Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » И ещё раз о религии 

#91  07.09.12 11:03

Re: И ещё раз о религии

Мэрилин в своем репертуаре =)

#92  07.09.12 11:56

Один написал(а):

Все, кому не понятно значение и предназначение церкви, просто соберитесь с силами и послушайте пару-тройку бесед. Верить вы, конечно, не начнете, но взглянете на церковь другими глазами. Потом скажете, достаточно ли этого для национальной идеи.

Церковь - инструмент выкачивания денег из лохов. Это же очевидно. И какие бы слова при этом не говорились так оно было, есть и будет.

Ещё улыбают - ты не видишь боль, а она есть, так и бох - ты не видишь его, а он есть. баный стыд. издец. Их доказательства бога направлены на имбецилов безмозглых.

У меня племянница трёхлетняя слово "ХРАМ" произносит как "ХЛАМ". Это её произношение, на мой взгляд, в полной мере отражает ТО, ЧТО ТАМ ПРОИСХОДИТ.

#93  07.09.12 12:07

Пекарь написал(а):

Их доказательства бога направлены на имбецилов безмозглых.

Они ж не теорему доказывают. Вера не требует доказательств.
Ну ладно, церковь себя скомпрометировала (Новосибирск - город гопников и гомосеков. Его надо сжечь, а на пепелище сплясать жигу-дрыгу. Потому что я видел одного гомосека, а потом у меня отработали телефон. Хотите поспорить?! Вы что, за гопников и гомосеков?!! История вымышленная, зато аргументы аналогичны многим, приведенным выше.)... А вера? В принципе есть для нее место или чушь и блажь?

#94  07.09.12 14:48

Один написал(а):

Ну ладно, церковь себя скомпрометировала (Новосибирск - город гопников и гомосеков. Его надо сжечь, а на пепелище сплясать жигу-дрыгу. Потому что я видел одного гомосека, а потом у меня отработали телефон. Хотите поспорить?! Вы что, за гопников и гомосеков?!! История вымышленная, зато аргументы аналогичны многим, приведенным выше.)... А вера? В принципе есть для нее место или чушь и блажь?

Извините, я не понял, что вы имели ввиду.

Один написал(а):

Они ж не теорему доказывают. Вера не требует доказательств.

Вера не требует доказательств? Ну отлично. Тогда я верую в своего собственного бога, который повелевает мне сжигать всех, кто носит церковные рясы.
Вы против? Да вы же оскорбляете мои религиозные чувства!!!! Я подам в суд!!!!

#95  07.09.12 16:52

Пекарь написал(а):

Вы против? Да вы же оскорбляете мои религиозные чувства!!!! Я подам в суд!!!!

эээх идея годная,но ты в меньшинстве к сожалению окажешься.

#96  07.09.12 18:51

Один написал(а):

что ты скажешь

ничего. люди ж не стадо чтоб у всех одно на уме было. а если интересно погугли соцопросы

#97  07.09.12 19:16

Пекарь, Afftar, karpin, вопрос остается открытым.

Один написал(а):

Вот ты скажи, чем тебе не угодила церковь? Лично тебе и вся церковь в целом?

#98  07.09.12 19:26

Пекарь написал(а):

Извините, я не понял, что вы имели ввиду.

Наверное то, что не стоит судить о большом количестве людей или некой организации по делам отдельных, не лучших ее представителей.
Иначе учителя - взяточники. Врачи - убийцы. Все русские - алкаши, воры и лодыри. Ну и т.д.

#99  07.09.12 19:29

Пекарь написал(а):

Церковь - инструмент выкачивания денег из лохов.

Пекарь написал(а):

Их доказательства бога направлены на имбецилов безмозглых.

К тому же, это неуважение к своей истории и предкам. Ты понимаешь, кого ты причислил к лохам и имбецилам? Какая после этого национальная идея?

