Официальный сайт студ.городка НГТУ
Красота и здоровье » Сон 

#1  16.11.12 22:17

Сон

Как спится вообще? Ночью бывает что просыпаетесь? Сколько раз за ночь? Само по себе или из-за звуков каких?

Я вот три-четыре раза за ночь всегда проснусь, это неизбежно. Это нормально, как считаете?

#2  16.11.12 22:50

Re: Сон

смотря когда, иногда просыпаюсь, либо от жары, либо от шорохов, либо выспалась, либо непонятно от чего. у меня вообще чуткий сон, очень. я от скрипа у соседей за стенкой могу проснуться. а когда в общаге жила часто просыпалась от вибро на телефоне у соседей за стенкой.

Исправлено Злая (16.11.12 22:51)

#3  17.11.12 04:24

Как убитый...в 11 лег...в семь проснулся.

#4  17.11.12 07:33

отлить тока, раз или два

#5  17.11.12 10:56

если вечером поем чего-нибудь с большим количеством жидкости, по посцать разок встаю, а так норм спится, кошмары месяц не сняться - доволен как слон :) а вообще сплю стандарт с 2 ночи до 9 утра, хватает с лихвой

#6  19.11.12 10:10

Palero, эээ, если это постоянно из ночи в ночь, имеет смысл посетить врача.

#7  19.11.12 21:33

Чо врача, я за ночь раз пять могу посцать, а чо делать? Нельзя просто так проснуться ночью и не поссать. Малейший дискомфорт в том месте заснуть не даст.

#8  20.11.12 01:50

ItStorm, лол. не знал что "я пью и писаю" вредно для здоровья

#9  21.11.12 13:59

Palero, это не вредно, но повод задуматься над своей моче-половой системой. Ибо если ты постоянно не ешь арбузы по вечерам и не пьешь литрами пиво - это не нормально. Позывы ночью в туалет это может быть следствием воспалительных процессов.

#10  21.11.12 20:26

задуматься почему она работает? чего ненормального в том что хоть раз хочется поссать за 6-8 часов? учитывая ещё что и некоторые пьют по ночам

#11  21.11.12 22:05

Palero, сходи к дохтору он тебе всё объяснит что, как, зачем и почему, а так же нужные обследования проведет.

#12  22.11.12 09:05

спасибо за заботу, но

ItStorm написал(а):

как, зачем и почему

люди писают имею общее представление)

#13  22.11.12 19:05

Как-то тема о сне плавно перетекла в тему о пописать)
Сплю ваще на отлично, уснула вечером - проснулась утром,хотя при этом какой-нибудь громкий звук может разбудить запросто.

#14  29.11.12 22:24

Padme, а ты ходишь по ночам писать?

#15  29.11.12 22:36

Тему переименовать надо.

по теме :)

Исправлено KoshMar'ka (29.11.12 22:37)

#16  30.11.12 04:34

я когда уставши так тоже сплю не пробуждаясь ни на секунду.

#17  01.12.12 01:20

сплю беспокойно, за ночь просыпаюсь раз по 5 в среднем, даже когда за день устаю очень. обычно усталость сказывается только на скорости засыпания. шум вообще никакой не беспокоит, в том числе и будильники, само по себе как-то происходит :(

#18  01.12.12 20:15

Короче я понял - я сплю как баба)

#19  03.12.12 12:26

Siron, неа, сплю как убитая

#20  03.12.12 17:23

Padme, та не, как баба Даня :)
хз, мб нервное? хотя я вот последние полгода вообще почти ни о чём не переживаю, вполне себе сытая довольная жизнь, однако ж вот...

#21  13.12.12 09:47

Siron, по поводу вставания поссать ночью - жри витамин С. Скорее всего, его не хватает. Я одно время тоже запарилась подскакивать ночью в туалет. Потом добрые люди посоветовали аскорбинку - я за день сожрала пол-баночки, и в эту же ночь ни разу не встала в туалет :)

По теме - я уснуть ни х"ра не могу (((((( Ложусь в 12 (сска не получается раньше, дела по дому) - засыпаю, думаю, не раньше 2х. Сосёдки сверху не спять по ночам, ходят по квартире, сучки, пятками стучат. Это не даёт уснуть, т.к. сон у меня очень чуткий, просыпаюсь от малейшего шороха (( Кстати, я заметила, что во всех новых домах недостаток - очень плохая звукоизоляция. Гораздо хуже, чем в хрущёвках, общагах и пр. Сосед пукнет за стеной - слышно. И чё, блеать, делать, я вообще не знаю - как засыпать быстро при условии фонового шума от пяток сосёдок сверху? (( Я уже бируши купила, не помогают - неудобно с ними, выпадывают среди ночи, и ушки болят от них ((

#22  13.12.12 11:09

значит не устаешь или нервничаешь, мысли пережевываешь.

у меня со сном проблем никаких нету, как лег так и уснул. Просыпаюсь утром. в туалет по ночам не бегаю. Апельсины килограммами не ем.

