Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » [Радар-детектор] Какой выбрать? 

#1  25.04.13 15:16

[Радар-детектор] Какой выбрать?

Хочу себе купить недорогой радар-детектор до 3000 руб. В основном беру для езды по трассе, в городе особо не гоняю, еду со средней скоростью потока.
Кто какой может посоветовать?

ну и пару вопросов:
1. Какие характеристики РД необходимы, а какие не нужны?(знаю что частоты Ка и Кu у нас не используются).
2. Какие радары используются на трассе, используют ли стрелу?

#2  25.04.13 17:19

Max

Re: [Радар-детектор] Какой выбрать?

Если чисто для трассы, то можно самый дешевый Кранч. Ценник до 2кр. Ставишь максимальную чувствительность и в путь. По трассе почти ничего не фонит, поэтому если забиликало - можно смело оттормаживаться. В городе обычно ловит заправки и супермаркеты.

Но и то, бывает на трассе детектор не спасает. ГИБДД тоже не дураки, никто не ставит оборудование, чтобы оно "светило" вдоль трассы. Ставят под углом, поэтому детектор срабатывает довольно поздно. Но и скорость при такой установке должно поменьше показывать, по теореме Пифагора :)

#3  25.04.13 17:47

можно наверно практически любой брать хоть с этого диапозона 2-3т,хоть за 5-7,по функциональности одинаковые. вот за 10 быть может чуть получше,лазерные радары брать будет,но их у нас практически не используют.
а в городе никто не пользуется ими,ну если супермаркет найти или заправку то включай)!

#4  25.04.13 17:50

я за 2,5 брал,не помню название,все пока камеры брал,кроме стацион. на иподромке на гоголя. бывают конеш некоторые поменьше камер берут,но это уже от модели зависит,как повезет...

#5  25.04.13 17:52

я брал какой-то "инспектор" (выбирал читая отзывы и форумы)
те что за до 8000р., стрелку брать не будут (в городе уже как минимум 2 стрелки стоят), а остальное на любителя

#6  25.04.13 18:04

Игорь, стрелка это где стоят?
на мосту димитр.берет,станц.тоже,матвеевка анологично

Исправлено Юрон (25.04.13 18:05)

#7  25.04.13 18:40

Юрон написал(а):

стрелка это где стоят?

Стрелка  на ипподромской (пересечения гоголя)
Еще есть на Бердском шоссе
Радар который ловит срелку ценик от 19k. Было 1.5 годна назад

Исправлено Валек (25.04.13 18:44)

#8  25.04.13 19:04

Валек написал(а):

Стрелка  на ипподромской (пересечения гоголя)

только эту знаю )

Валек написал(а):

Радар который ловит срелку ценик от 19k

какой-то есть за 9к.р. - вот только какой непомню )

#9  25.04.13 19:06

Игорь написал(а):

какой-то есть за 9к.р. - вот только какой непомню

Не, уже бюджетнее появились за 4500

Исправлено Валек (25.04.13 19:06)

#10  25.04.13 20:40

Радары которые берут стрелку сейчас стоят от 2000, только по отзывам они заточены под стрелку, а вот остальные радары не очень берут(это я про бюджетные модели до 4000 ).

#11  25.04.13 21:09

у меня крунч.ловит все_кроМе_стрелки.так_то_про_нее_все_знают_и_не гоняют. поэтому переплачивать несколько тыщ из-за стрелки.смысла нет,так считаю

#12  25.04.13 22:19

Вообще считаю платить бессмысленно пару тЫщь за бесполезную штуку.
За 3 года 2 штрафа за превышения по 100 рублей. И лотошили прострелом, радар бы не спас.
В год по 30-40 тыс км накатываю.

#13  25.04.13 22:24

Как-то это по-быдлячьи © :)

#14  26.04.13 00:04

Валек написал(а):

За 3 года 2 штрафа за превышения по 100 рублей.

