Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Если Вы пропускаете, смотрите по зеркалам? (классическая авария) 

#1  11.09.12 16:46

Если Вы пропускаете, смотрите по зеркалам? (классическая авария)

Вот меня сегодня подбили(((
По ПДД я виноват, по человечески - нех гонять по встречке и игнорировать разрыв между машинами напротив выезда!

осторожно в конце маты))

на видео не видно, слева джип останавливается и пропускает меня, по второй полосе проезжает белый джип и встает следующий джип(что-то много их собралось), закрыв обзор слева, справа тоже джипик встал ничего не видно. налево посмотрел, вроде никого, начал смотреть направо и двигаться, чтобы обзор лучше был, тут слева со встречной полосы прилетает дама, решившая объехать пробку по встречке(жаль не сплошная линия там).

Так вот, когда я пропускаю так, я смотрю в зеркало заднего вида, на случай таких "летунов" и если вижу таких, то сигналю. 2 аварии уже так предупредил. Кроме меня еще так кто-нить делает?)))

з.ы. у нее бампер, крыло, дверь шоркнуты, может еще чего, но я не знаю. У меня стекло в фаре разбилось(крепление и отражатель целые), мухобойке зверек пришел(уже снял и выкинул) хоть теперь снег зимой счищать легче будет, бампер шоркнут и сместился немного(он до меня еще паяный на несколько раз был, так что не удивительно) и в дальнейшем оказалось что крыло тоже на пару мм к двери ушло, теперь немного дверь задевает.

з.ы.ы. постояли пару минут, подумали: у нее машина вся обшарпанная и подмятая, моя 20 летняя старушка нелучше. если оформлять дтп, то я виноват бы оказался, либо обоюдка(маловероятно). В итоге пожали руки и разъехались.

еще з.ы. может у кого есть гараж на северо-чемском/бугринке, что бы загнать машину на субботу/воскресенье. Запоять в очередной раз бампер, покрасить его из баллончика. Да крыло подвинуть как надо. Ну и с фарой может чего намудрить. В долгу не останусь.

Исправлено malina (11.09.12 16:47)

#2  11.09.12 17:11

Re: Если Вы пропускаете, смотрите по зеркалам? (классическая авария)

malina написал(а):

Кроме меня еще так кто-нить делает?))

я не делаю, но я и по встречке не летаю, даже если разделительной нет, только в случае объехать непреодолимое препятствие или на трассе обогнать. В данном случае не вижу смысла такого маневра в большом заторе и плотном потоке в городе.

#3  11.09.12 17:24

Сегодня утром так же выезжал со двора на Новогоднюю налево в сторону Ватутина. Тоже тётка слева остановилась на Соренто (ей во двор заехать надо было и чтобы это сделать надо меня сначала выпустить), начинаю понемногу выезжать специально остановился, смотрю - слева летит джигит на девятине по встречке (объезжает эту соренту), стою жду. И тут мне эта м.нда с ушами сигналить начинает, чтобы я проезжал быстрее и граблями своими махать, типа дорогу ей загородил! Покрутил пальцем у виска, дождался когда можно проехать спокойно и повернул. А так бы картина пуля в пуля как у тебя была бы.

#4  11.09.12 17:27

Блин, соболезную братка. Как я ненавижу таких вот шустрых по встрече. И вот что самое интересное - как она потом собиралась вклиниваться в свою полосу. А если бы ее не пропустили... по пдд вроде как если нет сплошной, то типо можно так. Но чисто логически - херня полная

#5  11.09.12 18:02

brus написал(а):

по пдд вроде как если нет сплошной, то типо можно так. Но чисто логически - херня полная

ага, вот и я про тоже. по пдд я виноват, по ситуации нежданчик еще тот.
ладно машина, но очень часто когда пробка, люди переходят дорогу в любом месте, да и сам я если честно, иногда так делаю, все равно машины стоят. Но я то знающий человек, выгляну из-за машины и по сторонам посмотрю, а некоторые могут из-за автобуса или газельки выйти глядя на право, а тут ездун по встречки слева, и все, нет человека.

