Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » большой расход бензина по городу 

#1  04.11.12 17:44

большой расход бензина по городу

По трассе выходит 40 литров на 600 км., т.е. 6,6 л на 100 км.
что-то недавно задумался о расходе в городе, и тут вышло 17-18 литров на 100 км.(+ часа 2 уходит на прогрев и стоянку в ожидании кого-то).
Почему такая большая разница, и в какую сторону "капать" для уменьшения расхода?
движок 4s-fe 1,8л.
з.ы. что-то в поиске таких тем нет, странно как-то))

#2  04.11.12 17:50

Max

Re: большой расход бензина по городу

По трассе выходит тоже "почтибак" на 600км, 63л
Итого 10,5л на 100км
Летом по городу если тошнить 16л
Если ездить нормально - 18-19л
Если наваливать - я хз :-)
Зимой меньше 22 не бывает.
Двигатель 3MZ-FE

Копать наверное в сторону приуса надо. Хотя после 2л и тем более 3+ л на такой машине ездить невозможно. Наверное только первое время, но прям хочется выйти подтолкнуть.

#3  04.11.12 18:14

malina написал(а):

Почему такая большая разница, и в какую сторону "капать" для уменьшения расхода?

Почему разница? Так чтобы сдвинуть тонну веса, или еще больше с места, двигателю надо дать куда больше энергии для раскрутки, для того чтобы создать необходимый крутящий момент. А по трассе просто поддерживаешь постояную скорость. Двигатель использует 20%-30% своей мощности. Как ездишь? В тапок? Есть очень много методов снизить расохд топлива. Разгон-накат например, очень эффективен. Прогревы...какие прогревы люди, я понимаю если карбюраторная машина, необходимый состав смеси поддерживается при оптимальной температуре. Не нужно греть инжекторные моторы прям до рабочей температуры, ну постоял 2-3 минуты и в путь, на ходу эти двигателя прогреваются Ооочень быстро. Ну если сильно холодно, 20-30гр мороза то да, чуть подольше. У них даже в инструкциях прописано, не оставлять долго работающим на ХХ.
1.8л...машина вообще может ехать с таким мотором? Чем мощнее мотор тем легче ему едется.
Эти движки помоему на чайниках марках, бочках вистах и камрюхах стоят? для чайника с марком очень слабые моторы.  а вообще для 1.8 это ох..еть какой расход. ЗМЗ 402 слышали? зимой 16 выходит.

Исправлено brat4anin (04.11.12 18:21)

#4  04.11.12 18:15

malina, а тачка то какая, год какой? привод полный или передний?
как происходил замер в городе? какая манера езды?

тойоты девяностых, особенно полноприводные, никогда скромностью расхода не отличались и все попытки это исправить, вполть до капиталок, мало помогали
всё решалось спокойной ездой с дальнейшей продажей авто

но если же у тебя передний привод - это реальный неадекват

#5  04.11.12 20:23

у меня турбо субарик меньше жрет, в пенсионерском стиле конечно)

#6  04.11.12 20:23

Дым написал(а):

а тачка то какая, год какой? привод полный или передний?
как происходил замер в городе? какая манера езды?

camry sv30 1991г. передний привод.
расход измерялся по уровню топлива в бензобаке, дошло до 1/4 заправил и сбросил счетчик, заправил пару раз еще, как дошло до 1/4 посмотрел пробег и и посчитал сколько литров заливал.
а манера смешанная, иногда спокойно езжу, иногда с резкими разгонами и торможениями))
з.ы. машина уже 2,5 года у меня, за это время ничего не чистил(ни топливную, ни дроссельную заслонку, и т.д.) и кроме маслянного фильтра никаких фильтров больше не менял, ну и как я знаю прежний хозяин отъездил больше года и в машину вообще не залазил. т.е. выходит 4 года минимум туда никто не лазил.

#7  04.11.12 20:25

ну так обслужи топливную систему, помой форсунки, новые свечки, топливный фильтр, воздушный фильтр

#8  04.11.12 21:51

малинович, продай нахрен - купи приус )

#9  04.11.12 21:55

malina написал(а):

.е. выходит 4 года минимум туда никто не лазил.

аа, вот почему иномарки не ломаются..

#10  04.11.12 22:01

а для чайников скажите - начиная с наиболее влияющего на расход какие процедуры надо делать чтобы его уменьшить... давайте только без приуса и капиталки обойдемся

#11  04.11.12 22:06

LIDER_X, В первую очередь, если у тебя исправная ходовая часть, нигде не прихватывают колодки, масло в трансмиссии не гуталиновое, то это твой стиль езды. Крутишь мотор до 5 при старте - расход растет, часто пользуешься тормозами - расход растет.

