Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Можно ли сделать загран без военника? 

#1  17.11.12 16:54

Можно ли сделать загран без военника?

На просторах инета пишут что сейчас там вроде справку не нужно, сами запрос в военкомат отправляют. И при этом должны выдать, только если нет постановления что ты уже прошел медкомиссию и отправляешься в армию.
Кто-нибудь заморачивался?

#2  17.11.12 17:15

Re: Можно ли сделать загран без военника?

Tinkoff, страшно заморачиваться на такое)

#3  17.11.12 18:31

у прухлявых такое прокатывает только. Знакомому 24 года, конечно годен, конечно бегает, пришел в военкомат во внепризывное время (в феврале кажется дело было), его там словесно отпи****сили как могли, потом почти угрожали тюрьмой, затем практически под дулом заставили подписать бумагу, что придет на медкомиссию в апреле (с начала весеннего призыва) и все равно выдали справку, необходимую для оформления загранника)) за полтора года он уже третий, вроде, раз заграницу улетел недавно )) и никто его не ищет.

#4  17.11.12 18:43

вы когда гражданство получили?
schit happen, полюбому отмазался типа до сих пор курт катаешь)

#5  17.11.12 19:23

если больше 27 лет то можно, если меньше лучше не отсвечивать

#6  17.11.12 21:14

House2008, сейчас справка не нужна, поэтому и спрашиваю. Сейчас они сам и запрос в военкомат отправляют.

#7  18.11.12 00:04

Tinkoff, с когда это вдруг не нужна стала справка?

#8  18.11.12 00:59

Присоединяюсь к вопросу последнего поста, вспомнил, знакомый делал весной этого года.

#9  18.11.12 23:26

Я делал летом - отправляли за справкой в военкомат.

#10  18.11.12 23:42

вообщем нужна справка если тебе от 18 до 27 лет

#11  19.11.12 03:24

Я, конечно понимаю что у нас все через жопу, но вот:
http://www.fms.gov.ru/documents/passport/

Внимание!

Лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, проживающие на территории Российской Федерации не прошедшие военную службу по призыву либо альтернативную гражданскую службу (за исключением случаев, когда заявитель признан не годным или ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья) вправе не представлять справку из военного комиссариата о том, что на день подачи заявления они не призваны на военную службу или не направлены на альтернативную гражданскую службу.

#12  19.11.12 11:49

Tinkoff, аааааааа ну нифига себе, там с 21 декабря 2010 такая тема!! вау

не прошедшие военную службу по призыву либо альтернативную гражданскую службу (за исключением случаев, когда заявитель признан не годным или ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья) по желанию могут представить справку из военного комиссариата о том, что на день подачи заявления они не призваны на военную службу или не направлены на альтернативную гражданскую службу.

а ниже твое

пс. в моем военкомате знакомая работала, она сняла меня с учета тихую и я теперь вообще нигде не числюсь)) че делать то))

#13  19.11.12 12:06

Tinkoff написал(а):

На просторах инета пишут что сейчас там вроде справку не нужно, сами запрос в военкомат отправляют.

на просторах интернета много что пишут, например предсказания майя и ванги ))
Черным по белому написано:

4. Справка военного комиссариата по месту регистрации (справка ф.32), либо военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы, либо военный билет с отметкой "ограниченно годен" к военной службе (оригинал, 1 шт.)

Обязательный для лиц мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет
    Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги для подтверждения достоверности сведений о том, что гражданин на день подачи заявления не призван на военную службу или не направлен на альтернативную гражданскую службу.
http://fms-nso.ru/documents/issuance/pa … nts_of_18/

House2008 написал(а):

она сняла меня с учета тихую и я теперь вообще нигде не числюсь)) че делать то))

Ну че-че, если поймают - штраф заплатишь и служить пойдешь. Если не поймают нормально все будет, когда срок давности пройдет. Военкомат уже давно не обязан искать, все законы в пользу военкомата принимаются. Им сейчас достаточно пару раз домой заявиться с повесткой и если не наткнутся на тебя, то участковому дело передают, как уклониста, а участковый потом соседей опрашивает и если говорят что тут такой не живет - значит уклонист, если все-таки живет, то всяким раком вручат повестку.
Я тоже бегал, участковый искал уже, потом надоело, в итоге сам пришел в военкомат, прошел комиссию и получил военник, а жить в напряжении как-то не особо. Плюс на работу нормальную не устроишься.

