Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » [6-ка] Запрет на курение 

#1  19.11.12 19:21

[6-ка] Запрет на курение

Как надоела уже эта "толерантность" в отношении курящих в общежитиях. Мы уже устали терпеть этот запах на этажах; задерживать дыхание, выходя из комнаты. Я не думаю, что кто-то рад получать ущерб для своего здоровья из-за глупости другого. И не думаю, что это проблема студгородка - обеспечивать курящих специальными местами - я не хочу, чтобы мои деньги, которые я плачу за общежитие, шли в поддержку курения, так что неплохо было бы брать деньги за возможность курить в этих специальных помещениях. Если эти люди так хотят курить, пускай сами об этом беспокоятся.

На Ваш вопрос отвечает директор студгородка НГТУ Виктор Васильевич Пустовалов:

Все поступившие вопросы студентов по поводу запрещения курения были озвучены на совещании деканов 12.11.12 г. Поскольку единодушного мнения в решении вопроса о запрещении курения нет, то деканам потребуется некоторое время для принятия продуманного, взвешенного решения. Но, на наш взгляд, решением данного вопроса будет полный запрет курения в общежитиях. Эта мера соответствует стремлению правительства РФ к запрещению курения в общественных местах.

Кто что думает по этому поводу?

#2  19.11.12 19:34

Re: [6-ка] Запрет на курение

в 4ке полтора года уже, как запрещено...

#3  19.11.12 19:39

общежитие(а так же гостиничные номера итп) - не общественное место, так же и лестничтные пролеты, коридоры и тамбуры. можно запретить курение где попало руководствуясь исключительно пожартной безопасностью, при этом, где явно не написано, что курить нельзя, то там курить можно.
так же в жилищном кодексе отсутсвует явное определение мест разрешенных, либо запрещенных к курению. нельзя так же явно запретить курить в самих местах проживания, так и на смежных площадях совместного пользования, такие как лестничные клетки. если дым с лестничной площадки, или даже квартиры мешает и раздражает вас, то вы можете есдинстенное что сделать - это подать жалобу в СЭС на нарушение(ухудшение) ваших норм проживания, в том смысле, что пусть жилец у себя курит на здоровье(ибо законом не запрещено), но его дым, который разносится вовне квартиры, и попадает в ваше жилище, значительно снижает ваше качествно проживания в вашей квартире/комнате. вот на этот случай есть нормативы насчет содержания частиц дыма в воздухе.
после нескольких постановлений от санэпидемстанции жильца обяжут принять меры, чтобы дым из квартиры не выходил на смежные жилплощади, но и только.

тепеть насчет общежития. студент, легально заселенный в общежитие обладает всеми правами и обязанностями жильца по закону, в том числе использовать нежилые площади совместного пользования(например фойе) в своих целях, в рамках закона. так же в законе сказано, что такой жилец имеет право ограничивать нахождение лиц на территории которую он занимает(комната). то есть можно вот так взять и не пускать ГБР, заву, каменду в любое время суток под любым предлогом. вы имеете на это право.
соответсвтенно, курить в комнатах кодексом не запрещено, даже если это запрещается внутренним распорядком. если в распорядке сказано обратное, то это нарушение права жильца распоряжаться жилплощадью, которую он занимает по закону

#4  19.11.12 19:40

Курили, курят и будут всегда курить. По крайней мере ближайшие полста лет. Так что выделить каморку( как это в тройке сделали) - правильный шаг, на мой взгляд. Другое дело, чтобы студенты курили именно там.

#5  19.11.12 19:52

так же к слову о выселении. выселить уже заселенного жильца(студента) сложно, по тому же кодексу, не иначе как по предписанию суда и через приставов.(либо пока не кончится прописка) в этом смысле блокировка электронных пропусков - тоже нарушение закона о проживаниии, так как электронный пропуск - неявляется документом, удостоверяющим право проживания, а всего лишь является удостоверяющим документом на право прохождения мимо вахты для сотрудников охраны на той вахте, которые следят за тем, чтобы посторонних не пускать. но "посторонних не пускать" - это внутрення инструкция ГБР, и только их обязанность. они подменяют одно другим - заблокированных по недоразумению пропуск делает ваше проживание на своем законной площади невозможным, а значит - опять нарушение закона. вот вам ваш НГТУ. где теперь ваш илитный вуз?

