Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » [Вопрос ВАЗоводам]Летняя резина 

#1  17.03.13 23:32

[Вопрос ВАЗоводам]Летняя резина

Всем привет!
Скоро станет совсем тепло, снег уйдет, дороги станут сухими, вобщем лето)
Возник следущий вопрос: Подскажите где, почем, можно взять летнюю резину, может кто подскажет норм магазины и норм резину. Соответственно R13. также хочу сразу купить новые штамповки, чтоб все было норм)
один знакомый(обладатель ВАЗ 2104) сказал что себе колеса взял то ли в Ленте, то ли в Гиганте, сразу 4, по рублю за штуку и типо она норм. но как то с трудом вериться. Поэтому жду ваших сообщений, надеюсь тазоводы еще не перевелись на хостеле))
Вопрос №2: Подскажите хорошее и недорого сто,где можно сделать развал-схождение, глянуть ходовку... Слышал про Озон, вроде как туда не реально попасть, но там работают про и все в этом духе. Но в Новосибе же не одна цевильная точка СТО где могут посмотреть отечественный автопром...
Желательно пишите что, где и цены) можно в приват))
Спасибо други!)

#2  18.03.13 00:45

Re: [Вопрос ВАЗоводам]Летняя резина

амтел плэнет 1,5р. на гусинобродском. на 12ке отлично тормозили в сухую и мокрую погоду. там вообще ценники ниже чем в ленте той же. небольшой магазинчик, тетка торгует)
по ходовке-Озон и Ладья. больше по моему нигде не делают рус.авто, а если делают-то гаражные ребята без стендов на глаз.

#3  18.03.13 09:14

http://www.sibirkoleso.ru/node/19230 приличная бюджетная резина, хоть и динамика хероватая. Ну и неубиваемая, как пишут. Сезон откатал - хорошо. Прямики вообще как по рельсам! )

#4  18.03.13 09:37

SpikeRap, спасибо) а что за Ладья?)
Один, Спасибо!) интересный вариант) скоро интернет-магазины вытеснят все(((

#5  18.03.13 09:45

Чет полазил по сайту http://www.sibirkoleso.ru/products/3%204?mode=1&width=175&height=70&radius=13&spears=0, там вариантов в районе полторашки много... несколько разновидностей амтел плэнет... а какая из них лучше?) даже дешевле за 1300 есть...

#6  18.03.13 11:47

http://www.sibirkoleso.ru/node/19227
http://www.sibirkoleso.ru/node/32401
но я б амтел взял. проверенный он. время будет, я еще на гусинке к тетке заеду, узнаю скока стоит у нее резина.

Кэп написал(а):

а что за Ладья?)

Писарева 121 к3.
я там делал дефектовку ходовки, менял рулевую трапецию, делал развал-схождение.
короч все то, что тебе нужно.
при дефектовке на 6ке, написали аж на 23т.р. с запчастями.
заехал к знакомым на подъемник-все там было в нормальном состоянии.
в итоге сказал, чтоб поменяли рулевую трапецию и все.  после сделал раз/схжд.

очереди туда по записи. машину делают в течении дня. отношение как муниципальных бальницах. ждать негде, комнаты посетителей нет, смотреть что они делают с твоей машиной строго запрещено и т.д.
но качеством доволен. сделали хорошо. наверное.

после искал новое СТО. наткнулся на Озон. совсем другой разговор. пока машину делают. стоишь наблюдаешь, вопросы задаешь... как то все проще и "теплее".

#7  18.03.13 13:10

SpikeRap написал(а):

без стендов на глаз

Ты наверное имел ввиду лазерный уровень или по старинке с помощью фонариков, грузики? На глаз это че-то как-то вообще жестко.

Исправлено ItStorm (18.03.13 13:12)

#8  18.03.13 13:27

SpikeRap, Спасибо!)
Ну а по штамповкам что кто подскажет?) где можно глянуть?)

#9  18.03.13 14:08

Кэп, http://www.nsk.sa.ru я тут покупал, кто-то мне с хостела тоже советовал, кто не помню. Там в принципе и литьё можно взять и вроде не дорого.

#10  18.03.13 14:55

ItStorm, чет глянул, вроде штамповка самая дешевая 710... это же дорого, не? но за ссылку спасибо!))

#11  18.03.13 14:59

эм, объясните не знающему...
у меня Ваз 2106, какие диски мне смотреть по:
1.Ширине
2.Крепежу
3.Вылету
4.PCD
?

#12  18.03.13 15:00

ммм, я так понимаю, что нужная мне штамповка вот эта? http://www.sibirkoleso.ru/node/29372

#13  18.03.13 16:04

ItStorm написал(а):

Ты наверное имел ввиду лазерный уровень или по старинке с помощью фонариков, грузики? На глаз это че-то как-то вообще жестко.

кто то с лазерами, кто то с грузиками. а ты думал нет уже такого?!)

