Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » [Креатив] Дорогой Сбербанк! 

#1  02.10.12 04:37

[Креатив] Дорогой Сбербанк!

Здравствуй дорогой Сбербанк!

Пишу тебе в первый раз, с самого раннего детства Ты являлся для меня воплощением стабильности. В юном возрасте мне положили на книжку аж одну тысячу рублей. В то время это были реально большие деньги, на них было можно купить подержанный автомобиль или новый мотоцикл Урал с коляской. Ты поставил мне одно условие, не тратить деньги до тех пор пока мне не наступит 18 лет. Я с радостью согласился-ведь Ты обещал не только сохранить,но и приумножить мои деньги.
Шло время - Ты пользовался моими деньгами, а я рос.
Потом, когда я наконец отпраздновал свое совершеннолетие у тебя случились трудные времена-наступила перестройка.
Ты сказал, что сейчас не можешь отдать мне мои деньги, но обязательно вернешь мне все со временем.
Шли годы я ждал, мне было трудно, но тогда всем было трудно и было неловко просить у тебя вернуть долг.
Потом начались хорошие времена, я учился, много работал. А ты тоже поправил свое финансовое положение и пообещал мне отдать все пересчитав. В самые черные дни я твердо верил в Тебя, я знал что придет время и Ты отдашь мне мои деньги которые взял на хранение плюс проценты, и я смогу на эти деньги купить новый мотоцикл Урал и новый автомобиль Лада Гранта. Ведь ты к тому времени уже пользовался моими деньгами около тридцати лет.
Наконец настали благословенные времена, наше любимое Государство рассчиталось с Твоей помощью со всеми долгами перед иностранными корпорациями и целыми странами. Цены на нефть достигали небывалых высот и Ты получал хорошие прибыли.
Я был счастлив за тебя, я гордился тобой и своим выбором.
В прекрасный солнечный день я вошел в монументальное здание Сбербанка- стены отделанные мрамором, новейшие компьютеры и блеск стекла -все это говорило о Твоем прекрасном финансовом положении.
Улыбающейся девушке я предъявил свою старенькую сберегательную книжку и спросил может ли наконец уважаемый Сбербанк отдать мне мои деньги.
Разумеется-ответила она и лучезарно улыбнулась- мы всегда рады нашим клиентам.
Однако мне было необходимо подождать месяц пока они свяжутся с отделением где делался вклад.
О да! Конечно я подожду ведь я ждал столько времени.
Ровно через месяц Ты наконец отдал мне мои деньги - две тысячи рублей.
Я долго смотрел на две купюры и размышлял -что я могу теперь на них купить. Только подержанный велосипед?!
Мне не хочется думать, что ты обманул меня и украл мои деньги. Наверняка это какая-то ошибка. Иначе мне будет очень обидно, сначала я даже подумал уехать из страны- ведь если я не смогу верить тебе и Государству, тогда мне тут делать нечего. Но потом я подумал, а ведь нас таких много и это тебе надо уехать из страны, поскольку это ты неумело распоряжался нашими деньгами или попросту воровал их у нас. Но сперва, прежде чем вы навсегда покините Россию вы с Государством должны вернуть наши деньги. Или отработать их нам.

С уважением

Твой клиент уже более 30 лет.

(с) Локи

Консалтинговая компания Brand Finance опубликовала ежегодный рейтинг 500 самых дорогих брендов в мире. Самым дорогим российским брендом в 2011 г. признан Сбербанк: его стоимость, по версии аналитиков, составила $12, 012 млрд.

#2  02.10.12 08:53

Re: [Креатив] Дорогой Сбербанк!

Слезливая хрень.

#3  02.10.12 16:03

Но ведь вернули же!

#4  02.10.12 16:35

Консалтинговая компания Brand Finance опубликовала ежегодный рейтинг 500 самых дорогих брендов в мире. Самым дорогим российским брендом в 2011 г. признан Сбербанк: его стоимость, по версии аналитиков, составила $12, 012 млрд.

помимо этого:

Сбербанк занял второе место после Apple в «Рейтинге десятилетия» журнала «The Economist»

16 февраля 2012 года – Сбербанк занял второе место в рейтинге компаний по доходности акций за последние 10 лет, опубликованном журналом «The Economist». Согласно подсчетам журнала, сто долларов США, вложенные десять лет назад в акции Сбербанка, сегодня принесли бы доход в 3722 доллара.

Более высокий показатель – только у компании Apple (3919 долларов). Остальные компании, вошедшие в первую десятку рейтинга, значительно отстают от двух лидеров. Так, третье место занимает нефтяная компания ConocoPhillips с соответствующим показателем менее чем в 1400 долларов.

Кроме Сбербанка, в десятку лидеров вошел только один банк – Banco do Brasil (1150 долларов).

В рейтинге учитывались показатели 200 крупнейших корпораций мира.

Стратегическая цель Сбербанка – до 2014 года войти в десятку самых крупных банков мира по капитализации.

В 2011 году Сбербанк признан самым дорогим российским брендом (рейтинг «BrandFinance® Global 500 2011»), занял 9 место в рейтинге самых надежных банков Центральной и Восточной Европы (исследование журнала «Global Finance»). Кроме того, Сбербанк стал единственным российским банком, вошедшим в список крупнейших мировых корпораций по итогам 2010 года (по данным журнала Fortune Сбербанк занимает 256 место в перечне самых крупных компаний мира) и в рэнкинг «Самые сильные банки мира» (20-е место в исследовании Bloomberg Markets).

