#46 05.12.12 23:19
Re: Можно ли сделать загран без военника?
Tinkoff, ну ага, сбежал из холодильника и пошёл сдавать документы в ФМС :)
#47 28.02.13 15:17
Вопрос актуален стал и для меня. Потребовали стандартные доки на первичное приобретение загранпаспорта:
Но дело в том, что я на учете не стою, ибо относительно недавно приобрел гражданство. Так понимаю, что без похода в военкомат не обойтись - в любом случае наводят справки?
#48 28.02.13 15:33
#49 28.02.13 15:36
#50 28.02.13 15:47
Ну если не хочешь в военкомат идти -- не ходи, а иди сразу в ФМС. Просто есть небольшая вероятность, что они через 30 дней откажут в выдаче паспорт по причине того, что ты не стоишь на учете в военкомате, но это маловероятно, потому что военкомат, скорее всего, просто не ответит на их запрос, и через 30 дней такое поведение будет считаться за положительный ответ. Такие дела.
#51 28.02.13 22:37
#52 28.03.13 13:38
Угрюмый кебаб написал(а):
военкомат, скорее всего, просто не ответит на их запрос, и через 30 дней такое поведение будет считаться за положительный ответ.
Думается, что по такому сценарию все и прошло. Сегодня получил загран без проблем, учитывая, что я нигде не стою на учете. Ура, товарищи! :)
#53 28.03.13 15:22
#54 28.03.13 15:39
#55 28.03.13 15:52
d'_'b написал(а):
в военкомате меня наругали
Хаха, в угол поставили?)
ItStorm написал(а):
Он пару раз придет, соседей опросит и дело возбудит
Пруф, ну или сам знаешь.
#56 28.03.13 15:56
#57 28.03.13 15:58
#58 28.03.13 16:02
#59 28.03.13 16:03
#60 28.03.13 16:41
Пруф, ну или сам знаешь.
Так получилось что сам по себе знаю. :(( Меня сначала 2 раза военкоматовцы выцепляли по месту прописки, потом туда через пару месяцев участковый пришел, потом еще раз пришел к соседям и понеслось... Но слава богу деньги решают все и если вдруг окажешься не годен по комиссии, то тебе уже ничего никто не предъявит.
#61 28.03.13 17:08
VanGog, чот я не осилил) Военник без заграна не дают, что ли?)
Это не пруф, пруф -- это статья в УК РФ по которой тебя пытались «прищучить».
«Беглецом» ты становишься после того, как подпишешься на службу, а до этого ты не «беглец» и никаких законов не нарушаешь. Но военкомат, конечно, может попросить тебя купить скрепок!
#62 28.03.13 17:23
#63 28.03.13 17:39
VanGog, ну тут серьёзный тред, здесь не шутят
#64 28.03.13 18:03
Угрюмый кебаб, ну что же ты такой не сознательный - читай законы сам, откуда привычка такая что бы тебя тыкали в книжку.
6. При отграничении уклонения от призыва на военную службу (часть 1 статьи 328 УК РФ) от неисполнения гражданами обязанностей по воинскому учету (статья 21.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях) судам следует устанавливать, с какой целью лицо не исполняет возложенные на него обязанности.
Если лицо, имея умысел на уклонение от призыва на военную службу, убывает на новое место жительства (место временного пребывания) или выезжает из Российской Федерации без снятия с воинского учета, а также прибывает на новое место жительства (место временного пребывания) или возвращается в Российскую Федерацию без постановки на воинский учет с целью избежать вручения ему под личную подпись повестки военного комиссариата о явке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, содеянное им следует квалифицировать по части 1 статьи 328 УК РФ.
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 3 апреля 2008 г. N 3
Так что если не получаешь повестки сам и не живешь по месту жительства - то есть пришел участковый и снял показания с соседей и нет денег, то можно влегкую присесть.
PS>> сейчас наверное напишешь что Путин тебе такого лично не говорил значит это не пруф? )))))
Исправлено ItStorm (28.03.13 18:07)
#65 28.03.13 18:05
#66 28.03.13 19:07
ItStorm написал(а):
d'_'b, все логично, это твоя обязанность ставиться на учет по месту жительства. А в данный момент если ты вдруг так "пропадешь" пришлют участкового. Он пару раз придет, соседей опросит и дело возбудит.
не ставиться, даже если по району перемещаешься должен их курсануть.