#14  18.03.13 16:06

Кэп написал(а):

ммм, я так понимаю, что нужная мне штамповка вот эта? http://www.sibirkoleso.ru/node/29372

да

заехал к тетке в магаз. у нее амтел 1300-1500. можешь за 1300 взять, нормальные с направлением.

#15  18.03.13 16:18

SpikeRap, спасибо!) как деньги появятся, нужно брать))

#16  18.03.13 16:51

торопись. сезон начинается(покупки летней резины)

#17  18.03.13 22:20

поискал в инете, наткнулся вот на эти отзывы о Ладье
http://vse-sto.ru/sto/258-avtoservis-ladja/
после прочтения отзывов желание туда ехать как то отпало(((
позвонил сегодня в озон, развал - 700 руб, дефектовка 250...
может кто еще подскажет на счет хороших сто?
по поиску нашел еще одну стошку http://kwadro54.ru/service.html , кто что слышал?)

#18  18.03.13 22:29

По поводу колес. Покупал в том оду в сибирьколесо амтел с направленным рисунком за 1400р. Резина норм.Дорогу держит.По трассе 120-130 норм.

#19  18.03.13 22:38

нашел еще одно сто, вроде хвалят, думаю завтра позвонить
http://www.r54.su/kontakty.html
HekcT, спасибо!) а доставка там платная? самому можно забрать?)

#20  18.03.13 22:40

Про доставку не помню. Я сам забирал, так как диски тоже у них покупал и сразу переобул.

#21  18.03.13 22:44

HekcT, а, ну тогда норм, сразу там и переобуюсь тогда)

а еще вопрос: от предыдущего хозяина осталось 4 колеса летней резины, износ примерно процентов 70... че с ними делать? одно поудачнее как запаска болтается... остальные на выброс? так то по любому буду новые колеса ставить...

#22  18.03.13 22:45

Продай кому-нибудь))

Исправлено HekcT (18.03.13 22:45)

#23  18.03.13 22:46

HekcT, ахаха, ты серьезно?)) я ее ставить не хочу, потому что должна быть уверенность в устойчивости на дороге, а кому она может понадобиться?))

#24  18.03.13 22:50

Да я так пошутил))теплым майским вечером сожги на берегу.

#25  19.03.13 00:13

Старую резину в утиль за пару сотен вроде принимают.

#26  19.03.13 00:22

Кэп написал(а):

нашел еще одно сто, вроде хвалят, думаю завтра позвонить
http://www.r54.su/kontakty.html

Кэп написал(а):

по поиску нашел еще одну стошку http://kwadro54.ru/service.html , кто что слышал?)

они жигули делают?

Ладья говносервис еще несколько лет назад, но делали нормально. а ща видимо и делать стали как рукажопы.

Кста, вспомнил. еще на Никитина есть СТО не плохая, там тоже хорошо делают, ценник небольшой. но стенда для развала у них нет.
и Антох. не забывай. сначала дефектовка, потом ремонт, потом развал-схождение.

#27  19.03.13 00:24

а вообще, СТО для ВАЗаводов в городе на одной руке посчитать.

#28  19.03.13 10:08

Позвонил по двум ссылкам, только квадро занимается русским автопромом, на Добролюбова 120/1, дефектовка -250, развал -450... думаю на дефектовку туда скатаюсь в ближайшее время)

SpikeRap написал(а):

сначала дефектовка, потом ремонт, потом развал-схождение.

да уже понял. на некоторых сто еще и мойка обязательна перед дефектовкой, где то в инете наткнулся... сначала съезжу посмотрю что и как, потом по мере сил и возможностей все сделаю.

#29  19.03.13 10:09

SpikeRap написал(а):

а вообще, СТО для ВАЗаводов в городе на одной руке посчитать.

да вапще пипец... вот занялся поиском, обзвонил уже куеву тучу, самое главное что на сайте написано, что ремонтируют ВАЗ, а по телефону говорят: позвоните на другую станцию, мы отечественным автопромом не занимаемся... зажрались походу.

#30  19.03.13 13:59

ну вот, посетил Озон, на мое удивление народу было мало, прошел без очереди... сделали дефектовку, стоит она 350.
выявили на замену(работа без запчастей):
1. Подшипник ступицы слевой стороны(600 руб)
2. Крепление втулки стабилизатора с правой стороны(100 руб)
3. Пыльник рулевого наконечника слева(150)
4. Крестовина(появился люфт) (600)
5. Сальник хвостовика коробки (600)
6. Привод спидометра(бежит)(250)
Остальное все целое)) вближайшее время буду делать))

#31  19.03.13 14:10

решил посмотреть по запчастям в инете и сска возник вопрос:
Сколько зубьев на приводе спидометра для пятиступки?

#32  19.03.13 19:40

рядом со мной, на линейной есть сто ШарабанАтака, по ходовке, по маслам, работают отлично, отец и сын, чинят все что угодно, и японцев и русспром. там же рядом есть стенд сходразвала, тоже делают все что угодно

#33  19.03.13 20:21

Только в Новосибирск-лада не ездийте))
На работе туда загнали по осени семерку, 40 штук отдали, в итоге ездили несколько раз переделывать, то не закрутят полностью, то еще что-то. Как потом оказалось в заднем мосту даже масло не долили, на донышке осталось немного, хотя по документам сделали все. На сегодняшний момент ходовка опять никакая.