Иногда бывает, что приходит мысль будоражащая сознание и тогда не сплю пол ночи.

#23  13.12.12 11:18

мысли бывает пережёвываю, да ( хотя, последнее время всё ништяг, но видно старые переживания в подсознании сидят ( и как их убрать оттуда фиг знает. говорят, существуют методики какие-то чистки подсознания (кроме водяры).

#24  13.12.12 11:39

Есть очень действенный способ. Работает на ура.
Мозг нужно перегрузить неинтересной и трудной для быстрого усвоения инфой. Для всех неинтересные и трудные инфы различны.

Банально, но овцы помогают. Ибо ты их представляешь и считаешь, а они скучные и не интересные(хотя для определённых национальностей наоборот). Ты отвлекаешься от больного на них, и мозг вырубает рубильник.

#25  14.12.12 22:04

merilin, хотел посоветовать тебе беруши, но потом дочитал до конца твой пост. У меня они есть, иногда пользуюсь, дают +100 ко сну сразу. Втыкаю, когда надо гарантированно выспаться, например на выходных. А то мало ли чем соседи могут в субботу в восемь утра заняться, сски. Классная штука - беруши, я прям открыл их для себя год назад. Каждую ночь спать в них конечно не будешь, но иногда хочется гарантированного спокойного сна, тогда ага.

#26  15.12.12 19:36

Siron написал(а):

Классная штука - беруши

когда не боишься чего-то прослушать. Тоже раньше пользовалась, действительно помогают.
Может, merilin, там размеры какие есть? Или ты неправильно ими пользуешься?
Сейчас просто боюсь прослушать шевеленья, переворачиванья, одеялооткиданья.

Исправлено KoshMar'ka (17.12.12 07:27)

#27  16.12.12 22:53

сёдня купила беруши "макс" - говорят, отличные. попробую - отпишусь )

#28  17.12.12 10:32

Ребятушки, карочи беруши Macks - суперская вещь! Сёдня спала с ними аки младенец! Удобно и нихрена не слышно =) ыыыыыы, ваще довольная как хорёк сижу =)
На коробочке написано, что "лидер продаж в Америке", производство соответственно тоже США. Стоят 240 руб. две пары, но не в каждой аптеке найдёшь (я штук 5 аптек оббегала). Силиконовые очень мягенькие и эластичные беруши. До них я покупала тоже силиконовые, но совсем не эластичные и неудобные. Корочи, кроме Macks`а не берите ничо, мой совет :)

#29  18.12.12 14:35

sav

А как будильник услышать??:))

#30  18.12.12 14:53

sav, я слышу будильник в берушах. ты его должен услышать хотя бы потому, что настроен услышать, как бы )) ну или мелодию погромче надо сделать, чтоб сска соседи проснулись, которые ночью шумели, и соответственно, только улеглись спать )
можно ещё будильник в оцинкованное ведро положить. тогда вообще весь дом проснётся.

#31  18.12.12 15:10

merilin написал(а):

Стоят 240 руб. две пары

в леруа набрал пар 10 по 10 или 15 руб за пару, норм) обычные, оранжевинькие в прозрачном пакетике)

#32  18.12.12 15:24

MegaRandom, ну, если тебе удобно в них, то почему бы и нет.

#33  18.12.12 15:31

kish написал(а):

Банально, но овцы помогают. Ибо ты их представляешь и считаешь, а они скучные и не интересные(хотя для определённых национальностей наоборот). Ты отвлекаешься от больного на них, и мозг вырубает рубильник

далеко не всем)) я пробовал лишь однажды, но когда насчитал полутора-тысячную отару понял, что на меня не действует)))

#34  18.12.12 22:03

а я не могу считать овец, потому что все равно отвлекаюсь на какие-то мысли и забываю про овец напрочь

#35  20.12.12 21:16

Бывает помогает заставить себя не думать вообще ни о чём, но в какой-то момент ты начинаешь думать о том, что ты ни о чём не думаешь... Такие дела.

#36  20.12.12 22:10

Siron написал(а):

заставить себя не думать вообще ни о чём

очень вредно заставлять себя. из-за этого ты ещё хуже не можешь заснуть. самая страшная мысль, которая мешает заснуть, это - спи, ска, спи, завтра на работу чуть свет не срамши вставать блеать, не выспешься же ни х"ра, спи кому сказал ска!!!
Если будешь так заставлять себя - вообще не уснёшь, проверено.

#37  21.12.12 21:19

merilin, в какой аптеке Macks нашла в итоге? Тож хочу попробовать.

#38  24.12.12 11:16

В сети аптек "Радуга" поспрашивай :)

#39  28.02.13 18:32

Moldex Spark Plugs всё-таки дюже хороши. Мягкие, не чувствуются, гасят до 35 Дб (лучший показатель), дешевые. В любой аптеке стоят 70 р. за 4 штуки. Можно мыть периодически, но потом перед использованием нужно высушить. Рекомендую.

Красота и здоровье » Сон 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.436 сек.
Выполнено 11 запросов.