#46 22.03.06 01:32
Re: Принято то ли нынче муж.полу уступать место в транспорте?
я конечно не часто езжу в общественных транспортах
раз в неделю максимум. Но думаю ХАНТ главную мысль сказал, хотели равноправие, пожалуйста.
p.s. уступаю пожилым людям, беременным женщинам.
#47 22.03.06 01:38
Блин, как вспомню как по утрам, дабы успеть на работу, женский пол ломится в автобус и прессует всех... брр.. Мужской пол как-то повежливее обычно. Простое наблюдение, если женщине надо, она вломится в переполненный автобус, растолкает всех и ей наплевать на остальных. Особенно это касается бабок. Мужик же всегда сначала подумает, а может стоит подождать 5 минут следующий автобус и не ломиться, не причинять беспокойство себе и окружающим..
Ну и кому же уступать-то? вломиться и распихать-то силы есть, а удержаться нет?
#48 22.03.06 01:40
#49 22.03.06 01:47
#50 22.03.06 01:49
#51 22.03.06 01:52
У меня бабушка простояла в очереди 30 минут т.к. там конфеты были дешевле на 20 копеек. Чем в соседней очереди, в которой практически не было людей.
Ладно если бы покупала тонну то была бы заметна разница. Но 200 гр. там и разницы не видно....
К теме, сам терпеть не могу бабок котрые гоняют на другой конец города за хлебушком...
Исправлено XAHT (22.03.06 01:53)
#52 22.03.06 01:56
#53 22.03.06 02:13
ну , как отношусь, ни как, почему мне должны уступать, не надо мне уступать постою, могу сама уступить место, не имеет различия какому полу, конешно в основном пожилым людям. Парням как то не уступала, вряд ли они сядут:)) не знаю, надо попробовать)))приколотся типа)))
А хант прав мы хотели равноправия, получим попполной программе, хорошо еще рояль на 5 этаж не заставляют втаскивать)))))
Анектот в тему:
переполненнный автобус сидит Пионер (П) входит бабка (Б)
П, смотрит на бабку внимательно
-что бабушка устала?
-устала внучек, устала
-ножки болят?
-болят внучек, болят
-а когда пионером была, место пожилым уступала?
-конечно,внучек, уступала.
-вот ножки и болят!!!!
#54 22.03.06 02:16
#55 22.03.06 02:19
Абсолютка, хороший анекдот :)
#56 22.03.06 02:25
про пожилых и беременных понятно - им место уступить не жалко, но вот почему это я должен уступать место девушке, если она на каблуках и от этого видите ли так устала)))? это явно не причина. ее никто не заставляет носить каблуки, не нравится - пускай в валенках ходит.
#57 22.03.06 02:29
#58 22.03.06 04:22
"Принято то ли нынче муж.полу уступать место в транспорте?"
если я ничего не путаю, то тут где-то ошибка, семантическая :)
"уступать кому" - мужскому полу. "уступает кто" - наверное все остальные, кто не мужского пола. т.е. обычно фраза звучит так: "принято ли в японии уступать место пожилым людям в общественном транспорте?". пожилым уступают, а не пожилые уступают, чорт побери.
по теме:
обычно место уступается ветхим старикам и старушкам (бабки со станиной от пулемета "максим" сами наказывают себя за свою озлобленность. редко кто из присутствующих в автобусе виноват в их маленькой пенсии напрямую, так что нечего на них вымещать свою злобу).
плюс место уступается теткам в положении, когда это заметно (женщины начинают уступать, когда это еще не совсем очевидно, у них глаз намётан :)
плюс детям с сопровождающими лет до 5, наверное
плюс когда место освобождается, то стоящая рядом особь женского пола получает приоритет и может занять его.
что-то такое, обычно. с вариациями.
про джентльменов: это которые младшие сыны? которым в наследство полагался х.? и которые должны быть очень обходительными с женщинами, потому что как-то не принято было выходить замуж за младших сынов, у которых при себе был только х., который доставался им в наследство. ну так это, их жизнь заставляла быть такими, причем только снаружи.