основная цель не в деньгах, а просто устаешь ехать, смотреть на дорогу, выглядывать "засаду" и посматривать не моргают ли встречки))) И ладно если едешь по загруженной трассе, например Новосиб-Барнаул, там особо не погоняешь, а вот например по трассе Барнаул-Рубцовск тяжело ехать, она на протяжении 200 км почти пустая и тошнить на пустой дороге как то не по нашему)))

Валек написал(а):

И лотошили прострелом, радар бы не спас.

Во, а это уже ответ на вопрос, который я жду, какие радары используют на трассе, а то может только выборочно простреливают, тогда РД только зафиксирует этот момент и все.
Хотя опять же, на трассе Барнаул-Рубцовск особо негде прятаться, там степь, и думаю что просто где-нибудь триноги прячут или наподобее, а сами стоят за ней(я так на +48 км/ч попал, через 2 км от радара остановили, снимок показали)

13zz написал(а):

у меня крунч

вот чем они мне не нравятся, не знаю где его установить, т.к. у них крепление на магните к торпеде, а торпеда у меня покатая, и он будет смотреть в небо + провод будет все время болтаться, некуда его спрятать. Видеорегистратор у меня за зеркалом, а провод от него под обшивкой, его не видно и он не мешается.

#15  26.04.13 09:00

Валек написал(а):

За полтора месяца 4 по 300! Гребанное советское шоссе! Там недавно второй рад камер поставили, сразу за первым. Вот хуле было строить такой автобан и делать ограничение в 60?!

#16  26.04.13 20:21

Валек написал(а):

ага, спасибо, посмотрю )

я на трассе только использую, в городе гонять смысла не вижу
Родственники в КЗ уехали с моим "инспектором" - 7 раз пробибикал, два из них на ментов )

#17  26.04.13 20:30

malina, у меня детектор хоть и на присосках к стеклу,но весит в пару см от торпеды,болтался провод долго,а когда купил рег.решил спрятать оба,рега по обшиве сверху,а детектора между стеклом и торпедой,там прям легко зашел,мож ток у меня так много места там оказалось)

#18  26.04.13 22:07

malina написал(а):

не знаю где его установить

У меня на присосках_и_лежит_на_торпеде_и_вроде_нормально.единственное-громкость_пищания_уменьшал_и_не_услышал_камеру.итого-300руб.ездил_домой_в_область,_так_он_спасал_много_раз.как-то_много_камЕр_было_в_последний_раз

#19  27.04.13 20:59

Что-то подумал, зачем покупать модели 3-х годичной давности(например знаменитый Sho-me 520), ведь технологии не стоят на месте, что-то новое придумывают, улучшают. В итоге купил Sho-me STR-535 за 2700, модель конца 2012 года, в инете хоть отзывов мало, но все положительные. По городу проехал километров 5, пиликнул 1 раз на дверь супермаркета возле дороги, до стрелки на мосту некогда было ехать, что бы протестировать.

з.ы. зашел в автодевайс, стоит на ветрине за 3390, вышел, сел в машину, позвонил по телефону в их интернет-магазин и заказал с самомывозом из магазина, вышел из машины, зашел в магазин и забрал за 2790 еще и салфетки за 100 руб. в подарок дали)))

з.ы.ы. теперь надо придумать куда лучше прицепить, и как удлинить провод, а то коротковат((

Исправлено malina (27.04.13 21:00)

#20  28.04.13 10:55

Max

malina, я отрезал провод, сунул под панель, прицепил к питанию магнитолы
включается с включением зажигания, как и положено

#21  28.04.13 13:20

malina написал(а):

до стрелки на мосту некогда было ехать

по ипподромкепрокатись как будет возможность, потом отпишись )
тоже хочется со "стрелкой"

п.с. 520-й брать в свое время не стал - дорабатывать "напильником" нехотелось

#22  28.04.13 20:09

Max написал(а):

я отрезал провод, сунул под панель

да пока провод резать неохото, РД еще даже боевое крещение не прошел)))

Игорь написал(а):

по ипподромкепрокатись как будет возможность, потом отпишись )тоже хочется со "стрелкой"

даже не знаю когда я поеду где стрелки висят(( но как проеду залью видео с регистратора для наглядности.