#67 28.03.13 19:08
#68 28.03.13 19:13
#69 28.03.13 19:19
ItStorm, наверное, надо сначала узнать, что такое уклонение, да?
http://www.az-design.ru/index.shtml?Projects&AZLibrCD&Law/CrimnLaw/UKRF97/ukrf328
При отсутствии законных оснований для освобождения уклонением от призыва на военную службу (ч.1 комментируемой статьи) является неявка лица на призывную комиссию в срок, указанный в приказе военного комиссара, без уважительной причины. К уважительным причинам неявки к призыву в срок по Закону РФ «О воинской обязанности и военной службе» относятся также: (1) болезнь призывника и (2) препятствия стихийного характера (пожар, наводнение, обвал в горах, авария на транспорте и т.п.). В первом случае невозможность из-за болезни явиться к призыву в срок должна быть официально засвидетельствована врачом. Во втором случае невозможность явиться к призыву в срок из-за стихийного бедствия и т.п. должна быть официально подтверждена администрацией или органом милиции по месту жительства призывника. Закон «О воинской обязанности и военной службе» дает примерный перечень уважительных причин неявки к призыву. Поэтому к уважительным причинам неявки надлежит отнести, кроме того, задержание призывника органами власти (милицией, прокуратурой и проч.), смерть его близких, несвоевременное, не по его вине, вручение ему повестки о явке, то обстоятельство, что он в силу других объективных причин (например, участия его в промысловой охоте, промысловом рыболовстве, ином отхожем промысле) не знал о призыве на военную службу лиц его года рождения, и т.п.
Суть, в общем, в том, что ты уклонист только после подписи, а до подписи -- ты простой парень, который чист перед законом. Конкретно этим законом, а не вообще %)
ItStorm написал(а):
откуда привычка такая что бы тебя тыкали в книжку.
Ну просто я знаю, что за это не судят, а ты говоришь, что судят и личным опытом подкрепляешь. Ну получается, что нагрели тебя на энную сумму, вот и всё.
В законах всё четко расписано -- уклонист несёт уголовную ответственность, но чтобы стать уклонистом надо не явиться по повестке без уважительной причиной.
ItStorm написал(а):
А скоро еще веселее будет, военкоматчики вообще повестки вручать не будут, граждане должны будут сами являться в сроки призыва.
Да зачем вы этот бред мусолите? Этот «законопроект» даже первого чтения не прошёл по причине того, что писали его люди финансово безграмотные и не посчитали, сколько будет стоить обработка этих дел, коих через месяц после начала призыва будет насчитываться сотни тысяч.
#70 28.03.13 19:23
Но с другой стороны, даже если тебя по-честному хотели поймать, то всё равно ты взяточник и тебе веры нет %)
#71 28.03.13 20:16
несвоевременное, не по его вине, вручение ему повестки о явке
ну сам же написал. т.е. если они пришли, а тебя по месту жительства нет, то это несвоевременное вручение повестки по твоей вине. Собсна вставал вот в Ленинский военкомат на учет, так тетенька как услышала, что я 5 лет стоял у себя в поселке (в НСО) на учете, сказала, что я закон нарушаю. И в приписном написано, что при выезде с МЖ на срок более 3 месяцев обязан встать на усет по месту прибывания.
#72 28.03.13 20:30
Dunmer, тётенька в военкомате сказала) В Военкомате ещё говорят, что если не служить, то яички отмирают)
Dunmer написал(а):
т.е. если они пришли, а тебя по месту жительства нет, то это несвоевременное вручение повестки по твоей вине.
Ну ага, я должен дома сидеть 24 часа сутки)
Dunmer написал(а):
И в приписном написано, что при выезде с МЖ на срок более 3 месяцев обязан встать на усет по месту прибывания.
А там написано, что если не встать, то возбуждается уголовное дело?
#73 28.03.13 20:30
Вот вы сами
РадиоКэт написал(а):
под каким колпаком мы все-таки живем..
#74 28.03.13 20:37
тётенька в военкомате сказала) В Военкомате ещё говорят, что если не служить, то яички отмирают)
ну как бы ее слова коррелируют с записью в приписном. Ну и то, что там написано - закон, за его неисполнение - наказание, а уж уголовка или что другое я хз.
Ну ага, я должен дома сидеть 24 часа сутки)
кого е**т чужое горе. ну мож тебе три попытки дадут или там у родных, соседей спросят. в общем после какого то раза или срока отсутствия (думаю, теоретически 3 месяца) тебя начнут искать как нарушителя( ну за степень активности поиска не поручусь естесна)
собсна ответил выше
#75 28.03.13 20:40
#76 28.03.13 20:55
Dunmer написал(а):
в общем после какого то раза или срока отсутствия (думаю, теоретически 3 месяца) тебя начнут искать как нарушителя( ну за степень активности поиска не поручусь естесна)
Думаю, теоретически, ага)
Как нарушителя чего? Спокойствия?
#77 28.03.13 21:04
[
Dunmer написал(а):
И в приписном написано, что при выезде с МЖ на срок более 3 месяцев обязан встать на усет по месту прибывания.
еще раз напишу что меня только поругали за это, но когда я там был мне уже было за 27
#78 28.03.13 21:14
#79 28.03.13 21:16
#80 28.03.13 21:20
Угрюмый кебаб, загугли уже закон о воинской обязанности и почитай. Там русским по белому написано. что ты родившись в стране под названием Россия и являясь человеком с яйцами автоматически становишься военно обязанным. У тебя есть приписное удостоверение. в котором написано что ты обязан в случае не получения повестки самостоятельно явиться в военкомат. Поетому дурачком не прикидывайся ) конечно если ты себе целью не ставишь поиздеваться над людями )
#81 28.03.13 21:25
#82 28.03.13 21:31
Hix, я думаю, это вам надо загуглить, там черным по белому написано, что будет с уклонистами, и я не говорю, что с ними ничего не будет -- им будет 200к штраф и/или 18 месяц заключения.