Моралей несколько: нех ездить по встречке, надо по зеркалам иногда смотреть, смотреть даже туда, от куда нельзя никого ждать.

Fidelio написал(а):

Тоже тётка слева остановилась на Соренто (ей во двор заехать надо было и чтобы это сделать надо меня сначала выпустить)

кстати, у друга тоже недавно авария была, его так же со второстепенной пропускали, он поехал, остановился направо посмотреть и машину пропустить, а тут по второй полосе чувак в морду приехал, оказывается на другой стороне дороги жену высматривал, а в перед не смотрел. Говорит, пропускаю машину, поворачиваю голову налево, машина едет, мне деваться некуда, по сигналу, но уже поздно. Мужик вину частично признал, что не смотрел на дорогу, но разъехаться незахотел, вызвал дпс, друг естественно виновен по пдд он виноват. хотя можно было сказать, заглох, сломался, стою пытаюсь завестись, а тут прилетело,...но не додумался.

#6  11.09.12 18:39

в 2005 у меня была такая же авария: я выезжал со второстепенной налево через три полосы (там разрыв был и знака только направо не было, так что я ничего не нарушал), так вот все три ряда остановились меня пропустить, я подъехал к двойной сплошной, посмотрел направо, там свободно, и повернул - в этот момент мне в бочину прилетел ИЖ-москвич, двигавшийся по встречке.

Итог: меня признали виновным в ДТП, ему за выезд на встречную вменили статью соответствующую с судом и т.д.

malina написал(а):

жаль не сплошная линия там

поэтому не важно какая там линия, все равно в ДТП виновным бы признали :(

#7  11.09.12 22:28

Недавно видел подобное только в лобовую. И чел выезжал не с прилегающей территории а с перекрестка налево поворачивал на свой зеленый свет оО! В него влетел дятел на волге решивший по встречке объехать 2(!) машины стоящие на красный свет.. может пьяный был хз.

#8  11.09.12 23:15

Alex написал(а):

а клюгера прав бы лишили

#9  12.09.12 00:06

Siron написал(а):

Alex написал(а):

а клюгера прав бы лишили

Угу

#10  12.09.12 09:45

malina, тебе гараж нужен капитальный?

Исправлено _ZaKaZ_ (12.09.12 09:46)

#11  12.09.12 10:25

_ZaKaZ_, да по идеи любой. что бы можно спокойно сходить поесть или если не успел доделать, то ничего не убирать, а закрыть гараж и на слудующий день прийти и доделать. Ну и розетка нужна, паять то бампер нужно.

#12  12.09.12 11:01

Есть железный гараж на винапе, розетки нет:(

#13  12.09.12 11:09

_ZaKaZ_ написал(а):

Есть железный гараж на винапе, розетки нет:(

плохо что розетки нет(

#14  12.09.12 11:33

По ПДД просто так нельзя по встречке ездить, только обгон или объезд препятствия. И там вроде написано даже, что пробка - нифига не препятствие, а обгон начинать, когда вклиниться некуда - по-любому должно быть нарушение.

#15  12.09.12 12:32

KoshMar'ka, вот такие у нас законы. неважно где и как она ехала, самое главное, что по главной дороге. максимум это штраф за затруднение движению.

#16  12.09.12 13:02

malina, не делаю так(Так вот, когда я пропускаю так, я смотрю в зеркало заднего вида, на случай таких "летунов" и если вижу таких, то сигналю.), но теперь задумался...

#17  12.09.12 17:04

А я также летаю по встречной...

#18  13.09.12 08:43

Dem'ayn написал(а):

но теперь задумался...

есть такое
ЗЫ:пару раз правда махал ручкой летуну чтобы скорость сбавлял, когда пешиков пропускал

#19  13.09.12 12:32

Kent|OK написал(а):

А я также летаю по встречной...

