Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » [Вопрос ВАЗоводам]Летняя резина 

#46  20.03.13 13:46

Re: [Вопрос ВАЗоводам]Летняя резина

Один написал(а):

аргументируй, окромя "непацанского вида"?

а по твоему литье берут только ради "пацанского вида"?
штамп-есть штамп, это консервное железо, которое на наших дорогах очень быстро теряет геометрию,и теряет ее настольео что балансировка не спасает. В свою очередь это разбивает и ходовку и саму резину.
легкосплавные диски делают из алюминиево-магниевого сплава, их вытачивают из куска пресованного алюминия. если в инете посмотрите ролики о изготовлении таких дисков, то вам станет понятно, почему лучше литье.
просто литье литью рознь, его еще и выбрать надо... а так то да.. можно штамповки раз в пол года менять...

Исправлено Dem'ayn (20.03.13 13:46)

#47  20.03.13 16:06

Dem'ayn написал(а):

их вытачивают из куска пресованного алюминия

Ты где такое увидел? Их выливают в форму именно поэтому - литые, есть конечно более крутые кованные, но блин дорого. С остальным согласен, более крепкие в отношении сохранения формы НО! для обычных городских условий. Если же выбирать диски на внедорожник который будет ездить именно по "внедороге", буеракам каменистой местности, то лучше штамп+нормальная грязевая камерная резина, ибо нефига это не круто застрять в жопе мира с пропоротой шиной или расколотым литьем. А так хер ли снял, заклеил камеру, молотком диск поправил и дальше "месить" природу. )))

#48  20.03.13 16:25

<--$VviRusS$--> написал(а):

японская резина в разы ведет себя лучше, чем какая-то непонятная резина из ленты и т.п.

бгг) в ленте продают гиславет, бриджик, мишлен, ёкогама и пр. говно а не резина ага)))
нах:я покупать на класику дорогую резину?!?! + авто не известно сколько пробудет (скорее всего сезон, ну максимум два).
выбирая из нового амтела за 5200 и старого япа за 8000 на 6ку, помоему все понятно как нинаесть.
Кэп, амтел шумный? в 6ке? )))))) да там б?"№ть всё шумное)
Антох, бери амтел и не е?*и мозг.

#49  20.03.13 17:05

Кэп написал(а):

пишут что из минусов только сильно шумная

По шуму особо не заметил напряга. Вот динамика хреновая на них -  это да. Сильно удивился, когда на зимних шипованных поехал гораздо шустрее, чем на лете. Ну и да,

SpikeRap написал(а):

амтел шумный? в 6ке? )))))) да там б?"№ть всё шумное)

. Шум шин - последнее на что ты будешь обращать внимание в жигулях. )
Амтел амтелу рознь. Обрати внимание на шины Т-310, о них хорошие отзывы вроде.

Dem'ayn написал(а):

а по твоему литье берут только ради "пацанского вида"?

Если речь о классике жигулях, не заряженных по самое не могу, то да.
Я не знаю, где вы находите такое крепкое литье, но факт - я на штампе 5 лет и загнул один раз, поймав офигенную яму. И я видел литье с тем же примерно пробегом по тем же дорогам, чуть ли не квадратное. И править его гораздо дороже.
Короче, для жиги взял бы амтел и штамп (импортный).

#50  20.03.13 17:44

Один, ты лучше скажи где ты квадратное литье увидел после езды? ))) Оно быстрее расколется и трещинами пойдет. Что не говори если офигенные ямы и камни не ловить литье лучше геометрию сохраняет. Да и кстати помимо дисков важен профиль резины, на НП резине литье разбить по дерьмовой дороге на раз, в этом как раз и может крыться тайна что литье быстрее изговнялось чем штамп.

#51  20.03.13 17:53

Кэп написал(а):

начал про японское литье, закончил про японскую резину

начал я с японской резины свой первый пост, и между делом сказал про литье, а ребятушки решили его обсудить.

Один написал(а):

аргументируй

непацанского вида!) Это я и имел в виду под тем что он дерьмо) А вообще и у того и у того есть плюсы и минусы, никого переубеждать не буду, я за красивые колеса!))

SpikeRap написал(а):

в ленте продают гиславет, бриджик, мишлен, ёкогама и пр.

кто хотел тот понял что я имел в виду.

