Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Моженники. Снимают номера. 

#1  19.01.13 22:33

Моженники. Снимают номера.

Вот такая ситуация, сняли ночью один номер, второй не смогли видимо. Просят деньги 4000, потом снизили до 3000. Я вызвал 02, приехали дядечки в форме, спросили что, да как и написали протокол. Потом написал ещё заявление о краже гос. номера. Искал немного рядом с домом. Увы, не нашел( Как я понял снимают номера с машин других регионов, либо вообще с другой страны, потому что восстанавливать проблематично, особенно если машина с другой страны.
Вот у меня такие вопросы:
1. Сталкивался ли кто-нибудь с такими козлами? Как поступали?
2. Восстанавливали номера или платили сколько они просят?
3. Если платили мошенникам, то где они оставляли номер? (А то вдруг он где-то рядом с домом лежит в уголке)

#2  19.01.13 22:49

Re: Моженники. Снимают номера.

1. нет
2. нет
3. нет

Исправлено Валек (19.01.13 22:51)

#3  19.01.13 23:01

как раз вышла статья на НГСе http://news.ngs.ru/more/930227/

#4  20.01.13 00:11

Пизд*ц еб@ное государство, мошенники оставляют номера мобил, а их мусора найти не могут сходу. Таких мудаков должны на раз-два находить, отрывать им руки и оставлять в кармане записку - "Хочешь вернуть руки - позвони по номеру, если сможешь, еб@ный инвалид!".

#5  20.01.13 00:15

archer написал(а):

Как я понял снимают номера с машин других регионов, либо вообще с другой страны, потому что восстанавливать проблематично, особенно если машина с другой страны.

А ты и если с нашей страны, украденые не восстановишь пока не найдут (т.е. с розыска не снимут)

#6  20.01.13 01:39

Соглашайся на 3000, я сам приеду и вместе вломим им пиз..ды. Чмошники тупоголовые. Бита уже в багажнике.

#7  20.01.13 04:48

brat4anin, переводом же. ЯД, Wm, киви, билайн...

Исправлено Валек (20.01.13 04:54)

#8  20.01.13 14:57

Kent|OK написал(а):

А ты и если с нашей страны, украденые не восстановишь пока не найдут (т.е. с розыска не снимут)

че за гон!
приходишь в ГИБДД с оставшимся номером и доками. пишешь заяву и дают новые номера и новые доки в тот же день. пошлину наверное придется заплатить и все.
Уже столько про это писалось и говорилось.

#9  20.01.13 15:19

Dem'ayn написал(а):

пошлину наверное придется заплатить и все.

в том то и дело, что они просят как правило, примерно столько же сколько и стоит эта пошлина(для местных), а для загородних можно и вовсе накинуть пару тысяч сверху

По теме, да было. Уже собрался идти платить, но мужик вовремя по колесу попинал, сказал что мои номера между своим и соседним гаражом нашёл, так что повезло

Исправлено GrandLoG (20.01.13 15:19)

#10  20.01.13 18:02

archer написал(а):

Просят деньги 4000, потом снизили до 3000.

GrandLoG, эт че, пошлину так задрали?
даже если ты из другого города, берешь справку в ГИБДД и едешь домой, а дома получаешь новые.

#11  20.01.13 18:19

а почему нельзя просто сделать второй номер, если есть первый ? На перекрестке Фрунзе и семьи шамшиных большой баннер, что то типо "Восстановление/изготовление номеров". Или они только потертые номера реставрируют ?

#12  20.01.13 18:32

Dem'ayn написал(а):

даже если ты из другого города, берешь справку в ГИБДД и едешь домой, а дома получаешь новые.

всё это так конечно, вот только сколько будет стоить такая поездка домой? а сколько времени потратить нужно?
У знакомого вон, украли транзиты Новосибирские(сам удивляюсь кому они нахер нужны), но не задача, у него нету Сибовской прописки пока, у вот уже какой месяц приходится ездитьс одним просроченным транзитом

Исправлено GrandLoG (20.01.13 18:36)

#13  20.01.13 18:43

за гос номер 1800 рэ пошлин.

_|ex написал(а):

Или они только потертые номера реставрируют ?

_|ex написал(а):

только потертые номера реставрируют

#14  20.01.13 19:19

Dem'ayn, Я имел в виду про точно такие же.

#15  20.01.13 20:01

Если бы ментам/понтам это было надо - думаю что можно было бы "пробить" номер кошелька...Кто автор..