#100  07.09.12 20:38

$up

Я смотрю, многие не понимают, что церковь это отличный инструмент. Нужно к ней так и относиться, это средство сдерживания и управления безграмотными слоями населения. Вовсе не обязательно кричать что бога нет и другие очевидные вещи. Никто же с пеной у рта не кричит, что дед мороз не настоящий, наоборот, всех детей заставляют в него верить, чтобы вели себя хорошо и заслужили подарок на НГ. С богом всё точно так же. Чтобы у бедных не возникало желание грабить и убивать, лучше припугнуть геенной огненной и посулить райские кущи за соблюдение заповедей. Т.е., в итоге, не дать ничего материального, но получить контролируемую массу. Чтобы получать от РПЦ выгоду, вовсе не обязательно быть её целевой аудиторией, можно просто поддерживать легенду 8)

Исправлено $up (07.09.12 20:45)

#101  07.09.12 21:22

$up, итак не буду поддерживать легенду: бога нет, а церковь это бизнес корпорация.

#102  07.09.12 21:25

$up написал(а):

Я смотрю, многие не понимают, что церковь это отличный инструмент. Нужно к ней так и относиться, это средство сдерживания и управления безграмотными слоями населения

вот я и встретил человека со схожим мнением

#103  07.09.12 21:58

$up написал(а):

С богом всё точно так же. Чтобы у бедных не возникало желание грабить и убивать, лучше припугнуть геенной огненной и посулить райские кущи за соблюдение заповедей.

Не проканает. Лихие люди в 17-18 веках убивали путников на дорогах, и не ели найденную при них колбасу, ибо пост, ахах.

#104  07.09.12 22:17

#105  07.09.12 23:03

Лето 2012 года. В Новосибирской, Омской, Томской областях засуха и жара. Читаю в интернетах, что Епархия, кажется Томская, собирается провести молебен воскресный с целью вызова дождя. В качестве p.s.  в статье указано, что в прошлые годы другие Епархии проводили подобные молебны и, о чудо(!), на следующий день дождь грянул. Звоню дедушке (ему, между прочим, 82 года), рассказываю о прочитанном. На что он говорит: "Ой, и раньше они так веру в людях вызывали: жара стоит, посевы горят, недовольства растут, они посмотрят на барометр, увидят что дождь случится и объявят свой молебен. А на следующий день дождь. А народ рад и верит."
К чему я это.. Людям,может быть, и нужна вера, но только не в эту организацию. Потому как современная РПЦ - прежде всего организация, служители которой ездят на геликах с "блатными" номерами и давят дорожных рабочих,  бьют по лицу женщин (в последствии мотивируя свой поступок тем, что в него "бес вселился").  И весьма маловероятно что эта организация сегодня способна сплотить  кого-то. Мы же хотим придать гласность историям про пьяную девушку за рулем, пишущую зае, что она сбила мента, депутатов, садящихся за руль нетрезвыми, карумпированных чиновников и  судей и т.д. поэтому не вижу ничего странного и в огласке историй, порочащих носителей сана.  Но тут все правильно сказали - у них есть своя паства, не читающая интернеты и не подозревающая, что происходит на другом конце страны.

Исправлено Лис@ (07.09.12 23:04)

#106  07.09.12 23:33

Лис@, ну сбил священник человека, ты как-то станешь по другому верить, или перестанешь, если верил ли ты раньше? Или просто ты будешь теперь внимательно переходить дорогу? Не вижу связи м/у этим случаем и верой. Тем более это информация была исковеркана СМИ для того чтобы разделить сознание народа, когда проходило судебное заседание по делу "ша/.ав", которые недавно в зоопарке снимали оргию, а кому это нужно все прекрасно знают кому, тем на кого работают вся шушера Каспаров, Миронов и т.д.