#52  20.03.13 18:33

Кэп, Кэп, ЛИНЕЙНАЯ 31/2

#53  20.03.13 18:53

ну норм,спасибо всем за помощь!) в итоге остановился на этих вариантах:
http://www.sibirkoleso.ru/node/19227
http://www.sibirkoleso.ru/node/29372
думаю на этой неделе съезжу заберу)))

#54  20.03.13 22:21

ItStorm, не знаю, почему не раскололось, но вот замятия такие же, как на российском штампе, когда половина бортика внутрь - видел. И завосьмеренное видел. Причем литье было как noname, так и фордовское фирменное.
НП - особая тема. Я бы на повседневку вообще не решился брать.

#55  21.03.13 08:20

ItStorm написал(а):

Если же выбирать диски на внедорожник который будет ездить именно по "внедороге"

где-то я наверное пропустил этот момент, про внедорожник..

Один написал(а):

Если речь о классике жигулях, не заряженных по самое не могу, то да.

максимализмом отдает... на новый или просто ухоженный жигуль нельзя потому что не прокачан, а на убитую тойоту годов 70-х само то!?

Один написал(а):

Я не знаю, где вы находите такое крепкое литье, но факт - я на штампе 5 лет и загнул один раз, поймав офигенную яму.

а яму ловить не обязательно. достатьчно просто неровных дорого что бы штамп ушел в восьмерку. (трасса Ордынск- Новосибирск)

Один написал(а):

не знаю, почему не раскололось, но вот замятия такие же, как на российском штампе, когда половина бортика внутрь - видел. И завосьмеренное видел. Причем литье было как noname, так и фордовское фирменное.

это ж как умудриться то надо....

Исправлено Dem'ayn (21.03.13 08:26)

#56  21.03.13 08:30

ItStorm написал(а):

Ты где такое увидел?

производство "кованных" легкосплавных дисков тут:

производство "литых" легкосплавных дисков тут:http://www.youtube.com/watch?v=oiXATP5jfhk
а тут "штамповки":
смотрите, сравнивайте, принимайте решения за что платить.

Исправлено Dem'ayn (21.03.13 08:35)

#57  21.03.13 08:54

Dem'ayn написал(а):

максимализмом отдает... на новый или просто ухоженный жигуль нельзя потому что не прокачан, а на убитую тойоту годов 70-х само то!?

Все зависит от целей. Если человеку просто нужна машина (а я понял, что автору нужно именно это), чтобы ездить и только, без необоснованных вложений бабла, как мне, например, то хороший штамп - разумный выбор. Но если душа просит, то почему бы и не поставить?

#58  21.03.13 11:14

Один, Все правильно понял! Машина нужна только чтобы ездить, покупка штамповки это скорее необходимость, чем просто эстетические затраты. на данный момент есть три колеса летней резины на очень убитом штампе, плюс одно колесо в запаске штамп лучше, плюс стоит четыре шиповки на тоже убитых штампах. ставить новую резину на погнутые и обвешаные грузиками штампы не хочу, проще отдать 2 рубля и поставить все новое. а так как зимняя резина стоит тоже на подобной штамповке, то просто переобуть тоже как бы не вариант. зачем менять одно на тоже самое.
хотя литье нра. и если бы были деньги, то поставил бы литье. но такой прям необходимости и прочего в этом нет) тем более что решил менять машину в течении года-двух)

#59  21.03.13 11:17

никто б/у летнюю резину с форума на 14 не продаёт?

Исправлено Lunat1k (21.03.13 11:17)

#60  21.03.13 13:24

Lunat1k, какую именно надо и в каком состоянии? Старая валяется в деревне, только не помню какая по профилю и ширине.

#61  21.03.13 17:36

ура, съездил на Озон, опять очереди не было, заменил подшипник ступицы, крепление втулки стабилизатора. отдал 550 руб.
в сибирь колесо забрал амтел, штампы) за все про все вместе с шиномонтажкой 8 т.р. если резина говно я очень опечалюсь((
наверное я очень куевый водитель, попросил давление в зимней резине проверить на машине, оказалось что спереди слева 1,3, справа 1,5, зад оба по 1,8... перед накачал 1,8, зад 2. теперь буду следить за давлением, ибо это вапще не дело(((

#62  21.03.13 18:14

А чего зад накачал больше? Вроде обычно спереди давление больше. Глянь в книжке, сколько тебе вообще надо?

