#46 06.09.12 15:57
Re: И ещё раз о религии
Flinn написал(а):
недавно кент ходил на собрание церковников, спецом балдеет над ними.
с трудом догадываюсь о смысле предложения. кто чем и над кем балдеет?..
о приобретении материальных благ священнослужителями - (уже писали выше) да, никто не спорит, что есть за ними грешки. Они тоже люди, ты пойми. Никто их к лику святых и не причисляет. Но ты скажи мне, ты из-за вот этих примеров потерял уважение к церкви? Не много же тебе надо... А за собой косяки ты замечаешь? И как, прощаешь их себе, или так же вот осуждаешь?
Ты видишь только дурные примеры, которые есть в церкви (как и в любом людском учреждении) и которые старательно выносятся на суд общественности. Но за этой грязью не видишь главного, что есть хорошего в церкви - вот это пичально. Может посмотреть всё же пристальнее? Ты пробовал вообще глубже познакомиться с религией? Если нет, то извини, ты напоминаешь тех ссыкух, которые прыгали с плакатами в защиту пуссириот - "нечитал, но осуждаю".
#47 06.09.12 16:01
#48 06.09.12 16:07
#49 06.09.12 16:21
merilin написал(а):
. Но ты скажи мне, ты из-за вот этих примеров потерял уважение к церкви? Не много же тебе надо... А за собой косяки ты замечаешь? И как, прощаешь их себе, или так же вот осуждаешь?
чЮвак это репчик
и да.. ДА потерял! потому как верть надо в непогрешимое.
#50 06.09.12 16:22
церковь издревне дурит народ. Джорлано Бруно за что сожгли? да тысячи людей таких как он. Зачто мне ее уважать сейчас? Она пытается дать людям того что не существует. Библию я не читал ессно. Она не выполняет никаких полезных функций. Мы живем в обществе, где ты я он сосед должен приносить пользу нам всем (в идеале). что приносит церковь? Да, есть какие то положительные стороны. с батюшкой поговорить о чем то можно совета спросить. но имхо этого мало
#51 06.09.12 16:23
#52 06.09.12 16:29
merilin, на счет силы доллара у американцев я бы сильно поспорил. Вот как раз у них есть национальное самосознание, хоть и нет как таковой национальности. Это выражается просто в том, что им не все равно. По любому поводу, касающемуся их страны.
Ты не допускаешь, что религия может существовать и в некотором отрывы от церкви. А вот национальная идея... тут непонятно. Какая например? У меня в голове сразу складывается мысль кого-нить захватить.
#53 06.09.12 16:32
#54 06.09.12 16:33
HetzeR написал(а):
потому как верть надо в непогрешимое.
непогрешимого на Земле не существует :) ты вообще НИКОМУ не веришь? тяжело же так жить, по себе знаю... я одно время тоже никому не верила )
Flinn написал(а):
Библию я не читал ессно. Она не выполняет никаких полезных функций.
Нечитал но осуждаю же, ну! )))
А попробовать? Вдруг она тебе лично (!) принесёт какую-то пользу?..
В конце-концов, любая прочитанная книга приносит ту или иную пользу.
#55 06.09.12 16:34
HetzeR, так ты веришь в церковь или в Бога? ) А если его отдельные служители плохо себя ведут, так Бог же им и судья. Тебе, как верующему человеку, какое дело до этого?
Может быть не совсем понятно, но, видимо, merilin хотела назвать в качестве силы, способной сплотить нацию (именно нацию, не всю Россию!) все же веру. Не РПЦ, ни религию (потому как нет для верующего религии, на мой взгляд). Посмотрите с этой стороны.
#56 06.09.12 16:37
Один написал(а):
Это выражается просто в том, что им не все равно. По любому поводу, касающемуся их страны.
Нам тоже не всё равно. Тебе всё равно? Мне - нет.
Один написал(а):
А вот национальная идея... тут непонятно. Какая например? У меня в голове сразу складывается мысль кого-нить захватить.