Я говорю о том, что не надо забывать о терминологии.
Уклонист -- это не тот, кто не получил повестку, а тот, кто получил. Это тоже черным по белому написано.
Кстати, вот я уже много лет никому ничего не плачу, военника не имею, но ни в каком розыске не состою, на самолётах через границу летаю, по городу с паспортом хожу.
Если это уголовная ответственность, то как же так я, преступник, живу открытой жизнью в России?
Hix написал(а):
в котором написано что ты обязан в случае не получения повестки самостоятельно явиться в военкомат.
Обязан, но не должен. Но ты, конечно, иди.
#83 28.03.13 21:55
#84 28.03.13 21:57
Угрюмый кебаб, ну герой куле. ))) Я так тоже ходил 3 года, а потом Дзержинский военкомат решил что план большой, призывников мало, а прописан был я рядом. И кстати взяток я не давал все по-честному разрулил через юристов + медобследования, так что я кристально чистый и честный человек. ;-) Все зависит от рвения вонкомата, мне вот не повезло попал под раздачу.
#85 29.03.13 01:37
Угрюмый кебаб, это клиника. Уклонистом вас может признать только суд. И если вас признают уклонистом. А если дело дойдет до суда то скорее всего так и будет. А там какое настроение у судьи будет. Вас не призвали только потому, что когда вас надо было призывать вы были в институте а теперь просто не до вас. К сожалению прогресс в виде баз данных до Комиссариатов не дошел. Если увас есть приписное. то считайте что у вас повестка на руках. там все четко прописано. И что касается обязан не значит должен - самая глупая позиция. вы эти слова вспоминайте когда вас через х.. ктонить кинет. ) И спасибо за совет ) я в комиссариат уже сходил лет 10 назад ) И могу сказать там клево ) стильные прически модная обувь ) комплексное питание ) сходите не пожалеете )
Исправлено Hix (29.03.13 01:55)
#86 29.03.13 08:37
Hix написал(а):
Уклонистом вас может признать только суд
ну так именно. а до суда дело может дойти только в случае если самолично подписал "боевую" повестку и спёкся, всё остальное можно считать попыткой нарушить ваши конституционные(лол) права
Свежее дело
http://actoscope.com/dvfo/sahalinobl/ug … 2-4915006/
если вкратце, чел подписал повестку, пришёл в военкомат на сборы но свалил. наказание - 10 тысяч рублей и даже судимости нет на сколько я понял
тоже самое только штраф уже 20 тр
http://rospravosudie.com/act-matyakubov … 328-ch-1-s
в этом деле
http://actoscope.com/skfo/karcherres/vs … 2-4912746/
условное наказание на 6 месяцев с испытательным сроком скорей всего потому что чел не работал и его по закону не могли опустить на бабло оштрафовать
Исправлено iDrum (29.03.13 09:52)
#87 29.03.13 09:29
Hix, не вижу аргументации -- твои домыслы ими не считаются.
#88 29.03.13 10:46
iDrum написал(а):
до суда дело может дойти только в случае если самолично подписал "боевую" повестку и спёкся
Не только, если доказательная база собрана и есть показания что ты просто тупо не живешь по месту жительства, но состоишь там на учете, как у меня было, то спокойно передают в суд. А судья сославшись на постановление ВС рассматривает твое дело по части 1 статьи 328 УК РФ. Не у всех военкоматов правда есть желание и возможность и желание гоняться за такими призывниками. Естественно в первую очередь занимаются теми кто не подписал повестку и не явился на холодильник, это для них приоритетнее и проще доказать, а уже потом в зоне риска люди которые пытаются "отсутствовать дома по важным делам" на момент прихода людей в погонах.
А такие мягкие решения, которые ты привел судья выносит поначалу, а потом человек идет в армию, а если он и после этого не пойдет все будет уже жестче, так как будет отягчающие обстоятельства. Основную цель военкомат ставит не в том что бы тебя засадить и оштрафовать, а забрать тебя в ряды РА, план для них превыше всего. В любом случае судимость по УК, какая бы он не была и какое-либо наказание ни было - уже печалит.
Кстати если до такого дошло и дело возбуждено, то нет смысла ждать до 27 все равное судимость уже получите, лучше самому идти.
Знакомый по работе в Барнауле 6 месяцев условно получил и штраф в 800 рублей в 2010 г, когда в 27 лет уже пришел в военкомат, тоже типа "не знал" что он служить должен был и повесток не получал. Военник выдали и повестку прислали в суд.
#89 29.03.13 11:23
А ты не в военкомате работаешь?)