#14  19.11.12 12:47

ItStorm написал(а):

прошел комиссию и получил военник

я здоров, причем делал дополнительное обследование своих болячек, думал а вдруг, что серьезное будет, в итоге не оправдалось, и ничего серьезного, здоров на все 100% ((

#15  19.11.12 13:05

House2008, Ну у меня тоже до конца освобождающих болячек не было. Но контора помогла одна "найти". )) Это же дело техники и наличия свободногоых времени денег.

#16  19.11.12 13:33

вот это и есть основная причина себя снятие с учета из военкомата, ибо по прописке военкомат мой ипанутый, все диагнозы отправляет на дополнительную проверку в областную (в Новосибирске) поликлинику и фиг что левое подсунешь, вот сейчас надо искать коррумпированный военкомат, покупать прописку, делать болячку и идти за военником )) короче геморроя ппц....

#17  19.11.12 13:43

Hix

А не проще выполнить свой гражданский долг?

Исправлено Hix (19.11.12 13:44)

#18  19.11.12 14:22

Tinkoff написал(а):

Я, конечно понимаю что у нас все через жопу, но вот:http://www.fms.gov.ru/documents/passport/

в общем я понял, что этот текст относится только к замену заграничному паспорту, просто обмен старого на паспорт нового поколения, поэтому тут проще.

#19  19.11.12 14:36

ItStorm написал(а):

Если не поймают нормально все будет, когда срок давности пройдет.

2 года, до 29ти?

#20  19.11.12 15:21

Hix, В другом государстве может и да, но в нашем-то откуда "долг"??? Не помню что бы я взаймы что-то брал.
sanek123, если повестку получал одну, которая перед медкомиссией, то это административка, там вроде меньше, да и проще в таком случае штраф оплатить и все там рублей 500 раньше было. Но лучше перед этим проконсультироваться у юристов, хрен знает что там сейчас в законах. Меня то просто уже в розыск отдавали поэтому я сам и пришел "добровольно". )))

Исправлено ItStorm (19.11.12 15:40)

#21  19.11.12 16:51

ItStorm написал(а):

Плюс на работу нормальную не устроишься.

президентом на примером

#22  19.11.12 17:03

Hix

ItStorm, Страну не трогай! Не нравится страна живи в другой, но коли живешь в этой подчиняйся законам! Да и не по мужски это от армейки бегать )

#23  19.11.12 17:10

Как сказал мне однажды отец по поводу моей возможной службы в армии: "той стране, которой я что-то был должен, я уже все отдал, а этой не должен ни я, ни мои дети". при том, что брат мой до сих пор силовиком работает. Такие дела.

#24  19.11.12 17:49

Hix написал(а):

ItStorm, Страну не трогай

грубо говоря, скажите спасибо, что не в африке родились и не стоите в очереди за водой и едой.

Hix написал(а):

Да и не по мужски это от армейки бегать )

слова решены смысла, ты уж извини.

но то что, проблему нужно решать быстрее это факт, а не бегать от неё. Легче действительно отслужить или откупиться благо стоит не много всего 60-100 рублей. Если вы умеете зарабатывать эти деньги сами Вы их быстро окупите.

#25  19.11.12 20:37

Hix написал(а):

Страну не трогай! Не нравится страна живи в другой, но коли живешь в этой подчиняйся законам!

ты всем законам подчиняешься? все налоги платишь? =)

#26  19.11.12 21:46

Hix, А где ты прочитал про страну??? Четко написано государство. Послушай песню Люмен - Государство, может до тебя что-то и дойдет. А у меня долгов нет, по тем кому служить приходится пуля давно просится в лоб. И вообще тема не об этом.