#12  04.11.12 22:11

ну так обслужи топливную систему, помой форсунки, новые свечки, топливный фильтр, воздушный фильтр

+100

#13  04.11.12 22:13

Лямбда зонд проверь, так же может быть причиной

#14  04.11.12 23:27

DJ_Snake, Серега, дай денег, куплю, только не приуса)))

Max написал(а):

Копать наверное в сторону приуса надо. Хотя после 2л и тем более 3+ л на такой машине ездить невозможно. Наверное только первое время, но прям хочется выйти подтолкнуть.

у знакомого тойота вроде королла 2, объем 1,3 литра. Дал прокатиться, реально хотелось выйти и подтолкнуть, давишь педаль в пол, а разгона нет((

Исправлено malina (04.11.12 23:34)

#15  05.11.12 00:36

на новом фольце наваливая получается 15-16 95го-98го. ездя еле-еле - как в книжке к 9л.
не обязательно дело в топливной, как еще на гашетку жать будешь.

#16  05.11.12 01:23

brat4anin написал(а):

Прогревы...какие прогревы люди, я понимаю если карбюраторная машина, необходимый состав смеси поддерживается при оптимальной температуре. Не нужно греть инжекторные моторы прям до рабочей температуры, ну постоял 2-3 минуты и в путь, на ходу эти двигателя прогреваются Ооочень быстро. Ну если сильно холодно, 20-30гр мороза то да, чуть подольше.

смазка как-бы не стекает в поддон.. и все время достаточно "жидкая )))

#17  05.11.12 02:30

malina, нормально жрет у меня такой двигатель в камрюхе был 20 литров по городу выходило. А че хотеть от 16 летнего двигла с пробегом 400 тыс. и без единой капиталки??? Продал нахер её, был счастлив. )))

#18  05.11.12 06:09

Max написал(а):

но прям хочется выйти подтолкнуть.

када в горку еду это да, шумит сильно. а если стартануть надо резко, чтоб обогнать весь ряд, то единственный раз не сумел, када там был старый 8 цлиндровый америкос. с места как стартует меня вполне устраивает. тем более када видишь расход 4,5 литра за 11 тыщ миль. за последние 4 - 4,2 л на сто

#19  05.11.12 11:38

Если по трассе расход в пределах нормы, то конский расход в городе является результатом твоего стиля езды. Например, короткие поездки на небольшие расстояния, частый прогрев, длительные простои на хх, ну тапка в пол естественно. Я вот за день езжу на работу 5 км и обратно также, расход не радует совсем.. А по трассе - ляпота.

Исправлено GR3SHN1K (05.11.12 11:40)

#20  05.11.12 13:06

Игорь написал(а):

смазка как-бы не стекает в поддон.. и все время достаточно "жидкая )))

Это к чему? Смотря какое масло используешь. Смазка стекает еще как. Но небольшая часть масла всегда остается на деталях. Пленка всегда есть, хоть сколько машина стоит. Да, современные синтетики обеспечивают прокачиваемость масла при очень низких температурах. Но и двигателя где эти масла используются спроектированы так чтобы качать это масло. А например лукойл минкральное видел? так оно уже при -10 не то что густое, его ложкой можно доставать. Уже в -25 ты на аком масле не то что не заведешься, коленвал не прокрутится. Видел сам как сворачивало вал якоря в стартере от усилия.

#21  05.11.12 14:23

malina, все гадают о вводных (стиль езды, средние пробеги по городу и т.п.), ты бы сам уже внес ясность то :))

По сабжу: мне кажется для камри все равно большой расход каким бы не был стиль езды. У меня была камри, по городу ела 12-12.5л, не больше. По трассе от 8 до 12 (смотря с какой скоростью ехать).

#22  05.11.12 16:37

Alex, пробег 8 км. туда и 8 км. обратно + с утра прогрев и ожидание сотрудницы, пока она ребенка в детский садик отведет, минут 10-15 выходит и вечером так же.

malina написал(а):

а манера смешанная, иногда спокойно езжу, иногда с резкими разгонами и торможениями))

Alex написал(а):

мне кажется для камри все равно большой расход каким бы не был стиль езды.

вот мне тоже, вроде по трассе держу минимум 2500 оборотов да и обычно машина загружена всякой ерундой, а расход 6,6 на 100 км.
а тут в городе везет 2 человека и расход почти в 3 раза больше.
И работаю до 16-00, пробки только с утра вижу и то небольшие.

Значит попробую фильтра поменять, в принципе недорого стоят да и надо за 4 года машину порадовать))) + почистить дроссельную заслонку и т.д.
ну и главное попробую меньше стоять на холостых, но сейчас с этим тяжело будет, зима все таки.

#23  05.11.12 16:40

malina, форсунки помой, со снятием, пусть посмотрят на стенде как они работают. могут понадобится резиновые колечки прокладки под них, если старые задубели

Исправлено Egosjan (05.11.12 16:45)

#24  05.11.12 20:36

Alex написал(а):

У меня была камри, по городу ела 12-12.5л, не больше. По трассе от 8 до 12 (смотря с какой скоростью ехать).

