#46 14.01.13 11:09
Re: А как вы тормозите на зимней дороге?
ItStorm, ну как бы четвёртая машина за 5 лет. 3 машины без абс, вообще не очковал никогда, с абс очкую. За месяц 3 случая, чёто сильно много, такого не было говорю никогда ((
#47 14.01.13 11:16
Вот нашёл статейку, думаю отключить для проверки, мне кажется что так оно и есть:
Но не всё так гладко. ABS, как и любая другая система, обладает недостатками. Например, простой «антиблок» может проиграть обычным тормозам на снегу, льду или песке, свести на нет преимущества шипованной резины. Ведь на льду шипы обеспечивают наибольшее замедление только при максимальном относительном проскальзывании, когда они словно когти впиваются в лёд и бороздят его. Каверза в том, что ABS, стремясь растормозить колёса, не даёт шипам работать и тем самым увеличивает тормозной путь. То же происходит на грунтовых дорогах (песок, щебень, глина) и покрытиях, занесённых снегом.
Наличие ABS не повод отказа от шипованной резины. Во время блокировки шипы всё равно будут цепляться за лёд и обеспечивать более надёжное замедление, нежели нешипованные покрышки.
Автомобили с ABS в этом случае имеют более длинный тормозной путь, потому что постоянно разблокирующиеся колёса не создают «эффекта плуга». А ведь именно на таких покрытиях заблокированные колёса имеют максимальную эффективность торможения — из-за того что нагребают перед собой «валики» из грунта или снега. Вот почему нужно помнить: на обледеневшей, заснеженной или грунтовой поверхности тормозной путь автомобиля, не оснащённого АБС, может быть короче.
#48 14.01.13 14:30
Пару раз начинало таскать на льду. Ездил тогда на липе. Разок при выезде с моста на Немировича, и еще раз после кольца, при выезде на владимировскую в сторону фабрички. Второй раз сам виноват, заболтался и чуть ли не на 80 там ехал. Удалось выровнять, ну и встречки-попутных благо не было. Специально катался на площадках, чтобы чувствовать занос, но все равно каждый раз это случается совершенно неожиданно!
Еще помню, ехал за скайлайном старым и думал: чего это он, балуется что-ли? По мосту виляет задницей! ) А потом понял, что он кое-как вообще машину удерживает по гололеду. )
По мочищенскому каждый день езжу. Обочина там опасная, хоть и выглядит симпатично. )
Относительно отключения АВS: да, может быть машина и остановится быстрее, но кто может похвастать идеально отрегулированными тормозами? Занесет однозначно! Сам бывает притормаживаю ручником, когда АВS начинает чудить.
Исправлено Один (14.01.13 14:32)
#49 14.01.13 15:10
#50 14.01.13 16:42
Один написал(а):
По мочищенскому каждый день езжу. Обочина там опасная, хоть и выглядит симпатично. )
ехал там третий или четвертый раз, сразу видел, что опасная она - эта обочина. просто в четверг как раз выпал снежок и дорога там узкая, думаешь как бы со встречкой не зацепиться, поэтому держался правее, а там уже рассказывал что да как было.
#51 14.01.13 20:44
ItStorm написал(а):
Даже про ручник не подумал.
Да не, из заноса я ручником не помогал, нету у меня такой квалификации. ) Там рулем и газом вытянул. Торможу им, когда сомневаюсь, что успею остановиться из-за ABS и только на прямиках. И очень аккуратно, ибо заносит только так.
Однажды ехал с мужиком по трассе летом на Октавии. Так он подобный маневр провернул на скорости за 100. Объезжал яму и чуть не задел встречку, ну и резко руля! Из заноса вышел и даже не вспотел. В отличие от меня. Уж я там кирпичей на хорошую баню отложил! Как и водитель встречки. ))
#52 14.01.13 20:50
#53 14.01.13 21:21
Эти выхи вообще урожайные были на аварии. Мы вчера по дороге от Геша до Нска насчитали аж 23 аварии. В основном на Ленинской трассе и от Журавлей до Нска. Мело жутко, трасса стеклянная, боковой ветер просто ипический...страшно блин :(
Исправлено OsiriS (14.01.13 21:41)
#54 14.01.13 22:37
#55 14.01.13 22:59
Egosjan, мы в ней тоже постояли минут 20-25 (как раз успели сходить поглядеть чего там случилось). Потом тоже через Тогучин уехали.
Четврка и ГАИшная Лада (2105 вроде) в лобовую сошлись. ГАИшный автохлам покорежило сильно, людей, живых на тот момент, зажало, его растянули тросом за эвакуатор по диагонали через трассу (отсюда и пробка) и так держали до СПАСов (когда мы были те только выехали из Сиба). Это был экипаж который приехал оформлять какого-то попаданца на камрюхе, она тоже рядом стояла - принесся по встречке как ненормальный мимо всей пробки на скорости ок. 130 (видимо 1 раза было мало). ГАИ оформили ДТП и поехали в город - не доехали :(
В четверке никого не было, но замята была прилично левая сторона.
На НГС прочитал, что четверка выехала на встречку...по рассказу чувака который ехал за четверкой через 1 машину: все было "несколько иначе", да и по расположению машин тоже не сильно похоже что это именно четверка на встречку вылезла.
#56 15.01.13 02:07
Вы попробуйте отключите абс, там всего то выткнуть предохранитель. Я отключил сегодня, мне без него нравится намного больше чем с ним. Зимой абс для опытных водителей кал, а для новичков это типа СУПЕР функция
#57 17.01.13 16:49
#58 17.01.13 17:10
#59 18.01.13 07:53
50% умеют ездить зимой, остальные 50 думают, что умеют. Ладно город, каждый день по трассе катаюсь, вот там хардкор, дорога покрыта льдом. калеи сантиметров по 5 глубиной, народ носится не меньше сотки, причем такие порой маневры выдают, что думается лучше бы я на электричке поехал.
#60 18.01.13 08:29
#61 18.01.13 09:46
valdis, про автомат вообще не в тему написал...Он не для безопасности придуман, у него другая цель
#62 18.01.13 14:20
#63 18.01.13 18:51
#64 18.01.13 20:46
#65 18.01.13 23:07
#66 21.01.13 07:24
OsiriS написал(а):
Эти выхи вообще урожайные были на аварии. Мы вчера по дороге от Геша до Нска насчитали аж 23 аварии. В основном на Ленинской трассе и от Журавлей до Нска. Мело жутко, трасса стеклянная, боковой ветер просто ипический...страшно блин :(
С сайта Владивостока фотка..
Тормозил об леера.. Синий-синий..Как иней..Все живые.
Баннер (надпись) позабавило.
http://img.vl.ru/i/news/add_files//big1079346.jpg
Исправлено Гаролд (21.01.13 08:33)