Исправлено Avans (07.09.12 23:40)

#107  08.09.12 01:21

Avans написал(а):

Лис@, ну сбил священник человека, ты как-то станешь по другому верить

мы тут не совсем  о вере говорим. потому как верить и ходить в церковь - разные вещи для меня. Однако, представляя церковь в качестве некой организации, да, моё отношение к ней изменится, потому как носители санов - лицо церкви. Мнение изменится, как и ко многому другому, представшему в моих глазах нелицеприятным. 
Все выше написанное, конечно же, ИМХО :)

#108  08.09.12 03:22

Один написал(а):

К тому же, это неуважение к своей истории и предкам. Ты понимаешь, кого ты причислил к лохам и имбецилам? Какая после этого национальная идея?

А почему я должен заниматься тем же,чем занимались мои предки?
Если мои предки были крепостными крестьянами при церкви, были рабами попов, я тоже должен быть поповьим рабом???

Ты слеп, и считаешь, что нельзя жить без веры, как без наркотика (он ведь тоже объединяет людей по интересам, как и религия; так же иррационален и разрушителен, за него так же убивают, и ведут кровавые войны за рынок его сбыта.).

Наркомань дальше, но держи своё хобби у себя дома и не показывай его на людях - это так же мерзко, как показывать письку детям, стоя в дверях школы.

#109  08.09.12 07:03

$up написал(а):

это средство сдерживания и управления безграмотными слоями населения.

лол, это конечно же в какой-то степени верно, но и верное также что это миф для поругания церкви. типа ты ж не босяк безграмотный чтоб верить в это. имхо такой аргумент лишь показывает незнание. ведь есть куча людей в высших кругах и относящихся к верхушке так называемого златого млрда, которые верят не тока в единого библейского, но и к примеру, зороастрийцы. не говоря уж о гражданах посещающих храм по сббтам.

#110  08.09.12 07:12

#111  08.09.12 09:32

верьте в меру

#112  08.09.12 09:39

Меру это которая обитель Брахмы?)
или новьё типа

Бог и Богиня Меру являются Ману шестой коренной расы. Они – законодатели и воплощают Христо-образ для всех ее членов. Эти Владыки являются также покровителями образования, передовых методов обучения, ускорения ума, сердца, души и полного раскрытия потенциала детей по мере их взросления.

#113  08.09.12 09:45

Palero, смех

#114  08.09.12 13:48

круто. буду верить в меру

#115  08.09.12 14:04

$up

Palero написал(а):

есть куча людей в высших кругах и относящихся к верхушке так называемого златого млрда, которые верят не тока в единого библейского, но и к примеру, зороастрийцы

Ну да, они вам сами о своей вере рассказали? Анекдот такой есть:

- Доктор, я уже совсем не могу иметь сексуальных отношений с женщинами.
- А сколько Вам лет?
- 80 лет.
- Так уже возраст, батенька!
- Моему соседу 85 лет, а он говорит, что еще может!
- Ну, и Вы говорите.

#116  08.09.12 18:14

Кстати, возвращаясь к вопросу о pussy riot: я ни одного человека не встречала, который бы всецело обвинил РПЦ в их заключении на 2 года, зато неоднократно сталкивалась с мнениями о том, что они, прежде всего, полит.заключенные, не угодные ни Богу, но правительству. Роль РПЦ в этой истории ограничилась лишь тем, что девушки устроили  своё "шоу" в Храме. Смысл послания тоже всем известен. Прочих рычагов воздействия,кроме как заявить, что они оскорбили женщин, находящихся в этом же Храме в это же время не нашлось у следствия и таким образом появилась "Сыркина грамота".
Поэтому, Лера, не стоит делать акцент на гонения церкви в связи с этой историей, мне кажется.

#117  08.09.12 21:17

$up, C кем именно мне надо пообщаться я чёт не понял. Если ты не знаешь про то же семейство Тата, то я понимаю что тока и приходится приводить пример с безграмотными

#118  09.09.12 03:54

Palero, я элитный аристократ атеист опровергаю твою теорию

#119  09.09.12 04:57

$up

Palero написал(а):

Если ты не знаешь про то же семейство Тата

Да, свечку не держал. Неужели они тоже прошли испытание, как Авраам? Ты, случайно, не путаешь философию с религией?