#5  02.10.12 18:17

Max

Alex написал(а):

вложенные десять лет назад в акции Сбербанка, сегодня принесли бы доход в 3722 доллара

у меня тоже было в Сбере в 1988 году 5 тысяч рублей (на которые в то время можно было купить новый автомобиль Москвич или однокомнатную квартиру в городе, откуда я родом)
За десять лет рост в 37 раз (из 100 баксов 3700 баксов). Прошло не 10 лет, а 25, значит рост в 70-90 раз. Сейчас новый авто производства РФ стоит ~400 тысяч рублей. Где мне забирать мои 30 миллионов?

Alex написал(а):

Стратегическая цель Сбербанка – до 2014 года войти в десятку самых крупных банков мира по капитализации.

входить не обязательно, лучше отдайте 30 миллионов

P.S. оказывается я виртуальный миллионер. Как только Сбер рассчитается по своим долгам - уволюсь с работы и поеду на пару лет на курорт.

#6  02.10.12 18:50

Max написал(а):

Alex написал(а):

вложенные десять лет назад в акции Сбербанка, сегодня принесли бы доход в 3722 доллара

у меня тоже было в Сбере в 1988 году 5 тысяч рублей (на которые в то время можно было купить новый автомобиль Москвич или однокомнатную квартиру в городе, откуда я родом)
За десять лет рост в 37 раз (из 100 баксов 3700 баксов). Прошло не 10 лет, а 25, значит рост в 70-90 раз. Сейчас новый авто производства РФ стоит ~400 тысяч рублей. Где мне забирать мои 30 миллионов?

Alex написал(а):

входить не обязательно, лучше отдайте 30 миллионов

P.S. оказывается я виртуальный миллионер. Как только Сбер рассчитается по своим долгам - уволюсь с работы и поеду на пару лет на курорт.

хорошая математика! надо узнать у родителей сколько там на моей сбер книжке было ;))

#7  02.10.12 18:53

Max написал(а):

http://www.ntv.ru/novosti/335079/

Ученые института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН выступили с сенсационным заявлением

На границе Красноярского края и Якутии рассекречено крупное месторождение сверхтвердых алмазов-импактитов. Они, по словам ученых Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН, вдвое тверже обычных алмазов и имеют иную структуру.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, необычное месторождение, которое может совершить настоящую революцию на современном рынке алмазов, расположено в районе Попигайской астроблемы. Это 100-километровый метеоритный кратер, образовавшийся 35 миллионов лет назад. О его существовании советские геологи узнали еще в 1970-е годы, когда там были обнаружены первые особо твердые алмазы с необычными свойствами. Однако в те годы правительство решило строить заводы по производству синтетических алмазов, поэтому изучение импактитов прекратилось, а данные об уникальном месторождении были засекречены.

Теперь же, после того как гриф секретности был снят, геологи смогли вернуться к изучению этого необычного минерала. И, по словам директора Института геологии и минералогии СО РАН академика Николая Похиленко, первых результатов исследований уже достаточно, чтобы «говорить о возможном перевороте во всем мировом алмазном рынке».

Николай Похиленко, директор Института геологии и минералогии СО РАН: «Ресурсы супертвердых алмазов, содержащиеся в породах Попигайской астроблемы, на порядок превышают все разведанные мировые запасы. Речь идет о триллионах карат. Для сравнения — сегодня разведанные запасы месторождений Якутии оценивают в миллиард карат».

Любопытно и другое: импактиты с такими свойствами до сих пор больше нигде на планете не находили, что позволяет специалистам говорить об их внеземном происхождении.

Подробнее: http://www.ntv.ru/novosti/335079/#ixzz288r4dhZ7

помнишь фильм "Ширли-мырли" про алмаз спаситель России?)) ничего не напоминает?)))

Исправлено Alex (02.10.12 18:54)

#8  02.10.12 18:55

сейчас добыча как попрет, все на моря поедем (с) )))))) тоже по фильму ))))

#9  03.10.12 06:16

Гаролд написал(а):

В прекрасный солнечный день я вошел в монументальное здание Сбербанка- стены отделанные мрамором, новейшие компьютеры и блеск стекла -все это говорило о Твоем прекрасном финансовом положении.

Пенсионный фонд внешне  тоже блещет красотой, но постоянно кричит что он лопается..

ПыСы в 1990-м году у меня тож было порядка 5 000 руб.в Сбере.

Если посчитать по оф.курсу доллара тогда (примерно 65 коп до 1 ноября, после - 1.8 руб).

Т.е. у меня было даже по курсу 1.8 порядка 2777 долларов (почти 7700 по 0.6)

Умножить если их (без учёта смешных процентов) на нынешний курс..ну на 30.. то получится порядка 83 000 по 1.8  (или 230 000 по 0.6)

Исправлено Гаролд (03.10.12 09:48)

#10  03.10.12 09:51

Зато

Из бюджета РФ в регионы Северного Кавказа в 2012-2013гг. будут направлены дополнительные 20 млрд руб. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

#11  03.10.12 10:28

Max

Гаролд написал(а):

Из бюджета РФ в регионы Северного Кавказа в 2012-2013гг. будут направлены

у тамошних людей на счетах в Сбере было по 20 тыс, надо компенсировать

#12  03.10.12 10:30

Max

Гаролд написал(а):

то получится порядка 83 000

умножь еще на доходность акций за эти годы, пусть даже в 50 раз, а не в 90. Итого 4 млн

Болтовня » [Креатив] Дорогой Сбербанк! 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.064 сек.
Выполнено 11 запросов.