#6  19.11.12 21:01

Nirvash написал(а):

Эта мера соответствует стремлению правительства РФ к запрещению курения в общественных местах.

давно пора

#7  19.11.12 21:02

Укроп написал(а):

общежитие(а так же гостиничные номера итп) - не общественное место

НГТУ и его территория считается общественным местом, общаги стоят на этой территории, так что...

#8  19.11.12 21:03

Укроп написал(а):

где теперь ваш илитный вуз?

Нормальная мировая практика в том, что университет является государством в государстве и живет по свои понятиям законам. Может быть помните, что во время студенческих волнений в греции(?) студенты прятались на территории студгородков так как полицию туда не пускали. Знакомые в Сан-Паулу (Бразилии) говорят, что у них так же - есть забор универа, и за ним дргое государство.

По сабжу - обязал бы курить электронные сигареты, вуз электротехнический как ни как, нужно соответствовать во всем )

#9  19.11.12 22:38

Levqa, общественным местом считаются общественные места. площади, улицы, скверы, например. комната/корридор общежития таковым не является. не является так же придомовая територия, место возле подъезда, сам подъезд, парковка.
drug_detei, я, например, видел не были мы ни на какой таити. что русскому хорошо то немцу смерть. сходи заикнить о риодежанейро.

Исправлено Укроп (20.11.12 07:58)

#10  20.11.12 00:55

Вообщем говорят что это набег вот этой телки http://vk.com/twojay

#11  20.11.12 01:06

Укроп, ты не понял глобльного смысла. вот допустим в ПТУ-25 взяли преподавателем великого математика, допустим Перельмана, и больше ничего не меняли. После этого шарага станет математическим университетом? А не станет, потому что нет комплексного развития личности - чтобы не только математику зубрили, но и музыку умней, современней стали слушать, и с иностранцами по английски говорить, и вместо с**бись научились иногда говорить "пропустите пожалуйста" - все это называется комплексным развитием, или универсальным, т.е. в этом смысл университета (я не про НГТУ, а про глобальный смысл со времен садов Академа). Университет должен штамповать более совершенные личности, чем наблюдаются в окружающем обществе, иначе он науй никакой не университет. А для этого ему нельзя равняться на законы этого общества, а нужно по более совершенным, своим. Которые кстати можно в универе обкатать, и потом перенести на госуровень. Поэтому Нормальная мировая практика в том, что университет является государством в государстве и живет по своим понятиям законам.

#12  20.11.12 01:15

зуев виктор написал(а):

правильно делает. молодец.

#13  20.11.12 08:43

зуев виктор написал(а):

чет стенку почитала сдуру.
Как обратно развидеть?

#14  20.11.12 09:49

курил, курю и буду курить в курилке

#15  20.11.12 09:57

хоть и бросил курить, но решительно не понимаю, в чем проблема пройти мимо курилки три метра, не начав биться в агонии от табачного дыма, и не схватив тут же рак легких от пассивного курения

#16  20.11.12 10:00

Jonathan, даже если и не схватят рак легкого то курточка от Гуччи провоняет табачным дымом

Исправлено SerP&MoloT (20.11.12 10:00)

#17  20.11.12 12:00

запретят курить вообще -> будут курить в комнатах или на балконе семейки -> будет вонять в блоке, будет больше вероятность пожаров в комнатах, так то в курилки, в отличии от комнат, нечему гореть.