и твой черед скоро настанет

#20  13.09.12 21:26

Да не) Надо просто по аккуратней.

#21  14.09.12 08:23

Kent|OK, зачем рисковать так. Ладно если бы рисковал только своим имуществом и своей жизнью, так можешь нанести вред и создать проблемы другим участникам движения. Куда торопиться то?

#22  14.09.12 09:47

вот сегодня с утра на том же месте. за качество не пинать, пришлось кадр из видео вырезать.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/1479_1347590585.jpg

1. машина на встречке
2. машина поворачивающая со второстепенной на лево
3. мотоцикл(вот тут тяжело понять куда и как он ехал)

з.ы. ближе нету, повернул налево через магазин.

Исправлено malina (14.09.12 09:49)

#23  14.09.12 13:30

sav

malina а дай плиииз еще раз видео посмотреть. сейчас оно недоступно. мне не совсем понятно, что произошло.

#24  14.09.12 13:55

sav, удалил, подумал, что кому надо уже посмотрели))
поворачивал налево со второстепенной, все 2 ряда пропустили, обзор по обе стороны был закрыт, начал высовываться, посмотрел налево - в обзоре никого, начал движение и повернул голову направо, тут опа, и девушка слева ехавшая по встречке прилетела в бампер.

сегодня такая же авария была, на фото плохо видно, зеленая машина(1) ехала по встречке, 7-ка темная(2) со второстепенной выезжала, а вот мотоцикл(3) как в дтп связан я так и не понял. Возможно 7-ку пропускали, тот посмотрел направо - горит красный, значит никого недолжно быть(там пешеходный переход регулируемый), начал ехать, тут слева прилетает зеленая машина, а справа прилетает мотоциклист решивший проехать под красный, что они иногда и делают.

#25  14.09.12 15:25

sav

Тогда не понял, почему тебя признали виновным? Ты должен был пропускать человека, ехавшего по встречке?

#26  14.09.12 15:26

sav

Или это типа не регламентируется правилами, пропускаем того, кто справа. Но тот кто справа, очевидно, грубо нарушает правило. Поясните.

#27  14.09.12 16:13

sav написал(а):

почему тебя признали виновным? Ты должен был пропускать человека, ехавшего по встречке?

мы разъехались мирно, никто меня виновным не признавал. но по правилам я должен уступить дорогу всем кто на главной, несмотря на то как они едут и где они едут(хоть по встречке, хоть задом, хоть боком).

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/1479_1347613512.jpg

вот схема для наглядности. справа светофор(горел красный), пропускающие машины загораживают обзор в обоих направлениях. еще справа остановка(сразу после светофора, ближе к перекрестку), так, что большая вероятность что будет ехать автобус или газелька. повернул голову налево, в поле обзора нет авто. повернул голову направо и начал двигаться, что бы остановку видно было и наличие там автобуса. тут девушка летевшая по встречке прилетает мне в бампер. все))

з.ы. на всякий случай повернул регистратор и записал как девушка села в авто и уехала. Вдруг передумает и заявит в полицию что я свалил, а тут доказательство, что оба уехали)))

#28  14.09.12 16:57

malina написал(а):

хоть задом

Это кстати для Москвы очень актуально :)

http://www.youtube.com/watch?v=xlv0ep8WoQY

Когда увидел это в первый раз (в смысле не видео а как народ ездит жопой вперед), был в шоке :)

#29  14.09.12 17:37

_|ex написал(а):

malina написал(а):

хоть задом

Это кстати для Москвы очень актуально :)

http://www.youtube.com/watch?v=xlv0ep8WoQY

Когда увидел это в первый раз (в смысле не видео а как народ ездит жопой вперед), был в шоке :)

интересно придумали, необычно как минимум :))

кстати по новому КоАПу за такое лишать стали, но народ пока этого не догоняет .. без разницы в общем передом или задом ехать в данном случае :)

Автофорум » Если Вы пропускаете, смотрите по зеркалам? (классическая авария) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.064 сек.
Выполнено 11 запросов.