Игорь написал(а):

п.с. 520-й брать в свое время не стал - дорабатывать "напильником" нехотелось

вот здесь написали , что ничего доделывать не надо, и так из него вытянули по максимуму. там кстати много видео тестирования РД на дорогах.

#23  28.04.13 22:48

malina написал(а):

даже не знаю когда я поеду где стрелки висят(( но как проеду залью видео с регистратора для наглядности.

ок

#24  07.05.13 13:33

malina, брал кранч, на трассе ловит себе подобных, в городе -все подряд. с появлением в машине малыша гонять перестал и снял. просто Забей на эту хрень и все. Современные радары ты не поймаешь детерктором за 3к.

#25  08.05.13 00:18

использовать тока на трассе, а выбрал я у пацанов во дворе за 850 :)

#26  10.05.13 21:01

Ну вот я и протестировал. 30 апреля на трассе было всего 2 экипажа ДПС, один стоял с биноклем и ловил за встречку, второй вообще неизвестно что делал. 1 мая получше было, через 2 км. после машины ДПС на встречке, запищал РД, метров через 300 увидел спрятанную триногу  на уровне дороги направленную на встречку. В Барнауле километра 2 пищал на стационарный радар на мосту. Сегодня так же пищал где-то за 1-1,5 километра от стационарных камер в Барнауле и на Советском шоссе, и после Барнаула метров за 300 засек радар "в спину", дальше ДПС стояли ловили, еще перед Бердском метров за 500-700 рассекретил спрятанных за длинномером дпс с радаром. Ложных срабатываний практически нет, за 600 км. пару раз и то возле города. Стоял режим трасса с максимальной чувствительностью.

#27  13.05.13 09:51

Один написал(а):

Валек написал(а):

За полтора месяца 4 по 300! Гребанное советское шоссе! Там недавно второй рад камер поставили, сразу за первым. Вот хуле было строить такой автобан и делать ограничение в 60?!

на скольки км тебе фотографии сделали?
и где там ограничение в 60 повесили?

#28  13.05.13 10:16

60 там - рекомендуемая

#29  14.05.13 19:11

Dunmer написал(а):

60 там - рекомендуемая

ага, в синем квадратике ))
Езжу там каждый день туда-обратно.
Сегодня какой-то типчик стал перед камерой до 60 оттормаживаться. Странные люди :D

#30  17.05.13 00:28

Foxx написал(а):

Странные люди :D

я когда первый раз по нему ехал тож затупил, проехав с километр, понял, что тащемта не дальтоник и что это не ограничение.

#31  18.05.13 19:48

Ну вот я и дождался писем. :-(
Буду вот это брать http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9289909&hid=90462&text=Sho-Me%20STR-535&srnum=23
Кто-нибудь пользовал?

#32  19.05.13 01:02

ItStorm, я же написал, что такой купил.
так  же выше писал как протестировал, только до стрелки так и не доехал, далеко))
на этом форуме много отзывов и видео http://www.rd-forum.ru/sho-me/3902-sho- … 535-a.html
здесь еще видео и отзывы http://www.anti-radars.ru/products/mode … de=STR-535

#33  21.05.13 15:32

на моем канале гляньте обзор моего
регик+ радар детектор  CONQUEROR GR-H8
ловит стрелки не только по GPS,  но  и сам пищит за счет своего детектора (если будете спорить, то докажу).     цена 5200 на сибмаме в СП

#34  04.12.13 14:31

Если чисто для трассы, то можно самый дешевый Кранч. Ценник до 2кр. Ставишь максимальную чувствительность и в путь. По трассе почти ничего не фонит, поэтому если забиликало - можно смело оттормаживаться. В городе обычно ловит заправки и супермаркеты.

Вот такой у меня уже почти 2 года. Все как описал товарисчЬ выше. Но по городу почти никогда не нужно эта штуковина, езжу тихо и аккуратно. А вот на трассе реально выручает.

Автофорум » [Радар-детектор] Какой выбрать? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.045 сек.
Выполнено 11 запросов.