#16  20.01.13 22:20

ItStorm написал(а):

Пизд*ц еб@ное государство, мошенники оставляют номера мобил, а их мусора найти не могут сходу. Таких мудаков должны на раз-два находить, отрывать им руки и оставлять в кармане записку - "Хочешь вернуть руки - позвони по номеру, если сможешь, еб@ный инвалид!".

Подпишусь под каждым словом, и добавить нечего.

_|ex написал(а):

а почему нельзя просто сделать второй номер, если есть первый ?

Контора, которая делает дубликаты, изымает оба старых номера, иначе никак.

Не платить выродкам ни в коем случае! Пока хоть кто-то решает, что заплатить проще - будут снимать и впредь. Когда никто не станет платить - снимать перестанут.
Получай новые номера и крепи уже так, чтобы без бампера снять нельзя было. С бампером - уже уголовка, снимать не станут.

#17  21.01.13 04:35

снимают в основном "красивые" номера и номера других регионов/государств - потому как обычные номера легко меняются в гибдд
1. козлов самостоятельно не найти, симки левые, работают звеньями
2. за красивые номера знакомы платил
3. номера могут быть где угодно - от крыши ближайшего гаража или кустов, до другого района города (так, тот самый знакомый, из ленинского района ездил, кажется на первомайку, и там искал нужную лавочку, под которой были прикопаны номера. Сперва начал искать под другой лавочкой и нашел другие номера. Когда уезжал видел несколько похожих на него растерянных типов, которые, похоже, тоже приехали искать)

ItStorm, помнится когда вводили ИНН, на каждом втором заборе интеллектуалы писали, что это клеймо раба. Представь какой поднимется вой, когда за каждым гражданином будет закреплен один, единственный и неизменный номер телефона с рождения.

#18  21.01.13 09:31

Дым, Да причем тут закрепленный или нет. У полицаев особой проблемы нет выяснить откуда звонили в том числе выяснить у оператора транслируемый IMEI в момент авторизации симки, а потом даже если и выкинут симку узнать по IMEI другую симку, ну и примерный радиус поиска человека. Потом принадлежность кошельков, кто откуда выводит/выводил/регистрировал. Было бы желание. Ну а так естественно никому заморачиваться не охото, если результат - один ворюги на воле. Это же не убийство, че их искать, а государству самому прибыль от этого - заново заплаченные пошлины, поэтому никто не хочет вводить изменение в законах. Я бы вот правда за воровство ввел бы отрубание рук.
Может что бы наконец они начали действовать - будем снимать номера у машин полицейских и депутатов? Один фиг нам за это ничего не будет, это же государственная собственность - состава преступления не будет. Подойдем так к РУДВ и начнем скручивать номера и записки раскладывать?

#19  21.01.13 12:14

GrandLoG написал(а):

вот только сколько будет стоить такая поездка домой? а сколько времени потратить нужно?

нисколько не будет стоить, и по времени займет не многим больше. у товарища все доки на машину уводили на алтае, ничего, вернулся со справкой, без проблемм.

Kent|OK написал(а):

Dem'ayn, Я имел в виду про точно такие же.

нет, конечно, если они тебе дОроги, то раскашеливайся.

#20  21.01.13 12:19

ItStorm написал(а):

Я бы вот правда за воровство ввел бы отрубание рук.Может что бы наконец они начали действовать - будем снимать номера у машин полицейских и депутатов?

угу, давай, вот с тебя и начнут. только не только руки поотрубают, а все, что торчит.
а потом доказывай, что

ItStorm написал(а):

это же государственная собственность - состава преступления не будет

#21  21.01.13 12:31

Dem'ayn, Ну так нет же состава преступления. Ты че не слышал что отказывают людям в возбуждении дела? Статью придумать не могут на вымогателей. Новости почитай. Так что смело скручиваем, я себе в деревне дырку в заборе с удовольствием синим номером заделаю или номером  ННН.

Исправлено ItStorm (21.01.13 12:31)

#22  21.01.13 12:47

ItStorm написал(а):

Один фиг нам за это ничего не будет, это же государственная собственность - состава преступления не будет.

Уверен?

#23  21.01.13 13:01

Гаролд,  ну дык сам посмотри http://news.ngs.ru/more/930227/

#24  21.01.13 13:32

ItStorm, а я не говорил, что тебе по закону, руки/ноги поотрубают. как правило, люди с такими номерами имеют свое мнение относительно законности.