#120  09.09.12 05:53

Пекарь, кто ж спорит что не все люди религиозны)

$up написал(а):

Ты, случайно, не путаешь философию с религией?

ну если ты за религию считаешь только православное христианство, то да

#121  09.09.12 16:33

Пекарь написал(а):

А почему я должен заниматься тем же,чем занимались мои предки?

Ничего ты не должен. Я просто не вижу причин такого неуважения чьих-либо убеждений. Причем далеко не худших убеждений.

Palero написал(а):

типа ты ж не босяк безграмотный чтоб верить в это.

Поддерживаю. Я вообще не вижу связи между верой и грамотностью или состоятельностью.
Afftar, честно, лень переводить сей, наверняка остроумный, плакатик.

Лис@ написал(а):

о pussy riot: я ни одного человека не встречала, который бы всецело обвинил РПЦ в их заключении на 2 года

Да я вообще не понимаю, чего так всполошились за эти два года. Ну получили тупые бл№;и по паре лет. Они это заработали. Где тут гонения? Все вполне в рамках. Или спустить на тормозах? Тогда завтра будет еще круче. Узники совести они? Угу...
По этому поводу понравилась фраза в "Человек и закон". Идете вы с женой в театр, она красивая, нарядная, на шпильках. И тут некое чмо выливает ей на голову ведро черной краски. А когда вы хотите дать ему в ухо, начинает визжать, что ничего не имеет против вас конкретно, а это просто такой художественный прием. Стоит несмотря на эти вопли ему врезать? Мое мнение таково: это некий заказ. И ТПшки его старательно выполняют за некие обещанные ништяки. А за ТПшками тянутся им подобные, только уже по своей глупости, а потому безвозмездно.
Насколько я помню, Михалков (который мне глубоко несимпатичен) предложил им простить эту шалость, если повторят то же самое в мечети. А чего бы и нет? Или ислам не религия? Пусть повторят и идут с миром. Если будет на чем идти. )

Afftar написал(а):

ГДЕ СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ ГДЕ ПРАВО ВЫРАЖАТЬ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ777

Ты не выражаешь свою точку зрения. Ты банально срешь. Зачем это здесь? Кстати, я прочитал твои коменты полностью. Даа.. ) Нету там точки зрения.

Исправлено Один (09.09.12 16:37)

#122  09.09.12 16:39

Один, бро дык я тебя ни в чем и не убеждаю.у меня просто багор

#123  10.09.12 07:48

Один написал(а):

Я просто не вижу причин такого неуважения чьих-либо убеждений. Причем далеко не худших убеждений.

Когда тебя примут за колдуна, привяжут к столбу и накидают под ноги хвороста - наверное только тогда ты поймёшь меня.

#124  10.09.12 14:14

Afftar написал(а):

у меня просто багор

=))

#125  10.09.12 19:52

merilin написал(а):

Люди начали забывать, что вера нужна народу как мощное объединяющее начало, как стержень. Нация, у которой есть вера, многое может вынести. Такую нацию голыми руками не возьмёшь.

Достоевский, роман Бесы написал(а):

Цель всего движения народного, во всяком народе и во всякий период его бытия, есть единственно лишь искание бога, бога своего, непременно собственного, и вера в него как в единого истинного. Бог есть синтетическая личность всего народа, взятого с начала его и до конца. Никогда еще не было так, чтоб у всех или у многих народов был один общий бог, но всегда и у каждого был особый. Признак уничтожения народностей, когда боги начинают становиться общими. Когда боги становятся общими, то умирают боги и вера в них вместе с самими народами. Чем сильнее народ, тем особливее его бог. Никогда не было еще народа без религии, то есть без понятия о зле и добре. У всякого народа свое собственное понятие о зле и добре и свое собственное зло и добро. Когда начинают у многих народов становиться общими понятия о зле и добре, тогда вымирают народы и тогда самое различие между злом и добром начинает стираться и исчезать.