#34  19.03.13 20:21

От резины многое зависит. Если хочешь действительно чтобы хорошо машина держалась на дороге и дешево было, бери импортное бу. На ватутина вон есть склад так сказать, по дороге в мегу, зимней комплект на 14 литье стоил 8000 там. Правда 13х там может не быть, ну сразу тогда литьишко там возьмешь 14)))

#35  19.03.13 22:15

<--$VviRusS$--> написал(а):

ну сразу тогда литьишко там возьмешь 14)))

Эм, зачем на 14? в чем прикол?)

#36  19.03.13 22:16

Egosjan, а если кокретно по адресу?) где ты я естественно не знаю))

#37  19.03.13 22:16

malina, Спасибо)) туда не поеду)

#38  19.03.13 22:31

Кэп, как в чем прикол, литьишко на 14 это круто) На слики 14 ставь машину или 15 лучше они наверно максимальные возможные, заявленные заводом изготовителем. И будет огонь машина) Широкие поставишь будешь как по рельсам ездить) А вообще от размера колес и скоросные качества меняются, больше диаметр, больше расстояния за оборот проходит. Максимальная скорость больше. Вот такие колеса ставь и будет огонь!)

#39  19.03.13 22:46

<--$VviRusS$-->, ну епт, свежо придание, но верится с трудом... а как же больший расход бензина? или скажешь что если взамен штамповки воткнуть литье и еще и большего размера то никакиз изменений не будет? это же не только расход бензина но и усиленное воздействие на ходовку. или не так?

#40  19.03.13 23:33

Ну расход возможно чуть больше будет это да и то не факт. А литье если ковка, то оно легкое будет. Вон 13 штампы 5.8кг весят, а литье слики можно 5.9 найти 15 радиуса. А усилиного воздействия никакого не будет, если проставки всякие не будешь ставить и супер большие диски. Говорю же завод даже пишет возможные размеры диска, не знаю как у классики, у самар это от 13 до 15.

#41  20.03.13 09:19

На ватутина вон есть склад так сказать, по дороге в мегу

Эти барыги зал№!или мне ценник по 3,5 ре за одну штамповку Ниссановскую на 14"! За одну!!! Я поинтересовался, это новые что ли? Они так обиженно: ну даа, новые.. с пробегом только по Японии... Пипец! (Взял потом отличный комплект родного штампа за 2800)
Нахер все эти прибамбасы на бюджетной машине? Литье-шмитье... Литье большего диаметра - потеря динамики, повышенный расход бензина. Не думаю, что для классики имеет значение максимальная скорость. Ну и, кроме всего прочего, литье дешевое убьется достаточно быстро, а править или найти замену будет дорого. Ну и жулики будут покушаться чаще.
Кэп, бери штамп и не грей мозг. Идеальный вариант - подобрать японский штамп под нашу сверловку. Вот это было бы дельно!

#42  20.03.13 10:09

Шамп дерьмо) А если литьишко не сильно большого диаметра ставить, то динамика наоборот возрастет, проверено) Лишь бы лошадей хватало. И бензин не факт что больше жраться будет. Если поставить например 14 слики которые весят 4.9кг вместо штампа который весит 5.8кг машине легче ехаться будет помоему и даже пишут что подвеска меньше убивается от этого, хотя я если честно не верю.
А вообще не хочет литье, пусть будут штампы, но японская резина в разы ведет себя лучше, чем какая-то непонятная резина из ленты и т.п.

#43  20.03.13 11:52

А вообще не хочет литье, пусть будут штампы, но японская резина в разы ведет себя лучше, чем какая-то непонятная резина из ленты и т.п.

ахаххаа, начал про японское литье, закончил про японскую резину=)))))) в принципе рассматриваю покупку литья, но пока увы с деньгами не собо хорошо и позволить выложить тысяч 8-10 только на литье, не могу.

#44  20.03.13 12:26

Шамп дерьмо)

аргументируй, окромя "непацанского вида"?

но японская резина в разы ведет себя лучше, чем какая-то непонятная резина из ленты и т.п.

Ну я не спорю, однако, не всякая. Да и пишут тут про проверенную резину, а не какую-то.
Кэп, отзывы можно почитать тут http://mosautoshina.ru/review/, ну и на дроме, разумеется.

#45  20.03.13 12:39

Один, оу, спасибо огромное!!! Почитал отзывы про эту резину http://www.sibirkoleso.ru/node/19227 , пишут что из минусов только сильно шумная( время будет еще по аналогам пробегусь, гляну что и как))) спасибо за ссыль))))

Автофорум » [Вопрос ВАЗоводам]Летняя резина 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.079 сек.
Выполнено 11 запросов.