#27  20.11.12 09:01

Dunmer написал(а):

силовиком работает

мб служит? они обычно это так называют...

#28  20.11.12 10:49

Toska, ну я хз. спорить не буду.

#29  20.11.12 23:09

ItStorm, это государственный сайт и информация официальная, раскрой глаза, прежде чем писать всякую чушь.
Если закон был принят в 2010 году это не значит что он уже не действует в 2011.

Где про замену написано? Читаем снова внимательно....
Там данная вставка есть и в инструкции для получения старого паспорта.

Справки не требует в связи с этим(известия, можно не верить)
http://izvestia.ru/news/529037

В течение месяца собираюсь получить, так что расскажу потом по результатам=)

#30  21.11.12 02:56

Tinkoff, ты через сайт госуслуги будешь оформлять или так пойдешь?

#31  21.11.12 10:50

Tinkoff, ну так-то я тебе тоже ссылку привел на пакет документов который требуется на http://fms-nso.ru/. Думаю там информация гораздо актуальнее.

#32  21.11.12 13:02

чертовщина какая-то )) вот в перечне документов для оформления в москве вообще нет ничего про военник http://www.fmsmoscow.ru/docs/ipassport/doclist_old.html

#33  21.11.12 13:28

House2008, у них возможно там единая БД и у ФМС есть доступ к актуальным данным. А Новосиб это деревня в которой пока по старинке справку надо тащить. В любом случае эти данные проверяются.

#34  21.11.12 17:23

MegaRandom,  госуслуги, завтра в Ростелеком за кодом надо сходить)
ItStorm, с 1 июля вышел закон согласно которому неважно есть ли ресурсы или нет у гос. учреждений деревня или Москва, однако если данные есть, то справки они сами наводят.

#35  21.11.12 20:27

Tinkoff, получал в сентябре загран. без справки не выдали.

#36  21.11.12 21:08

Tinkoff написал(а):

завтра в Ростелеком за кодом надо сходить)

а это все могут через Ростелеком код для активации получить? а то неохота почту ждать

#37  21.11.12 22:17

MegaRandom, да, там вроде нет ограничений) Надо паспорт и страховое сви-тво.

#38  27.11.12 04:54

Уже год как не надо никаких справок: http://fms-nso.ru/210-FZ/
Делал в сентябре: принёс только заявление и паспорт РФ. Заняло час вместе с дорогой.
Правда сделали только через 6 недель, но это по причине временной регистрации.

#39  27.11.12 04:56

Вообще, конечно, лучше не в призыв это делать, иначе военкомат не даст положительную справку, потому что заявителя могут призвать.

#40  03.12.12 16:22

Угрюмый кебаб написал(а):

Уже год как не надо никаких справок: http://fms-nso.ru/210-FZ/
Делал в сентябре: принёс только заявление и паспорт РФ. Заняло час вместе с дорогой.
Правда сделали только через 6 недель, но это по причине временной регистрации.

по твоей ссылке документы воинского учета как раз и являются обязательными.

#41  03.12.12 16:22

Tinkoff, ну как ты подал доки?

#42  04.12.12 00:58

d'_'b, справка -- это сведения о чем-нибудь, полученные в ответ на какой-либо запрос.

#43  05.12.12 01:12

d'_'b, нет, поеду домой, по регистрации очень долго делать. Позвонил в УФМС наш, сказали не надо справки.

#44  05.12.12 01:25

Tinkoff, ну ты учти, что справка на тему «не подлежит призыву в данный момент», а во время призыва ты как раз подлежишь и справки такие не дают.
Так что делать надо с января по апрель и с середины июля по октябрь.

#45  05.12.12 03:16

Угрюмый кебаб, не, подлежишь призыву, это когда ты уже прошел комиссию, и все холодильник типо, а в других случаях норм, но все равно в непризыв тогда делать буду)

Болтовня » Можно ли сделать загран без военника? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.052 сек.
Выполнено 11 запросов.