#18  20.11.12 12:24

Запретить курить - бред. С точки зрения закона мб и имеют полное на то право. Назвать общагу общественным местом и точка. Но по здравой логике рассуждая, в минус 40 приспичит покурить - на улицу идти? Или ночью сидишь курсач делаешь после 12. Тогда куда? Видел на каком-то этаже около семейника что-то напоминающее комнату для курящих пытались делать. Только не заглядывал, обеспечили ли её должным оборудованием, как то: вытяжка, урны с водой для бычков, доводчики на дверях (потому что толку ноль, если дверь распахнута)...
В фойе иной раз под вечер не только

SerP&MoloT написал(а):

курточка от Гуччи провоняет табачным дымом

там топор можно вешать. В курилке видимо будет та же песня.
Другой момент: отношение обеих сторон к проблеме. Сверху все делается для галочки либо по указанию начальства (в лучшем случае единожды проверят). Снизу разговор вроде "аа,да мне пофигу, курил в окно и дальше буду" тоже не редкий случай. А если это понимают и те, и другие - какой смысл шевелить воздух?

#19  20.11.12 12:29

X@NDR0$, ну видать кто то не понимает и продолжает по 100500 сообщений писать на сайт нгту чтобы закрыли курилку. Есть дикое мнение, что это перваки, которых ваще всё не устраивает в общаге.

#20  20.11.12 15:13

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 16:36)

#21  20.11.12 16:31

X@NDR0$ написал(а):

Но по здравой логике рассуждая, в минус 40 приспичит покурить - на улицу идти? Или ночью сидишь курсач делаешь после 12. Тогда куда?

выход есть, не курить.

#22  20.11.12 18:18

Disolm, ну извини что мы не все за ЗОЖ.

#23  20.11.12 18:34

SerP&MoloT написал(а):

Disolm, ну извини что мы не все за ЗОЖ.

притесняют права курильщиков!
Почему то о моих правах никто не спрашивал, когда в армии для отдыха загоняли всех в курилку и я сидел нюхал этот смрад.
когда моя девушка пройдя по коридору общаги вдруг пахла сигаретами из-за того, что в коридоре  по жизни курили.
Честно сказать ликую и аплодирую стоя всем законам,которые наконец-то прижмут и загонят по углам тех кто портит воздух.

Исправлено kish (20.11.12 18:35)

#24  20.11.12 18:38

kish, а собстна какого нарушают мои права? курю я и никого не заставляю. так то еще 2 лестницы есть

#25  20.11.12 18:39

kish написал(а):

Почему то о моих правах никто не спрашивал, когда в армии для отдыха загоняли всех в курилку и я сидел нюхал этот смрад.

а почему ты там ничего не говорил что нарушают твои права и все такое?

Исправлено SerP&MoloT (20.11.12 18:39)

#26  20.11.12 18:40

SerP&MoloT написал(а):

kish, а собстна какого нарушают мои права?

твои права курить так, что бы от тебя запах не распространялся дальше чем 1 метр.

#27  20.11.12 18:41

kish, где это написано?документ бы я хотел видеть. В правилах проживания в общаге написано, что курить можно в строго отведенном месте.ок. я и курю в курилке.

#28  20.11.12 19:07

SerP&MoloT написал(а):

а почему ты там ничего не говорил что нарушают твои права и все такое?

Ты сам можешь себе представить ситуацию? например в курилке армейской?
Курят там 98% и ты такой, о своих правах заявляешь?
Можешь быть уверен, в ближайший месяц ты будешь работать пока все остальные сидят отдыхают(курят).
То, что курение это нормально - такая ситуация сложилась на государственном уровне, и поэтому о правах не курящих не было дела. Сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону и меня это радует.

Курение не только портит здоровье курильщика, это меньшее из зол. Оно портит порядок и нормальный запах воздуха в закрытом помещении, портит подъезды, коридоры. Это харчки, бычки, прожженные линолеум, пожелтевшие стены.

Как хорошо, например, что у меня в подъезде запрещено курить. Можно свободно пройти. А там где всем пох*й, буквально пробегаешь, что бы не дышать этим смрадом.