у меня тоже где-то с 8 начиналось. правда никогда не засекал скока именно  по городу

#25  05.11.12 21:23

brat4anin написал(а):

Это к чему? Смотря какое масло используешь. Смазка стекает еще как. Но небольшая часть масла всегда остается на деталях. Пленка всегда есть, хоть сколько машина стоит. Да, современные синтетики обеспечивают прокачиваемость масла при очень низких температурах. Но и двигателя где эти масла используются спроектированы так чтобы качать это масло. А например лукойл минкральное видел? так оно уже при -10 не то что густое, его ложкой можно доставать. Уже в -25 ты на аком масле не то что не заведешься, коленвал не прокрутится. Видел сам как сворачивало вал якоря в стартере от усилия.

Это я про то что мотор хорошо бы погреть БЕЗ нагрузки, а то и до капиталки недалеко ;)

#26  05.11.12 21:45

SD

LIDER_X,
а для чайников скажите - начиная с наиболее влияющего на расход какие процедуры надо делать чтобы его уменьшить...

"... Воздержитесь от ненужных поездок..." Из инструкции к какому-то автомобилю.

#27  05.11.12 22:41

Игорь написал(а):

то я про то что мотор хорошо бы погреть БЕЗ нагрузки, а то и до капиталки недалеко ;)

японские двигателя сделаны так что пары трения в них подогнаны ну очень тщательно по сравнению с нашими. Коэффициент температурного расширения не оказывает особого влияния. в -30 конечно надо подольше постоять погреть. Ну все равно каждый делает как считает нужным. По мне атк рекомендации заводской инструкции самые авторитетные

#28  06.11.12 10:44

Palero написал(а):

Alex написал(а):

У меня была камри, по городу ела 12-12.5л, не больше. По трассе от 8 до 12 (смотря с какой скоростью ехать).

у меня тоже где-то с 8 начиналось. правда никогда не засекал скока именно  по городу

я тоже не засекал, комп просто показывал эти значения, плюс минус все равно где-так и есть

#29  06.11.12 15:32

brat4anin, а я с тобой согласен!
я на карбе летом 2-3минуты и поехал, и зимой не особо грею - стрелка поднялась до белой зоны - в путь! пока со двора выедешь - там и в коробке и в регукторе масло разгонет.

malina написал(а):

в какую сторону "капать" для уменьшения расхода?

копай в сторону уменьшения объема и промывки и ревизии топливной системмы. можно присадки разные лить, но это как то сомнительно..

#30  06.11.12 19:01

Dem'ayn написал(а):

я на карбе летом 2-3минуты и поехал, и зимой не особо грею - стрелка поднялась до белой зоны - в путь

А потом люди удивляются почему детонация и т.п. Головку снимешь а поршня все черные в нагаре. Карбовые как раз греть надо, на заводе не дураки работают.

#31  06.11.12 21:19

brat4anin написал(а):

А потом люди удивляются почему детонация и т.п. Головку снимешь а поршня все черные в нагаре.

ага. от непрогрева и детонация! ни зажигание, ни свечи, а непрогретый двигатель всему вина! Прогревайте двигатель до рабочей температуры и поршня будут как новые - блестящие!
УГА-ГА!!!
ну давай, просвяти меня неопытного, задвинь теорию!

#32  06.11.12 21:21

brat4anin написал(а):

на заводе не дураки работают

точно, а слона на солексах в одну камеру народ для прикола загибает))))
и ВАЗы у нас с конвейера сходят в идеале... их же не дураки проектируют...

#33  06.11.12 23:49

Dem'ayn написал(а):

ага. от непрогрева и детонация!

я абсолютно не об этом пишу. Прогрев актуален для карбовых авто, они не едут пока не прогреются, а впрысковые моторы не любят длительной работы на хх, у них даже в инструкциях прописано. Как только электроника понизит обороты и хх станет устойчивым все можно в путь. Без резких ускорений на средних оборотах за пару минут движка нагреется до рабочей без вреда самому себе. Зимой да, подольше от 1мин до 5, зависит от масла и температуры за бортом.  От непрогрева откладывается нагар на юбке и днище, от чего потом детонация или калильное зажигание провляется(это кстати разные вещи).

Dem'ayn написал(а):

точно, а слона на солексах в одну камеру народ для прикола загибает

ага, и жиклеры сверлят, и впрыск воды делают а еще электроклапана на заслонки ставят. Знаем все это проходили. Люди под себя машины доводят, как кому надо. То что с завода выходит оно и работает так как планировалось. Вопрос в том сколько времени будет это работать. Есть машины которым по 20 и боллее лет и в них все функционирует потому что обслуживается вовремя и правильно, а есть которым и года нет они уже разваливаются.