Ну дела, реинкарнация Достоевского на хостеле.

#126  11.09.12 10:05

drug_detei, молодец! :)

#127  11.09.12 10:11

какой-то религиозный соцопрос американский. http://www.pollingreport.com/religion.htm

#128  11.09.12 12:00

Avans написал(а):

Лис@, ну сбил священник человека, ты как-то станешь по другому верить, или перестанешь, если верил ли ты раньше?

А может - если бы пешочком ходил - как сын Божий - то всё ОК было бы?

Откуда у них бабло на такие тачки, на охрану (от кого???? от паствы???? они таки боятся умереть? они ж должны прямиком в Рай попадать!)  и на часы РОЛЕКС????

Исправлено Гаролд (11.09.12 12:03)

#129  11.09.12 12:34

drug_detei написал(а):

Признак уничтожения народностей, когда боги начинают становиться общими. Когда боги становятся общими, то умирают боги и вера в них вместе с самими народами. Чем сильнее народ, тем особливее его бог.

А это про народ в целом или про отдельных людей в том числе?

#130  11.09.12 12:37

О. Таки охрана нужна..

В приморском поселке Кавалерово раскрыто убийство работника местного храма.

10 сентября  2012 года в лесном массиве в районе аэропорта в поселке Кавалерово обнаружено тело 44-летнего мужчины с признаками насильственной смерти: множественными ножевыми ранениями в области туловища.

По данному факту следственными органами СКР по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Аврора Римская, старший помощник руководителя следственного управления: «По подозрению в совершении данного преступления задержан 22-летний местный житель. Он признался, что  вместе с потерпевшим распивал спиртные напитки, возникла ссора, перешедшая в драку, в ходе которой пошло в ход холодное оружие. В результате подозреваемый нанес потерпевшему не менее 28 ударов ножом и убил его».

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

#131  11.09.12 13:07

Гаролд, чужие деньги всегда легче считать, если ты не состоялся в финансовом плане или тебя что-то гложет. Ты будешь только клеветать и осуждать других, когда будет повод. И где сила твоя в срачесловие, или в терпении сдержать свой порыв бредовых мыслей, когда не зная правды один говорит что он виновен, другой скажет что он не достоин нашей милостыни и не те ли будут страдать хуже него?

#132  11.09.12 13:15

а давайте о долбославии поговорим. Набирает популярность в последнее время это движение всвязи с "поисками национального самосознания".

#133  11.09.12 13:26

Avans написал(а):

Гаролд, чужие деньги всегда легче считать, если ты не состоялся в финансовом плане или тебя что-то гложет. Ты будешь только клеветать и осуждать других, когда будет повод. И где сила твоя в срачесловие, или в терпении сдержать свой порыв бредовых мыслей, когда не зная правды один говорит что он виновен, другой скажет что он не достоин нашей милостыни и не те ли будут страдать хуже него?

плюсую, очень хорошо сказал.
Гаролд, дядя Игорь, ну что Вы на священников так обозлились? Нужно понять одно - да, они не совершенны, потому что такие же люди, как и все. Но их "крутые тачки" вызывают больший резонанс в обществе, чем тачки депутатов, потому что люди хотят

HetzeR написал(а):

верить в непогрешимое

а непогрешимого не бывает. И отворачиваться от веры, только потому что некоторые священники ездят на "крутых тачках" - это быть слишком близоруким.

#134  11.09.12 14:19

уж извините. если я вижу кучу говна, у меня совершенно не возникает никакого желания поковырять в ней палочкой в поисках алмазов. Наверное я бы мог уже быть сказочно богат.. =(

#135  11.09.12 14:45

HetzeR, что к чему? ты в буквальном смысле это говоришь? Если фигурально, то не вижу смысла в твоем изречении...

Исправлено Avans (11.09.12 14:54)

Болтовня » И ещё раз о религии 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.157 сек.
Выполнено 11 запросов.