#1 08.11.12 20:39
Новенький баннер clubrelaxxxx.com
Никто не сталкивался? Выскакивает при открытии половины окон баннер про штрафы ГИБДД, так же страница ВК подменивается фишинговой, где требует ввод телефона)
В hosts дописались куча ссылок глубоко внизу. Почистил, но при включении компьютера выскакивает пара мимолетных cmd-окон и сразу пропадают, заодно и в хостс опять дописываются.
Судя по гуглу с дня два назад у многих объявилась такая штука, причем антивирус не видит) в гугле все сводится к avz и скриптам, но я что-то не особо в курсе, что это) может есть другой вариант)
#2 08.11.12 23:26
Re: Новенький баннер clubrelaxxxx.com
ПерваК написал(а):
при включении компьютера выскакивает пара мимолетных cmd-окон и сразу пропадают, заодно и в хостс опять дописываются.
буду кэпом, если скажу, что окна вписывают в хостс?))) посмари автозапуск утилитой autoruns от sysinternals, например. avz со скриптами действенно, когда знаешь ЧТО нужно удалять имхо. для начала это ЧТО нужно разыскать
#3 09.11.12 00:21
X@NDR0$ написал(а):
буду кэпом, если скажу, что окна вписывают в хостс?)))
ну это понятно, я просто максимально излагаю проблему =)
про авз вот меня и смущает его скрипт с карантином файлов)
завтра посмотрю через
X@NDR0$ написал(а):
sysinternals
#4 09.11.12 12:53
ПерваК, скрипт для лечения уже размещен на вирусинфо:
Код::
begin
ShowMessage('Внимание! Перед выполнением скрипта AVZ автоматически закроет все сетевые подключения.' + #13#10 + 'После перезагрузки компьютера подключения к сети будут восстановлены в автоматическом режиме.');
ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
if not IsWOW64
then
begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
end;
DeleteFile('C:\WINDOWS\Temp\27434265FdOh');
QuarantineFile('C:\Program Files\Common Files\microsoft shared\XAPc16gt.rov','');
QuarantineFile('C:\Documents and Settings\User\0.8852332957329254.exe','');
DeleteFile('C:\Documents and Settings\User\0.8852332957329254.exe');
RegKeyParamDel('HKEY_CURRENT_USER','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','S18010343');
DeleteFile('C:\Program Files\Common Files\microsoft shared\XAPc16gt.rov');
RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters','ServiceDll');
RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','27434312');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
ExecuteREpair(13);
RegKeyParamWrite('HKLM', 'SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\Parameters', 'ServiceDll', 'REG_EXPAND_SZ', '%SystemRoot%\System32\srvsvc.dll');
RebootWindows(true);
end.Offline