Вот и мне не нравится "национальная идея" как замена веры (религии). Национальная идея слишком абстрактна и не несёт никакой конкретики. Не на что опереться, нечему верить.
дильфин написал(а):
merilin ответь мне на один вопрос. ты ту тему поднял для пропаганды РПЦ?
Боже упаси. Никакой пропаганды, я же не сектантка. Я эту тему подняла для дискуссии, для того чтобы поставить вопросы и заставить над нами подумать, вместо оголтелых визгов "долой религию".
#57 06.09.12 16:41
Один написал(а):
Может быть не совсем понятно, но, видимо, merilin хотела назвать в качестве силы, способной сплотить нацию (именно нацию, не всю Россию!) все же веру. Не РПЦ, ни религию (потому как нет для верующего религии, на мой взгляд). Посмотрите с этой стороны.
Вера vs. церковь (религия)? Я считаю, что если вера будет без поддержки церкви, не будет единства. Каждый будет "верить" во что-то своё.
#58 06.09.12 16:49
#59 06.09.12 17:39
#60 06.09.12 17:46
#61 06.09.12 18:29
merilin написал(а):
Проходящая мимо написал(а):
То, что молодое поколение не религиозно - факт, и а)чистить репутацию церкви б)прививать религиозность - это всё вместе чуть более чем невозможно.
Общая идея нужна, но религия эту функцию уже не потянет - сознание в России изменилось и выплюнет это "конфетку".это всё ты решила для себя под влиянием историй про пуссириот? :) ах да, конечно, массы бурлили, религия и церковь обругивались. Почему ты думаешь, что возродить религиозность невозможно? Истории про пуссириот настолько показательны, что сильнее вековых (!) традиций?? Какая-то мимолётная грязь оказалась способной разрушить сознание, которое складывалось веками?
Сорри, кроме названия Pussy Riot ничего о них не знаю. Пишу под влиянием 150-килограммового образа отца Никодима.
"Я не забуду тебя... Никодииим
Твои уста, твои перста, твоё кадило"(с)
#62 06.09.12 19:03
#63 06.09.12 20:11
#64 06.09.12 20:13
#65 06.09.12 22:10
#66 06.09.12 22:46
merilin написал(а):
Нам тоже не всё равно. Тебе всё равно? Мне - нет.
У них больше тех, кому не все равно.
merilin написал(а):
Вера vs. церковь (религия)? Я считаю, что если вера будет без поддержки церкви, не будет единства. Каждый будет "верить" во что-то своё.
Но ведь ты не поспоришь с тем, что если вдруг исчезнут все церкви, верующие все равно будут верить?
Afftar написал(а):
я верю в ежей которые любят анальные унижения
Не бойся рассуждать на серьезные темы. За это тебя не побьют камнями. )
Flinn написал(а):
во имя чего? за что бороться будем?
А вот это интересный вопрос! А надо ли именно во имя чего-то? Думаю, для многих - да. Ну пусть будет во имя лучше жизни, во имя процветания и духовного роста. Ну или чтобы в подъездах не писали.
#67 06.09.12 23:09
#68 06.09.12 23:36
#69 06.09.12 23:36
karpin написал(а):
merilin, не трогай пуси тебе до них далеко с твоим мозгом и мировозрением!!
и слава Богу, что далеко ))
Один написал(а):
Но ведь ты не поспоришь с тем, что если вдруг исчезнут все церкви, верующие все равно будут верить?
Будут верить... уже не такими стройными рядами ) Постепенно станут забывать - во что верят. Постепенно будет становится больше атеистов и "свободно верующих". Каждый будет верить во что-то своё, не будет единства веры (пятисотый раз пишу эту фразу )) ).
Один написал(а):
У них больше тех, кому не все равно.