анекдот в тему:
Молодая девушка говорит сидящему мужчине:
- Ох, уступите место беременной женщине.
Тот уступает, затем присматривается - у нее ничего нет.
- Простите, а какой срок?
- 30 минут, но я так устала, так устала...
#59 22.03.06 06:11
#60 22.03.06 06:12
#61 22.03.06 07:37
Я частенько уступаю как девушкам, так и женщинам...
Всё зависит от ситуации.
Но страшно бесит, когда Ты "весь день на ногах" или больной дорвавшись до места, слышишь рядом с собой от молодых (разумная женщины ТАК не поступают) девушек размышления в слух, мол, наверное сегодня 23-е февраля и т.д.
В ТАКИЕ моменты реально убеждаюсь, что и среди девушек есть БОЛЬНЫЕ и НЕМОЩНЫЕ!!!
#62 22.03.06 08:22
до конца не дочитала, но скажу одно...
пофиг на то, уступают мне место или нет, но поражает одно, еду с 12-ти часовой работы, уставшая и голодная, в автобусе толпняк, я на каблуках, и тут найдется здоровый кабан, который всю дорогу облакачивается на хрупкое тело девушки и без зазрения совести едет в комфорте! Ему то зашибись, зато меня на поворотах заносит мама рОдная! И дело не в том, полный автобус или нет, просто видно, когда люди вплотную стоят, а когда просто облакачиваются! Только у вас сразу возникает мысль, мол сама виновата, молчишь, так терпи...х$$ то там, говоришь, практически орешь, а человек непробиваем!!! И вот тут вопрос, неужели парни вы настолько охре...ли, что позволяете себе такие слабости??? Причем это не единичный случай.
В общем позор вам на седую лысину!!! Чьи чувства задела, уж извините, накипело...
#63 22.03.06 08:33
После того как поездишь в троллейбусах,нет никакаго желания бабкам и дедам место уступать.Им бы тролейбус толкать самим,а не садится.Никогда не уступлю место им.Девушкам и женщинам-пожалуста,и просить меня даже не надо.
ЗЫЖ Девушки,которые тут спорят,как вы отреагируете,если с вами в автобусе едет ваш парень,а место он уступит не вам,а девушке,которой тяжело стоять и т.д.?
#64 22.03.06 08:39
f1johny написал(а):
ЗЫЖ Девушки,которые тут спорят,как вы отреагируете,если с вами в автобусе едет ваш парень,а место он уступит не вам,а девушке,которой тяжело стоять и т.д.?
А че он сам присядет, а девушка его стоять типа будет?)
#65 22.03.06 08:40
#66 22.03.06 09:04
читаю и удивляюсь насколько оборзевшие мужики пошли...эх(((
#67 22.03.06 09:36
на общественном транспорте катаюсь каждый день. Конечно было бы идеально, если бы молодые люди уступали места, но чет рыцари перевелись.
Особенно возмущает, когда сидит бугай, а рядом стоит девушка с пузом на ушах, вот-вот родит.
#68 22.03.06 09:47
#69 22.03.06 09:48
#70 22.03.06 09:50
#71 22.03.06 09:53
#72 22.03.06 10:12
#73 22.03.06 10:15
#74 22.03.06 10:23
#75 22.03.06 10:48
eva написал(а):
а рядом стоит девушка с пузом на ушах, вот-вот родит.
да и не только в транспорте фигня такая...вот пример...у мя в общаге...со мной на этаже семейная пара живет...так вот че то я к вахте спускалась..и чета эта поднимается.муж бугай такой...несет на руках 3х летнего ребенка...а жена его(такая маленькая хрупкая девушка)...в руках несет огромные китайские баулы..притом по ним видно(сумкам),что они битком там чем то заполнены...и далеко нелегкие...сумки 3 шт....она третью чуть ли не в зубах несет....там млять сумка с нее ростом......
вот! аж взбесило....
зы:да...прастите, если кого задела....