#63  21.03.13 19:44

Один, дык вроде же надо чтоб зад больше, перед меньше... хм, надо глянуть(

#64  21.03.13 19:46

ну вот
Давление в шинах 175/70R13, МПа (кгс/см2):
передних колес      0,17 (1,7)
задних колес      0,20 (2,0)
тока не нашел как это зависит еще и от времени года...

#65  21.03.13 22:01

Кэп, странно... вроде бы на передок нагрузка больше. Ну если написано так, значит так. Не зависит от времени года.

#66  21.03.13 22:07

Один, да фиг знает... не от одного человека слышал, что спереди должно давление меньше быть... а почему хз( ну в книге по вазу написано что такое, интернет тоже не опровергает...

#67  22.03.13 01:13

Подскажите какие шины на 14ку лучше (размер 175/70 R13)?
1. Nokian Nordman SX
2. Kumho Solus KH17
3. Hankook K424
4. Hankook K715
Не могу выбрать, чет все одинаковые( цена одинаковая, кроме 1 варианта, он на 200р дороже.
Когда дешевле будет, сейчас или можно до апреля-мая подождать?

Исправлено Fire Stream (22.03.13 01:14)

#68  22.03.13 08:06

Fire Stream, ну почитай отзывы. Я ссылочку выше кидал.

#69  22.03.13 10:42

Один, ну я почитал и на яндексе и по твоей ссылке, в среднем все одинаково, цены тоже(( Поэтому и не могу определится( рисунок протектора тоже похож, только у 3 варианта отличается...
Все же склоняюсь к 1 или 3 варианту, есть ли смысл переплачивать 200р за Nokian?...
У 2 и 4 отзывов больше, поэтому есть и плохие и хорошие, а у 1 и 3 мало, но все хорошие...

Исправлено Fire Stream (22.03.13 10:48)

#70  22.03.13 11:28

блин, задумался про давление в шинах....
1. давление написано для пустой машины, или с полной загрузкой(5 человек)
2. на сколько понимаю, то видимо сразу учитывалось что дороги гавно и поэтому перед накачан меньше, чтоб износ резины был меньше и машина шла мягче при езде по ямам
3. но тогда непонятен вопрос по поводу того при каком давлении будет резину жрать больше на асфальте... на грунтовке(Якутия) отец всегда по кругу качал 1,8, но когда была мягкая низкопрофильная резина на литье, то 2.
4. на сколько понимаю давление в шинах зависит также от нагрузки. а если машина пустая, то какое давление приемлемо?
в итоге я запутался, чет факторов если подумать до жопы, и каждый по идеи на что то влияет. походу буду ездить как запланировано заводом изготовителем, перед 1,8, зад 2. хотя ближе к лету на сухом асфальте поэкспериментирую с давлением и соскорость, может прийду к какому то выводу, может как то измениться маневренность и сцепка. хз

#71  22.03.13 11:35

Кэп, Качай как в книге написано и все. У меня вон камрюха тяжелая была 2,2 перед 2 зад был. Сейчас легкая королла, но почему-то от прежнего хозяина 3 очка было, так и решил оставить, хотя колотушка неипацо какая, при этом пробовал до 2 спускать, сразу колеса выглядят сильно приспущенными и какая-то инертная становится в поворотах.

#72  22.03.13 11:36

Еще кстати от покрытия зависит - на асфальте можно и подкачать поболе, по льду и говнищу приспустить лучше идет и устойчивее. Вообще ты странный тип сильно заморачиваешься, это же не спорт-кар у тебя, к чему такие заморочки?

Исправлено ItStorm (22.03.13 11:38)

#73  22.03.13 12:43

Кэп,

ItStorm написал(а):

Качай как в книге написано и все.

#74  22.03.13 13:01

Один, это всего лишь мое мнение, в итоге каждый решает сам на чем ездить, и на что тратить деньги. )))

ItStorm написал(а):

Качай как в книге написано и все.

в общем да, а если задуматься, то книги писались оч. давно.. сейчас даже среди сезонной резины есть "помягче/ пожесче". думаю стоит обратить внимание и на это. причем от степени накачки шин зависит и ее износ..
я качаю 2,5 на все.