#25  21.01.13 13:41

ItStorm написал(а):

Дымвыяснить у оператора транслируемый IMEI в момент авторизации симки, а потом даже если и выкинут симку узнать по IMEI другую симку, ну и примерный радиус поиска человека

IMEI регится на ближайшей базухе к тебе.  между вышками  в среднем  1 км  радиус.  ищи свищи ветра в поле.
возможно они звонят с IP шлюзов. я даже не уверен что с сотовых аппаратов.
может быть они тоже не дураки :)

#26  21.01.13 22:59

brus написал(а):

IMEI регится на ближайшей базухе к тебе.  между вышками  в среднем  1 км  радиус.  ищи свищи ветра в поле.
возможно они звонят с IP шлюзов. я даже не уверен что с сотовых аппаратов.
может быть они тоже не дураки :)

чета слишком много знаний для детской беготни... нет?

#27  22.01.13 07:33

ItStorm написал(а):

Гаролд,  ну дык сам посмотри http://news.ngs.ru/more/930227/

Госномера являются специальной продукцией РФ, а не собственностью владельца авто, поясняется в постановлении.

Это типа РФ должна подать на кражу её собственности/продукции?
А ДПС и прочие не являются представителями РФ?

Или чо.. Можно заняться свободным 3.14здингом собственности РФ?

Банковские билеты тож являются спецпродукцией Банка РФ, не?

ЗЫ у нас тема както неактуальна.. Не слышал чтоб воровали. Мало кому охота выехать в тайгу и раздеться там. И потом пешком назад.

Исправлено Гаролд (22.01.13 07:37)

#28  22.01.13 08:19

Гаролд написал(а):

Это типа РФ должна подать на кражу её собственности/продукции?А ДПС и прочие не являются представителями РФ?

ну типа не совсем, ДПС не представитель, а надзорный орган получается в сфере дорожного движения. А вот подать в суд, тобишь возбудить дело, против ворюг гос номеров может прокуротура, а так как стоимость гос номера мала, то воровство рег. номера не попадает под статью либо просто заморачиваться не хотят.

Гаролд написал(а):

ЗЫ у нас тема както неактуальна.. Не слышал чтоб воровали.

вот так вот...

#29  22.01.13 12:08

Dem'ayn написал(а):

так как стоимость гос номера мала, то воровство рег. номера не попадает под статью

совершенно прав, себестоимость номера менее 100р., остальная сумма в пошлине за услуги ввода в реестр и прочее, а дела на хищение имущества у государства менее этой суммы не заводятся, так что вот.

#30  22.01.13 17:21

Наверное имеет смысл более основательно крепить номера. Понятно, что если уроды зададутся целью снять номера, то они обязательно это сделают. С другой стороны, если рядом много других машин, на которых номера просто вставлены в номерные рамки, то зачем пытаться снять твои?
Себе, как временный вариант, купил заклёпочник и тупо приклепал номера к рамке. Пусть и к пластику, но всё равно держится надёжнее, чем без ничего или на болтах. Единственная проблема, что когда камри продавал, то пришлось брать шуруповёрт и высверливать заклёпки, но это заняло 10 минут на тёплой парковке Сан-Сити, так что не смертельно.
А вообще, планирую что-то подобного плана заказать (не реклама) http://vk.com/club40065925 . Хороший знакомый ездил их в живую смотреть. Говорит, сделаны добротно.

#31  22.01.13 18:22

Воровали номера 2 раза за 3 месяца на разных машинах.  первый раз оба номера сняли, второй раз только передний ( задний видимо не успели, т.к. рамка номера была вскрыта).  В обоих случаях номера просто были вставлены в пластиковую рамку. 
первый раз номера сняли у меня и еще одного парня. я не платил, а парень заплатил, ему сказали где номера ( мои нашел рядом).
второй раз просили 8тр, я сразу послал с постсловием  больше рубля не дам.  сами через 3 часа написали и сказали давай рубль.
всегда платежи происходили через терминалы, общение только через смс.
Через знакомых в органах сказали  найти ворюгу будет стоить около 15тр.

#32  22.01.13 18:35

AkaDeMiK написал(а):

найти ворюгу будет стоить около 15тр

Ещё один вариант отмучивания денег? :-D

#33  22.01.13 20:04

AkaDeMiK написал(а):

всегда платежи происходили через терминалы, общение только через смс.
Через знакомых в органах сказали  найти ворюгу будет стоить около 15тр.

т.е. ты сначала переодил бабло, а потом тебе говорили где искать?
а смысл им говорить где номера если деньги уже получены?