#29  20.11.12 20:11

за*бали ныть, нытики. не нравится, съезжай с общаги, живи там, где чистый воздух. а то и рыбку съесть и на х*й сесть, да еще и не уколоться!

#30  20.11.12 20:15

Seth, и я говорю, чо ноете? запретят курить в общаге съезжайте на хату да курите сколько угодно)

#31  20.11.12 20:18

kish написал(а):

Seth, и я говорю, чо ноете? запретят курить в общаге съезжайте на хату да курите сколько угодно)

я так и сделал, купил себе квартиру, курю на балконе.

#32  20.11.12 23:23

а я "за" за запрет, ибо нейух. хватает одного раза пройти в фойе, как от тебя уже несёт так, как будто ты сам только что выкурил пачку.

#33  20.11.12 23:32

а вы выдели автобусные и трамвайные остановки. это просто ужас тихий, всё в окурках. это хорошо если дворники подметают автобусные остановки, а на трамвайных так всё загажено.
так же на железной дороге, рельсы просто закиданы этими бычками.
урны так это отдельная тема, криворукие курильщики так вообще попасть не могут в урну. но не беда, в семье не без урода.

#34  21.11.12 00:36

Disolm, да меня даже не столько само курение раздражает, сколько, срачь который разводят курильщики, не все конечно, но тем не менее....

#35  21.11.12 02:16

3axap написал(а):

срачь который разводят курильщики

заплевывают все как верблюды

#36  21.11.12 05:25

#37  21.11.12 13:30

Покупайте противогазы и дышите чистым воздухом.

#38  21.11.12 14:07

Revenger, запретить курить, как запрещены наркотики и не надо с противогазом заморачиваться

#39  21.11.12 14:34

SerP&MoloT написал(а):

Jonathan, даже если и не схватят рак легкого то курточка от Гуччи провоняет табачным дымом

Сколько прохожу мимо курилки, не "прованиваю" куревом.
Ни я, ни волосы
Может, это потому что я там не задерживаюсь?

#40  21.11.12 17:23

wiki написал(а):

ри метеоризме объём выводимого газа может достигать трёх и более литров. Состав газовой смеси у здоровых людей следующий: азот N2 — 24-90 %, углекислый газ СО2 — 4,3-29 %, кислород О2 — 0,1-23 %, водород Н2 — 0,6-47 %, метан CH4 — 0-26 %, а также небольшое количество сероводорода H2S, аммиака NH3, меркаптана.

люди прекратите п*рдеть! вы загрязняете атмосферу парниковыми газами, а так же такими ядами как сероводород и амиак!)))

#41  21.11.12 17:53

Jonathan написал(а):

Ни я, ни волосы

#42  21.11.12 19:24

3axap написал(а):

Revenger, запретить курить, как запрещены наркотики и не надо с противогазом заморачиваться

или проще, как в Германии, по 4 евро за пачку, тогда сам задумаешься, надо это тебе или нет

#43  21.11.12 19:26

основная причина парникового эффекта - пердеж коров.

#44  21.11.12 22:24

Укроп, бей коров! спасай человечество!))) их надо запретить!!!!))

#45  21.11.12 22:43

gard написал(а):

Укроп, бей коров! спасай человечество!))) их надо запретить!!!!))

Коровы неразумны. Как бы намекая.

Jonathan написал(а):

SerP&MoloT написал(а):

Ни я, ни волосы
Может, это потому что я там не задерживаюсь?

Выходя из комнаты уже чувствуешь запах дыма. Знаете, противно дышать воздухом из мусорного ведра.

зуев виктор написал(а):

Кому не все равно, прошу поддержать. Спамить сюда.
ps. Однажды Диогена спросили, почему он не любит людей – ни плохих, ни хороших. Философ ответил:
- Плохих – за то, что творят зло, хороших – за то, что позволяют им это делать.

Исправлено Veikedo (21.11.12 22:50)

Болтовня » [6-ка] Запрет на курение 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.029 сек.
Выполнено 11 запросов.