Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » автотепло 

#1  06.12.12 13:34

автотепло

ну ж но подобрать автотепло на короллу
интересует как вообще оно подбирается!они стандартные по размеру или для каждого авто индивидуально
в общем интересует все касательно этого в том числе и цена

#2  06.12.12 13:40

Max

Re: автотепло

C.Ronaldo, лишнее подогнешь. Точно в размер все равно вряд ли будет.

#3  06.12.12 13:42

Max, а цена как узнать что это нормальное а не хрень какая нибудь
может там фирма какая нибудь есть которую все берут ну или что то типа этого
ну и где соответственно

#4  06.12.12 14:42

Можно взять банный утеплитель, аккуратно обрезать и наклеить под капот. Не одно одеяло не удержит так, как держит тепло 10мм утеплитель. Можно самоклеющийся взять. Стоимсоть операции 300-350р, времени 30мин

Исправлено brat4anin (06.12.12 14:43)

#5  06.12.12 14:49

не варианты из серии очумелые ручки не походят)))
где ими торгуют в принципе?

#6  06.12.12 14:49

C.Ronaldo,
http://topmex.ru/karter/avtoteplo.html тут таблица соответствий и есть каталог в котором картинки с размером.
http://www.avtoteplosib.ru официальный дистрибьютор в новосибе, дешевле вряд ли найдешь.
Че думаешь реально эффективно?

#7  06.12.12 14:50

ItStorm написал(а):

Че думаешь реально эффективно?

ну знакомые говорят вроде помогает
авто греется быстрее ну и остывает вроде не так быстро

#8  06.12.12 16:09

Max

ItStorm написал(а):

официальный дистрибьютор в новосибе, дешевле вряд ли найдешь.

Утеплитель "Автотепло" № 2
Цена: 1600 руб.
Размеры: 120x400 см.
Номер автотепла: № 2

Купил у людей, которые покупают где-то и продают "официальному дистрибьютору в новосибирске", а так же не официальным лавочкам, лотошникам на рынках и т.п.
Отдал 550р. Так что варианты про "дешевле" скорее всего есть, ибо наценка в 3 раза

По эффективности: при -15-20 машина за 10 мин до рабочей (стрелка посредине датчика температуры) не прогревалась, сейчас прогревается.
Ну и если открыть капот - сверху автоодеяло холодное, т.е. тепло через него до капота даже не доходит. А то раньше снег на капоте таял. Следовательно крышка капота грелась выше 0С и грела улицу. Выходит что смысл какой-никакой есть. Но надо не забывать утеплять решетку радиатора, а так же неплохо, чтобы пластиковая защита под двигателем живая была, это хоть немного остановит ветер.

#9  06.12.12 16:24

Max, спасибо
прокачусь по лавочкам

#10  06.12.12 16:29

Max, а я слышал есть в новосибе подделка автотепла, делается здесь же в Новосие, но из более хреновых и дешевых материалов. Думаю это не автотепло, а "сурогат". Хотя возможно он и не уступает оригиналу. На Петухова можно поискать, там не сомневаюсь что за 500 найдется одеялко, но будет ли это автотепло, если буду покупать буду продавцу предлагать зажигалкой проверить.

Исправлено ItStorm (06.12.12 16:30)

#11  06.12.12 18:56

.

Исправлено brat4anin (06.12.12 18:59)

#12  06.12.12 20:58

А есть существенная разница между автотеплом и войлоком?

#13  06.12.12 21:06

Max

ItStorm, Снаружи металоткань (не горит) Внутри какой-то утеплитель. Мне как-то пофиг, "автотепло" этот продукт называется или нет, но вряд ли в оригинальном "автотепле" какие-то нераскрытые ноу-хау есть.

156j написал(а):

чисто эстетическая
Войлок собирает пыль и грязь, ткань "автотепла" вроде как не должна. Ну и через 3 года мой войлок начал расползаться. Что будет с автотеплом через 3 года - посмотрим через 3 года :)

С точки зрения негорючести - войлок тоже не горит. Если его на выпускной коллектор не класть конечно, в этом случае дыра прогорает (на Harrier-e у меня так было) Прогорает ли дыра в "автотепле" - хз, снаружи вроде металлизированная ткань, а что происходит с наполнителем - я не знаю.
Да и в любом случае доя субару это не  проблема - коллектор выпускной внизу.

А по тестам теплоудержания - войлок и автотепло примерно одинаковые.

#14  06.12.12 21:44

Max написал(а):

ItStorm, Снаружи металоткань (не горит) Внутри какой-то утеплитель. Мне как-то пофиг, "автотепло" этот продукт называется или нет, но вряд ли в оригинальном "автотепле" какие-то нераскрытые ноу-хау есть.

156j написал(а):

чисто эстетическая
Войлок собирает пыль и грязь, ткань "автотепла" вроде как не должна. Ну и через 3 года мой войлок начал расползаться. Что будет с автотеплом через 3 года - посмотрим через 3 года :)

С точки зрения негорючести - войлок тоже не горит. Если его на выпускной коллектор не класть конечно, в этом случае дыра прогорает (на Harrier-e у меня так было) Прогорает ли дыра в "автотепле" - хз, снаружи вроде металлизированная ткань, а что происходит с наполнителем - я не знаю.
Да и в любом случае доя субару это не  проблема - коллектор выпускной внизу.