Исправлено brat4anin (07.11.12 00:02)

#34  06.11.12 23:54

Dem'ayn написал(а):

и ВАЗы у нас с конвейера сходят в идеале... их же не дураки проектируют...

ну так попробуй сам спроектировать. Болезни есть у всех машин, только вот проявление их зависит от хозяина.

#35  07.11.12 14:23

brat4anin написал(а):

только вот проявление их зависит от хозяина.

от качества сборки и качества деталей.

brat4anin написал(а):

Знаем все это проходили.

brat4anin написал(а):

То что с завода выходит оно и работает так как планировалось.

я бы сказал как получилось)))

#36  07.11.12 14:25

brat4anin написал(а):

Прогрев актуален для карбовых авто, они не едут пока не прогреются

это наверное тоже планировалось на заводе. потому как отцовская копейка 1979г. выпуска, заводилась в любой мороз и ехала без прогрева, и до сих пор ездиет.

#37  07.11.12 14:44

можно я в Ваш диалог вмешаюсь немного)))
летом да, грубо говоря завел и поехал, а зимой охото в более менее теплую машину сесть, а что бы печка теплом начала дуть и более менее нагрела салон, то тут минут 10-15(зависит от минуса за бортом) на прогреве должна простоять.

ну и вопрос о прогреве авто, это из раздела "что появилось первое: курица или яйцо?" каждый остается при своем мнении, кто-то считает, что как только обороты ниже 1000 станут, когда стрелка температуры поднимется над нижним делением, кто-то до 1/3 шкалы ждет и т.д.

з.ы. ну вы продолжайте, интересно читать))

#38  07.11.12 14:53

malina написал(а):

что бы печка теплом начала дуть и более менее нагрела салон, то тут минут 10-15(зависит от минуса за бортом) на прогреве должна простоять

а если пару минут прогрел движок и поехал, то минуты 3-5 хватит что бы пошел теплый воздух. Смысл мерзнуть возле тачки (ну, если автозапуска нет)? Ни кто же не говорит, что надо сразу до отсечки газовать - сел, неторопливо поехал, пока по дворам проехал уже и прогрелась.

#39  07.11.12 16:56

Дым написал(а):

Смысл мерзнуть возле тачки (ну, если автозапуска нет)? Ни кто же не говорит, что надо сразу до отсечки газовать - сел, неторопливо поехал, пока по дворам проехал уже и прогрелась.

так о том и глаголю))))

#40  07.11.12 19:07

Dem'ayn написал(а):

Смысл мерзнуть возле тачки (ну, если автозапуска нет)? Ни кто же не говорит, что надо сразу до отсечки газовать - сел, неторопливо поехал, пока по дворам проехал уже и прогрелась.

так и я о том же.

Dem'ayn написал(а):

потому как отцовская копейка 1979г. выпуска, заводилась в любой мороз и ехала без прогрева, и до сих пор ездиет

Русские машины вообще не должны знать проблем с зимним запуском. При должном обслуживании в любой мороз всегда в путь.

Dem'ayn написал(а):

и ехала без прогрева

а вот в это ни за что не поверю. Ехать то она ехала, но это трудно назвать ездой. Дергалась и прыгала пади пока хотя бы 50гр не наберет. Нормально отрегулированный карб не поедет по нормальному на холодном моторе тем более в мороз. В карбюраторе образуется ледяная пробка, дифузоры просто льдом затянет.

Исправлено brat4anin (07.11.12 19:07)

#41  08.11.12 15:28

brat4anin написал(а):

а вот в это ни за что не поверю.

не верь, мне пофиг. я сам на ней ездил.

brat4anin написал(а):

Ехать то она ехала, но это трудно назвать ездой. Дергалась и прыгала пади пока хотя бы 50гр не наберет.

ну до сотни с места не рвали, так соковничег до третьей и поперли. без дерганий, приганий, иканий и прочего.

#42  08.11.12 22:30

MaxА ты попробуй Приуса!Вполне адекватная динамика
прмерно как 2 литра.Никого там толкать не надо

Исправлено saba1966 (08.11.12 22:33)

#43  09.11.12 01:45

Max

saba1966, а много компов в примус влазит?

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/433_1352400298.jpg

#44  09.11.12 09:32

в децтве к нам зимой приезжал родственник (проездом останавливался переночевать) на 412-м москвиче... всю ночь простоял под окном при -40, утром он пошел, снял кард, дома отогрел и промыл. завелся и уехал )
(да и аккумулятор на ночь заносил)

#45  09.11.12 11:08

Max

Игорь написал(а):

снял кард

кардан снял?

Автофорум » большой расход бензина по городу 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.122 сек.
Выполнено 11 запросов.