#75  22.03.13 13:42

ItStorm написал(а):

Вообще ты странный тип сильно заморачиваешься, это же не спорт-кар у тебя, к чему такие заморочки?

а с чего ты взял что я заморачиваюсь?) просто столкнулся с ранее до этого не интересным и не известным, возник вопрос, при ответе на него возникла некая логическая нить при раскрутке которой возникли новые вопросы))
если честно то после покупки авто ездил месяц даже не проверив давление в передних шинах, а оно оказалось 1,3 и 1,5... и здесь же форум, хотелось бы послушать мнения и советы что и как, да и просто послушать рассказы "бывалых" ВАЗоводов=))))) ну и да я пиз21ц странный))) ахаха

#76  22.03.13 13:49

ну и как бы все равно вопрос то по давлению, ведь если перекачивать шины, то страдает подвеска, сам же написал:

ItStorm написал(а):

3 очка было, так и решил оставить, хотя колотушка неипацо какая

как бы у тя королла, и что то мне подсказывает что шестерка вапще деревянная будет...
с другой стороны у нас же город а не деревня, асфальт и все дела и не должно чуствовать что колеса перекаченные. но что то мне блеать опять подсказывает, что дороги у нас хероватые, даже когда по мосту едешь... так что тут две мысли: не хочется лишний раз дрочить ходовку(она же не вечная) и не хочется чуствовать колотушку)) хотя тут каждый извас вправе написать: это же русская машина епте=)))

#77  22.03.13 14:15

Dem'ayn написал(а):

это всего лишь мое мнение

Дык аналогично. )

#78  27.03.13 09:35

Дабы не создавать новую тему, тут спрошу. А где нынче актуально посмотреть, б/у резину из Японии? Помимо уже упоямнуой точки на Ватутина
И на какую суммы вообще расчитывать? 6-8 т.р.?

Исправлено GrandLoG (27.03.13 10:07)

#79  27.03.13 11:33

GrandLoG, на станционке есть довольно большая контора. В вообще на дроме глянь, там масса контор. Сумма зависит от резины. И выбор этой самой резины скоро будет совсем скудным, так что поторопись. Я, выбирая между б/у Японией и новой Россией взял новую. норм.

#80  03.04.13 11:06

Кэп написал(а):

а кому она может понадобиться?))

подрифтить + на дачу некоторым.

#81  03.04.13 14:36

тоже предстоит покупать летнюю резину.. почитал отзывы.. мягко сказать "неоднозначно" все..

#82  04.04.13 15:02

http://www.nsk.sa.ru/catalog/tyres/planet-2p/
и там всегда будет дешевле чем на сибирьколесо)
а амтел действительно неплохая бюджетная резина, но оч шумная
лучше взять что нить недорогое импортное по типу Кумхо или Аеолуса

#83  04.04.13 15:08

Кумхо ++ брал зиму, лето буду тоже брать, хорошая резина и не сильно дорогая, хотя по поводу зимы она у меня все таки шумновата, но в принципе в моем тракторе итак хватает посторонних звуков.

#84  04.04.13 15:16

DEVil написал(а):

http://www.nsk.sa.ru/catalog/tyres/planet-2p/и там всегда будет дешевле чем на сибирьколесо)

эммм. ну на сибколесо стоит 1300, а у тебя по ссылке 1290... 10 руб разница, хз, вроде не так принципиально...

#85  04.04.13 15:26

Почитал дром, почитал отзывы в инете. посмотрел ценики. остановился на трех вариантах:

175/70R13 Cordiant Comfort PS-400 82T
175/70R13 Bridgestone B250 82H
175/70R13 Continental ContiEcoContact 3 82T

Cordiant стоят зимние, вполне доволен, про летние пишут что шишки вылазиют..
Bridgestone зимние ставил товарищ - долго плевался и выкинул их, но по отзывам из инета вроде ничего..
Continental - есть мнение что собирают все колющее, что можно найти на дороге..

хочется услышать мнения форумчан о этих шинах, ну и может кто посоветует что-то иное в той же ценовой категории.

Исправлено Dem'ayn (04.04.13 15:29)

#86  04.04.13 15:35

DEVil написал(а):

но оч шумная

Честно говоря, очень искал, в каком месте она шумная. Не нашел. ) Нормальная она.

Автофорум » [Вопрос ВАЗоводам]Летняя резина 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.096 сек.
Выполнено 11 запросов.