А по тестам теплоудержания - войлок и автотепло примерно одинаковые.

Купил на авторынке войлок за 500р (можно было и за 400-450 поискать) толщиной 10мм, вырезал дырку под ноздрю - удерживает тепло нормально

#15  06.12.12 22:19

Max

156j написал(а):

Купил на авторынке войлок за 500р

Ну я тоже 4 года назад купил войлок, за 400р. Сейчас ему уже кирдык пришел. Поэтому купил за 550р автотепло. А из-под бампера перед радиатором засунул 2 куска картона от коробок упаковочных.

#16  06.12.12 22:39

вот только что приклеил утеплитель банный 10мм. 250р на сам утеплитель, двусторонний скотч и обезжириватель. 20мин времени. Вот только блин утеплителя многовато осталось, можно еще какую нить малолитражку заклеить. Потом сидел в салоне музыку слушал, пол часа где то стоял, снег на капоте так и не расстаял, держит отлично, волга довольна.

#17  06.12.12 22:43

Max написал(а):

купил войлок, за 400р. Сейчас ему уже кирдык пришел

А в чём кирдык заключается? Моему войлоку тоже 4 зима пошла, он ничем не изменился...

Max написал(а):

перед радиатором засунул 2 куска картона от коробок упаковочных

Я тоже, прям полностью радиатор закупорен, ни одной дырки. Через три часа езды по городу подряд даже вентилятор включается на полминуты - воздух погоняет вокруг себя и отрубается. Я сначала напрягался, а потом рассудил, что всё равно тепловая нагрузка меньше, чем летом в жару, да даже в просто летнее тепло.

#18  06.12.12 22:44

brat4anin написал(а):

приклеил утеплитель банный

А весной отклеивать будешь или так пускай? Я бы не рискнул оставлять... особенно на Волге)

#19  06.12.12 22:48

Siron, обычно снимал всегда где то в середние апреля, я делаю так чтобы легкосъемный был, не повреждался и и на следующую зиму.
На другой Волге я бы тоже не рискнул.

#20  06.12.12 23:23

через низ один фиг выдувает очень быстро, вот если заморочиться, снизу тоже утеплитель прокинуть, то кайф конечно..

#21  07.12.12 00:59

Max

GR3SHN1K, ага, и крылья с колесными арками обклеить? А лучше в полиэтилен затянуть...

#22  07.12.12 01:19

Max написал(а):

Прогорает ли дыра в "автотепле" - хз

Не прогорает. спецом паяльной лампой жег.

Max написал(а):

Что будет с автотеплом через 3 года

3 зима пошла. Нормально все. Одна дырка есть, зацепился. Но видел как за одну зиму убивали в хлам одеяло. Боится трения и острых углов.

GR3SHN1K написал(а):

через низ один фиг выдувает очень быстро

При ветре от автоодеяла толку 0. Без ветра держит где-то на 1.5 часа дольше и температуру двиг набирает больше.

еще есть минус. В погоду -5 на капоте намерзает лед.

#23  07.12.12 11:05

на одну ещё в том году купил автоодеяло за 1000р, на вторую уже на рынке на Петухова за 450р, что-то аналогичное, причём размера моего не было, свернул в 2 раза, ничего. машина на улице, быстро остывать не успевает.

#24  07.12.12 16:03

купил вчера тепло
результат пока оправдывает ожидание
машина 1,5 часа не остывает, точнее не остывает полностью
время прогрева сократилось в 2,5 раза
советую тем кто еще сомневается

#25  07.12.12 16:21

C.Ronaldo, ну ту уж говори где и за сколько?
Картонку поставил?
Мне больше всего интересно, а не сместится ли оно во время езды и не намотает ли его там под капотом куда-нибудь.

Исправлено ItStorm (07.12.12 16:22)

#26  07.12.12 16:33

купил на большевичке магазин бош
800 рублей но это со скидкой у меня там знакомый оказался, сколько на самом деле стоит не знаю ну думаю 1000 может чуть больше

ItStorm написал(а):

Мне больше всего интересно, а не сместится ли оно во время езды и не намотает ли его там под капотом куда-нибудь.