#34  22.01.13 20:38

Игорь, а как иначе?
если слова держать не будут, то это уже беспредельщики, а от таких криминальный мир сам быстро избавится, дело то прибыльное, а значит надо держать "марку"
занимается то этим молодая поросль, которую крышуют более серьезные люди - они и учат как правильно дела делать

#35  22.01.13 20:53

Дым написал(а):

молодая поросль, которую крышуют более серьезные люди

Вон одни сняли у одного серьёзного, их в омске нашли и хлопули, точнее по следу шли и настигли))) Мож видели как по ТВ показывали их.

#36  22.01.13 23:00

сняли в декабре числа 25го задний номер, облазив все окрестности номер не нашли. С утра жена начитавшись форумов отправила ему смс примерно такого содержания - мол деньги перевели и где номер? ща идем писать заяву и прочая прочая. В ответной смс уточнили какой номер интересует и потом написали где он зарыт.

#37  23.01.13 02:48

Makcuk написал(а):

С утра жена начитавшись форумов отправила ему смс примерно такого содержания - мол деньги перевели и где номер?

ОБМАНЩИЦА!

#38  23.01.13 06:46

Прикручивать на столярные/мебельные болты..

Dem'ayn

У нас пацаны - малолетки одно время повадились гаражи вскрывать и вытаскивать из машин акустику.

Пару раз их поймали - сдали ментам.. А те - а чо, они несовершеннолетние - отпускают..

Ну и в очередной раз этих хлопчиков просто вывезли подальше от города, и оставили в трусах на трассе.

Предлагаю..
Если воришка попадётся - на лбу ему какойнибудь счастливый номер выгравировать. Типа О777ОМ

Исправлено Гаролд (23.01.13 06:54)

#39  23.01.13 08:46

Гаролд, так я только "ЗА"!

AkaDeMiK, вот пока такие как ты будут им платит, номера и будут снимать, причем у вас же в итоге и будут снимать.

#40  23.01.13 09:47

Dem'ayn написал(а):

AkaDeMiK, вот пока такие как ты будут им платит, номера и будут снимать, причем у вас же в итоге и будут снимать.

Каждый сам волен выбирать, какая е*отня ему милее, время-деньги, деньги-время
А люди в большей своей части всегда были и будут эгоисты, так что искоренить такие инциденты можно только жестоким насилием, и то не факт

#41  23.01.13 10:25

GrandLoG, ага, найдутся такие кому и жесткое насилие понравится)))

#42  23.01.13 10:54

Вообще надо чтобы номер закреплялся за человеком пожизненно, приобрел первый автомобиль - получил номер и дальше не сменить не поменять. И дальше можно было бы имея талончик какой-нить пожизненный спокойно делать дубликаты в любом понравившемся месте, хоть пачку номеров заказывать. Тогда смыла воровать нет ибо это стоило бы копейки, да и еб@тни меньше. И не было бы блатных, не блатных и прочих.

#43  23.01.13 11:42

ItStorm, может тогда вообще штрихкод поставим всем на лоб? :-) Ну чтобы всё было чётко и ничего нельзя было сделать! :-)
Надо... не надо... Ликвидировать эту дыру в законе надо! Вот и всё решение проблемы. И чужие номера никому нах.р сразу нужны не будут.

ItStorm написал(а):

И не было бы блатных, не блатных и прочих.

Не-не-не... Сказка обычно по-другому заканчивается: "И жили они вместе долго и счастливо!" :-D

#44  23.01.13 11:58

Fidelio, Так у всех и так "штрих-код" есть - номер паспорта, ИНН - те же яйца в профиль. Я лично вообще за "один единый документ человека". А то ходишь с пачкой писюлек и кому-то постоянно доказываешь что ты не жираф и не дай бог одна писюлька потеряется - подешь по всем инстанциям всем платить и получать заново. Завязывать надо с бюрократией. Странно ведь в современном мире ездя на лексусе напичканном электроникой зависеть от каких-то бумажек обрабатывать землю мотыгой и говорить что мне нравится бюрократия?

#45  23.01.13 12:59

ItStorm, а еще СНИЛС и проч...Нахрена столько номеров то? Если есть - как ты правильно говоришь - ИНН????? Или номер паспорта - нахрена мне этот номер паспорта есть же уникальный мой номер ИНН?

Исправлено Гаролд (23.01.13 12:59)

Автофорум » Моженники. Снимают номера. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.444 сек.
Выполнено 11 запросов.