Исправлено Koshka (22.03.06 10:49)
#76 22.03.06 11:05
мораль пустое....
уважение должно быть
#77 22.03.06 11:09
Host написал(а):
было дело в усть-каменогоске, в трамвае, когда толстая бабища(казашка лет 40) нагло сказала: ну-ка уступи ка мне место, типа мне тяжко....
после того как я ей обяснил, что я с поезда, с двумя тяжелыми сумками, типа не могу..... устал.... - она закатила скандал и все казашки начали на меня залупаться....
вот как бывает)))
да это ваще труба. казахские бабки хуже всех. каждая считает себя женой бога и ... вообщем далее слова относящиеся к антисиметизму...
#78 22.03.06 11:18
очень много девушек тут писали про коблуки.
да их вырвать у вас надо. если хотите ходить на них- то терпите невзгоды в транспорте и везде.
ходите в кросовках.
также и про сумки ваши: носите их зачем-то, так и будут у вас красть корманники деньги с кошельками. будете знать.
не уступлю место красивым девушкам, если у них на лице не написано" я отработала смену".
а вот другим случаям-дедушки, бабки, беременные и т.д- уступлю
P>S думаю, что тех мужчин-сволочей, не имеющих воспистания, котрые вы тут обсуждаете- нет на хостеле.(надеюсь :)
#79 22.03.06 11:27
XAHT написал(а):
У меня бабушка простояла в очереди 30 минут т.к. там конфеты были дешевле на 20 копеек. Чем в соседней очереди, в которой практически не было людей.
Ладно если бы покупала тонну то была бы заметна разница. Но 200 гр. там и разницы не видно....
К теме, сам терпеть не могу бабок котрые гоняют на другой конец города за хлебушком...
а че им делать еще.
им бы постоять в очереди за пенсией каждй день, да вынести их злобу на всех , кто рядом.
поездить на халяву куда нить, да за чем нить.
такая учесть у них , в стране "Россия".
#80 22.03.06 11:32
#81 22.03.06 11:34
#82 22.03.06 11:35
#83 22.03.06 11:35
Везде уступаю, и девушкам, и женщинам, и бабушкам и дедушкам.Мне не в лом, постою. Вспомнился рассказ не помню какого автора “Лоханка”, где родители деду насыпали еду в лоханку, ну и сын тож начал делать лоханку для родителей. Тож самое ждет и нас, и ездить нам на старости лет стоя.
#84 22.03.06 11:37
#85 22.03.06 11:43
уважаю бабушек, котрые занимаются своими внуками дома, или на даче тусуются , вообщем делом занимаются.
а те, кто возле подьезда сидят, как на смене с 7:00 до 20:00, обсуждая все на свете - разве они нужны обществу? ничего полезного от них нет, кроме как создание очередей .
вот вам фишка: раньше бабки не были наглыми, и им в чем нить , да уступали.
а щас(мне расказывала моя девушка, оператор билайна) - бабки звонят и перечисляют все награды ВОВ 2 и хотят чтобы им чтото начислили или скидки сделали.(зачем просить у коммерческой организации чего-то, они никому ничем не обязаны)
#86 22.03.06 11:45
#87 22.03.06 11:47
#88 22.03.06 11:48
#89 22.03.06 11:50
Абсолютка, да я про всех конкретно. Ты посмотри выше как о бабках отзываются, ведь не от хорошей жизни они(бабки) такими стали.Наше поколение не уважает их, хотя их стоит уважать хотя бы за то, что мы есть, ведь каждая из них чья-то мать. Получается что и наши дети нас уважать не будут.
#90 22.03.06 11:50
Utro написал(а):
У нас не одобряется обществом уступать место девушкам.
Девушкам не всегда нравится когда им уступают место, думают, что с ними хотят познакомится :)
Петросян отдыхает...ну и что такого, даже если и так? не хочешь знакомится - отшей, проблем нет. Зато место свободное, меньше вероятности, что ноги отдавят или переломают руки-ноги.