ну оно у меня по размеру естественно не подошло поэтому пришлось подвернуть оно капотом плотно поджалось поэтому пока не смещается никуда.Более долгая эксплуатация покажет

#27  07.12.12 21:53

а воздушной прослоки не должно быть над мотором?? чтобы возгорания небыло

#28  09.12.12 20:50

возгораний не было пока))
ну блин я не знаю как там может быть прослойка там же расстояния между движком и капотом и 10 сантиметров нет

#29  09.12.12 23:23

C.Ronaldo написал(а):

возгораний не было пока))
ну блин я не знаю как там может быть прослойка там же расстояния между движком и капотом и 10 сантиметров нет

у моей должна быть, у некоторых были возгорания и неважно что было кинуто сверху движка, автотепло или войлок

я к капоту клипсами прикрепляю изолон. нормально держит ))

#30  10.12.12 02:04

Игорь написал(а):

Игорь написал(а):

у моей должна быть, у некоторых были возгорания

?????????????????????????????????????????????????????????????????????? <---не смог подобрать слова к бреду

#31  10.12.12 14:37

Валек написал(а):

Игорь написал(а):

Игорь написал(а):

?????????????????????????????????????????????????????????????????????? <---не смог подобрать слова к бреду

Согласен

#32  10.12.12 22:56

как вам погода ?! на работе кто больше всех выепывался тот и не завелся)) а я не знал что 30 градусов и с окна по привычки  завел с брелка - завелась... в среду 40 обещают...

#33  10.12.12 23:37

Валек написал(а):

Игорь написал(а):

Игорь написал(а):

доказывать не буду, но у цивиков 7-х были
пластик сверху есть, как правило он загорается

#34  11.12.12 02:14

LIDER_X написал(а):

как вам погода ?! на работе кто больше всех выепывался тот и не завелся)) а я не знал что 30 градусов и с окна по привычки  завел с брелка - завелась... в среду 40 обещают...

а я 2 дня не заводил))и с брелока не завелась...Расстроился собрал волю в кулак спустился и завел с ключа)))

#35  11.12.12 11:56

sav

Max написал(а):

Купил у людей, которые покупают где-то и продают "официальному дистрибьютору в новосибирске", а так же не официальным лавочкам, лотошникам на рынках и т.п.
Отдал 550р. Так что варианты про "дешевле" скорее всего есть, ибо наценка в 3 раза

Макс, можешь поделиться телефоном или адресом? И сразу вопрос, они смогут это сами сделать?

Max написал(а):

Но надо не забывать утеплять решетку радиатора, а так же неплохо, чтобы пластиковая защита под двигателем живая была, это хоть немного остановит ветер.

А можно этим же автоутеплителем решетку радиатора перкрыть? илу лучше  все таки картонкой, как у тебя?

brat4anin написал(а):

Вот только блин утеплителя многовато осталось, можно еще какую нить малолитражку заклеить.

Могу принять в дар, за бутылку пива:))

#36  11.12.12 16:31

Купил вчера одеяло 600 руб., но сцуко получилось большое - надо подгибать, в одного его на холоде не получилось утрамбовать, в итоге плюнул и забросил в салон (может кто знает где его можно подшить???). Будет стоять машина до потепления.

sav написал(а):

А можно этим же автоутеплителем решетку радиатора перкрыть?

одеяло толстое, не знаю конечно как у тебя, но у меня оно между рамой и радиатором не пролазило, да и если пролезет, замок капота не захлопнется.

#37  11.12.12 16:42

ItStorm, в чем проблема подогнуть?
приезжай или приходи смотря где живешь
покажу как это сделать
проблем никаких же

#38  11.12.12 17:00

sav

ItStorm написал(а):

Купил вчера одеяло 600 руб., но сцуко получилось большое - надо подгибать, в одного его на холоде не получилось утрамбовать, в итоге плюнул и забросил в салон (может кто знает где его можно подшить???). Будет стоять машина до потепления.

sav написал(а):

А можно этим же автоутеплителем решетку радиатора перкрыть?

одеяло толстое, не знаю конечно как у тебя, но у меня оно между рамой и радиатором не пролазило, да и если пролезет, замок капота не захлопнется.

Подскажи, где купил одеяло%)) Ценник в 1500 р меня пугает:)

#39  11.12.12 17:21

sav, здесь в зависимости от размера от 500 до 700

Исправлено ItStorm (11.12.12 17:23)

#40  11.12.12 17:32

sav

Спасиб!

#41  11.12.12 17:43

C.Ronaldo, да оно по ширине на 40 см вылазит и по длинне где-то 30 см. С двух сторон подгибать надо, а не получается одновременно удерживать подогнутые края двумя руками и плечем опускать капот, плюс темно было на улице. )) Надо днем попробовать. Но сейчас нет смысла, явно не заведется или заведется с трудом, жаль машину.

#42  12.12.12 01:47

ItStorm, я сегодня свою мучал мучал так и не завел только аккум зря посадил!
даже типа попросил прикурить один фиг не помогло!как завести даже не знаю

#43  12.12.12 10:00

ItStorm написал(а):

sav, здесь в зависимости от размера от 500 до 700

на фото у них оно просто лежит, его не надо к капоту крепить? просто стелить?

#44  12.12.12 11:12

Max

Прогрев по температуре стоит на -20, заводится с пульта утром. Ночью заводится сама пару раз.
Раньше помню народ просто будильник ставил, выходил посреди ночи разок-два завести машину. Это у кого не было возможности поставить в гараж, или поставить электрокотел самопальный и.т.п.

#45  12.12.12 11:39

C.Ronaldo, тоесть одеяло тебе не помогло? или ты сам вспышку прое..ал???

Автофорум » автотепло 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.056 сек.
Выполнено 11 запросов.