Где больше, в Америке что ли? Я тебя умоляю. Среднестатистический американец проводит вечера за телеком, ест попкорн, пьёт колу и чешет себе яйца. Ему в глубине души насрать на всё, он просто привык потреблять блага своего экономически развитого государства. Он будет орать, если его лишат этих благ. А на страну как таковую ему насрать.
#70 06.09.12 23:40
#71 06.09.12 23:42
#72 06.09.12 23:42
#73 06.09.12 23:42
#74 06.09.12 23:46
#75 06.09.12 23:46
#76 06.09.12 23:49
karpin написал(а):
И в нашей стране принято что бы достучаться со своими проблемами до "государства" нужно либо сиськи показать "боговерцам"либо сжечь себя!
рукалицо. школота на хостеле она такая школота.
у тебя есть проблемы? значит делаешь так: идёшь к зданию мэрии, и прямо перед окнами на улице снимаешь трусы. можешь взять с собой группу поддержки и устроить групповое порево с плакатами и выкрикиванием политических лозунгов. обязательно снимаешь это на видео и транслируешь онлайн в интернете. будь как пусириот высокоразвитым блеать!
Пы.Сы. Только потом не забудь сжечь себя. а то не достучишься же не до кого.
#77 06.09.12 23:55
#78 06.09.12 23:58
merilin, скажи это пенсионерам которые каждую неделю собираются в сибе перед мэрией с плакатами! но они другой закалки и эпохи люди я думаю они не станут обнажаться поэтому о них мало говорят и нигде не показывают! Но у них есть реальные проблемы в этой стране и они выражают свой протест просто митингами с плакатами! одна бабушка себя сожгла но этому не придали такой огласки как пуси! поэтому проблема не решается! если завтра найдётся такой человек котого окончательнотвсё достало и он не может терпеть ни это государство в том числе поганую церковь я встану с ним рядом! а не стану разводить в интернете полемику по этому поводу! в рядах фэмени и пуси покачто слишком мало народу что бы что то изменить!
#79 07.09.12 00:00
#80 07.09.12 00:01
#81 07.09.12 00:02
#82 07.09.12 00:03
#83 07.09.12 00:04
#84 07.09.12 00:05
#85 07.09.12 00:10
#86 07.09.12 00:18
#87 07.09.12 04:53
#88 07.09.12 04:54
Scratch написал(а):
why?
1.4. Общение на форуме ведётся на русском языке. Не злоупотребляйте выражениями из иностранных языков, если есть всем понятный и короткий русский аналог. Помните, что модный сегодня "слэнг" может быть непонятен тем, кто прочитает Ваши сообщения в будущем. Допускается использование цитат на других языках, если это не затрудняет понимание общего смысла сообщения всеми Участниками форума.
#89 07.09.12 09:20
Afftar написал(а):
эт ваша терка про религию-серьзная тема что ли?
ну да. Или любая другая.
merilin написал(а):
Где больше, в Америке что ли?
Я не стану спорить, потому как не был, не видел. Основываюсь только на источниках.
Palero, что ты скажешь по поводу национального самосознания американцев? Я бы даже уточнил: белых американцев.
karpin написал(а):
если завтра найдётся такой человек котого окончательнотвсё достало и он не может терпеть ни это государство в том числе поганую церковь я встану с ним рядом!
Одни эмоции... Или если найдется такой хитровыдуманный человек, который хорошо знает свои цели. Типа овального. Соберет под свои знамена кучу таких вот уставших и устроит бузу с кровищей, блек-джеком и шлюхами. Вот ты скажи, чем тебе не угодила церковь? Лично тебе и вся церковь в целом? Кровь горячая - это, конечно, хорошо, но надо иногда и подумать.
#90 07.09.12 09:33
http://ritaclub.ru/load/semejnye_otnosh … e/2-1-0-14
Все, кому не понятно значение и предназначение церкви, просто соберитесь с силами и послушайте пару-тройку бесед. Верить вы, конечно, не начнете, но взглянете на церковь другими глазами. Потом скажете, достаточно ли этого для национальной идеи.