

#72  23.05.13 00:17

однако не стоит все-таки подключать проточники всем масово, особенно в хрущах на люминии

#73  23.05.13 10:49

Siron, у тебя либо выбьет автомат, либо погорит проводка, но ты не запаривайся конечно, этого же не произойдет потому что ты сидишь без плиты, чайника, холодильника , телевизора, света и т.д. нам так то только лучше если таких как ты будет бьше в городе))) а я вот второй обогреватель прикупил и поставил, ну чтоб в квартире было тепло))

#74  23.05.13 12:06

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 16:42)

#75  23.05.13 14:02

Scratch, у нас на лестничной площадке в щитке хрен поймёшь где чей, посему да) достижение)) достижение, что без навыка не сидишь и ждёшь, пока кто-нибудь придёт и сделает это за тебя, а берёшь и делаешь сам, какая бы сложность не была.

#76  23.05.13 14:05

Злая, как найти свой счетчик что ли?

#77  23.05.13 14:48

Max написал(а):

Давайте все купим электроплиты и чайники, придем домой после работы в 7 вечера и включим их, чтобы поесть и чаю попить? ... до 7кВт если все включить

Давайте, чо, мы и так это все каждый день делаем. А теперь давайте ещё 7 Квт добавим, это в два раза больше чем обычно.

Disolm написал(а):

на электростанции сидят дяденьки

Во-первых, эти дяденьки работают в пределах возможного. Во-вторых, сломается задолго до электростанции.

#78  23.05.13 14:48

Max написал(а):

Вывод фановой трубы в вентиляцию?

Ну так что, я сделал это в итоге?

#79  23.05.13 15:04

Flinn, не) найти счётчик оказывается просто) далее были замены страшных проводов) да и ладно) просто для того, чтобы вызвать электрика, надо знакомиться с тсж, чего я например делать не хотела, т.к бабка противная и ну её нафиг, да и платить электрику за то, что ты можешь сделать сам, не вижу смысла

#80  23.05.13 15:09

Max

Siron написал(а):

Ну так что, я сделал это в итоге

Информация противоречива, расскажи из первых уст как было на самом деле.
-не делал
-сделал, а потом вернул как было
-сделал и не вернул

#81  23.05.13 15:58

#82  23.05.13 16:22

Scratch, ну это ясно

#83  23.05.13 17:34

у меня сосед не мучился с поисками своих автоматов )) вырубил все что были в щитке. я вышел и на орал на него, на что он мне в ответ сказал:" ну а что? ничего ведь не случилось"

#84  23.05.13 17:55

#85  23.05.13 18:12

Disolm написал(а):

вырубил все что были в щитке. я вышел и на орал на него, на что он мне в ответ сказал:" ну а что? ничего ведь не случилось"

а яб вышла пи%ды ввалила, т.к хз как у кого там что,у меня комп без упс и мало ли что у меня было включено.

#86  23.05.13 19:23

Scratch, не проканает. в квартиру идёт три фазы. одна на освещение, вторая на розетки, третья на большую розетку на кухне для плиты. я вот только не помню вторая фаза для этой розетки откуда идёт.

#87  23.05.13 19:53

Disolm написал(а):

Scratch, не проканает. в квартиру идёт три фазы. одна на освещение, вторая на розетки, третья на большую розетку на кухне для плиты. я вот только не помню вторая фаза для этой розетки откуда идёт.

у меня на все одна фаза.. вторую всем пообрезали еще до того как мы купили квартиру )))

#88  23.05.13 19:54

все проще, берети и делаете дома кз в какую-нибудь разетку. потом открываете щиток и смотрите какой автомат вырубило.
ну а так, у большинства подписано либо на щите, либо внутри щита.

Disolm написал(а):

в квартиру идёт три фазы. одна на освещение, вторая на розетки, третья на большую розетку на кухне для плиты.

ты уверен что у вас в доме 3 фазы?! оО

#89  23.05.13 19:54

Игорь написал(а):

вторую всем пообрезали еще до того как мы купили квартиру )))

естессно, это дополнительно куча бумаги и согласований

#90  23.05.13 19:54

Max

Злая написал(а):

а яб вышла пи%ды ввалила

потому что ты злая

Злая написал(а):

у меня комп без упс и мало ли что

у тебя с упс, да и контактик не пропадет от скачка питания

Болтовня » Этого никто не заметит, но горячую воду опять отключат 

ФутЕр:)