#3 14.09.12 17:49
Re: Подскажите есть ли такой вид web-конференции?
_|ex написал(а):
В принципе и скайп умеет показывать рабочий стол. Но что то я не могу найти эту опцию в последней версии скайпа. А раньше пользовался.
Делиться экраном можно там же, где и отправлять файлы, большая кнопка с +
#5 14.09.12 18:16
bure, тебе скорее всего понадобится несколько программ. например, для показа своего рабочего стола можно использовать программу mikogo, в ней, подключенные пользователи смогут хотя бы указывать в какие-нибудь места твоего рабочего стола, чтобы обратить внимание. а для видеоконференции мне сейчас нравится использовать программу oovoo. ограничение в 12 объединенных соединений.
#6 14.09.12 18:53
И еще тут посмотри http://webinar.ru/functions/ возможно это как раз то что нужно.
#7 14.09.12 19:59
либо за деньги предлагаете (webinar.ru), либо не то (oovvoo, skype)
то что нужно: http://bigbluebutton.org
возможность видео, звука, показа презентаций, показа рабочего стола, вайтборд (можно рисовать, в том числе и на презентации поверх нее), возможность записи встречи
возможность передавать управление презентацией любому участнику
возможность "глушить" звук других участников, или наоборот, давать им слово (у создателя конференции)
многооконный интерфейс
возможность создания произвольного числа одновременных конференций, вход в конференцию как открытый, так и по паролю
и все это бесплатно, опенсурс
для скачивания доступен образ виртуальной машины, где все преднастроено. Т.е. можно сказать и запустить в vmware player к примеру, выдать машине адрес и создать конференцию.
можно установить на свой сервер, есть API для интеграции в свою систему (собственно так и сделано в Институте дистанционного обучения НГТУ)
#8 14.09.12 20:18
Max написал(а):
либо за деньги предлагаете (webinar.ru), либо не то (oovvoo, skype)
то что нужно: http://bigbluebutton.org
возможность видео, звука, показа презентаций, показа рабочего стола, вайтборд (можно рисовать, в том числе и на презентации поверх нее), возможность записи встречи
возможность передавать управление презентацией любому участнику
возможность "глушить" звук других участников, или наоборот, давать им слово (у создателя конференции)
многооконный интерфейс
возможность создания произвольного числа одновременных конференций, вход в конференцию как открытый, так и по паролю
и все это бесплатно, опенсурс
для скачивания доступен образ виртуальной машины, где все преднастроено. Т.е. можно сказать и запустить в vmware player к примеру, выдать машине адрес и создать конференцию.
можно установить на свой сервер, есть API для интеграции в свою систему (собственно так и сделано в Институте дистанционного обучения НГТУ)
где ты раньше был йопт :)
#10 15.09.12 11:44
Anti-Killer написал(а):
ограничение в 12 объединенных соединений.
у меня поменьше человека 4-5 будет всего и я.
Max написал(а):
то что нужно
спасибо макс буду изучать.
Max написал(а):
пересылайте деньги мне...10 млн ... а для вас это не так уж много
и мне два раз такая песня :)
#11 17.09.12 23:40
google конференции :) легко, просто, бесплатно
еще они называются Google-встречи
http://www.google.com/+/learnmore/hangouts/
Исправлено Храмовник (17.09.12 23:42)
#12 18.09.12 01:11
#13 18.09.12 10:00
lim, с такой не знаком
Есть программа для компьютерных клубов Clubtimer, можно "блокировать компьютер, выход в интернет, выключить все компьютеры". Она не бесплатная, но правообладателя похоже тоже нет и ее уже не продают. Есть ломанная версия, либо пробная на 8 то-ли 10 компьютеров. Не знаю, насколько законно ее использовать в твоем случае.
Файлы пересылать на компьютер можно с помощью сетевого диска или напрямую \\computernmae\c$\
Кое-какой из запрошенного тобой функционала есть в бесплатном UltraVNC, там нельзя блокировать интернет, зато можно "пересылать файлы"
#14 18.09.12 18:38
#15 18.09.12 21:06
lim написал(а):
Max, а есть бесплатная программа для компьютерного класса, чтоб учитель со своего компьютера мог аблокировать компьютер, выход в интернет, выключить все компьютеры, переслать файлы на компьютеры учеников и т.д.?
помнится по молодости работал в инет кафе админом, так вот админская прога практически этим и занималась, раскидывал конфиги по компам, блогировал лочил мог написать сообщение на экран. так же есть проги удаленного доступа. была одна прикольная Xumix посоветовал в свое время, название запамятовал
#16 18.09.12 22:08
#17 18.09.12 22:10
bure написал(а):
так вот админская прога
Бесплатных не было никогда прог подобного плана. Ну или мне они не знакомы.
lim написал(а):
в italk не нашел как блокировать интернет и пересылать файлы
Храмовник просто опять брякнул не подумав